Салат «Кремлевский»
Кремлевский салат — еще один вкусный и интересный салат для вашего праздничного стола! Не знаю, имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, но выглядит красиво и солидно. Вы можете приготовить этот салат в салатнике или разделить его на части и выложить слоями в кулинарное кольцо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте капусту, немного посолите и разомните руками. Положите треть начинки в качестве первого слоя. Положите половину приготовленного риса поверх капусты. Намажьте майонезом.
Отварите, очистите и нарежьте кубиками яйца. На третий слой положите половину яиц, придавите ложкой и разровняйте. Нанесите на него также немного майонеза.
Затем на четвертый слой выложите соленую рыбу, нарезанную небольшими кусочками (также половину соленой рыбы).
Затем повторите все слои салата из кремини, начиная с капусты + майонез и т.д.
Верхний слой рыбы смажьте майонезом и сверху положите оставшуюся капусту (майонезом не смазывайте). Украсьте этот красивый и яркий «Кремлевский» салат красной икрой. Оставьте на некоторое время в холодильнике. Подавайте и радуйте своих близких!
Салат «Кремлевский»
Этот салат называется так потому, что, по слухам, его готовили в Кремле в эпоху Брежнева. Ему очень понравилось, а цвет салата напоминает цвет кремлевской звезды!
Описание приготовления:
Как бы ни назывался салат, он действительно очень вкусный и «практичный», если можно так о нем сказать. На самом деле, он очень долго хранится в маринаде в холодильнике, что делает его еще более вкусным и насыщенным. Если у вас мало времени на готовку, вы можете приготовить целую кастрюлю и не беспокоиться всю неделю о том, что подать к шницелю или жареной рыбе. Кроме того, он полностью готов, его не нужно заправлять, в салате уже есть подсолнечное масло, нужно только добавить рубленую зелень и готово. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 гм.
- Свекла — 1 штука
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Сладкое яблоко — 1 семечко
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Уксус — 0,4 стакана
- Подсолнечное масло — 0,4 стакана
- Вода — 1,5 стакана
Как приготовить «Салат «Кремлевский»»
Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и репу. Вымойте капусту и яблоко. Гарнировать только петрушкой. Поехали!
Сразу же полейте свеклу подсолнечным маслом, чтобы сохранить цвет капусты. Полейте яблоко уксусом. Хорошо перемешайте салат. Вскипятите воду с сахаром и солью. Вылейте маринад на салат. Снова перемешайте. Накройте тарелкой, утяжелите, заморозьте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Салат готов, при этом количество рассола немного увеличивается за счет соков от овощей. Перемешайте салат и приправьте по вкусу, затем храните маринад в холодильнике.
Салат Кремлевский – 4 рецепта
Кремлевский салат готовится из мяса, морепродуктов и овощей. Салат, украшенный красной икрой, выглядит празднично. Ингредиенты не имеют однородной текстуры — это придает блюду интересный вкус.
Салат «Кремлевский» с семгой
Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан,
- лосось — 150 гр,
- 1 зубчик — 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины — 3 шт,
- майонез — 50 гр,
- рис — 70 гр,
- икра, зелень.
Подготовка:
- Отварите рубленый рис. Сварите вареные яйца.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Тонко нарежьте слабосоленую семгу или форель, а затем нарежьте полосками.
- Очистите яйца и нарежьте на полоски для жульена.
- Положите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы в салатник.
- Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
- Гарнируйте салат ломтиками яиц и положите на каждый ломтик по ложке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.
Подавайте эту заправку по любому случаю на праздничный стол, и гости будут в восторге.
Салат «Кремлевский» с морепродуктами
Этот салат подавался на приемах Генерального секретаря СССР.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 шт,
- креветки — 350 гр,
- яйца — 4 шт,
- майонез — 50 гр,
- креветки — 150 гр,
- рис — 100 г,
- икра — 100 гр.
Подготовка:
- Отварите яйца и залейте их холодной водой.
- Погрузите тушки кальмаров в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и выньте из воды.
- Очистите его от тонкой фольги и нарежьте полосками жульена.
- Разморозьте креветки при комнатной температуре и очистите их.
- Нарежьте крабовое мясо на волокна. В качестве недорогой альтернативы можно использовать крабовые палочки.
- Отварите дробленый рис в подсоленной воде до готовности.
- Очистите охлажденные яйца и нарежьте их на полоски для жульена.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте икру и оставьте несколько ложек для украшения.
- Приправьте майонезом и выложите в салатник.
- Гарнировать икрой, ломтиками яиц и зеленью.
Вы можете подать этот салат на званый ужин или на праздник.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Салат будет нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г,
- 300 г говядины — 300 г говядины, 300 г говядины — 300 г говядины, 300 г моркови — 2 шт,
- 1 зубчик — 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины, 150 г свинины — 3 шт,
- майонез — 50 гр,
- свекла — 1-2 шт,
- яблоко — 1 шт,
- травы, чеснок.
Подготовка:
- Отварите морковь и свеклу, дайте им остыть и очистите их.
- Отварите говядину в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа.
- Отварите яйца и залейте их холодной водой. Когда они остынут, удалите скорлупу.
- Если у яблока очень твердая кожица, очистите его.
- Выдавите зубчик чеснока в майонез и перемешайте заправку.
- В неглубокой салатнице разложите салат слоями. Морковь натрите на крупной терке и смажьте майонезом.
- На следующий слой выложите тертую свеклу и пропитайте майонезом.
- Положить слой говядины, нарезанной на волокна или тонко нарезанной.
- Покройте слой майонезным соусом.
- Взбейте яйца и нанесите сверху тонкий слой майонеза.
- Если вы повторите слои, салат будет больше и красивее.
- Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт понравится всем вашим гостям.
Салат «Кремлевский» из огурцов
И это не рецепт салата для праздничного стола, а скорее закуска на зиму. Огурцы получаются почти такими же свежими.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг,
- чеснок — 200 грамм,
- соль — 4 столовые ложки,
- сахар — 1 стакан,
- растительное масло — 50 мл,
- уксус — 4 столовые ложки,
- 4 столовые ложки масла, 4 столовые ложки чеснока, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки чеснока, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки перца.
Подготовка:
- Свежие огурцы вымыть и нарезать кольцами.
- Свежесобранный зеленый перец очистите и нарежьте свежими плодами, чеснок нарежьте мелкими кусочками. Вы можете измельчить их в кухонном комбайне.
- Положите их в миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте смесь.
- Добавьте около 1 чайной ложки молотого перца. Добавьте больше, если вы любите острое.
- Оставьте салат настаиваться в течение 4 часов. Периодически перемешивайте, затем плотно закройте банки и заполните их жидкостью.
- Накройте пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.
Эта закуска быстро готовится к любому праздничному столу.
Попробуйте приготовить «Салат из кремини» по одному из предложенных рецептов. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Веселитесь!
Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева
Салат «Кремлевская закуска» с капустой и свеклой интересен не только своим эффектным названием. Не знаю, правда ли это, но я слышал легенду, что сочная, аппетитная и хрустящая витаминная закуска когда-то была любимым салатом Леонида Брежнева и других кремлевских братьев того времени.
Никто точно не знает, что означает название закуски. Некоторые считают, что «хрящ» означает, что вкус хрустящий. Согласно словарю Ушакова, это верхние листья на головке капусты, которые не идут в пищу. Возможно, название является отсылкой к тому, что салат можно приготовить и из капусты, которая уже немного залежалась в холодильнике. Легендарный салат советской эпохи можно готовить и есть всю зиму, и он не надоест. Попробовав его впервые, вы сразу же влюбитесь в овощную закуску с пряно-сладким маринадом.
Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева
Этот вариант считается классическим и готовится исключительно с капустой и свеклой, хотя существуют также варианты с перцем — сладким или острым. И вы можете включить его в закуску по вашему выбору.
- Нарежьте овощи корейской лопаткой — салат будет выглядеть очень красиво и аккуратно, так как ломтики будут ровными. В крайнем случае, можно воспользоваться овощечисткой или ножом.
- Возьмите широкую миску с большим пространством, чтобы вам было легче перемешивать овощи.
- Белокочанная капуста — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 2 головки.
- Для маринада:
- Вода — 600 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- 9% вода — 100 мл вода — 100 мл.
- 100 г сахара.
Нарежьте капусту и убедитесь, что соломка не слишком длинная (так ее легче есть). Капусту натрите на терке или используйте крупный измельчитель.
Натрите морковь на корейской терке.
Таким же образом натрите сырую свеклу.
Мелко нарежьте головки лука полукольцами. Положите все подготовленные овощи в миску.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов специй. При необходимости замените столовый уксус соответствующим яблочным уксусом или лимонной кислотой.
Полейте салат теплым маринадом.
Хорошо перемешайте капусту со свеклой, луком и морковью.
Накройте его тарелкой, надавите на него (сделайте его тяжелее).
Оставьте салат мариноваться при комнатной температуре. Мариновать не менее 2 часов.
Когда овощи остынут, положите салат в банку и залейте его маринадом до краев, чтобы он был полностью покрыт.
Поставьте банку в холодильник минимум на 12 часов. В идеале закваску следует мариновать в течение 24 часов, чтобы придать овощам более насыщенный вкус.
Видео-рецепт: салат «Кремлевская хряпа» от шеф-повара Василия Емельяненко
Известный шеф-повар включил в рецепт острый перец, и вкус салата сразу приобретает новую нотку. Лично я использую сладкий перец, так как избегаю слишком острых блюд. Но выбор за вами. Наслаждайтесь едой и оставляйте на своем столе только самые вкусные блюда на всю зиму.
Салат «Кремлевский»
Кремлевский салат — удивительно вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола. Этот богатый салат с красной рыбой, икрой и куриными яйцами никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением вашего стола.
Ингредиенты для приготовления салата «Кремлевского»
- Красная рыба в вакуумной упаковке (лосось, семга, форель) 150г.
- Красная икра 0,5 стакана.
- Белый рис 0,5 стакана.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Куриные яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Майонез (для заправки) 50 г.
- Сливки (любой жирности) 50 г.
- Сметана (любой жирности) 50 гр.
Приготовление салата «Кремлевского»:
1 подготовим яйца для салата.
Поместите куриные и перепелиные яйца в холодную воду и варите на среднем огне около 10 минут до мягкости. Снимите вареные яйца со сковороды с помощью небольшой ложки и оставьте остывать на тарелке. Очистите охлажденные яйца. Нарежьте куриные яйца тонкими ломтиками с помощью ножа на разделочной доске. Разрежьте перепелиные яйца пополам ножом на разделочной доске. Перепелиные яйца понадобятся для украшения салата, а куриные — в качестве одного из основных ингредиентов.
2 подготовим рис для салата.
Налейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте рис и варите на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Промойте сваренный рис в дуршлаге и переложите в миску, чтобы остыл.
3 подготовим красную рыбу для салата.
Положите красную рыбу перед собой на разделочную доску. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держа нож за ручку, проведите лезвием по куску, слегка надавливая, чтобы получились тонкие ломтики рыбы.
4 подготовим пекинскую капусту для салата.
Пекинскую капусту тщательно вымойте и порубите ножом на разделочной доске, как для салата — на кусочки средней толщины.
5 подготовим заправку для салата.
Для приготовления салатной заправки смешайте сливки, сметану и майонез в равных частях в миске с помощью ложки.
6 готовим салат «Кремлевский».
Разделите каждый продукт на две равные части. Выложите первую половину продуктов, а затем вторую. Выложите пекинскую капусту на сервировочное блюдо и полейте салатной заправкой. Затем посыпьте половиной приготовленного риса и сверху положите кусочки курицы. Полейте салатной заправкой. Выложите красную рыбу и снова смажьте заправкой. Затем уложите второй слой: посыпьте рис на рыбу, сверху положите кусочки курицы, смажьте заправкой, сверху положите оставшуюся рыбу, смажьте салатной заправкой и сверху положите пекинскую капусту. Удалите красную икру чайной ложкой.
7 подаем салат «Кремлевский»:.
Украсьте салат половинками вареных перепелиных яиц. Можно также украсить свежей зеленью! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Если рис рассыпчатый, готовьте его в кастрюле без крышки и используйте небольшую кастрюлю объемом 1-2 литра, а не большую.
— Чтобы яйца было легче чистить, сразу после приготовления подержите их под струей холодной воды.
— Солить кремлевский салат не обязательно, так как красная икра хорошо заменяет соль.