Салат козел в огороде с мясом

Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту аккуратно располагаем на тарелке по кругу. В центре круговой композиции добавляем немного майонеза, сверху выкладываем лук и обжаренное мясо. Чтобы салат не оказался излишне сухим, к нему также можно предложить небольшую пиалу с майонезом.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» нельзя отнести к популярным кулинарным изделиям. На практике его чаще готовят не для повседневного употребления, а для фуршетов и мероприятий с большим числом гостей.

Характерной чертой этого салата является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не смешиваются, а располагаются на одной тарелке рядом друг с другом. Это позволяет каждому гостю самостоятельно собрать для себя салат из тех ингредиентов, которые ему больше по вкусу, а также в нужных ему пропорциях.

Для создания салата «Козёл в огороде» можно использовать самые разнообразные продукты. Исключение составляют лишь сочетания мясных продуктов рыбы с куриным мясом, свининой или говядиной.

Чтобы салат выглядел более привлекательно, желательно подавать его на специальной тарелке с разделительными секциями. В каждом секторе такой тарелки располагается отдельный ингредиент, что гарантирует, что продукты не перемешаются и будут находиться в аккуратных, отдельно собранных кучках рядом.

Как приготовить салат «Козёл в огороде» — 15 разновидностей

  1. Салат «Козёл в огороде» с сухариками
  2. Салат «Козёл в овощном огороде»
  3. Салат «Козёл в огороде» колечком
  4. Салат «Козёл в огороде» с гранатом
  5. Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов
  6. Салат «Большой козёл в огороде»
  7. Салат «Козёл в огороде» к празднику
  8. Фруктовый «Козёл в огороде»
  9. Салат «Козёл в огороде» с чипсами
  10. Салат «Козёл в огороде» из тропиков
  11. Салат «Козёл в огороде» с сыром
  12. Салат «Козёл в огороде» быстрый
  13. Салат «Козёл в огороде» классический
  14. Салат «Козёл в огороде» облегчённый
  15. Салат «Козёл в огороде» с яблоками

В этом салате используется одно из самых удачных сочетаний — мясо и овощи. Особое внимание стоит обратить на помидоры и огурцы: лучше всего выбирать не тепличные, а выращенные в открытом грунте.

Салат Козёл в огороде с сухариками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 1/2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Белые сухарики — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Свежие помидоры и огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, подготавливаем и мелко шинкуем.

Для того чтобы капуста стала мягче и нежнее, после шинковки ее стоит слегка посолить и помять руками, это поможет раскрыть ее вкус.

Ветчину нарезаем соломкой. Затем все ингредиенты выкладываем на плоскую тарелку в виде цветка, при этом центром композиции становятся сухарики. Майонез можно подать в небольшой отдельной пиале.

Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

Салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью

Салат «Козёл в огороде» получил свое название благодаря технологии его приготовления, которая такова: в центре блюда располагается мясное, а вокруг него овощи, как в огороде. Существует множество вариаций салата, но мы подробно рассмотрим классический рецепт.

Салат Козёл в огороде

Для приготовления салата «Козёл в огороде» нам понадобятся:

  • Говядина — 300–400 г (вместо нее можно использовать куриное филе, вареную колбасу или ветчину)
  • Репчатый лук — 1 головка (среднего размера)
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежая капуста — 150 г (примерно 3 горсти)
  • Майонез для заправки — 5 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

  1. Мясо отвариваем (говядину — 1 час, куриное филе — 40–45 минут), затем порезаем соломкой и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами, на сковороде с использованием растительного масла.
  2. Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. После чего выкладываем его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Свеклу отвариваем (примерно 1 час), затем натираем на крупной терке.
  4. Морковь и капусту шинкуем соломкой.
  5. Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.
  6. На большое блюдо в центре горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него по отдельности располагаем все остальные ингредиенты: картофель фри, свеклу, морковь, огурец и капусту. Некоторым нравится добавлять консервированный зеленый горошек, но это уже на любителя. Между горками кладем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаем к столу, а перемешивают его уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток.

И вот наш салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью готов!

Этот салат также известен под названием «Огни Парижа», так как его яркие и сочные цвета напоминают вечерние прогулки по столице Франции. Таким образом, его можно подавать как «Козёл в огороде», так и «Огни Парижа».

Готовьте с душой, подавайте с радостью!

В декабре 2021 года я вновь готовил салат «Козёл в огороде» на Новый год. Вот каким ярким он получился в этот раз:

Салат Козёл в огороде — вариант подачи на блюде

Понравился ли вам этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой.

Поделитесь рецептом «Салат Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Закуска с Моцареллой и помидорками черри

36 комментариев к рецепту «Салат Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью:

То, что искала, спасибо. Я еще добавляю чеснок в этот салат для остроты. ️️️
Салат из моего детства, на каждом застолье был, но это уже после распада СССР.
Не знаю, как вы, а у меня «Козёл в огороде» — это любимый «спорный» салат.

Мой любимый салат! Он такой простой, но невероятно вкусный! На Новый год тоже неплохой вариант, кстати, помимо других салатов и закусок.

Один из моих любимых салатов — это «Козёл в огороде»! Необычное сочетание, хотя на подготовку уходит некоторое время.

Не совсем то, что искала, но ваш вариант «Козла в огороде» мне понравился. Я тоже добавляю сыр — получается нежнее по вкусу.

Приготовлю на Новый год для разнообразия этот салат, уж больно переменное название — «Козёл в огороде».

Ну такое себе название для салата «Козёл в огороде», хотя выглядит необычно!))
Странное название для салата, конечно, но подача все объясняет.

Мой любимый салатик — это «Козёл в огороде». Вот сколько других пробовала, — все не то, запал он мне в кулинарную душу!)) Я делаю, как у вас в рецепте, точно в точь.

Спасибо за рецепт «Козла в огороде» — отличное сочетание ингредиентов!
Мой самый любимый салатик! Вкусно и доступно — вот что выгодно отличает его от других.

А я «Козла в огороде» делаю без свеклы, и с курицей тоже отлично получается — можете попробовать.

Классика салатной кухни. Обожаю «Козла в огороде» за интересное сочетание вкусов! Но кушать его нужно сразу — на следующий день уже не то…

Очень вкусный салат, на большую компанию! Хоть он и «Козёл в огороде», но на вкус очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рецепт салата «Козёл в огороде» был записан в моей старой кулинарной книге, которая была утеряна при переезде. Ваш рецепт точно такой же. Он невероятно вкусный! Так что забрала его к себе и теперь храни в закладках, чтобы не потерять.
Спасибо!

Буду делать на Новый год «Козла в огороде». Уже подготовила овощи. Должно быть, он очень вкусный!
Большое спасибо за рецепт!

Мне кажется, салат «Козёл в огороде» один из немногих, который можно приготовить в любое время года. Он всегда хорош! Спасибо вам за рецепт.

Салат «Козёл в огороде» хорош в любое время года и к любому столу, так как он вкусный, готовится из доступных компонентов и его всегда получается много. Кроме перечисленных у вас ингредиентов, я добавляю в «Козла» еще зеленый горошек или кукурузу — они отлично сочетаются по вкусу. Попробуйте и пишите, как вам понравилось!

Мой ДР мы отмечали на даче, и я пригласила много гостей. Салат «Козёл в огороде» на такую компанию — в самый раз! Он очень питательный и вкусный! Всем гостям он очень понравился. Спасибо за рецепт!

Очень люблю этот салат, потому что его получается много и в большой компании он хорошо идет! Я делаю «Козла в огороде» из филе индейки — отвариваю, потом нарезаю соломкой и обжариваю на топленом масле — очень вкусно и полезно! Советываю попробовать.

В классическом варианте салат «Козёл в огороде» именно в такой комбинации, как у вас! Насмотрелась в интернете рецептов — как только не готовят!
Я приготовила по вашему рецепту, и это очень вкусный, сытный и любящий многими салат! Спасибо!

Рецепт салата «Козёл в огороде» с колбасой и сухариками

Салат «Козёл в огороде» — настоящая находка для тех, кто любит проявлять фантазию и предпочитает не тратить много времени на приготовление блюд. Такая закуска одинаково хорошо будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Прелесть данной закуски заключается в том, что каждый может выбрать именно те ингредиенты, которые ему нравятся, объединяя их на своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 г;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Консервированная сахарная кукуруза — 0,5 банки;
  • Свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
  • Свежие помидоры средней величины — 2 шт.;
  • Пшеничные сухарики — 100 г;
  • Майонез 67% — 3 ст. ложки.

Козел в огороде с колбасой

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Огурцы, помидоры и зеленый лук моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С огурцов отрезаем кончики, а основную часть нарезаем соломкой с помощью ножа.
  3. Помидоры освобождаем от мест крепления плодоножек и от жидкой семенистой части (чтобы закуска не растекалась). Нарезаем томаты соломкой.
  4. Копченую колбасу освобождаем от упаковки и, подобно овощам, измельчаем.
  5. Зеленый лук мелко нарезаем так, как вы делаете для любых других салатов.
  6. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  7. Берем плоское блюдо, на котором будем подавать закуску. Все подготовленные ингредиенты, а также пшеничные сухарики выкладываем на тарелку в виде горок, создавая подобие цветка. Гренки можно сделать самим, поджарив хлеб на сковороде или в духовке, также можно использовать готовый продукт, который можно купить в любом супермаркете. Превосходно подходят для салатов известные сухарики «Кириешки».
  8. В центр нашей привлекательной композиции кладем майонез, после чего закуска готова к подаче на стол.

Закуска «Козёл в огороде» со свеклой и мясом

Если у вас намечено торжество, то праздничный салат «Козёл в огороде» с мясом и овощами разнообразит меню своим аппетитным внешним видом и замечательным вкусом. Практически все ингредиенты для этой закуски не требуют предварительной обработки, что значительно сэкономит время на приготовление блюда. При желании свинину можно заменить говядиной, индейкой или курицей – выбирайте мясо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 0,5 кг;
  • Свекла среднего размера — 2 шт.;
  • Белокочанная или пекинская капуста — 300 г;
  • Крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • Средняя морковь — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Средний картофель — 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

салат со свеклой

  1. Сначала подготавливаем картошку. Корнеплоды очищаем, тщательно промываем, а затем нарезаем очень тонкой соломкой. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем картошку. Так как мы нарезали ее тонко, она готовится очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы она не подгорела. В конце жарения солим картофель по вкусу, выкладываем его на тарелку, застеленную салфетками (чтобы впитать лишний жир), и оставляем остывать.
  2. Теперь переходим к подготовке мяса. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, при необходимости, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими брусочками и выкладываем его на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем свинину на среднем огне до полной готовности и образования золотистой корочки. Перед завершением добавляем соль по вкусу. Выложим мясо на тарелку с бумажными салфетками и оставляем остывать.
  3. Теперь займемся овощами. Очищаем лук, морковь и свеклу от шкурки, а затем тщательно промываем. Огурцы, капусту и помидоры также промываем. Все овощи слегка обсушиваем.
  4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью терки для корейских овощей, капусту можно натереть на шинковке или просто нарезать соломкой.
  5. У огурцов отрезаем хвостики, у помидоров удаляем места крепления плодоножек и семена. Нарезаем овощи соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
  6. На этом этапе мясо и картошка уже должны остыть, поэтому можно приступать к формированию салата. Как и в предыдущем случае, выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку горкой, формируя цветок. Центром нашей композиции станет свинина.
  7. Майонез подаем в отдельной пиале, вместе с салатом.

Козёл в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

Этот вариант готовится быстро и просто, и никогда не надоедает. Рецепт я взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничном столе. Она всегда выставляет его в центр стола, причем делает его в большем объеме.

Сама, будучи на ее дне рождения, заметила, как гости с удовольствием едят салат, вот и решила приготовить его, чтобы поделиться рецептом с вами. Он очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, но яйца следует заранее отварить. Всегда выручает, когда гости практически на подходе и не предупредили заранее.

Салат Козел в огороде с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине — бекон, холодец и хрен, самые распространённые вкусовые добавки, или просто соленые.

Салат Козел в огороде с сухариками

Яйца, колбасу и твердый сыр нарезаем соломкой. Используйте для этого острый нож. Теперь нарезаем соломкой помидор, если он сочный, используем только его шкурки, мякоть и сок не добавляем.

Выкладываем ингредиенты кучками по кругу, распределяя цветовую гамму красиво по тарелке.

Салат Козел в огороде с сухариками

В центре размещаем майонез, в который можно добавить мелко нарезанную зелень и немного чеснока. Если желаете, добавьте черный молотый перец.

Салат Козел в огороде с сухариками

Украшаем зеленью, и вот так быстро холодная закуска готова. Я как-то использовала замороженные томаты, так это было вполне неплохо, как по виду, так и по вкусу. Подаю на новогодние праздники, правда, часто делаю небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом: как подснежниками среди зимы, так и свежими овощами в холодное время года.

Рецепт салата «Козёл в огороде» с крабовыми палочками и капустой

Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально и понравится любителям крабовых палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.

Иногда его также называют «кучками», не удивительно, ведь все ингредиенты располагаются кучками, и получается невероятно аппетитно!

Салат Козел в огороде с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм капусты
  • 0,5 свеклы (вареная)
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 20 грамм чипсов
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • майонез

Капусту следует использовать не зеленую, а белую и сочную; если она горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее при помощи шинковки или острого ножа.

Салат Козел в огороде с крабовыми палочками

Зелень нарезаем, а лук мелким кубиком нарезаем. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Сливаем маринад с кукурузы.

Сначала подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисках, а затем начинаем сборку блюда.

Салат Козел в огороде с крабовыми палочками

Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем и натираем на крупной терке.

Салат Козел в огороде с крабовыми палочками

Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре — майонез, также добавляем соль и перец по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Выкладываем один треугольник на против другого, как видно, овощи поделены на две части и выкладываются параллельно друг другу.

Салат Козел в огороде с крабовыми палочками

Не забывайте о майонезе или соусе перед подачей на стол. Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек. Зелень можно применять как свежую, так и замороженную.

Как вкусно приготовить салат «Козёл в огороде» с орехами: рецепт

Орехи можно добавлять в приготовление данного салата в качестве дополнительного ингредиента или использовать для украшения блюда (посыпая сверху).

Что потребуется:

  • Копченый окорочок — 1 шт. (одна ножка)
  • Яйцо — 3-4 шт. (вареные, количество зависит от размера салата).
  • Грецкий орех — 200-300 г. (рубленый ножом)
  • Гранат — 1 небольшой плод (желательно сладкий)
  • Маринованный красный лук — 1-2 головки (приготовить заранее).
  • Черные оливки — 1 банка (обязательно без косточки)
  • Сыр — 200 г. (любой жирный и твердый)
  • Соленый огурец — 1-2 шт. (среднего размера)
  • Майонез — несколько ст. л. (жирный)
  • Перец — несколько щепоток

Как готовить:

  • Разберите окорочок на кусочки средней и крупной величины и аккуратно выложите их в сервировочное блюдо (в центре).
  • Отварите яйца и нарежьте их кубиками, положите горкой рядом с курицей.
  • Очистите гранат и положите только зерна горкой рядом с яйцом.
  • Грецкий орех тоже кладем горкой (нарубите ножом).
  • Оливки нарезаем кольцами и распределяем по сервировочному блюду.
  • Добавляем маринованный лук, тертый сыр и нарезанный мелкой соломкой соленый огурец.
  • Блюдо украшаем майонезом с зеленью и перцем (либо же только чистым майонезом).

Как красиво украсить праздничный салат «Козёл в огороде»: идеи сервировки

Салат «Козёл в огороде» — это яркое и красивое кулинарное произведение, которое можно декорировать на ваше усмотрение, в зависимости от праздника или события. Ознакомьтесь с вариантами сервировки и выберите тот, который вам больше нравится.

Праздничная и красивая подача салата: горками, дольками, лепестками, с соусом в отдельной посуде Мясо под майонезом в центре блюда (можно украсить зеленью) Грубая нарезка салата (соус отдельно) Необычная подача салата

Оцените статью
Вкусная еда