Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы очень вкусный и в то же время очень полезный. Она обеспечивает организм не только витаминами, но и важными минералами. Высокое содержание клетчатки стимулирует и очищает кишечник.
Существуют сотни вариаций салата с этими ингредиентами. В итальянской кухне есть много интересных рецептов салатов со свеклой и капустой. Но если вспомнить, что этот овощ вошел в повседневную кулинарию еще в Древнем Риме и что борщ придумали не украинцы, а легионеры, то этот факт перестанет вас удивлять.
Вкус капусты и свеклы очень хорошо гармонирует с такой специей, как семена кориандра, поэтому кулинары рекомендуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый вкус свеклы прекрасно гармонируют со вкусом многих продуктов и предлагают кулинарному воображению широкий спектр возможностей для приготовления рецептов.
У нас есть рецепты простых салатов из свеклы и капусты, а также изысканные рецепты, которые очень просты и легки в приготовлении.
Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей
- Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
- Салат из капусты и сырой свеклы
- Салат из свеклы и капусты «Радужный»
- Салат из свеклы и капусты с гранатом
- Быстрый салат из свеклы и капусты
- Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
- Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и сытный салат, который можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная — 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Подготовка:
Отварите замоченный на ночь нут.
Удалить стебель у капусты, разрезать капусту вдоль на 4 части и тонко нарезать (0,5 см).
Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите подготовленные овощи на противень, полейте их маслом (50 мл), добавьте соль и перец и готовьте до мягкости.
Переложите горячую капусту на сервировочное блюдо, сверху положите ломтики свеклы, посыпьте приготовленным нутом и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Гарнировать ростками фасоли и подавать на стол.
Если свеклу не варить, а обжарить, салат будет еще вкуснее и сохранит больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке, салат получается очень вкусным и богатым витаминами.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Подготовка:
Капусту нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на терке, так же как и свеклу.
Подготовьте овощные ингредиенты, добавьте масло, соль и приправы — перемешайте.
Готовы к подаче.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, слегка острый, красивый салат, который возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Подготовка:
Свеклу отварить, оставить остывать, очистить и натереть на мелкой терке.
Удалите мембраны с долек грейпфрута и мелко нарежьте свеклу.
Мелко нарежьте капусту и листья салата, а также миндаль.
Очистите и нарежьте авокадо.
Мелко нарежьте имбирь и морковь с помощью мелкой терки.
Положите свеклу, капусту, салат ромэн, грейпфрут, миндаль и морковь в миску, полейте соусом тахини и аккуратно перемешайте. Соль
Нарезать лук четвертинками и посыпать сахаром. Добавьте масло и уксус.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Нарежьте капусту тонкими полосками.
Смешайте в миске капусту и морковь, посолите и разомните руками.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
Мелко нашинкуйте капусту. Отварите свеклу, очистите и нарежьте на средней терке.
Нарежьте яблоко кубиками для салата.
Мелко нарежьте 5 листьев кориандра.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Приготовьте заправку: Яблочный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, соль и перец.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Подготовка:
Нарежьте капусту, посолите и разомните ее руками — так салат получится более сочным.
Очень вкусный праздничный салат из национальной кухни Греции (Лимассол).
Ингредиенты:
Подготовка:
Капуста нарезается очень тонкими полосками. Свеклу очищают и измельчают с помощью крупной терки.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите в прессе. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный — 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Подготовка:
Именно поэтому этот салат называется «пелюстка», что в переводе с украинского означает «лепесток». То есть, предварительно вырезанные детали похожи на лепестки цветка.
Эта капуста готовится быстро. Я обычно делаю его в трехлитровой банке, чтобы было удобнее хранить. Но вы можете приготовить его в любой банке или кастрюле. Все процедуры занимают около получаса. И 12 часов для маринования.
Стоимость такого блюда невысока. Но на рынке «пелюстка» продается за большие деньги (что очень странно). Поэтому я рекомендую вам самим приготовить квашеную капусту — это быстро, дешево и вкусно.
Ингредиенты для 3-литровой банки:
Для маринада:
Сначала подготовьте капусту. Сначала подготовьте капусту. Сначала нарежьте капусту квадратными кусочками, шинковать ее не нужно. Нарезка основного ингредиента занимает буквально несколько минут.
Теперь настала очередь свеклы. Его также необходимо мыть и чистить. Затем нарежьте свеклу (можно также нарезать ее кубиками или использовать другой подходящий способ).
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
С морковью поступайте так же, как и со свеклой. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Красная капуста – 1 маленький кочан
- Свекла сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по желанию
- Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
- Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
- Сыр козий – 150 гр.
Подготовка:
Удалите лавровый лист. Сразу же влейте оставшийся маринад в емкость с овощами. Вылейте горячий рассол на капусту, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Налейте на него несколько столовых ложек растительного масла. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
Если вы готовите его в кастрюле, то после заливки рассола ее нужно будет накрыть перевернутой тарелкой и утяжелить.
Обычно я готовлю такие овощи вечером. Квашеная капуста в этом рецепте вкусна с утра, и вы можете есть ее как салат на завтрак.
Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления
Квашеная капуста становится ярко-розовой, хрустящей, кисло-сладкой. Очень вкусно! Морковь и свекла также хорошо сочетаются друг с другом. Я могу только порекомендовать сделать такой сложный стартер!
Наслаждайтесь! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До скорой встречи!
Салат из свеклы и чеснока — это простой витаминный салат, который быстро готовится и может быть подан в качестве закуски с жареным или запеченным мясом или курицей. Салат очень вкусный, кисло-сладкий и имеет насыщенный и яркий цвет. Попробуйте, это просто и вкусно!
Для приготовления свекольно-чесночного салата вам потребуется:
Мелко нашинкуйте капусту. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте, немного посолить и размять.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 5 зубчиков
Добавьте очищенную и натертую сырую свеклу в салат из капусты и моркови.
- вода — 1,1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 6 ст. л. сахара
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Добавьте в салат растительное масло и уксус, добавьте чеснок и сахар, приправьте солью. Смешайте капустный салат с морковью, свеклой и чесноком и оставьте на 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Вкусный витаминный капустный салат со свеклой и чесноком выложите в салатник и подавайте с веточкой петрушки.
Наслаждайтесь!
Маринованная капуста со свеклой и морковью — это очень оригинальный, сочный и яркий вкус. Такой продукт можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к домашним горячим блюдам. Чтобы приготовить вкусные маринованные овощи, обратитесь к пошаговым рецептам в нашей кулинарной подборке.
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом.
Отличный выбор для овощной закуски — стимулирует аппетит и хорошо сочетается с большинством мясных блюд. Такой маринад для капусты готовится довольно быстро — уже через день блюдо готово к подаче. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкими ломтиками. Мы рекомендуем использовать яблочный уксус.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло, сахар-песок, 5% яблочный уксус, черный перец, лавровый лист.
Калории: Калории: 100,7 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.
100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 %
Быстрая капуста с морковью и репой
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Маринованная капуста Острый вид
Ингредиенты
Быстрая маринованная капуста по-грузински со свеклой.
Процесс приготовления
Смешайте капусту с морковью и свеклой, а затем залейте маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Замаринуйте все на сутки, разложите по банкам и храните в холодильнике. Это очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист.
Калорийность: Калории: 101 ккал
Время приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада: вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, черный перец, 9% столовый уксус.
Содержание калорий: Калории: 103,2 ккал
Время приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью.
Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец черный молотый, пряности для маринада: сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, вода, растительное масло.
Содержание калорий: Калории: 93 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью.
Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.
Ингредиенты: Капуста, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, вода, растительное масло.
Калорийность: 100,7 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100 % — 100
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.
Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.
Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
88,5 кг квашеной капусты горячего сорта
Быстрая маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Это быстрый способ приготовить красивую и вкусную закуску не только к теплым мясным блюдам. Капуста и овощи нарезаются очень тонкими ломтиками, покрываются горячим маринадом и подаются через 12 часов. Вы получаете фантазийную и очень вкусную альтернативу овощному салату.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.
Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
100% — 100 г воды: 30 мин.
Быстрая маринованная капуста в банках со свеклой и чесноком
Эта ароматная и вкусная закуска — популярный рецепт во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет поставить готовую закуску на стол за меньшее время, чем при использовании квашеной капусты в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Капуста сохраняет все свои питательные вещества, а кислотность блюда гораздо ниже, чем у квашеной капусты. Капусту нарезают крупными кусками, чтобы она сохранила свой хрустящий вкус при мариновании, но времени на маринование требуется больше — 1-2 дня. Ингредиенты указаны для двух трехлитровых банок.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.
Содержание калорий: 100,7 ккал
Время приготовления: 40 минут.
Быстрые маринованные кусочки капусты со свеклой и чесноком
Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.
Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.
Время приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Быстрая квадратная квашеная капуста со свеклой
Для приготовления этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают красивыми квадратиками, а свекла придает ей красивый розовый цвет, похожий на листья цветка, поэтому капусту по-украински называют «пелюстка»,
Красивый розовый цвет, чудесный аромат и способ нарезки капусты являются отличительными чертами этого блюда. Все рецепты маринованной капусты имеют одну общую черту: овощи погружаются в горячий маринад, и капуста попадает на стол через сутки, а успех маринования зависит в основном от качества овощей. Мы маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычного овоща.
Быстрая маринованная капуста
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.
Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.
Быстрая маринованная капуста
Содержание калорий: 100,7 ккал
Это быстрый способ приготовить красивую и вкусную закуску не только к теплым мясным блюдам. Капуста и овощи нарезаются очень тонкими ломтиками, покрываются горячим маринадом и подаются через 12 часов. Вы получаете фантазийную и очень вкусную альтернативу овощному салату.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, перец чили, сельдерей, лавровый лист, маринад: сахар-песок, соль, 9%-ный эфирный уксус, вода.
Смешайте нашинкованную капусту со свеклой, морковью и чесноком. Затем все залить горячим рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Разложите все по банкам и храните в холодильнике. Это очень вкусная и ароматная закуска.
Салат из капусты и свёклы
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Свёкла — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек