Салаты к шашлыку
Пикники и шашлыки — вот что зовет вас в теплые дни. Чтобы хорошо провести время в хорошей компании, нужно приложить немного усилий и побаловать себя и своих друзей хорошей едой на свежем воздухе. Кебаб из говядины, свинины, курицы, баранины или даже рыбы обычно сопровождается разнообразными легкими салатами. Они предназначены для того, чтобы сбалансировать содержание жира в мясе и сделать прием пищи удовольствием, а не бременем для желудка. Свежие, сочные или запеченные овощи, немного фруктов, много зелени — вот основа рецептов таких салатов, подаваемых к шашлыку. Их можно приготовить вместе с мясом на гриле, и дети могут принять участие в приготовлении. К ним подаются легкие соусы.
Рецепты мясных салатов
В этой категории есть много вкусных рецептов салатов на каждый день, а каждый, кто любит мясные салаты, найдет рецепт сытного и простого мясного салата. Мы предлагаем рецепты вкусных и полезных салатов, приготовленных из различных видов мяса. Салаты из свинины, например, не только вносят разнообразие в праздничный стол, но и радуют своим сытным вкусом и оригинальным оформлением, являясь изюминкой любого банкета. Салаты из говядины содержат меньше калорий и подходят для гурманов, сидящих на диете. С другой стороны, салаты из свинины — хороший выбор для тех, кто любит есть от души.
В нашем разделе вы найдете много вкусных рецептов и советов о том, как быстро и вкусно приготовить салаты, не тратя много денег на закваски, и как приготовить простые и вкусные мясные салаты дома для друзей и семьи. Чтобы облегчить приготовление, все рецепты представлены с пошаговыми инструкциями, поэтому приготовить любимый салат не составит труда, с нашими рецептами справится даже начинающий кулинар.
Вкуснейший салат из говяжьего или свиного серце — пошагово
Готовьте сердце с солью, лавровым листом и специями около 2,5-3 часов. Оставьте остывать. Обжарьте морковь и лук отдельно в растительном масле. Оставьте до полного остывания.
500 — 600 г сердца (говяжьего или свиного) 4 луковицы 3 моркови 2-3 огурца (маринованных или квашеных) майонез, перец — соль по вкусу.
Сочетаем салаты с блюдами правильно
Аппетитный и полезный салат состоит из трех-пяти ингредиентов, один из которых должен задавать тон всей смеси. В зависимости от этого остальные ингредиенты подбираются так, чтобы они дополняли, но не конкурировали друг с другом. Например, морепродукты можно сочетать с вареной морковью или кукурузой. Мясо — с овощами, зеленью, грибами. Правильное сочетание продуктов в меню также улучшает вкус блюд.
Правила сочетания продуктов
Салаты, приготовленные в соответствии с рекомендациями, легко усваиваются и приносят больше пользы организму. Основные правила включают:
- Мясо и молочный белок не совмещают в одном блюде. В мясной салат не добавляют сыр и не заправляют сливочным соусом.
- Соотношение подземных и наземных овощей в одном салате должно быть равнозначным.
- Фруктовый салат подается перед основными блюдами. Между их приемом необходимо выдержать паузу. Добавлять фрукты в салаты не рекомендуется.
Удачное сочетание продуктов в салате
Лучшее сочетание продуктов для приготовления салата должно быть следующим:
- Морепродукты имеют характерный сладковатый привкус. Его подчеркнут свежие томаты, отварные свекла, картофель, морковь, консервированная кукуруза.
- Мясо отлично дополняют сырые и варенные овощи. Салат к мясу может содержать маринованные овощи, грибы, вареные яйца, зелень.
- Рыба в качестве гарнира допускает рис и макароны из твердых сортов пшеницы, а также сырые и вареные овощи. Салат к рыбе готовят из соленых, маринованных, свежих огурцов, лука, яиц, зелени.
Лучшее сочетание лучших ингредиентов для салата выглядит следующим образом.
Вкуснейший салат к мясу
Свежие овощи, сыр фета, орехи, оливки — все это хорошо сочетается с рыбой. Вы можете экспериментировать с соусами и заправками, используя этот продукт. Вы можете приобрести готовые блюда в сети супермаркетов METRO или купить там необходимые ингредиенты.
Овощной салат к мясу «Витаминка»
Какие салаты идеально сочетаются с рыбой? Свежие овощи! Простой рецепт, вкусное блюдо с богатым витаминным эффектом.
- 200 г помидоров
- 200 г моркови
- 200 г огурцов
- 200 г кислых яблок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок листьев салата
- соль, лимонный сок по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4.
- Вымыть помидоры, огурцы, вытереть насухо и нашинковать соломкой.
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Хорошо промыть листья салата, промокнуть и нарезать.
- Ингредиенты сложить в миску, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.
Овощной салат к жареному мясу «Бобовые радости»
Подавать примерно через час.
Какие салаты подают с рыбой в ресторанах для гурманов? Блюдо со сложным вкусом. В этом салате овощи, типичные для тайской кухни, сочетаются с овощами, которые чаще встречаются в итальянской кухне.
- 50 г мяты
- 20 г кинзы
- 20 г петрушки
- 1 г оливкового масла
- 1 ч. л. сока свежего лайма
- 1 ч. л. мисо-пасты
- 1 ч. л. соевого соуса
- 350 г салатов фризе, маше, ромейн, мангольд
- 150 г кенийской фасоли
- 100 г бобов эдамаме
- 3 помидора
- 1 огурец
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
- Зелень помыть, бланшировать, добавить остальные ингредиенты для соуса и смешать в блендере.
- Кенийскую фасоль и бобы эдамаме бланшировать, опустить в лед, с бобов снять кожицу.
- Томаты помыть, вытереть, нарезать дольками и красиво по кругу выложить на блюдо.
- Поместить фасоль в центр блюда.
- Огурец помыть, нарезать соломкой, добавить салатный микс, соус и перемешать.
- Выложить сверху на фасоль, затем добавить бобы.
Отличный салат к рыбе
Как только вы узнаете правильное сочетание продуктов, вы сможете изменять рецепты по своему вкусу. Качество ингредиентов остается неизменным — их можно приобрести в сетях супермаркетов METRO.
Салат капустный по-фанагорски
Мясные салаты не только вкусные, но и сытные. Почти любой вид мясного салата можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. В этом разделе вы найдете рецепты с фотографиями мясных салатов, которые понравятся женщинам, придутся по вкусу мужчинам и будут интересны детям.
- ½ среднего кочана капусты белокочанной
- 4 болгарских перца
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 70 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Хочу предложить вам рецепт очень элегантного и вкусного салата «Ричард» для.
Количество порций: 4.
- Капусту тонко нашинковать, отправить в миску.
- Помыть, очистить перец, нарезать соломкой, добавить к капусте.
- Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить в общий салат.
- Чеснок очистить, помыть, измельчить, добавить туда же.
- Добавить специи и хорошо вымешать.
- Влить масло и перемешать еще раз.
Салат «Подснежник» — это вкусный праздничный салат, который украсит ваше новогоднее торжество.
Салат под рыбу «Тайский итальянец»
Салат с «мявиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Она очень хорошо готовит.
- 100 г татсой или бэби шпинат
- 50 г зеленой фасоли
- 20 г копа или прошутто
- 6 помидоров черри
- 4 перепелиных яйца
- 1 см имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. сока лайма
- ½ ч. л. рыбного соуса
- черный кунжут по вкусу
Хочу предложить вам рецепт очень элегантного и вкусного салата «Ричард» для.
Количество порций: 2
- Выжать сок лайма, цедру измельчить.
- Очистить имбирь, измельчить, добавить к цедре.
- Добавить сок лайма, соусы, арахисовое масло и хорошо взбить. Заправка готова.
- Приготовить глазунью из яиц.
- Смешать фасоль, измельченный татсой, половинки помидоров.
- Добавить заправку и еще раз вымешать.
- Выкладывать на блюдо, украсить мясом, глазуньей, кунжутом.
Салат «Грибной салат» с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо.
Фоторецепты салатов с мясом от наших кулинаров
Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .
Салат «Ричард»
Вот рецепт вкусного салата с копченой колбасой, корейской .
Салат из корейской моркови и копчёной колбасы
Перед вами вкусный закусочный салат с копченой колбасой и гренками. Для
Рецепт салата «Сугробы»
Мне очень понравился салат «Маргарита» с ветчиной и ананасом, потому что …
Салат с «Мивиной» и колбасой
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкусное слоеное праздничное .
Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Даже самое вкусное мясо нуждается в свежей закваске. Вот тут-то и пригодятся простые, но необычные салаты кебаб, представленные в этой подборке.
Салат «Папараць кветка»
Я понимаю, что вам не терпится приготовить салат из нашего ассортимента и отправиться с ним на природу. Но будьте терпеливы. Эти советы облегчат ваш выбор и повысят вероятность того, что прогулка не нанесет вреда вашему здоровью.
Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью
Во-первых, шашлык сам по себе довольно жирный. Особенно если замариновать их в майонезном соусе. Поэтому избегайте салатов с майонезом. Во-первых, они быстро портятся. Во-вторых, майонез делает закуску очень сытной.
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Не спешите добавлять соль
Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 консервированный сладкий кукуруз 200 г свежего огурца 300 г капусты или белокочанной капусты 1 сладкий перец Сок половины лимона 40-60 мл растительного масла Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко нарежьте капусту. Обратите внимание, что самые мягкие салаты готовятся только с пекинской капустой. Пекинская капуста — самая сочная из всех капуст. Он также является самым мягким из хрустящих. Нарежьте огурцы четвертинками, а перец — ломтиками на ваш выбор. Слейте жидкость из банки и добавьте кукурузу к овощам. Кстати, знаете ли вы, что жидкость из консервированного горошка образует пену и может заменить яичный белок в некоторых блюдах? Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец и полейте салат. Желтая кукуруза и красный перец с капустой напоминают нам о весне и дарят хорошее настроение.
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Сельдерей Яблоко Свежий огурец Кориандр Семена кунжута 150 г консервированного ананаса Ингредиенты для заправки Греческий йогурт Перец Соль Цветок 1 столовая ложка дижонской горчицы РЕЦЕПТ Этот салат очень прост и легок в приготовлении. Начнем с заправки. Несколько ложек греческого йогурта в качестве основы. Кому-то это нравится больше, кому-то меньше. Добавьте соль и перец. Мелко нарежьте несколько веточек укропа. Положите толстые стебли в пакет и заморозьте. Вымытые стебли сельдерея нарежьте на кусочки среднего размера. Нам не нужна верхняя часть с листьями. Если вы очень любите сельдерей, можете добавить его. Снимите кожицу с яблока, вымойте его и нарежьте дольками среднего размера, чтобы с ними было легче работать. Нарежьте ломтики ананаса немного мельче, так как они очень ароматные, и вы не хотите перегружать ананасом остальные ингредиенты. Очистите огурец и нарежьте его тонкими ломтиками. Это придает салату свежесть. Перемешайте, посыпьте рубленым кориандром и кунжутом. Теперь полейте салат приготовленной ранее заправкой. Немного перемешайте и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 10 минут. Там заправка подружится с овощами и придаст им новые вкусовые оттенки. Готово!
Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
Особенностью этого салата является дымный запах, поэтому в идеале его следует готовить на открытом воздухе на древесных углях. Но даже если вы не собираетесь устраивать пикник в ближайшее время, запах дыма можно добавить и другими способами, как описывает шеф-повар Василий Емельяненко.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 баклажана 2 перца с чесноком 1 красный лук 3 помидора 1 пучок зелени Растительное масло Копченая паприка 1 острый перец Соль по вкусу Приготовление Из перцев удалите семена и нарежьте их крупными кусками. Положите перцы кожицей вниз на горячую сковороду-гриль. Именно гриль заменяет нут и создает запах костра, но этот салат обязательно нужно готовить на улице. Нарежьте баклажаны крупными ломтиками 3-4 см и посолите их. Выложите обжаренные перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разрежьте большой помидор пополам и положите на гриль. Поместите баклажаны в таком же положении. Когда овощи приобретут характерные для сковороды полоски, положите их в сковороду вместе с перцем. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 5 минут. Мелко нарежьте красный лук и чили. Мелко нарежьте зелень, не забудьте про стебли, их тоже нарежьте. В данном рецепте используются петрушка, кинза, укроп и весенний лук, но вы можете использовать любую другую зелень, которая у вас есть. Мелко нарежьте или выдавите чеснок и добавьте к зелени, приправьте солью и перемешайте все вместе. Выньте готовые овощи из духовки и дайте им немного остыть, чтобы с ними было удобно работать. Затем очистите и нарежьте овощи. Поперчите салат и добавьте копченую паприку, все перемешайте и заправьте растительным маслом и зеленью.
5 легких и пикантных салатов к шашлыку
Этот салат — отличная витаминная закуска к любому мясному блюду! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 головка капусты 2 моркови 2-3 яблока пучок зелени 2 столовые ложки белого винного уксуса 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление Нашинковать капусту, посолить и слегка размять. Натрите морковь и очищенные яблоки, мелко нарежьте зелень. Смешайте все вместе, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Общие рекомендации
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г капусты 1 грейпфрут 1 пучок шпината 20 мл бальзамического уксуса 60 мл растительного масла Укроп, петрушка по вкусу Соль по вкусу. Разрежьте мякоть грейпфрута на кусочки. Смешайте капусту, шпинат и грейпфрут. Полейте грейпфрут соком, который он выделяет при разрезании. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею салат. Смешайте масло, соль и уксус и заправьте салат. Заправьте и подавайте. Наслаждайтесь!