Салат кояш рецепт

В качестве мяса для салата можно использовать различные варианты, включая ветчину, мясной орех, буженину, а также различные виды свинины или говядины. Куриное филе, в свою очередь, можно отварить в кастрюле одновременно с другим куриным мясом, например, во время варки бульона для супа, или же приготовить на пару (в мультиварке за 23-25 минут, добавляя соль по вкусу).

Рецепт салата Кояш с Магнита

Салат Кояш выделяется своим разнообразием вкусов благодаря наличию маринованных огурцов, корейской моркови и отварного мяса. Следует отметить, что насыщенный состав данного рецепта способствует нормализации состава крови, а также восстановлению функционирования нервных клеток и органов пищеварительной системы. Для правильного оформления салата обязательно следует придерживаться всех шагов, описанных в рецепте.

Салат Кояш, пошаговый рецепт которого предполагает использование отварной говядины, получается очень сытным и обладает ярким мясным вкусом и запахом.

Необходимые ингредиенты

Для классической версии салата Кояш на основе отварной говядины вам потребуется следующее:

  • густая сметана с жирностью не менее 20% — 20 мл;
  • филе говядины (вырезка рекомендуется) – 400 г;
  • 1 лист лавра – для бульона;
  • 1 небольшая луковица без шелухи для бульона + 1 шт. для салата;
  • 1 небольшая мытая морковь для бульона;
  • 2 горошины душистого перца для бульона;
  • 7 г мелкой поваренной соли для бульона + 4-7 г для салата + 2-4 г для блинного теста;
  • 1,5 л дистиллированной воды для бульона;
  • готовая морковь по-корейски – 250 г;
  • 3 соленых огурца среднего размера, плотных по текстуре;
  • 1 свежий огурец для салата;
  • 200 мл коровьего молока с жирностью 2,5%;
  • 100-150 мл густого майонеза для заправки салата;
  • 10 г свежего укропа;
  • 90-100 г муки из пшеницы;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 мл очищенного растительного масла для обжарки лука + 20 мл для блинного теста и смазывания сковороды.

Салат Кояш. Рецепты пошаговые с говядиной, блинчиками, морковкой, курицей, грибами пошагово

В статье подробно изложен рецепт приготовления салата Кояш, который станет замечательным украшением любого праздничного стола.
Для дополнительного украшения салата можно использовать свежие листья петрушки или зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата Кояш в классической версии рекомендуется осуществлять следующим образом:

  1. Филе говядины нужно очистить от жил и промыть, после чего поместить в кастрюлю с водой.
  2. Поместить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом.
  3. Как только вода закипит, следует добавить целую очищенную луковицу и мытую морковь (тоже целиком). Посолить бульон по вкусу.
  4. В ходе варки рекомендуется убирать образующуюся пену.
  5. Приблизительно за 10 минут до готовности мяса в бульон следует добавить душистый перец и лист лавра. Общее время варки говядины составляет около 25-30 минут. Важно не переварить мясо, иначе оно рассыпется на волокна, что негативно скажется на внешнем виде салата.
  6. Как только филе сварится, необходимо оставить его остывать в бульоне. Для экономии времени, говядину рекомендовано отваривать заранее.
  7. Вынуть остывшее мясо из бульона (бульон можно процедить и использовать для супа) и нарезать кубиками среднего размера. Поместить нарезанную говядину в глубокую миску.
  8. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде с уже разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Готовый обжаренный лук рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. После остывания лука его нужно добавить к мясу.
  9. У соленых огурцов отрезать кончики. Далее огурцы нарезать небольшими брусочками. Если они выделяют много сока, их следует слегка отжать. Затем огурцы положить в миску с мясом и луком.
  10. Свежий огурец промыть, обрезать кончики и проверить его на горечь. Если он имеет толстую кожицу, то ее необходимо срезать. Далее огурец нарезать аналогично соленым огурцам. Добавить в общую миску.
  11. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить от шелухи и пропустить через пресс для получения чесночной пасты. Добавить чеснок к остальным ингредиентам.
  12. Добавить в миску морковь по-корейски, посолить и добавить майонез. Тщательно перемешать ингредиенты.
  13. После этого потребуется выпечь блины. Во время готовки блинов салат можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы он не пропадал.
  14. Для теста на блины в глубокую миску следует влить молоко, добавить соль, сметану, разбить яйца и тщательно смешать компоненты с помощью миксера.
  15. Укропа необходимо промыть, стряхнуть с него лишнюю воду и мелко нарезать в блендере. Далее переложить укроп в смесь из предыдущего пункта. Перемешать продукты.
  16. Затем просеять муку и порционно ввести ее в тесто. Продолжать перемешивание до полного устранения комочков муки.
  17. В конце в тесто необходимо добавить растительное масло (15 мл) и перемешать содержимое ложкой.
  18. Приступить к выпеканию блинов. Для этого следует смазать блинницу растительным маслом, разогреть сковороду на умеренном огне и выпекать тонкие блины.
  19. Готовые блины рекомендуется сразу же сворачивать в трубочки и складывать на плоскую тарелку.
  20. Когда все блины будут готовы, их нужно охладить, накрыв полотенцем, чтобы они не заветрились.
  21. Остывшие блины нарезать на рулетики длиной около 3-4 см.
  22. Обрезки от блинов желательно нарезать мелкой соломкой и добавить в салат (на этапе 12). Весь состав перемешать.
  23. Переложить готовый салат в салатницу, выровнять поверхность.
  24. Сверху на салат выложить рулетики из блинов.

Салат Кояш: Классический рецепт с куриным филе

Салат Кояш, в пошаговом рецепте которого используется куриное филе, обладает пониженной калорийностью. Включение грецких орехов придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты

В состав классического рецепта салата Кояш с куриным филе входят:

  • куриное филе (как с грудки, так и с окорочков) – 400 г для салата;
  • очищенная вода – 1,5 л для бульона;
  • тонкая пищевая соль – 3-4 г для бульона + 2-3 г для корейской моркови + 2-3 г для блинов;
  • 1 лист лавра – для бульона;
  • 1 небольшая очищенная луковица – для бульона +1 шт. для салата + 2 шт. для корейской моркови;
  • 1 небольшая мытая морковь – для бульона + 200 г для моркови по-корейски;
  • 3 горошины черного перца – для бульона;
  • 3 куриных яйца – для салата + 1 шт. для блинов;
  • 150 г маринованных плотных огурцов – для салата;
  • 70 г грецких орехов без скорлупы и перегородок – для салата;
  • 30 г свежего укропа – для салата;
  • 150 мл классического майонеза – для салата;
  • 4 очищенных зубчика чеснока – для корейской моркови;
  • 1 г молотого красного перца – для корейской моркови;
  • 2-3 г свежемолотого черного перца – для корейской моркови;
  • 3-4 г белого сахара – для корейской моркови + 5 г для блинов;
  • 3 г кориандра в зернах;
  • 15 мл уксуса 9% — для корейской моркови;
  • 60 мл очищенного растительного масла – для корейской моркови + 15 мл для блинов + 20 мл для обжарки лука в салате;
  • 200 мл коровьего молока с жирностью 2,5% — для блинов;
  • 90-100 г муки из пшеницы – для блинов.

Для дополнительного украшения салата Кояш рекомендуется использовать половинки томатов черри.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата Кояш с куриным филе состоит из следующих шагов:

  1. В первую очередь следует заняться морковью, так как ей нужно время для маринования:
  • Натереть морковь длинными полосками на специальной терке;
  • Поместить натертую морковь в глубокую стеклянную или эмалированную посуду;
  • Добавить в морковь сахарный песок, соль и уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 1 часа;
  • Пока морковь маринуется, на сухой сковороде обжарить зерна кориандра – это займет около 1 минуты. Затем кориандр следует измельчить до состояния порошка, так как обжаренные зерна обладают более насыщенным ароматом;
  • По прошествии часа добавить кориандр в морковь;
  • Нарезать лук полукольцами и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Затем отобрать обжаренный лук и выбросить, а ароматное масло добавить в морковь;
  • Измельчить чеснок через пресс и переложить в морковь с остальными ингредиентами;
  • В завершение добавьте молотые перцы и тщательно перемешайте морковь, потом оставьте в холодильнике в закрытой посуде (например, под пленкой) на 3 часа для маринования.
  1. После этого необходимо отварить куриное филе, так как его также нужно остужать:
  • Очистить куриное филе от кожи и промыть в холодной воде;
  • Поместить мясо в кастрюлю с водой;
  • Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом;
  • Когда вода закипит, в бульон следует добавить соль, целую морковь и очищенную луковицу;
  • По мере варки не забывайте снимать пену с поверхности; приблизительно за 7 минут до готовности добавьте в бульон черный перец и лавровый лист. Общее время варки составляет 20-25 минут;
  • Готовое мясо должно остывать в бульоне.

Полезные советы и рекомендации

Салат Кояш (рецепт пошаговый позволяет более подробно описать процесс оформления блюда) требует особого внимания к оформлению и подаче на стол. Также стоит учитывать все нюансы выбора и подготовки ингредиентов. В противном случае салат может не соответствовать тем стандартам, которые предусмотрены рецептом.

Основные рекомендации к салату Кояш:

Основные тонкости Пояснения к манипуляциям
Использовать качественную густую сметану или майонез для заправки Если заправка получится слишком жидкой, это приведет к водянистой консистенции салата, что негативно скажется на его вкусе.
Заправлять основу салата примерно за 20-30 минут до подачи на стол Если салат заправить заранее, овощи, такие как огурцы и морковь, могут выделить избыточный сок, что опять же сделает его водянистым.
Остужать отварное мясо в бульоне Остужая мясо в бульоне, оно сохраняет свой аромат и нежность, при этом рекомендуется использовать правильную смесь специй в процессе варки.
Если возможно, готовить морковь по-корейски самостоятельно При домашнем приготовлении моркови вы сможете контролировать её остроту и степень пряности. Также будет точно известно о свежести и составе ингредиентов для салата.
Использовать только плотные огурцы Если огурцы будут мягкими, они не обеспечат нужного хруста, а во время нарезки могут превратиться в кашицу.
Выпекать тонкие блины Если блины получатся толстыми, они не смогут держать форму рулета и будут разворачиваться, что сделает невозможным красивое оформление салата.
Готовые блины рекомендуется охладить в свернутом виде Блины следует сворачивать в трубочку сразу же после приготовления, чтобы они сохранили форму рулетиков после нарезки.

Салат Кояш рекомендуется готовить из 2 сортов мяса (чаще всего используются отварные куриные и говяжьи филе или сочетания курицы и свинины) в равных пропорциях. В состав рецепта также входит укроп, который можно добавлять как в тесто для блинов, так и в само блюдо. Кроме того, не стоит зря выбрасывать обрезки от блинов: нарежьте их тонкой соломкой и добавьте в салат, даже если это не прописано в конкретных этапах приготовления.

Автор: Котлячкова Светлана

Салат Кояш: теперь его не заберет ни один праздник

Сытный, аппетитный и оригинальный — это салат Кояш, который украсит ваш стол! Блюдо имеет пикантный вкус благодаря корейской моркови и маринованным огурцам. Особенность салата заключается в том, что его верх покрыт рулетиками из блинов, придающими блюду праздничный и необычный вид. Он очень сытный за счет сочетания двух видов мяса и блинов. Готовьте вкусно и с душой!

Сваренная свинина или говядина — 200 г.

1. Первоначально отварите куриную грудку и свинину, не забыв добавить соль и перец горошком. Также отварите яйца.

2. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого оттенка.

3. Нарежьте соломкой мясо, консервированные огурцы и отварные яйца, отправьте в миску. Также добавьте морковь по-корейски и обжаренный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. (рецепт моркови по-корейски можете увидеть внизу публикации, как и пошаговое видео с процессом приготовления салата и блинов)

4. Приготовьте блины.

Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просейте муку. Все хорошенько размешайте до однородной массы. В завершение добавьте растительное масло.

Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего жарьте блинчики. Поскольку в тесте уже есть масло, сковороду можно каждый раз не смазывать.

Салат Кояш мясной

  • Филе куриное – 400 г.
  • Свинина или говядина – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 стакан молока.
  • 100 г грецких орехов.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • 5 яиц.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сначала отварите куриное филе и свинину (или говядину), остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте огурцы соломкой.
  3. Измельчите грецкие орехи.
  4. Порежьте зелень (укроп, петрушка).
  5. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  6. Добавьте лук в подготовленный салатник, затем добавьте мясо, огурцы, петрушку и орехи.
  7. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в салат.
  8. Также к оставшимся ингредиентам добавьте корейскую морковь и майонез. Всю массу тщательно перемешайте.
  9. Для блинчиков замесите тесто: смешайте молоко, яйца, муку, немного растительного масла, укроп и соль. Печите блинчики.
  10. Нарежьте блинчики полосочками и добавьте в салат.

При желании блинчики можно не нарезать, а завернуть в них салат.

Салат Кояш с морковью по-корейски

Салат кояш рецепт

Традиционно в рецепт входит мясо, которое делает блюдо сытным и придает ему особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, другие сорта отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Для приготовления салата пригодятся следующие продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без костей или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по желанию;
  • соль, перец, растительное масло — по необходимости.
  1. Варите мясо и яйца до готовности, затем охладите и порежьте не очень мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, пока он не станет слегка золотистым. Орехи также измельчите в блендере или прокатайте скалкой.
  2. Нарежьте зелень и нарежьте огурцы соломкой. Часть нарезанного укропа отложите для блинов. Смешайте все продукты в одной миске: добавьте морковку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Для блинов взбейте вместе молоко, яйца, укроп, добавляя немного растительного масла. Посолите и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Затем выпекайте блины, свернув их и нарезая поперек.
  4. Получившиеся рулетики плотно уложите сверху салата. Если блинчик оказался жестким и плохо скручивается, его просто нарежьте на полоски и добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовление салата Кояш

Для приготовления салата Кояш вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и свеклу кубиками. Поместите в кастрюлю с водой, добавив соль, и варите до полной готовности овощей.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Также нарежьте огурцы и зелень.

3. Как только овощи остыли, смешайте их с луком, огурцами и зеленью в большой миске.

4. Приправьте салат солью, перцем и добавьте растительное масло для заправки. Все компоненты тщательно перемешайте.

5. Салат Кояш готов к подаче. Приятного аппетита!

Вкусовые особенности салата Кояш

Салат

Ключевой особенностью салата Кояш является его нежная и сочная текстура. Овощи, такие как помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, добавляются в блюдо свежими и не подвергаются термической обработке. Это позволяет сохранить их натуральную сочность и привлекательный вид.

Помимо овощей, в салат Кояш добавляются различные зелени и специи, которые придают ему особый аромат и вкус. Петрушка, укроп, базилик и мята — все эти травы в совокупности создают уникальный вкусовой букет, который делает салат Кояш неповторимым.

Также, возможен вариант приготовления салата с добавлением мяса или рыбы, что придаст ему дополнительную насыщенность и белковую ценность. Однако и без этих компонентов салат Кояш остается вкусным и сытным, идеально подходящим как для закуски, так и в качестве основного блюда на обед.

Не менее важным компонентом салата является соус. Обычно для его приготовления используется оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Этот соус добавляет салату нежности и гармонично сочетает все ингредиенты.

Салат Кояш — это блюдо, которое отличается свежестью, легкостью и натуральностью. Оно идеально подойдет для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает использовать натуральные и полезные продукты. Попробуйте приготовить салат Кояш и насладитесь его уникальным вкусом и ароматом!

Как приготовить грибной салат Кояш

Этот вариант достаточно прост в приготовлении. Салат получается легче, чем мясной, яркий и вкусный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • 1 лук – 1 шт.;
  • 1 лимон – сок одного лимона;
  • 1 пучок салата;
  • соль, перец, подсолнечное или оливковое масло — по желанию.
  1. На сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и через 10 минут добавьте спаржу. Все хорошо посолите и поперчите, а затем тушите до готовности примерно полчаса, после чего охладите. Нарежьте часто помидоры пополам.
  2. В миску выложите листья салата и добавьте охлажденные овощи, полив их лимонным соком. Помидоры, выложенные сверху, украсят и придадут салату свежий вкус.
  3. Такой салат выручит вас в случае неожиданного визита гостей и станет прекрасным дополнением к любому меню. При желании можно варьировать ингредиенты по своему вкусу, использовать сметану или йогурт в качестве заправки. Блюдо получается оригинальным и может подаваться как к мясу, так и рыбе или самостоятельно.

Слоеный салат Эдельвейс

Это блюдо готовится быстро и достаточно просто. А если предварительно отварить курицу и яйца или сохранить их в холодильнике, у вас всегда под рукой будет отличный вариант салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительно филе, так как оно маложирное, не содержит костей и жил);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы предпочитаете острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты – яйца и курицу отваривайте до готовности, а затем полностью остужайте.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, выложите их на тарелку в качестве первого слоя. Чуть посолите их и намазать майонезом с добавлением выдавленного чеснока.

Оцените статью
Вкусная еда