Как приготовить салат костёр
Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара,● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5ст.сметаны,● 1ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока.
Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●.
Для теста:Масло сливочное 220 г Мука 2 ст.Сахар 1/2 ст.Соль щепоткаДля крема:Яйцо куриное 6 шт.Сахар 2 ст.Лимон 3-4 шт.Мука 1 ст.Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку.
Салат «Костер»
Очень легкий в приготовлении салат имеет интересную подачу в виде костра с ярким пламенем. Яркий и вкусный, он, несомненно, станет украшением любого стола, будь то простой семейный ужин или праздничное застолье.
Само приготовление при наличии уже готового отварного мяса занимает не больше 20 минут, кроме того блюдо не нуждается в пропитке, его можно тут же ставить на стол. Отличный вариант для позднего ужина или на случай если пришли гости, все ингредиенты под рукой и как результат – красивое и сытное блюдо для большой компании.
Корейскую морковку для салата можно купить в магазине, а можно предварительно заготовить, регулируя при этом ее остроту согласно своим предпочтениям. Для этого берем свежую морковь сочных сортов и, очистив, натираем ее на специальной терке. Добавляем специи, рубленый чеснок, уксус и растительное масло и маринуем не меньше 3 часов.
Салат из куриной грудки и корейской моркови «Костер» — рецепт дня.
Ингредиенты:
— куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
— морковь по-корейски – 300 г.;
— сыр твердый – 80 г.;
— огурец свежий – 1 шт.;
— майонез – 1,5 ст.л.;
— зелень укропа;
— перец молотый — по желанию.
Выкладываем салат «Костер» на плоское и широкое блюдо. Первым выкладываем ободок по периметру блюда из моркови по-корейски, укладывая ее продольно.
Затем нарезаем соломкой отварное куриное филе и выкладываем следующий ободок ближе к центру. Делаем майонезную сеточку. Вместо куриного филе для салата с корейской морковью можно использовать любое другое отварное мясо, интересный вкус приобретает салат «Костер», в котором вместо мяса используют нарезанную тонко сыровяленую или копченую колбасу.
Куриное филе можно немного посолить и поперчить.
Промываем свежий огурец и нарезаем брусочками. Выкладываем по краям мяса со смещением в центр.
Твердый сыр нарезаем таким же образом, что и огурцы, выкладываем в центре горкой. За неимением твердого сыра можно использовать брынзу или сулугуни, разобранный на ниточки.
В середину сыра кладем небольшое количество моркови, – которая придаст салату с куриной грудкой сходство с пламенем.
Зелень укропа промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Украшаем зеленью.
Все ингредиенты можно смешать перед едой или уже в тарелке. Такой салат из куриной грудки и корейской моркови – замечательная идея для детского праздника, поскольку дети будут видеть, что находиться в салате и при этом им доставит огромное удовольствие смешивать его у себя в тарелке.
Салат Ассорти (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов
Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Салат «Козел в огороде»
Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек — кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.
Салат АССОРТИ (вариант один из ста)
Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез
Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.
150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита.
Салат «Ассорти» с рыбой
Ингредиенты:
- одна свекла
- одна морковь
- два — три яйца
- консервированный тунец в собственном соку либо в масле
- майонез
- лук зелёный
- укроп (петрушка) свежие один пучок
Салат «Овощное ассорти»
Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез
Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.
Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.
Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :
— 3-4 средних картофелины
— 300 гр соленой капусты
— отваренное свиное (говяжье) сердце
— острая корейская морковка 150-200 гр
— 6-7 перьев зеленого лука
— болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
— поджаренное куриное филе 200-300 гр
— 2 соленых огурца
— пачка сухариков
— майонез по вкусу (можно сметану)
Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.
Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза
Салат «Ведьмин костёр» на Halloween
Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).
Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).
Как приготовить «Салат «Ведьмин костёр» на Halloween» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.
Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.
Салат «Костeр»
Смелое сочетание разных продуктов. Сытный, вкусный. Посвящается всем Поварятам, которые поверили и поддержали меня! Девочки, спасибо.
Ингредиенты для «Салат «Костeр»»:
- Свекла (вареная)
- Огурец (свежий)
- Морковь (по-корейски)
- Говядина (отварная)
- Картофель (фри)
- Майонез (для заправки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 336.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат «Костeр»»:
Огурец, свеклу и говядину нарезаем соломкой. Выкладываем все компоненты на блюдо кучками. Посередине майонез. Можно немного поперчить. А для любителей остренького добавить чеснока. Приятного Вам и Вашим близким! Перемешать уже за столом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смелое сочетание разных продуктов. Сытный, вкусный. Посвящается всем Поварятам, которые поверили и поддержали меня! Девочки, спасибо.
Другие варианты рецепта
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Салат из свеклы, капусты и говядины
Салат «Курица в огороде»
Салат «Флорентиец»
Салат «Козел в огороде»
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Королевский»
Салат «Модерн»
Салат «Зимний цветок»
Салат «Зайчик в огороде»
Цветик-семицветик
Салат «Вифлеемская звезда»
Салат «Цветик-семицветик»
Салат «Солнце»
Овощная закуска «Козeл в огороде»
Салат «Абриколь»
Козел в огороде
Салат-конструктор с маринованной говядиной
Салат с лососем «Семицветик»
Разноцветная мозаика
Салат «Ералаш»
Салат «Ромашка»
Салат «Ромашка»
Салат «Костeр»
Салат «Свинюшка в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Коза в огороде
Похожие рецепты
Салат «Магическая коровка»
Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Салат «Ташкент»
Салат с щучьей икрой «Ярославна»
Салат картофельный «Необычная обычность»
Салат «Будапешт»
Салат мясной с редькой и дайконом
Салат с говядиной и корнишонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Куриная отбивная «Солнечная»
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Юльчик, ни в коем случае. через 10 минут после приготовления все гамбургеры и картошка считается не сьедобной (по правилам того самого макДональдся)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
у меня картофель-фри свежеприготовленный. но я знаю что одна моя знакомая делает этот салат ТОЛЬКО с чипсами. ее деткам очень нравится
эффектней всего смотрится если натереть на терке для корейской моркови и обжарить во фритюре Хороший рецепт, лично я не любитель свеклы, но на вкус и цвет. А Вам ++++
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
знаете мне если рецепт не нравится я просто выхожу с страницы. а не упражняюсь кто покрасивей грязью обольет!
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
да я просто устала нападки отражать. как будто хуже моего рецепта на сайте ничего не видели. я же не профессионал. стараюсь как умею.
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
6 мая 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Я тут как раз смотрела рецепт салата ||| Swetiksemizwetik||| и вы там жалуетесь, что салат почти такой-же как у вас, и все его хвалят, а ваш — наоборот. Просто набор продуктов другой, аппетитней, и оформление отличное. А у вас как топором порублено. И не оижайтесь, а сделайте в следующий раз лучще, тогда и вас похвалят.
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
я вас чем то лично обидела? ну не нравится не читайте мои рецепты! я не считаю этот салат худшим на сайте. оформляю как умею. не думаю что здесь собрались одни профессионалы. а уж ваша похвала мне точно не нужна. переживу как нибудь ваш негативизм.
. ну не нравится не читайте мои рецепты. а уж ваша похвала мне точно не нужна. переживу как нибудь ваш негативизм.
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Просто в прошлый раз автор нарвался на толпу |||ничего непонимающих в салатах критиков||| и всех облаяла, вот и заметает следы. x10:30 31.03.10 Отредактировано создателем комментария/x
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
я не собака, не лаю. а что касается вашей |||критики||| то вам с вашим одним ( очень сомнительным ) рецептом наверно видней
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
а качество комментариев? или я и вас облаяла?x16:54 31.03.10 Отредактировано создателем комментария/x
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
любую фразу можно прочитать двояко и трояко))) может фраза так построена, а один увидел хамство, другой же не увидел.. всё нормально, в жизни всё так же, и давай думать только о хорошем
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
в смысле будем честны и не бояться высказать мнение, может более корректно, и в этом искать только позитив! я так понимаю и мои высказывания принимются как облаивание, очень жаль.. прости если это возможно.. и может всётаки мир?
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
я всегда за мир с хорошими людьми. посмеяться я тоже люблю и пошутить. но не терплю откровенного хамства и оскорблений! добрей надо быть к людям!
Я тоже этот салат помню Мне он и в прошлый раз не понравился и сейчас ничего не изменилосьx09:53 31.03.10 Отредактировано создателем комментария/x
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: