Вкусный слоеный салат «Красные маки». Новый рецепт праздничного салата с фото
Недавно готовила на праздничный стол новый салат «Красные маки» и сегодня поделюсь этим рецептом с вами. Для приготовления понадобятся простые продукты, а получается очень вкусно. К тому же на столе готовое блюдо выглядит ярко и красиво.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности ( примерно 40 минут после закипания). Затем остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Вторым слоем будут нарезанные маринованные грибы. Я купила готовые шампиньоны в банке и нарезала их. Грибы также смазываем тонким слоем майонеза.
3 свежих помидора нарезаем кубиками и выкладываем их третьим слоем. Остальные 2 помидора небольшого размера оставляем для украшения салата.
Теперь смазываем всю поверхность последним слоем майонеза.
Натрем на средней терке сыр ( у меня голландский) и посыпаем поверхность сверху и по бокам.
Оставленные для украшения помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем по три штуки в виде цветов.
Веточки свежего укропа располагаем примерно так, как на следующем фото, чтобы оформление салата напоминало цветы.
Для середины цветочков используем маслины без косточек, располагая их в центре. Далее по названию и первоначальному рецепту предполагается, что нужно вокруг маслин подсыпать небольшое количество мака. Но у меня дома мака не нашлось и в ближайшем магазине в продаже его тоже не было. Поэтому я просто мелко нарезала несколько маслин и посыпала их вокруг середины. Считаю, что получилось очень похоже на задуманное в рецепте оформление маков.
Новый интересный и вкусный салат «Красные маки» почти готов. Нужно только поставить его ненадолго в холодильник пропитываться.
Салат изготовлен из доступных продуктов, но получается очень вкусным и вполне способен украсить праздничный стол своим ярким и необычным видом напоминающим маки.
Мне понравился по вкусу сам салат, и понравился быстрый и простой способ приготовления. Возможно этот рецепт будет вам полезен и когда-нибудь тоже украсит праздничный стол.
Салат «Красные маки» — удивительно красивый и очень вкусный
Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.
Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г.
- Шампиньоны маринованные – 300 г.
- Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Лук зелёный – 0,5 пучка.
- Майонез – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
- Маслины без косточек – 3 шт.
- Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
- Семена мака – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.
На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.
В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.
Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.
Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.
Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.
И снова покройте слоем майонеза.
Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.
Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.
Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.
Посыпьте цветочки семенами мака.
Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.
Салат «Красные маки» с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат «Красные маки» с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое — как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
Дать эффектному и яркому салату «Красные маки», приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Салат «Красный мак»
Вкусный и сочный салат не прибавит вам лишних сантиметров на талии, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Блюдо идеально для легкого ужина или перекуса. Для сытности можете добавить сухарики.
Описание приготовления:
Красочный салат идеален для праздничного стола, все без исключения захотят его попробовать. Можно добавить в майонез немного спрессованного чеснока или использовать чесночный майонез, вкус блюда будет более ярким.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Помидор черри — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек (любой жирности)
- Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
- Петрушка — 2 Штуки (стебля для украшения)
- Соль — 4 Щепотки
Как приготовить «Салат «Красный мак»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в воде примерно 30 минут и остудите.
Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Присыпьте солью и нанесите на него майонезную сетку.
Посолите и нанесите майонезную сетку. Промойте огурец, срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой помидоров.
Нанесите на весь салат майонезную сетку. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите сверху и на бока салата.
Украсьте блюдо нарезкой помидоров черри и мелкими кусочками маслин, веточкой петрушки, имитируя сорванный мак. Подайте к столу.
Салат Красные маки с курицей
Этот салат — настоящий кулинарный шедевр! Благодаря интересному украшению салата он получается очень красивым и обязательно привлечет к себе все внимание ваших гостей. Сделать такое украшение намного легче и быстрее, чем кажется на первый взгляд. Главное — чтобы лепестки были покрасивее, нужно использовать колечки помидоров до начала полостей с семенами. Тогда это будет больше похоже на настоящие лепестки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Красные маки» нам понадобится: куриное филе (предварительно отварить и охладить), помидоры, шампиньоны, маслины без косточек, укроп, сыр, растительное масло для обжарки грибов, черный молотый перец, соль и майонез.
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне шампиньоны до появления золотистой корочки. Грибы посолить, поперчить и убрать сковороду с огня. Шампиньоны охладить.
Шаг 5:
Маслины вынуть из рассола, обсушить и нарезать колечками.
Шаг 6:
Помидоры вымыть, обсушить. Так как у меня не было помидоров черри для украшения, я отрезала нужные мне колечки для лепестков от задней части помидоров средней величины. Нужна целая часть без семян.
Шаг 7:
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 8:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 9:
На плоское блюдо выложить куриное филе в один слой и промазать его майонезом. Лучше сделать тонкую сеточку.
Шаг 10:
Сверху выложить слой обжаренных грибов. Так как грибы и так жирные, я их майонезом не поливала.
Шаг 11:
На грибы уложить помидоры. Полить майонезом.
Шаг 12:
Далее выложить колечки маслин. Маслины смазать остатками майонеза.
Шаг 13:
Посыпать всю поверхность салата тертым сыром.
Шаг 14:
Помидоры черри нарезать не очень толстыми кружочками. Желательно использовать для украшения только целые части без семян. Часть укропа мелко порубить, оставив 1-2 веточки целыми.
Шаг 15:
Нижний край салата обсыпать по всей окружности рубленым укропом. В центре салата сформировать лепестки маков из кружочков помидоров. В центр каждого цветка установить по маслине. Вокруг маслин посыпать маком. Из целых веточек укропа сделать листики. Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?