Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту аккуратно располагаем на тарелке по кругу. В центре круговой композиции добавляем немного майонеза, сверху выкладываем лук и обжаренное мясо. Чтобы салат не оказался излишне сухим, к нему также можно предложить небольшую пиалу с майонезом.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» нельзя отнести к популярным кулинарным изделиям. На практике его чаще готовят не для повседневного употребления, а для фуршетов и мероприятий с большим числом гостей.
Характерной чертой этого салата является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не смешиваются, а располагаются на одной тарелке рядом друг с другом. Это позволяет каждому гостю самостоятельно собрать для себя салат из тех ингредиентов, которые ему больше по вкусу, а также в нужных ему пропорциях.
Для создания салата «Козёл в огороде» можно использовать самые разнообразные продукты. Исключение составляют лишь сочетания мясных продуктов рыбы с куриным мясом, свининой или говядиной.
Чтобы салат выглядел более привлекательно, желательно подавать его на специальной тарелке с разделительными секциями. В каждом секторе такой тарелки располагается отдельный ингредиент, что гарантирует, что продукты не перемешаются и будут находиться в аккуратных, отдельно собранных кучках рядом.
Как приготовить салат «Козёл в огороде» — 15 разновидностей
- Салат «Козёл в огороде» с сухариками
- Салат «Козёл в овощном огороде»
- Салат «Козёл в огороде» колечком
- Салат «Козёл в огороде» с гранатом
- Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов
- Салат «Большой козёл в огороде»
- Салат «Козёл в огороде» к празднику
- Фруктовый «Козёл в огороде»
- Салат «Козёл в огороде» с чипсами
- Салат «Козёл в огороде» из тропиков
- Салат «Козёл в огороде» с сыром
- Салат «Козёл в огороде» быстрый
- Салат «Козёл в огороде» классический
- Салат «Козёл в огороде» облегчённый
- Салат «Козёл в огороде» с яблоками
В этом салате используется одно из самых удачных сочетаний — мясо и овощи. Особое внимание стоит обратить на помидоры и огурцы: лучше всего выбирать не тепличные, а выращенные в открытом грунте.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 2 шт.
- Свежий помидор — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Белокочанная капуста — 1/2 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Белые сухарики — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Свежие помидоры и огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, подготавливаем и мелко шинкуем.
Для того чтобы капуста стала мягче и нежнее, после шинковки ее стоит слегка посолить и помять руками, это поможет раскрыть ее вкус.
Ветчину нарезаем соломкой. Затем все ингредиенты выкладываем на плоскую тарелку в виде цветка, при этом центром композиции становятся сухарики. Майонез можно подать в небольшой отдельной пиале.
Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью
Салат «Козёл в огороде» получил свое название благодаря технологии его приготовления, которая такова: в центре блюда располагается мясное, а вокруг него овощи, как в огороде. Существует множество вариаций салата, но мы подробно рассмотрим классический рецепт.
Для приготовления салата «Козёл в огороде» нам понадобятся:
- Говядина — 300–400 г (вместо нее можно использовать куриное филе, вареную колбасу или ветчину)
- Репчатый лук — 1 головка (среднего размера)
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Свежая капуста — 150 г (примерно 3 горсти)
- Майонез для заправки — 5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью
- Мясо отвариваем (говядину — 1 час, куриное филе — 40–45 минут), затем порезаем соломкой и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами, на сковороде с использованием растительного масла.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. После чего выкладываем его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Свеклу отвариваем (примерно 1 час), затем натираем на крупной терке.
- Морковь и капусту шинкуем соломкой.
- Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.
- На большое блюдо в центре горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него по отдельности располагаем все остальные ингредиенты: картофель фри, свеклу, морковь, огурец и капусту. Некоторым нравится добавлять консервированный зеленый горошек, но это уже на любителя. Между горками кладем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаем к столу, а перемешивают его уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток.
И вот наш салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью готов!
Этот салат также известен под названием «Огни Парижа», так как его яркие и сочные цвета напоминают вечерние прогулки по столице Франции. Таким образом, его можно подавать как «Козёл в огороде», так и «Огни Парижа».
Готовьте с душой, подавайте с радостью!
В декабре 2021 года я вновь готовил салат «Козёл в огороде» на Новый год. Вот каким ярким он получился в этот раз:
Понравился ли вам этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой.
Поделитесь рецептом «Салат Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Закуска с Моцареллой и помидорками черри
36 комментариев к рецепту «Салат Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью:
То, что искала, спасибо. Я еще добавляю чеснок в этот салат для остроты. ️️️
Салат из моего детства, на каждом застолье был, но это уже после распада СССР.
Не знаю, как вы, а у меня «Козёл в огороде» — это любимый «спорный» салат.
Мой любимый салат! Он такой простой, но невероятно вкусный! На Новый год тоже неплохой вариант, кстати, помимо других салатов и закусок.
Один из моих любимых салатов — это «Козёл в огороде»! Необычное сочетание, хотя на подготовку уходит некоторое время.
Не совсем то, что искала, но ваш вариант «Козла в огороде» мне понравился. Я тоже добавляю сыр — получается нежнее по вкусу.
Приготовлю на Новый год для разнообразия этот салат, уж больно переменное название — «Козёл в огороде».
Ну такое себе название для салата «Козёл в огороде», хотя выглядит необычно!))
Странное название для салата, конечно, но подача все объясняет.
Мой любимый салатик — это «Козёл в огороде». Вот сколько других пробовала, — все не то, запал он мне в кулинарную душу!)) Я делаю, как у вас в рецепте, точно в точь.
Спасибо за рецепт «Козла в огороде» — отличное сочетание ингредиентов!
Мой самый любимый салатик! Вкусно и доступно — вот что выгодно отличает его от других.
А я «Козла в огороде» делаю без свеклы, и с курицей тоже отлично получается — можете попробовать.
Классика салатной кухни. Обожаю «Козла в огороде» за интересное сочетание вкусов! Но кушать его нужно сразу — на следующий день уже не то…
Очень вкусный салат, на большую компанию! Хоть он и «Козёл в огороде», но на вкус очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт салата «Козёл в огороде» был записан в моей старой кулинарной книге, которая была утеряна при переезде. Ваш рецепт точно такой же. Он невероятно вкусный! Так что забрала его к себе и теперь храни в закладках, чтобы не потерять.
Спасибо!
Буду делать на Новый год «Козла в огороде». Уже подготовила овощи. Должно быть, он очень вкусный!
Большое спасибо за рецепт!
Мне кажется, салат «Козёл в огороде» один из немногих, который можно приготовить в любое время года. Он всегда хорош! Спасибо вам за рецепт.
Салат «Козёл в огороде» хорош в любое время года и к любому столу, так как он вкусный, готовится из доступных компонентов и его всегда получается много. Кроме перечисленных у вас ингредиентов, я добавляю в «Козла» еще зеленый горошек или кукурузу — они отлично сочетаются по вкусу. Попробуйте и пишите, как вам понравилось!
Мой ДР мы отмечали на даче, и я пригласила много гостей. Салат «Козёл в огороде» на такую компанию — в самый раз! Он очень питательный и вкусный! Всем гостям он очень понравился. Спасибо за рецепт!
Очень люблю этот салат, потому что его получается много и в большой компании он хорошо идет! Я делаю «Козла в огороде» из филе индейки — отвариваю, потом нарезаю соломкой и обжариваю на топленом масле — очень вкусно и полезно! Советываю попробовать.
В классическом варианте салат «Козёл в огороде» именно в такой комбинации, как у вас! Насмотрелась в интернете рецептов — как только не готовят!
Я приготовила по вашему рецепту, и это очень вкусный, сытный и любящий многими салат! Спасибо!
Рецепт салата «Козёл в огороде» с колбасой и сухариками
Салат «Козёл в огороде» — настоящая находка для тех, кто любит проявлять фантазию и предпочитает не тратить много времени на приготовление блюд. Такая закуска одинаково хорошо будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Прелесть данной закуски заключается в том, что каждый может выбрать именно те ингредиенты, которые ему нравятся, объединяя их на своей тарелке.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 г;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Консервированная сахарная кукуруза — 0,5 банки;
- Свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
- Свежие помидоры средней величины — 2 шт.;
- Пшеничные сухарики — 100 г;
- Майонез 67% — 3 ст. ложки.
- Сначала подготовим все ингредиенты. Огурцы, помидоры и зеленый лук моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- С огурцов отрезаем кончики, а основную часть нарезаем соломкой с помощью ножа.
- Помидоры освобождаем от мест крепления плодоножек и от жидкой семенистой части (чтобы закуска не растекалась). Нарезаем томаты соломкой.
- Копченую колбасу освобождаем от упаковки и, подобно овощам, измельчаем.
- Зеленый лук мелко нарезаем так, как вы делаете для любых других салатов.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Берем плоское блюдо, на котором будем подавать закуску. Все подготовленные ингредиенты, а также пшеничные сухарики выкладываем на тарелку в виде горок, создавая подобие цветка. Гренки можно сделать самим, поджарив хлеб на сковороде или в духовке, также можно использовать готовый продукт, который можно купить в любом супермаркете. Превосходно подходят для салатов известные сухарики «Кириешки».
- В центр нашей привлекательной композиции кладем майонез, после чего закуска готова к подаче на стол.
Закуска «Козёл в огороде» со свеклой и мясом
Если у вас намечено торжество, то праздничный салат «Козёл в огороде» с мясом и овощами разнообразит меню своим аппетитным внешним видом и замечательным вкусом. Практически все ингредиенты для этой закуски не требуют предварительной обработки, что значительно сэкономит время на приготовление блюда. При желании свинину можно заменить говядиной, индейкой или курицей – выбирайте мясо по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 0,5 кг;
- Свекла среднего размера — 2 шт.;
- Белокочанная или пекинская капуста — 300 г;
- Крупный репчатый лук — 1 шт.;
- Средняя морковь — 2 шт.;
- Свежие огурцы — 2-3 шт.;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Средний картофель — 3 шт.;
- Растительное масло без запаха — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
- Сначала подготавливаем картошку. Корнеплоды очищаем, тщательно промываем, а затем нарезаем очень тонкой соломкой. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем картошку. Так как мы нарезали ее тонко, она готовится очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы она не подгорела. В конце жарения солим картофель по вкусу, выкладываем его на тарелку, застеленную салфетками (чтобы впитать лишний жир), и оставляем остывать.
- Теперь переходим к подготовке мяса. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, при необходимости, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими брусочками и выкладываем его на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем свинину на среднем огне до полной готовности и образования золотистой корочки. Перед завершением добавляем соль по вкусу. Выложим мясо на тарелку с бумажными салфетками и оставляем остывать.
- Теперь займемся овощами. Очищаем лук, морковь и свеклу от шкурки, а затем тщательно промываем. Огурцы, капусту и помидоры также промываем. Все овощи слегка обсушиваем.
- Морковь и свеклу измельчаем с помощью терки для корейских овощей, капусту можно натереть на шинковке или просто нарезать соломкой.
- У огурцов отрезаем хвостики, у помидоров удаляем места крепления плодоножек и семена. Нарезаем овощи соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
- На этом этапе мясо и картошка уже должны остыть, поэтому можно приступать к формированию салата. Как и в предыдущем случае, выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку горкой, формируя цветок. Центром нашей композиции станет свинина.
- Майонез подаем в отдельной пиале, вместе с салатом.
Козёл в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)
Этот вариант готовится быстро и просто, и никогда не надоедает. Рецепт я взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничном столе. Она всегда выставляет его в центр стола, причем делает его в большем объеме.
Сама, будучи на ее дне рождения, заметила, как гости с удовольствием едят салат, вот и решила приготовить его, чтобы поделиться рецептом с вами. Он очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, но яйца следует заранее отварить. Всегда выручает, когда гости практически на подходе и не предупредили заранее.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухариков
- 100-150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- майонез
Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине — бекон, холодец и хрен, самые распространённые вкусовые добавки, или просто соленые.
Яйца, колбасу и твердый сыр нарезаем соломкой. Используйте для этого острый нож. Теперь нарезаем соломкой помидор, если он сочный, используем только его шкурки, мякоть и сок не добавляем.
Выкладываем ингредиенты кучками по кругу, распределяя цветовую гамму красиво по тарелке.
В центре размещаем майонез, в который можно добавить мелко нарезанную зелень и немного чеснока. Если желаете, добавьте черный молотый перец.
Украшаем зеленью, и вот так быстро холодная закуска готова. Я как-то использовала замороженные томаты, так это было вполне неплохо, как по виду, так и по вкусу. Подаю на новогодние праздники, правда, часто делаю небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом: как подснежниками среди зимы, так и свежими овощами в холодное время года.
Рецепт салата «Козёл в огороде» с крабовыми палочками и капустой
Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально и понравится любителям крабовых палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.
Иногда его также называют «кучками», не удивительно, ведь все ингредиенты располагаются кучками, и получается невероятно аппетитно!
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 250 грамм капусты
- 0,5 свеклы (вареная)
- 1 сырая морковь
- 1 луковица
- 20 грамм чипсов
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- майонез
Капусту следует использовать не зеленую, а белую и сочную; если она горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее при помощи шинковки или острого ножа.
Зелень нарезаем, а лук мелким кубиком нарезаем. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Сливаем маринад с кукурузы.
Сначала подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисках, а затем начинаем сборку блюда.
Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем и натираем на крупной терке.
Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре — майонез, также добавляем соль и перец по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Выкладываем один треугольник на против другого, как видно, овощи поделены на две части и выкладываются параллельно друг другу.
Не забывайте о майонезе или соусе перед подачей на стол. Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек. Зелень можно применять как свежую, так и замороженную.
Как вкусно приготовить салат «Козёл в огороде» с орехами: рецепт
Орехи можно добавлять в приготовление данного салата в качестве дополнительного ингредиента или использовать для украшения блюда (посыпая сверху).
Что потребуется:
- Копченый окорочок — 1 шт. (одна ножка)
- Яйцо — 3-4 шт. (вареные, количество зависит от размера салата).
- Грецкий орех — 200-300 г. (рубленый ножом)
- Гранат — 1 небольшой плод (желательно сладкий)
- Маринованный красный лук — 1-2 головки (приготовить заранее).
- Черные оливки — 1 банка (обязательно без косточки)
- Сыр — 200 г. (любой жирный и твердый)
- Соленый огурец — 1-2 шт. (среднего размера)
- Майонез — несколько ст. л. (жирный)
- Перец — несколько щепоток
Как готовить:
- Разберите окорочок на кусочки средней и крупной величины и аккуратно выложите их в сервировочное блюдо (в центре).
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками, положите горкой рядом с курицей.
- Очистите гранат и положите только зерна горкой рядом с яйцом.
- Грецкий орех тоже кладем горкой (нарубите ножом).
- Оливки нарезаем кольцами и распределяем по сервировочному блюду.
- Добавляем маринованный лук, тертый сыр и нарезанный мелкой соломкой соленый огурец.
- Блюдо украшаем майонезом с зеленью и перцем (либо же только чистым майонезом).
Как красиво украсить праздничный салат «Козёл в огороде»: идеи сервировки
Салат «Козёл в огороде» — это яркое и красивое кулинарное произведение, которое можно декорировать на ваше усмотрение, в зависимости от праздника или события. Ознакомьтесь с вариантами сервировки и выберите тот, который вам больше нравится.