Салат “Красная шапочка”
Салат с красивым названием «Красная Шапочка» сегодня известен во многих вариациях. Его готовят с помидорами, гранатами и перцем, выкладывая слоями или быстро перемешивая. В качестве основы используется как вареное, так и копченое мясо птицы, а иногда — говядина или ветчина. Некоторые версии напоминают «Оливье», другие более легкие, без картофеля и других богатых ингредиентов. Единственное, что объединяет все эти рецепты, — это красочный топпинг, который, чтобы оправдать свое название, должен быть ярко-красным.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В данном примере салат готовится из помидоров и курицы. Последний слой, оставшийся без майонезного жира, оказывается запоминающимся и насыщенным, мгновенно преображая поблекшую смесь. Благодаря прочному «основанию» блюдо прекрасно держит форму, позволяя красиво расположить «Красную Шапочку» с помощью литого кольца.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры свежие — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
- Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
- Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
- Сыр натираем крупно.
- Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
- Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
- Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
- Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
- Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
- Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Веселитесь!
Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты
Этот салат отличается от других необычным сочетанием продуктов и впечатляющим внешним видом. Такое блюдо придется по вкусу всем и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата заключается в том, что все ингредиенты укладываются слоями, а сверху украшаются зернами граната.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и неповторимым внешним видом. Обязательно используйте сладкие зерна красного граната для украшения — салат выглядит эффектно, а сладость придает блюду необходимый пикантный вкус.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель отварной (300 г);
- морковь вареная (3 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо вареное (4 шт.);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- сметана (150 г);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу).
Подготовка:
- Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
- Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
- Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
- Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
- Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
- Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
- Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
- Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
- Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
- Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.
Вот видеорецепт, который можно посмотреть.
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Одно только название говорит о его особом значении: слои часто располагаются в форме сердца. Такое блюдо украшает стол и создает романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Подготовка:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать!
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и с большим количеством фруктов, это здоровый и свежий салат. Он имеет необычный вкус и нравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Подготовка:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно понравится даже самым взыскательным гостям.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- картофель (3 шт.);
- свекла (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Подготовка:
- Отварить овощи и яйца, остудить.
- Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
- Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
- Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
- Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
- Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
- Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
- Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
- Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
- Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
- Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
- Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
- Восьмой слой – оставшаяся курица.
- Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
- Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
- Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
- Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
- Почистить гранат. Украсить салат зернами.
Посмотрите видеоверсию рецепта этого салата.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Изюминка любой трапезы.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (500 г);
- сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
- морковь свежая/по-корейски (150 г);
- сыр твердый сладкий (120 г);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).
Подготовка:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Измельчить лук.
- Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
- Выложить все ингредиенты в салатницу.
- Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Салат Красная шапочка
Какой салат приготовить на Новый год? Вот восхитительный, сытный и вкусный салат с красной кожей, который украсит ваш праздничный стол. Сочная курица, нежные овощи, хрустящие грецкие орехи, пушистые куриные яйца, пикантный сыр и рубиново-красные зерна граната, которые лопаются во рту с приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!
Многие кулинары привыкли готовить салат с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничуть не хуже самых популярных. Надо сказать, что этот салат можно приготовить не только как слоеный (на общей тарелке или порционно) — его можно выложить в форме горки с бортиками, а затем украсить зернами граната. Получается шляпа. Умное яйцо малиновки к Новому году.
О выборе ингредиентов много говорить не приходится. Возьмите ту часть курицы, которую вы предпочитаете — у меня бедра, они более сочные, но грудка или филе тоже подойдут. Вместо фундука к остальному салату хорошо подходят грецкие орехи или миндаль. Я предпочитаю домашний майонез — на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.
Ингредиенты:
Курица ( 300 г) Картофель ( 250 г) Морковь ( 200 г) Мраморный сыр ( 150 г) Куриные яйца ( 4 шт.) Гранат ( 0,5 шт.) Фундук ( 50 г) Майонез ( 250 г)
Категории: Салаты Количество порций.
Общая сумма блюда — 3225 ккал. 100 г — 281 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт этого простого, вкусного и эффективного салата состоит из следующих ингредиентов: Курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Я почти всегда использую домашний майонез, так как он не только менее вреден, чем коммерческий, но и вкуснее, а приготовить его можно за несколько минут.
В первую очередь необходимо приготовить картофель в мундире и морковные овощи. Если я хочу сделать салат, я обычно готовлю овощи вечером. Куриные яйца также варят в кипящей воде — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Также нам понадобится вареное куриное мясо — можно использовать любую часть тушки, но я предпочитаю окорочка. Опускаем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело выпустить все свои соки в бульон. После закипания варите окорочка около 30 минут на среднем огне.
Пока овощи, яйца и мясо готовятся, подготовьте остальные ингредиенты для салата из красной грудки. Осторожно откройте спелый и сочный гранат и удалите семена. У меня был довольно крупный фрукт, поэтому половины хватило на такое количество ингредиентов. Вы можете добавить столько гранатовых зерен, сколько хотите.
Любой твердый или полутвердый сыр (у меня мраморный, но по вкусу он похож на российский) нарежьте мелкими кубиками. Затем таким же образом нарежьте яйца, картофель, морковь и курицу.
В этот простой салат можно добавить любые орехи, которые вам нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хрустящей корочки, а затем крупно измельчила в блендере (импульсный режим). Вы также можете просто порубить обжаренные орехи ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. В это время они остывают, и оболочка легче снимается. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть такое устройство, используйте его.
Куриные бедра тоже сварились — выньте их из бульона (их можно использовать как основу для первых блюд) и дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки.
Снимите мясо с костей и удалите кожу. Нарежьте мясо мелкими кубиками, как и остальные продукты. Оставьте до полного остывания.
Очистите вареную морковь и нарежьте ее кусочками.
То же самое сделайте с вареным картофелем.
Все ингредиенты для салата «Красная шапочка» готовы, и вы можете собирать блюдо. Выкладываем овощи друг на друга и щедро смазываем их майонезом (возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, зависит от вас — вы можете подать его на блюде или порционно (мое предложение). Если вы предпочитаете первый способ, смотрите рецепт сырного салата «Мимоза». Для порционирования вам понадобится кольцо, но если у вас его нет, это не проблема. Возьмите пластиковую бутылку (1 литр) и обрежьте ее с двух сторон. Это многоразовое самодельное чугунное кольцо. Переложите его на плоскую тарелку и начинайте формировать слой салата-картофеля-майонеза.
Затем следует курица с майонезом. Аккуратно разгладьте каждый слой чайной ложкой. Уплотните слои и слегка прижмите, чтобы салат не развалился.
Сверху посыпать измельченными орехами и майонезом.
Затем — кубики сыра. Не забудьте про майонез!
Сваренную морковь нарезать мелкими кубиками и смазать майонезом. Если салат выходит за край кольца, его можно смело спрятать.
В завершение посыпьте салат измельченным куриным яйцом. Я не использовал майонез.
Осторожно снимите кольцо формы — салат готов, но без крышки.
Рубиново-красные зерна граната, выложенные поверх яичного слоя, служат красной шапочкой.
Перед подачей я рекомендую подержать салат «Красная шапочка» в холодильнике не менее часа, чтобы он хорошо пропитался. Для украшения можно сделать юбку из зеленого салата — это выглядит красиво. Иришка, надеюсь, это та самая Красная шапочка, которую ты хотела видеть на сайте. Готовьте с вдохновением, друзьями и хорошим аппетитом!
Салат «Красная шапочка»
Я предлагаю вкусный салат с заправкой. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната приведет в восторг гурманов. Посмотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».
Описание приготовления:
Для салата все овощи и мясо следует предварительно отварить, чтобы картофель не слипался при нарезке, а курицу было легче нарезать. Я сделала из этого количества две маленькие крышки, но если у вас глубокая салатница, то можно сделать одну большую крышку. Удачи и счастливых праздников!
Назначение: На ужин / праздничный ужин / Новый год / Рождество / праздничный ужин Основные ингредиенты: Птица / Курица / Куриное филе Блюда: Салаты.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Гранат — 1/2 Штуки
Как приготовить «Салат «Красная шапочка»»
1. 1. Дайте всем ингредиентам остыть и очистите их от кожуры. Очистите гранат и грецкие орехи. Начните.
2. нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в чистую салатницу.
3. нарезать морковь кубиками и добавить к картофелю.
4. мелко нарежьте лук, ошпарьте его в кипятке, чтобы он потерял горечь, и слейте жидкость. Добавьте их к овощам в салатницу.
Нарежьте яйца кубиками. Оставьте один желток для бубона на крышке.
6. нарежьте курицу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
7. мелко порубите орехи острым ножом, не используйте блендер, так как они будут слишком мелкими.
12. Натрите твердый сыр на самой лучшей терке. Сделайте реку. Из желтка и капли майонеза сформируйте шарик и обваляйте его в тертом сыре. Поместите «столбик» на вершину шляпы. Салат готов!
Здравствуйте, меня зовут Эдуард Рафиков, и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Краснокожий» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но есть очень вкусный вариант.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10
И это именно тот рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, оно получается супернежным и очень сочным на вкус, а самое главное, оно прекрасно смотрится на столе.
Ваша семья будет в восторге от этого шедевра! Да, и если вы приготовите его, когда дома соберутся гости, то можете быть уверены, что вас ждут замечательные комментарии и вам придется поделиться рецептом.
Салат красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — очень вкусный и красивый салат
Ингредиенты:
Для этого рецепта вам понадобится вареная куриная грудка. Для этого рецепта нам нужно отварить его до мягкости и приправить черным перцем и солью. Я также предварительно отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.
Подготовка:
Перед началом приготовления мы тщательно промываем грибы под проточной водой.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сырок плавленый — 2/3 шт.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки грибов
- Уксус — 9 процентный
- Сахар — для мариновки лука
- Свежая зелень — для украшения
2. сначала обжарьте грибы на сухой сковороде.
Подготовка:
4. затем добавьте немного растительного масла.
5. как вы видите, они хорошо подрумянились. Это означает, что пришло время снять их с плиты.
6. перед началом работы выложите все на тарелку с бумажными полотенцами. Таким образом, излишки масла будут удалены, и салат не будет жирным.
7. лук следует предварительно нарезать и посолить.
8. сначала разрежьте вдоль, а затем поперек.
9. теперь замаринуйте лук. Добавьте 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9%-ного уксуса. Залейте кипятком так, чтобы лук был полностью в воде, и хорошо все перемешайте. Затем дайте ему полностью остыть и слейте воду.
10. Затем поработайте с необжаренной курицей. Сначала разрежьте филе вдоль.
11. а затем нарезать небольшими кубиками. Отложите все нарезанное мясо в сторону.
12. Затем нарежьте ранее сваренные куриные яйца.
13. Теперь очередь помидоров. Таким же образом нарежьте небольшими кубиками.
14. тогда давайте соберемся. Я буду использовать форму для торта диаметром 20 см.
15. в качестве первого слоя кладу филе и смазываю его майонезом.
16. следующим слоем выложить маринованный лук и равномерно распределить его по поверхности.
17. Разложите грибы поверх маринованного лука.
18. смажьте грибы майонезом.
19. Сверху на грибы положите вареные куриные яйца.
20. Затем нанесите еще один слой майонеза.
21. Натрите сверху немного плавленого сыра.
Чтобы натереть плавленый сыр, рекомендуется положить его в морозильную камеру на 20-25 минут.
22. Снова намажьте сыр майонезом.
23. Теперь последний ингредиент. Выложите нарезанные помидоры в форму для выпечки. Следите за тем, чтобы сок, собравшийся на дне блюда, не попал в блюдо.
24. Выложите помидоры в ряд и украсьте рубленой зеленью. Теперь поставьте блюдо с миской в холодильник примерно на 1 час.
25. После того как салат постоит в холодильнике около 1 часа, достаньте его и аккуратно снимите с тарелки.
Посмотрите, как красиво это выглядит, вы можете видеть каждый слой. Нежное куриное филе, жареные грибы, расплавленный сыр и сочные помидоры — как можно не любить такое сочетание?
Попробуйте приготовить его точно по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Все, кому понравился этот рецепт, обязательно должны поделиться им со своими друзьями в социальных сетях и не забудьте прокомментировать. Я прощаюсь со всеми вами, прощайте!
Также присоединяйтесь к нашим группам, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта: