Салат Клеопатра
Готовьте дома
Особенность этого блюда в том, что его не нужно охлаждать перед подачей на стол: Сухари и орехи должны оставаться хрустящими, а сыр и курица — твердыми. Важно знать, что блюдо подается не на общей тарелке, а порции деликатеса подаются индивидуально для каждого потребителя.
Ингредиенты
Приготовление
- Первым делом подготовьте глубокую посудину, в которой будет удобно собирать и перемешивать блюдо, и две ложки. После этого сполосните петрушку и приступайте к нарезке прочих ингредиентов. Первым измельчите запеченное и охлажденное куриное филе. Нарежьте продукт кубиками примерно по половине сантиметра, как это показано на картинке. Заготовку сложите в миску.
- Вторым ингредиентом будет твердый сыр. Его также измельчите кубиками, но немного меньшего размера. Переложите продукт к курятине.
- Ядра орехов разделите на пять частей. Одну оставьте для декора, а оставшиеся четыре измельчите ножом до мелкой фракции, а затем также отправьте в миску.
Салат «Клеопатра»
Состав: 1-й слой — нарезанное кубиками брюшко лосося 2-й слой — тертый яичный желток 3-й слой — жареные грибы 4-й слой — жареный лук (мелко нарезанный) 5-й слой — тертый яичный белок Каждый слой смазывается майонезом, посыпается тертым сыром и орехами (мелко нарезанными). Восхитительно! Рекомендую!
Скопируйте и вставьте код в поле для регистрации в LiveInternet, убедитесь, что вы поставили «источник»
Продукты: Брюшко лосося 200 г 4 вареных яйца Свежие грибы 300 г Лук репчатый 2 небольших луковицы Сыр 100 г Грецкие орехи 30 г Майонез для заправки Читать полностью. |
Лучший кулинарный портал Рунета 151255 рецептов 1596582 пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом V012 «Манти»
Каркасный дом с навесом для авто V150 «Бранфорд»
Каркасный дом с 4 спальнями V350 «Маккинни»
Каркасный дом с гаражом V142 «Литчфиелд»
Комментарии
Или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти под своим именем и оставить комментарий. |
Вставка изображения
В текст можно загрузить фотографию с компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фотография встроена в текст. Вы можете добавить в текст дополнительные изображения или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читают:
Мы купили квартиру в 2007 году. Он был отремонтирован в 2008 году, и мы устроили радостную вечеринку по случаю его открытия. Однако из-за отсутствия денег мы так и не достроили две лоджии высотой шесть метров. Однажды друг сказал нам следующую цитату: «Если вы не сделаете это сейчас, то не сделаете никогда! Отсюда и мелкие недоделки в квартире, я старалась доделать пока свежая, но лоджии так и простояли до этой осени, унылые и обветшалые, как нам достались от предыдущих хозяев.
Я решил написать о своем семейном бюджете. Видите ли, я не очень хорошо разбираюсь в характере, и путем проб и ошибок я научился вести домашний учет. Для себя я нашел золотую середину и золотое правило.
Когда вы беременны на большом сроке, весь мир кажется сказкой, а вы в ней, по меньшей мере, фея. Такая круглая фея. Глаза искрятся, улыбка загадочна, прогулка…. Я пропущу прогулку. И подожди. И вы думаете, поедая второе мороженое на скамейке в парке: ЭТО ТО, ЧТО НАДО! Еще немного и готово! Вы много читаете, задаете вопросы, все представляете. Но проходит время… и вы понимаете, что…. НИЧЕГО! Вот список того, к чему я была совершенно не готова.
Еще полгода назад мало кто знал о существовании таких сайтов, но теперь почти все знают, что через Интернет можно с минимальными усилиями получить выгодную сделку и в итоге получить хорошие результаты и дешевые цены. Мы с мужем начали в ноябре прошлого года. Поскольку мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, мы начали с этого.
Салат «Клеопатра»
Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить им что-то действительно вкусное и необычное, рекомендую очень интересный салат с красивым названием — салат «Клеопатра»!
Описание приготовления:
Если вам надоели обычные салаты, которые не меняются из года в год, а тело и душа жаждут чего-то необычного, этот простой рецепт салата «Клеопатра» придет вам на помощь. Поверьте, ингредиенты, которые мы здесь используем, сочетаются друг с другом и создают совершенно уникальный вкус, который, однако, может понравиться не всем. Но в моей семье все любят этот замечательный салат, даже дети, и я, конечно, самый большой его поклонник. А если вы не боитесь экспериментов и хотите попробовать совершенно новый вкус, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат «Клеопатра».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Маслины без косточки — 200 Грамм
- Грибы маринованные — 400 Грамм
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Майонез легкий — 4-5 Ст. ложек
Как приготовить «Салат «Клеопатра»»
Нарежьте крабовые палочки кружочками.
Слейте воду с оливок и нарежьте их кольцами.
С грибов также следует слить воду и при необходимости промыть их. Если грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
Консервированный ананас нарежьте кубиками.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом (уксус + сахар), оставить мариноваться на 30 минут.
Теперь смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте. Наслаждайтесь!
Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»
«Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известный во всем мире. Существуют десятки вариаций, различающихся по ингредиентам и заправке. Рекомендуем приготовить салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, гренками, сыром и шариками укропа для обеденного или праздничного стола. В рецепте, представленном на фото, нет ни пармезана, ни перепелиных яиц, ни вустерского соуса, но вкус превосходный и удовлетворил бы даже королеву.
Салат «Клеопатра» характеризуется сбалансированным вкусом: Сочная пекинская капуста прекрасно гармонирует с пряной курицей, а сливочный сыр с укропом и чесноком делает блюдо более сложным и интересным. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Ингредиенты. семена кунжута — 0,5 столовой ложки; — смесь прованских трав — 2 щепотки; — куркума — 2 щепотки; — майонез — 1 столовая ложка.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Сначала приготовьте хрустящие гренки: Срежьте корку с багета или хлеба, нарежьте кубиками и поджарьте в течение 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, несколько щепоток трав де Прованс и зубчик чеснока, выдавленного через пресс.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, а перец нарезать тонкими полосками.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в смеси соли, куркумы и кунжута и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Смешайте мягкий сливочный сыр с измельченным укропом, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и сформируйте руками небольшие сырные шарики.
Разложите нарезанную пекинскую капусту на тарелке, затем перемешайте ее
Здравствуйте друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием «Клеопатра». Существует множество вариаций этого замечательного салата, и каждый может выбрать свой вариант в зависимости от вкусовых предпочтений, состава и продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент. Кстати, вы можете поделиться своим выбором в комментариях к этому рецепту ниже.
А пока вот рецепт салата, который я называю одним из лучших рецептов салата «Клеопатра», который я когда-либо пробовал. Ингредиенты просты, их можно купить в любом продуктовом магазине в любое время дня и ночи. Единственным ингредиентом является лук — вы должны замариновать его сами или можете купить готовый маринованный лук.
Я предпочитаю мариновать лук быстро, чтобы защитить его от ненужных добавок, красителей и консервантов. К счастью, маринованный лук полностью и многократно обрабатывается, не требует много времени и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, потому что имеет особенно пикантный вкус. Видео с рецептом, как всегда, находится в конце статьи.
Салат Клеопатра с крабовыми палочками
Креветки — 200 г, нарезанные кусочками. Положите их в миску так, чтобы их было удобно смешивать.
Маслины — 200 г, нарезать и добавить к крабовому мясу.
Грибы (можно использовать и другие маринованные грибы, даже из собственных запасов), если они крупные, нарезать на кусочки и добавить в миску. О быстром и вкусном способе маринования грибов читайте здесь.
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Добавьте 100 г консервированных кусочков ананаса.
Добавьте маринованный лук. Быстрый рецепт маринования лука можно найти здесь.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте около 100 г майонеза. Если вы любите майонез, можно добавить 150 грамм, но можно не добавлять этот соус, он все равно будет вкусным, но по-другому. Все хорошо перемешайте и можно подавать. Веселитесь! Ваш, Рустам Исмаилов!