Салат красное море

Этот салатик можно готовить в любое время года, однако в летнее время, когда у вас есть доступ к свежим домашним овощам, его вкус станет особенно насыщенным и аппетитным.

Салат Красное море: разнообразные рецепты

Салаты с морепродуктами занимают важное место в кулинарии многих народов, особенно тех, которые располагаются на побережьях морей и океанов. К сожалению, свежие и качественные морепродукты, такие как кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, не всегда доступны российским хозяюшкам. Тем не менее, в салат Красное море, рецепты которого мы представляем ниже, можно добавить крабовые палочки и другие морепродукты, которые можно найти в замороженном или консервированном виде.

Приготовление таких салатов занимает не более 30 минут. Выберите понравившийся вариант и порадуйте им себя и своих близких.

Классический салат Красное море с крабовыми палочками

Этот питательный и легкий салат, содержащий крабовые палочки и овощи, отлично подойдет для семейного обеда. Кроме того, если вам нужно быстро подготовить что-то вкусное для гостей, рекомендуем подать его в оригинальной подаче — в прозрачных креманках или бульонных чашках, что добавит изюминку.

Классический салат Красное море с крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (450 г);
  • Болгарский сладкий перец (2-3 шт.);
  • Свежие помидоры (4 шт. среднего размера);
  • Твердый сыр (200 г);
  • Чеснок (2-5 зубчиков);
  • Майонез, сметана или греческий йогурт (150 г);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы промываем, удаляем сердцевину и семена, после чего нарезаем мякоть короткой соломкой.
  2. Свежие помидоры также моем и нарезаем соломкой, используя при этом острый нож, чтобы не повредить мякоть.
  3. Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, чтобы добавить его в майонез.
  6. Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат готов к подаче и его можно сразу сервировать к столу без предварительного охлаждения.

Просмотрите пошаговый видеорецепт этого салата:

Популярный салат Красное море – детальный фото рецепт

Это действительно тот случай, когда полноценное блюдо или аппетитная закуска может быть приготовлена всего за несколько минут, если у вас под рукой есть необходимые ингредиенты.

Не экономьте на крабовых палочках. Дешевые продукты могут испортить вкус салата. Обратите внимание на состав: в крабовых палочках обязательно должен содержаться сурими, который изготавливается из белой рыбы.

Салат Красное море рецепт

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)

Необходимые ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Красные помидоры: 2 шт.
  • Сладкий красный перец: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Твердый сыр: 200 г;
  • Майонез: по вкусу.

Шаги приготовления

Приготовить салат Красное море довольно просто. Крабовые палочки нарезаем брусочками или соломкой и сразу выкладываем на подходящее блюдо.

Салат красное море

Овощи тщательно промываем. У перца удаляем семена и вырезаем хвостик. Мякоть нарезаем соломкой.

Салат красное море

Помидоры нарезаем на брусочки, соломку или кубики — по своему вкусу. После этого следует откинуть их на сито и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего сока, в противном случае салат будет слишком мокрым.

Салат красное море

Сыр нарезаем кубиками, соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат красное море

Измельчаем чеснок в майонезе, перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился в соусе.

Салат красное море

Заправляем подготовленный салат чесночно-майонезным соусом и перемешиваем. Если не планируете подавать его сразу, лучше оставить его не перемешанным, а сделать это непосредственно перед подачей на стол. В общем, салат лучше всего готовить прямо перед тем, как его розвести по тарелкам.

Салат Красное море рецепт

КБЖУ салата Красное море (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (при диете на 2000 ккал)
Калорийность ~190 ~9.5%
Белки ~10 ~12%
Жиры ~14 ~21%
Углеводы ~5 ~2%

Праздничный салат Красное море с крабовыми палочками

Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и создаст романтическую атмосферу, если его подать в форме сердца. Такой вариант приятно подготовить на День святого Валентина или годовщину отношений.

Если вы любите острые и пикантные блюда, в состав салата можно добавить корейскую морковь для желаемой остроты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Красный перец – 1.5 шт.;
  • Средние красные помидоры – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежая зелень для украшения;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, если требуется.

Приготовление по шагам:

  1. Сначала отвариваем яйца. Затем охлаждаем их в холодной воде. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками.Салат красное море
  2. Перец промываем, удаляем семена и перегородки. Из помидоров вырезаем мякоть, чтобы избежать слишком водянистого салата. Нарезаем овощи мелко.Салат красное море
  3. Остуженные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты помещаем в одну салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.Салат красное море
  4. Затем выкладываем салат на плоскую тарелку в форме сердца, украшаем натертым сыром, зеленью и помидорами в середине.Салат Красное море в форме сердца

КБЖУ салата Красное море с крабовыми палочками (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (при диете на 2000 ккал)
Калорийность ~170 ~8.5%
Белки ~12 ~15%
Жиры ~12 ~18%

Необходимые ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 г;
    • Плотные спелые помидоры — 2 среднего размера;
    • Болгарский перец красный — 1 шт.;
    • Твердый сыр — 150 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Майонез — 2 ст. ложки;

Также понадобится черный молотый перец — по вашему вкусу.

Салат “Красное море”: рецепт на Новый Год

Способ приготовления:

  • Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными ломтиками, затем выкладываем в салатник;
  • Помидоры очищаем от кожуры с помощью специального ножа и нарезаем на кубики среднего размера. Если помидоры слишком водянистые, используем только мякоть; жидкость с семенами можно использовать для соусов;
  • Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем перегородки с семенами, плодоножку. Нарезаем его тонкими полосками и помещаем в салатник к остальным ингредиентам;
  • Сыр и чеснок натираем на терке;
  • В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем содержимое салатника, раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

При желании салат можно дополнить сухариками, подсушенными на сковороде или гренками — хрустящая нотка сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Крабовые палочки нарезаем соломкой.

Режем палочки

Сыр также нарезаем соломкой.

Режем помидоры

Помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек, затем нарезаем соломкой.

Помидоры

Все составляющие складываем в миску, добавляем измельченный чеснок. Охлаждаем.

Перед подачей заправляем смесью майонеза и сметаны, затем тщательно перемешиваем.

Салат

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом

Салат «Россыпь»

Салат с тунцом и помидорами

Салат из языка с зеленым горошком

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Картофельный салат с редисом и беконом

Шеф-салат

Сельдь со свеклой по-татарски

Салат с орзо и брынзой

Теплый салат со свининой и брокколи

Салат

Салат «Мимоза»

Этот салат имеет неповторимый оригинальный вкус, который сочетает легкость и необычность. Лично я добавила в него болгарский красный перец, что сделало его вкус еще более интересным.

Я тоже готовила подобный салат, заменив крабовые палочки на кальмары. Получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Муж у меня обычно равнодушен к салатам, но этот его поразил, и теперь он просит приготовить его снова!

Когда я вспомнила об этом салате в магазине, я не учла, что в нем есть чеснок и помидоры, а потому сделала вариацию: сыр *мраморный* (это запомнила), крабовые палочки, перец, свежий огурец и корень сельдерея с майонезом.

Все нарезаем соломкой, добавляем немного сельдерея в соотношении к остальным ингредиентам — его должно быть в два раза меньше. Заправляем и наслаждаемся.

Большое спасибо за идею использования крабовых палочек! Даже не предполагала, что они так хорошо сочетаются с овощами!

Пробовала также использовать сладкий перец. Получилось очень вкусно, но может быть, перец был слишком сладким?

Возможно, можно заменить помидоры на перец.

Я сделала такой салат с добавлением красного перца, получилось потрясающе, а я еще хорошенько посыпала перцем — ням-ням, и мужу было очень приятно!

Татьяна, спасибо за ваши волшебные рецепты! Кстати, если возможно, хотелось бы больше легких салатов для постоянных клиентов… легких ужинов так сказать!

Я уже несколько раз готовила этот салат и каждый раз он меня выручает в жаркий летний день, когда не хочется долго возиться на кухне. К тому же все гости, кто пробовал это блюдо, немедленно просили рецепт. Очень интересный салат!

Выбрала этот салат в качестве одного из блюд на день рождения любимого. Осталась очень довольна, и гости оценили его на ура!

Салат действительно отличный. Приготовила на день рождения, всем очень понравился. Благодарю за рецепт.

Недавно готовила этот салат для своей семьи — все остались в восторге! Татьяна, большое спасибо за ваши рецепты!

Я на вашем сайте просто схожу с ума! Вчера испекла банановый кекс, сегодня сварила зеленый борщ и приготовила курицу с хрустящей корочкой. Завтра на очереди спагетти с ветчиной в томатном соусе и слоеные палочки с маслинами и фетой. Также я планирую сделать на ночь творожный торт с лаймом, и в планах еще два салата: «Красное море» и с кукурузой и тунцом. Огромное спасибо вам, наконец-то я стала готовить многообразно и вкусно, и именно благодаря вам.

Потрясающий салат! Он выделяется среди прочих блюд, заправленных майонезом, своим пикантным вкусом. Татьяна, благодарю вас за ваш сайт! Я попробовала много рецептов с вашего сайта и ни разу не разочаровалась. У вас все блюда очень тщательно проверены, видно, что вы истинный мастер кулинарии. Еще раз большое спасибо!

Салат Красное море с крабовыми палочками, в слоях

Салат Красное море можно также готовить слоями. На его приготовление потребуется немного больше времени, однако результат от подачи такого блюда удивит вас и ваших гостей.

Салат

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Спелые помидоры с крепкой консистенцией – 3 шт.;
  • Твердый или полутвердый сыр (плавленые сыры не подойдут) – 130 г или чуть больше;
  • Чеснок – по желанию, можно исключить;
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Кулинарная инструкция по шагам:

Сыр трем на крупной терке. В качестве альтернативы сыр можно нарезать тонкой соломкой или нашинковать по-корейски.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami8

Помидоры хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольно, но лучше длинными, но не слишком крупными кусочками. Если помидоры мясистые, лучше удалить сердцевину ложкой.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami9

Крабы нарезаем колечками или длинными частями. Кроме того, сыры можно натереть на терке. Выбирайте удобный вариант на свой вкус.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami10

Чеснок очищаем, нарезаем мелко, а если есть чесночница, пропускаем через нее.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami11

Теперь нужно немного посолить закуску и сложить в миску по слоям. Заметим, что слои можно укладывать в произвольно порядке. Рекомендуем начинать с крабов, затем добавлять майонез, за ним нарезанные помидоры, чеснок, сыр и еще один слой майонеза. Если вы планируете подавать салат порционно, то такой порядок слоев идеально подойдет, а если на общем блюде, повторите указанные слои дважды.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami12

Сверху салат можно украсить на свое усмотрение. Отличным дополнением могут стать зелень или красная икра.

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami13

Необходимые продукты:

  • Крабы – 250-300 гр.;
  • Красный болгарский перец (с толстостенными стенками) – 1 шт. среднего размера;
  • Помидоры любого сорта (подойдут сливовидные) – 3 шт.;
  • Сыр (можно использовать полутвердые или плавленые) – 150-180 гр.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Нежирный майонез для заправки.

Приготовление салата:

  1. Крабы нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать как палочки, так и обойтись обычным крабовым мясом, которое получится дешевле.
  2. Помидоры моем, вырезаем семена и плодоножку, затем нарезаем так же, как и крабы. По желанию, с помидоров можно удалить кожицу, если они твердые и кожица плохо отделяется.
  3. Болгарский перец очищаем и также нарезаем, как и предыдущие продукты.
  4. Трем сыр и чеснок на терке.
  5. Все ингредиенты смешиваем нежирным майонезом и аккуратно перемешиваем. Перед подачей лучше оставить закуску на несколько минут в холодильнике, чтобы она пропиталась. Украсить можно майонезной сеткой, зеленью или полосками болгарского перца.

Salat Krasnoe more s krabovymi palochkami14

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оцените статью
Вкусная еда