Салат «Каприз» с языком
Салат «Каприз» очень вкусный. Основными ингредиентами являются телячий язык и грибы. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса и сезона.
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и соленые огурцы. Зелень можно выбирать по вкусу, но есть и рецепты, в которых зелень вообще не добавляется.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 г.
- Лук — 1 штука
- Грибы — 150 г
- Огурец — 1-2 семечка
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 100 миллилитров
- Горчица — 1 чайная ложка
- Травы — 1 пучок
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
- лавровый лист — 3 — 4 семени
- Кардамон — 3 штуки
Как приготовить «Салат «Каприз» с языком»
Варите язык около часа. После закипания слейте воду и добавьте кипяток, пока подошва не будет погружена в воду. Добавьте соль, лавровый лист и кардамон. Погрузите подошву в холодную воду и осторожно снимите белую кожу.
Для заправки используйте сметану с горчицей, солью и перцем. Если вы предпочитаете майонез, добавьте 100-150 мл майонеза вместо сметаны.
Совет от повара:
Язык лучше предварительно отварить. Бульон, в котором варится язык, очень вкусен и может быть использован для приготовления первых блюд.
Оценить рецепт Салат «Каприз» с языком:
Видеорецепт «Салат «Каприз» с подошвой».
Салат “Дамский каприз» с языком, ветчиной и грибами
Классический вариант салата «Дамский каприз» предусматривает, что его обязательно готовят с вареным языком, а также ветчиной, перцем и грибами. Как видите, рецепт простой, приготовление несложное.
Этот салат сытный, вкусный и аппетитный и идеально подходит для любого праздничного мероприятия. Если у вас еще нет этого рецепта в вашей кулинарной книге, воспользуйтесь нашим курсом, чтобы приготовить салат «Дамский фолли». Мы уверены, что вам понравится!
Ингредиенты:
- Ветчин а-80-100 грамм,
- Ветчин а-8080 г, перец красный — 0,5 шт,
- вареная подошва — 80-100 г,
- маринованное шампанское — 50 гр,
- твердый сыр — 50 гр,
- майонез — 2 чайные ложки.
Как приготовить классический салат «Дамский каприз» с языком
Нарежьте ветчину и красный перец небольшими полосками.
Нарежьте вареный язык полосками такого же размера, как ветчина и перец.
Салат «Каприз»: рецепты
Салат «Каприз», рецепт которого мы предлагаем, — это вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, из которых каждый может выбрать подходящий в соответствии со своим вкусом и бюджетом.
Под названием «Каприз» (также «Женский», «Дамский», «Мужской») различные домохозяйки готовят салаты, которые совершенно не похожи друг на друга.
Салат «Каприз» с курицей и грибами
Это классический и довольно простой рецепт. Салат имеет очень нежный вкус, а маринованные буковые грибы придают ему изысканность. Благодаря сочетанию курицы и грибов, блюдо получается довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Приготовленная куриная грудка, филе (400 г),
- 400 г (400 г),
- 200 куриных яиц гриль (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г)
- Лук (2 шт.)
- Укроп/петрушка/зеленый лук (для украшения, 1 пучок) (200 г)
- Соль, перец (по вкусу).
Чтобы убрать горечь из лука (1 пучок), перед добавлением в салат его можно замариновать в кипятке (200 мл) и уксусе (1 чайная ложка).
Подготовка:
- Нарежьте филе небольшими кубиками.
- Слейте маринад с грибов. Мелко порубите их.
- Очистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите отдельно желтки и белки.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Вымойте и высушите травы полотенцем. Мелко порубите их.
- Разложите салат слоями. Первый слой — курица. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи. Намажьте майонезом.
- Второй слой — лук.
- Третий слой — белый. Сделайте майонезную сетку.
- Четвертый — грибы. Сделайте майонезную сеточку.
- Пятый — яичный желток.
- Покройте салат зеленью.
Также рекомендуем посмотреть вариант видеорецепта блюда:
Салат «Каприз» с языком
Этот вкусный салат обычно готовят с говяжьим языком, но поскольку этот продукт довольно дешевый, вы можете заменить его свиным языком, если хотите. Если вы предпочитаете более постный салат, используйте вместо майонеза сметану или простой йогурт с низким содержанием жира.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Готовый говяжий язык, очищенный (300 г),
- Маринованный огурец (100-200 г)
- Маринованная красная фасоль (100-200 г)
- (100 г сладкой паприки (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли) (100 г красной фасоли)
- Красный лук (1 шт.)
- майонез (200 г)
- Соль, перец, зелень (по вкусу).
Подготовка:
- Нарежьте язык ломтиками в виде жульена.
- Слейте маринад с огурцов. Нарежьте ломтиками.
- Слейте воду из фасоли.
- Вымойте и очистите перец и нарежьте его полосками.
- Вымойте и очистите лук и нарежьте его кольцами.
- Положите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем и добавьте травы по вкусу. Сверху полейте майонезом. Перемешайте, чтобы соединить.
Салат «Каприз» с говядиной
Вот пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который понравится и мужчинам, и женщинам. Свежие овощи прекрасно сочетаются с приготовленным мясом и придают блюду сочный и вкусный аромат.
Время приготовления: 3 часа Количество порций.
Ингредиенты:
- Говядина, филе (400-500 г),
- Перец (2 шт.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Майонез (200 г),
- майонез (200 г)
- Соль, перец (по вкусу).
- Соль, перец (по вкусу).
Подготовка:
- Отварите яйца и залейте их холодной водой.
- Нарежьте мясо вдоль на небольшие кусочки.
- Вымойте и очистите огурцы (если у них грубая кожица) и нарежьте небольшими ломтиками.
- Вымойте и очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками.
- Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
- Вымойте травы, высушите их полотенцем и мелко порубите.
- Разложите салат слоями. Первый слой — говядина. Смажьте майонезом.
- Второй слой — перец.
- Третий слой — огурец. Сделайте майонез чистым.
- Четвертый слой — яйца. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Сделайте майонезную сеточку.
- Пятый — зелень. Сделайте майонезную сетку (как на фото).
- Блюдо готово! Лучше всего заморозить его перед подачей на стол.
Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Гостей сразу привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они обязательно захотят съесть еще порцию.
Салат «Каприз» с ветчиной
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Маринованные грибы (200 г)
- Плавленый сыр (200 г)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- морковь (2 шт.)
- зеленый лук (0,5 пучка),
- укроп (для украшения, 0,5 пучка),
- майонез (200 г),
- майонез (200 г)
- Соль, перец (по вкусу).
Подготовка:
- Отварите яйца и залейте их холодной водой.
- Варите морковь до мягкости, около 15-20 минут. Оставьте остывать.
- Нарежьте ветчину кубиками.
- Слейте воду с грибов. Оставьте несколько целых для украшения, а остальные нарежьте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Очистите яйца и натрите их на крупной терке.
- Очистите приготовленные овощи и натрите их на крупной терке.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте лук.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
- Разложите салат слоями на тарелке. Первый слой — картофель, соль, перец, майонез.
- Второй слой — лук.
- Второй слой — лук.
- Четвертый слой — грибы. Сделайте майонезную сетку.
- Пятый — ветчина. Смажьте майонезом.
- Шестой слой — это яйца. Сделайте майонезную сеточку.
- Седьмой слой — морковь. Смажьте майонезом.
- Восьмой слой — плавленый сыр.
- Украсьте укропом и грибами.
- Мы также рекомендуем посмотреть видеоролик с рецептом:
Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Салат «Каприз» с курицей и черносливом
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Свежий огурец (200 г)
- 200 куриных яиц гриль (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г), 200 г (200 г)
- Сливы (100 г)
- Майонез (200 г)
- Соль, перец (по вкусу).
- майонез (200 г)
- Соль, перец (по вкусу).
Отварите свиные языки в подсоленной воде. Снимите кожу (если возможно) и отрежьте корни. Все это можно отдать кошке. Нарежьте очищенные языки на полоски для жульена. Таким же образом нарежьте ветчину. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду, где готовится лук. Слегка обжарьте грибы вместе с луком. Как только они потемнеют, они готовы. На этом этапе лук также слегка подрумянится. Соль по вкусу.
Салат Дамский Каприз из свиного языка с ветчиной
Выложите смешанные языки и ветчину на тарелку, сверху равномерно разложите грибы и лук и смажьте майонезом. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом или просто украсьте веточками. Вы также можете украсить этот салат ломтиками помидоров или ломтиками вареной моркови.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Мужской салат «Каприз» с языком — очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата необходимо отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что это немного сложно для понимания, но оно того стоит.
Автор рецепта: К. Крайн
Салат «Мужской Каприз» с языком
Когда все будет готово, у вас получится от 4 до 6 порций.
- Время приготовления (без учета приготовления языка): 1-1,5 часа.
- 1 язык — 1 телячий язык или 2-3 свиных языка.
- Картофель — 3 — 4 штуки (среднего размера).
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- Лук — 2-3 луковицы среднего размера и 1 маленькая луковица (для приготовления языка).
- Морковь — 1 штука (небольшого размера)
- Сыр — 100-150 г.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- паприка — 6-8 горошин
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло
- Сметана — по вкусу
- Майонез
- Приготовьте язык. Лучше готовить язык накануне, так как он готовится долго — говяжий — 3-3,5 часа; свиной — 1,5-2 часа. Очистите морковь и лук. Подготовьте лавровый лист и черный перец. Вымойте язык, положите его в небольшую кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте морковь, лук, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока подошва не будет протыкаться вилкой. Приправьте солью непосредственно перед окончанием времени приготовления. Оставьте приготовленную подошву остывать.
- Замаринуйте лук. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите их в миску и разомните руками до сочности. Слегка приправьте солью, сахаром и лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.
Пошаговый рецепт
Отварите яйца. Промойте яйца и положите их в небольшую емкость. Залейте яйца холодной водой на 1-2 см, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Промойте яйца холодной водой и оставьте остывать.
Обжарьте картофель. Очистите картофель, нарежьте его ломтиками и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством соли.
Пока картофель жарится, натрите сыр на мелкой терке.
Смешайте жареный картофель с сыром. Когда картофель сварится, переложите его в большую миску, слейте масло, посыпьте тертым сыром и перемешайте.
Смешайте маринованный лук с яйцами и майонезом. Не ждите, пока яйца полностью остынут. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Положите их в миску с маринованным луком, добавьте майонез и перемешайте.
Подождите, пока язык, чипсы с тертым сыром и яйца с маринованным луком полностью остынут.
Нарежьте язык. Очистите и нарежьте язык.
Смешайте все вместе. В миску с картофелем фри и тертым сыром добавьте луково-яичную смесь. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте язык и снова перемешайте. Посыпьте молотым черным перцем и снова перемешайте. Приправьте солью, при необходимости добавьте еще соли и снова перемешайте.