Салат красный бархат как приготовить рецепт с фото

Свекольный салат со свекольным сыром и чесноком

Легкий овощной салат для ужина и праздничных мероприятий. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, но вкусен и сам по себе. Майонезные розочки придают салату праздничный вид. Готовится очень просто: смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой свекольного сока, пока они не приобретут приятный розовый цвет. В пакет с закрытой звездообразной насадкой положите 2 столовые ложки обычного майонеза и обесцвеченный майонез. Когда вы формируете розу, два цвета смешиваются, и получаются такие красивые цветы.

Свекольный салат со свекольным сыром и чесноком

Салат «Красный бархат» из свеклы с творогом

Салат

Если вы любите острые свекольные салаты, я рекомендую салат «Красный бархат». Это намного изысканнее, чем простой салат из свеклы и сыра, и к тому же на него интереснее смотреть. Обратите внимание.

Описание приготовления:

Салат выглядит очень изысканно и может быть без колебаний подан на праздничный стол. Если вы опасаетесь, что после приготовления свекла будет слишком водянистой, запеките ее в духовке или приготовьте в микроволновой печи. Заправьте творожную смесь зеленью по своему вкусу.

Назначение: Овощи / свекла / молочные продукты / сыр Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 150 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 3 Ст. ложки (20% жирности)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат «Красный бархат» из свеклы с творогом»

Салат

Подготовьте все ингредиенты для салата «Красный бархат».

Салат

Отварите свеклу до мягкости, остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной терке.

Салат

Поместите творог, измельченный чеснок и сметану в миску. Перерабатывайте блендером, пока смесь не станет гладкой.

Салат

Отжать из тертой свеклы сок. Поместите сервировочное кольцо на тарелку, сверху положите 1/3 тертой свеклы и придавите ложкой.

Салат

Выложите половину творожной смеси на свеклу и плотно прижмите.

Салат

Выложите еще 1/3 часть свеклы поверх сырной смеси и разровняйте. Добавьте оставшуюся творожную смесь и выложите сверху слой свеклы. Поставьте салат в холодильник на час, затем снимите кольцо и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда