Салат король стола кулинарные рецепты

Салат Король стола

Вкусный, изысканный король стола — украшение как праздничного, так и повседневного стола. Салат готовится очень быстро и легко. Веселитесь!

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде, добавьте нарезанный лук и тушите до готовности.

Растворите желатин в воде, как обычно, и смешайте с майонезом.

Отварите яйца. Отделите желтки от белков и разотрите их в отдельных емкостях.

Смешайте сыр и яичный желток с небольшим количеством майонеза, чтобы сделать первый слой салата.

Добавьте майонез к грибам и перемешайте. Это будет наш второй слой.

Третий слой — две вареные моркови. Просто натрите их на крупной терке и добавьте два зубчика чеснока, продавленного через пресс. Затем заправьте двумя столовыми ложками майонеза.

Четвертый слой состоит из белков. Для этого просто посолите, добавьте две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешайте. Далее идет слой маринованных огурцов. Для этого достаточно нарезать три огурца кубиками. Затем положите их сверху и залейте все двумя столовыми ложками майонеза.

Копченую говяжью грудинку нарежьте кубиками. Это наш следующий слой. Намажьте майонезом. Следующий слой — тертый картофель. Снова намажьте сверху майонезом.

Поставьте салат в холодильник на три часа. Выньте его, переверните салат и красиво уложите.

Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

Предлагаю рецепт салата, который подается в виде рулета. Нежный, вкусный и сытный! Оригинальный дизайн салата идеально подходит для праздничного застолья! Продукты для приготовления этого салата довольно распространены и легко доступны. Все, что вам нужно, — это немного усилий! Ваши гости будут поражены вашим мастерством и талантом! Салат «Король стола» — настоящее произведение кулинарного искусства! И на вкус он великолепен: оближите пальцы и вздохните. Все продукты идеально сочетаются, так что салат получается волшебным: сочным и вкусным, ароматным и красивым — и все это одновременно.

Салат король стола кулинарные рецепты

  • Куриная грудка — 200 грамм,
  • Сыр (твердый) — 100 грамм,
  • картофель (отварной) — 4 шт.
  • Морковь (вареная) — 4 шт.
  • Репа (вареная) — 2 штуки (крупные),
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика
  • желатин — 9 г,
  • немного соли.

Положите желатин в небольшую миску и залейте его холодной водой. Оставьте на время, указанное в инструкции (оно написано на каждом пакете). Салат будет состоять из двух частей. Один из них — средний. Подготовьте середину. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и положите их в миску. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к мясу, добавьте раздавленный чеснок, масло и майонез. Хорошо перемешайте до получения однородной, пастообразной консистенции. Выложите его полосками шириной 7 см на липкую пленку, сверните, подверните края, чтобы они немного раскрошились: и у вас получился батончик или колбаска.

Поставьте в холодильник на 30 минут. Подготовьте вторую часть. Натрите морковь, картофель и свеклу на крупной терке. Тем временем дайте желатину раствориться: немного подогрейте, добавьте майонез и перемешайте. Уложите свеклу слоем той же длины, что и колбасный фарш и сыр на мембрану. Намазать майонезом и желатином, добавить слой моркови, снова майонез и желатин, слой картофеля и снова майонез. Разверните колбасу из мяса и сыра и положите в середину смазанного маслом овощного пласта.

С помощью фольги поднимите сначала один, затем другой конец овощного слоя. Покройте середину, как ремнями. Плотно натяните фольгу, сформируйте рулет и подверните края. Рулет готов! Поставьте в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов быстрее, но чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем лучше он будет, когда вы его нарежете. Через 7 часов достаньте из холодильника, снимите фольгу и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте булочку рубленой зеленью.

Понравилась ли вам статья? Поделитесь им со своими друзьями на Facebook:

Опубликовано на cemicvet.ru по материалам lamp.im — Под лампой

Оригинальный салат “Король стола”, который вы полюбите с первого взгляда

Салат король стола кулинарные рецепты

Салат — это, пожалуй, одно из самых простых блюд, которые можно приготовить быстро. Многие хозяйки пользуются этим и постоянно придумывают новые вариации такого лакомства. В конце концов, если подумать, салат можно сделать практически из всего!

Это блюдо может состоять из овощей, мяса, фруктов или морепродуктов. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, которые хорошо сочетаются по вкусу, и заправить их правильной заправкой. Можно также использовать растительное масло в сочетании с несколькими каплями лимонного сока.

Но есть салаты, над которыми действительно нужно потрудиться. Ведь они выглядят как настоящие произведения кулинарного искусства, которые можно сравнить с самыми красивыми и фантастическими тортами.

Салат король стола кулинарные рецепты

Конечно, нужно потратить деньги, купить нужные продукты, а затем провести много времени на кухне. Но в конце концов вы можете подать этот салат, который точно никого не оставит равнодушным! А на фоне оливье или селедки «под шубой» сразу становится второстепенным.

Оригинальный салат «Король стола», который вы полюбите с первого взгляда! Смотрите в видео на русском как приготовить такой вкусный салат

Мы готовы представить вам оригинальный рецепт салата «Король стола». И действительно, такое блюдо оправдывает свое название! Ведь внимание привлечет хотя бы только внешний вид этого шедевра, похожего на торт.

Королем стола» является слоеный салат. Оригинальный рецепт предлагает использовать для его приготовления копченую курицу, маринованные огурцы, майонез, лук, грибы, желатин, картофель, морковь, яйца, чеснок и немного простой питьевой воды.

Гарнировать такой салат можно помидорами черри, укропом, петрушкой и всем остальным, что вы хотели бы видеть на своей тарелке. Если вам кажется, что майонез делает салат слишком тяжелым, вы можете просто заменить его натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Обязательно посмотрите видео ниже и запишите все детали рецепта. Мы не сомневаемся, что вы будете довольны результатом! Не забудьте сообщить нам о своих впечатлениях. Веселитесь!

Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

Вот рецепт салата, который подается в виде рулета. Нежный, вкусный и сытный! Оригинальный дизайн салата идеально подходит для праздничного торжества!

304

Продукты для приготовления этого салата вполне обычны и легко доступны. Все, что вам нужно, — это немного усилий! Ваши гости будут удивлены вашим мастерством и талантом! Салат «Король стола» — настоящее произведение кулинарного искусства! И на вкус он великолепен: оближите пальцы и вздохните. Все продукты идеально сочетаются, так что салат получается волшебным: сочным и вкусным, ароматным и красивым — и все это одновременно.

Состав продуктов

  • Куриная грудка — 200 грамм,
  • Сыр (твердый) — 100 грамм,
  • картофель (отварной) — 4 шт.
  • Морковь (вареная) — 4 шт.
  • Репа (вареная) — 2 штуки (крупные),
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика
  • желатин — 9 г,
  • немного соли.

Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления

  1. Положите желатин в небольшую миску и залейте его холодной водой. Оставьте на время, указанное в инструкции (оно написано на каждом пакете).
  2. Салат будет состоять из двух частей. Один из них — средний.
  3. Подготовьте середину. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и положите их в миску.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу, добавить раздавленный чеснок, масло и майонез.

Прекрасно! Как говорил Иван Грозный — красота и прелесть: салат «Царь стола» вполне мог бы украсить царский стол. Но нам повезло больше, потому что он точно есть на нашем столе. Салат «Король стола» — изысканное угощение. Так почему бы не пригласить нескольких друзей и не поаплодировать своим кулинарным способностям? Найдите больше рецептов сытных и праздничных салатов на нашем новом сайте — у нас есть множество салатов, которые мы можем порекомендовать.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

Необычный, удивительно вкусный и яркий салат «Король стола». Когда я приготовила его в первый раз, мои гости не могли найти слов, чтобы восторгаться им.

Салат Король стола

Он содержит нежную копченую курицу, вкусные грибы и сладкую морковь. А самое приятное, что он желейный и может быть нарезан. Очень вкусно!

Салат желейный Король стола

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Свежий лук — 2 шт.
  • Свежий шнитт-лук — 2 штуки Шнитт-лук — 1,5 мл. Фильтрованная вода — 150 мл.
  • 150 г шнитт-лука — 1 столовая ложка.
  • 250 г домашнего майонеза.
  • Вареные яйца — 6 яиц.
  • Сливочный сыр — 150 г.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченое куриное филе — 1 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте их вместе с луком в небольшом количестве масла. Дайте грибам подсохнуть, прежде чем добавлять лук. Приправьте солью.

грибы с луком на сковороде

Приготовьте желатиноподобный майонез. Для этого добавьте желатин в воду и дайте ему набухнуть. Когда он начнет пузыриться, нагрейте его в микроволновой печи или в бейн-мари до растворения.

Смешайте готовый желатин с майонезом.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Натрите яйца по отдельности на мелкой терке. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте яичные белки и сыр с майонезным желе (2 столовые ложки).

сыр и желток с желейным майонезом

Застелите подходящую форму для выпечки пленкой. Распределите сырную смесь в качестве первого слоя.

Второй слой — жареные грибы с нашим специальным майонезом.

Добавьте к тертой моркови немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

морковь с чесноком и желейным майонезом

Четвертый слой — яичные белки с желейным майонезом.

Пятый слой — нарезанный огурец с майонезом.

Шестым слоем будет рубленая копченая говяжья грудинка с майонезом в желе.

Салат Король стола в форме

Последний слой — тертый отварной картофель, уложенный сверху. Приправьте солью и смажьте майонезом.

салат Король стола на блюде

Поместите в холодильник на 3 часа и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда салат пропитается и станет упругим, выньте его из миски. Снимите защитную пленку. Гарнировать зеленью и нарезанными помидорами черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда