Рецепт Рыбный салат из зубатки горячего копчения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рыбный салат из зубатки горячего копчения
Сом горячего копчения | 520 г |
Лук (вымыть, нарезать) | 132 г |
Зеленый горошек в «нежной» консервной банке | 375 г |
Куриное яйцо вкрутую | 292 г |
Отварной картофель 1-206 | 865 г |
Уксус столовый 9% | 9 г |
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с копченым сомом»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 106,3 ккал | 1684 ккал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Протеин | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 11.5% | 817 г |
Жир | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.7% | 1647 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.9% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8% | 1176 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2983 г |
Пепел | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 микрограмм | 900 микрограмм | 5.4% | 5.1% | 1837 г |
Ретинол | 0,037 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Витамин B1, тиамин | 0,078 мг | 1,5 мг | 5.2% | 4.9% | 1923 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,101 мг | 1,8 мг | 5.6% | 5.3% | 1782 г |
Витамин B4, холин | 46,67 мг | 500 мг | 9.3% | 8.7% | 1071 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,439 мг | 5 мг | 8.8% | 8.3% | 1139 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,16 мг | 2 мг | 8% | 7.5% | 1250 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 7,769 микрограмма | 400 микрограмм | 1.9% | 1.8% | 5149 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,077 мкг | 3 микрограмма | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Витамин С, аскорбат | 8,74 мг | 90 мг | 9.7% | 9.1% | 1030 г |
Витамин D, кальциферол | 0,324 мкг | 10 микрограммов | 3.2% | 3% | 3086 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8242 г |
Витамин H Биотин | 3,32 мкг | 50 микрограмм | 6.6% | 6.2% | 1506 г |
Витамин К, филохинон | 4,1 мкг | 120 микрограмм | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
Витамин РР, NE | 1,2644 мг | 20 мг | 6.3% | 5.9% | 1582 г |
Ниацин | 0,648 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 266,58 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.1% | 938 г |
Кальций, Ca | 19,1 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 2,674 мг | 30 мг | 8.9% | 8.4% | 1122 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2477 г |
Натрий, Na | 128,61 мг | 1300 мг | 9.9% | 9.3% | 1011 г |
Сера, S | 43,02 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2325 г |
Фосфор, P | 67,1 мг | 800 мг | 8.4% | 7.9% | 1192 г |
Хлор, Cl | 28,54 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26,4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32,2 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 4,26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,899 мг | 18 мг | 5% | 4.7% | 2002 г |
Йод, I | 3,28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4573 г |
Кобальт, ко | 2,161 мкг | 10 микрограммов | 21.6% | 20.3% | 463 г |
Марганец, Mn | 0,1175 мг | 2 мг | 5.9% | 5.6% | 1702 г |
Медь, Cu | 114,45 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.7% | 874 г |
Молибден, Мо | 3,266 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
Никель, Ni | 0,198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31,4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5,194 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8.8% | 1059 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Хром, Cr | 0,97 мкг | 50 микрограмм | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0,4584 мг | 12 мг | 3.8% | 3.6% | 2618 г |
легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмалы и декстрины | 7.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Proline | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 84,06 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.5 г | максимум 18,7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | минимум 16,8 г | 3.5% | 3.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | 11,2 — 20,6 г | 1.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | 4,7 — 16,8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Пряный салат из копченого сома составляет 106,3 ккал.
Основной источник: пользовательский в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салаты с копченой рыбой 9 самых популярных рецептов
Салат из окуня не требует большого количества продуктов, но он легко может удивить вас своим вкусом и великолепным ароматом. Рецепты с окунем можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к салатам, тортам или пирогам. Важно, что рыбу можно использовать вареную или копченую — в любом случае салат будет вкусным и питательным.
- 1 Рецепт приготовления копченого окуня и картофельного салата
- 2 Салат из окуня холодного копчения
- 3 Рецепт с вареным окунем
- 4 Салат из морского окуня, огурцов и помидоров
Самые популярные салаты
Салат «Капрезе»
Салат «Цезарь»
Самый «новогодний» салат – Оливье
Салат «Пикник» от Джейми Оливера
Салат из куриной грудки и ананаса Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат из авокадо с креветками
Салат «Ницца»
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Салат «Свекольный»
Сицилийский салат «Ницца» от итальянского шеф-повара. Смотрите видео.
Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт с консервированными ананасами
Очень простой, вкусный и быстрый салат, который можно приготовить буквально за 10 минут, что особенно важно перед праздниками, когда ни на что не хватает времени. Или неожиданно нагрянули гости, или вы устали вечером на работе, и вам ничего не хочется делать. В общем, этот рецепт — просто подарок от Бога.
- Копченая курица — 300-400 г.
- Ананас — 1 банка (консервная банка)
- Твердый сыр — 200-300гр.
- Капустная кочерыжка — 600-800гр.
- Майонез — 300гр.
Мелко нашинкуйте капусту.
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Куриную грудку также нарежьте небольшими кубиками.
Выньте ананасы из банки и пропустите их через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте их кубиками так же, как и грудку.
Позвольте мне ответить на вопрос: могу ли я использовать натуральный ананас вместо консервированного ананаса? Можно, но этот салат не должен остаться без еды на следующий день. Это происходит благодаря содержащимся в свежем ананасе ферментам, которые расщепляют белок. Ферменты могут практически растворить вашу курицу за ночь, превратив ее в жалкие скользкие кусочки. А в консервированных фруктах эти ферменты отсутствуют.
В целом, старайтесь нарезать все одинаковыми по размеру кусочками, например, кубиками около 1 см.
Размер кусочков оказывает большое влияние на вкус салата. Попробуйте разрезать все на кусочки размером 1 см и удвоить размер. Вы будете удивлены, насколько отличается вкус конечного продукта.
Положите все измельченные ингредиенты в миску.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Салат готов. Подавайте на стол.
Самые необычные салаты
Тайский салат из курицы со спаржей
Салат «Надия» в корзиночках
Салат из цукини
Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем
Салат из копченого угря и огурцов c васаби
Салат из гигантской белой фасоли
Салат из копченой форели
Салат из редиса с фрикадельками
Салат с кальмарами по-испански
Рецепт салата с копченой курицей, сыром и яйцом приготовленного слоями
Следующий рецепт будет интересным. Добавим корейскую морковь, которая придаст блюду яркость и выразительность. Гости будут удивлены новым вкусом такого сочетания продуктов.
- Куриная грудка — 250 г (копченая)
- Консервированный ананас — 150гр.
- Корейская морковь — 200гр.
- Яичный желток — 5 г.
- Твердый сыр — 170 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ананас ломтиками размером не более 1 см. Положите все в миску.
Затем соберите салат. Поместите сервировочное кольцо на тарелку и выложите корейскую морковь первым слоем. Равномерно распределите их по дну тарелки и слегка прижмите.
Вторым слоем выложите кусочки курицы. Равномерно распределите и смажьте майонезом.
Следующий слой — тертые вареные куриные желтки. Аккуратно распределите их по всей поверхности.
Выложите кусочки ананаса на яичные желтки и смажьте майонезом.
Слегка приправьте черным перцем и посыпьте тертым сыром. Затем охладите салат в холодильнике в течение 1 часа.
Обычно вы даете им пропитаться в холодильнике, не снимая кольца. Конечно, его можно вынуть, но представьте себе холодильник перед праздниками.
Салат с копченой зубаткой
Свое название сом, очевидно, получил благодаря сильным, широким челюстям с острыми зубами, которыми он может дробить толстые стенки мидий.
Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается деликатесом. Сегодня мы попробуем приготовить салат с копченым сомом. Свое название сом, очевидно, получил благодаря сильным, широким челюстям с похожими на бугорки зубами, которыми он может дробить толстые стенки мидий.
Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается деликатесом. Сегодня мы попробуем приготовить салат с копченым сомом.
Ингредиенты
— 3 небольших свежих огурца,
— салатная заправка, орегано,
Способ приготовления
Удалите кожу и кости с копченого сома, нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник. Добавьте нарезанный зеленый лук, кинзу и укроп.
Мелко нарежьте вареные яйца и свежие огурцы (очистите их, если у них толстая кожица), тонко нарежьте чечевицу и положите все в салатник. Добавьте соль, орегано и салатную заправку.
Смешайте все вместе. Намажьте майонезом или сметаной. Выложите на тарелку и украсьте укропом и редисом.
Салаты с зубаткой горячего копчения
Добавление копченой рыбы в различные блюда может внести разнообразие в ваши блюда и сэкономить время. Рекомендуем вам приготовить вкусный, ароматный салат с копченым сомом в домашних условиях. Мы предлагаем рецепты, которые подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
1-й рецепт
Легкий салат с копченым сомом:
- Копченый сом — 450 гр,
- Яйца — 3 шт,
- — 3 огурца — 3 яйца — соль,
- сыр копченый Сесиль — 80 г,
- зеленый лук — пучок,
- укроп, кориандр — по вкусу,
- Заправка для салата,
- орегано,
- майонез — 120 гр,
- Очистите рыбу и удалите кости.
- Порежьте его на кусочки и положите в салатницу.
- Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и укроп и положите их туда же.
- Очистите и нарежьте огурец и вареные яйца.
- Мелко нарежьте ломтики копченого сыра и добавьте к остальным ингредиентам.
- Затем добавьте соль, орегано и специи.
- Тщательно перемешайте.
- Приправьте по вкусу и добавьте майонез.
- Разложите салат на тарелке.
- Украсьте укропом и ломтиками редиса и подавайте на стол.
Вы можете приготовить копченого сома самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, перейдите по этой ссылке.
Калорийность салата позволяет есть его несколько раз в неделю, не беспокоясь о своей фигуре.
Салаты
Салат из зубатки горячего копчения рецепт рецепт приготовления
Вкусный и очень нежный салат из копченого сома.
Салат «Зубастик»
Сом (копченый) — 500 г.
Ингредиенты для «Салат «Зубастик»»:
- Рис — 100 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Огурец (маринованный) — 7 шт.
- Майонез
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Рецепт «Салат «Зубастик»»:
Приготовьте рис (я готовила рис с морковью, если кому интересно, смотрите мои рецепты). Вы можете использовать обычный вареный рис.
Отварите яйца и измельчите их.
Перемешайте и добавьте майонез.
Вступайте в группу «Кукёнка» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Использование копченой рыбы в различных блюдах позволяет разнообразить ваше меню и сэкономить время. Рекомендуем вам приготовить вкусный, аппетитный салат с копченым сомом в домашних условиях. Здесь вы найдете рецепты для повседневного меню и для праздничного стола.
Салаты с зубаткой горячего копчения
Добавление копченой рыбы в различные блюда может внести разнообразие в ваши блюда и сэкономить время. Рекомендуем вам приготовить вкусный, ароматный салат с копченым сомом в домашних условиях. Мы предлагаем рецепты, которые подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Легкий салат с копченым сомом:
- Копченый сом — 450 гр,
- Яйца — 3 шт,
- — 3 огурца — 3 яйца — соль,
- сыр копченый Сесиль — 80 г,
- зеленый лук — пучок,
- укроп, кориандр — по вкусу,
- Заправка для салата,
- орегано,
- майонез — 120 гр,
- Очистите рыбу и удалите кости.
- Порежьте его на кусочки и положите в салатницу.
- Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и укроп и положите их туда же.
- Очистите и нарежьте огурец и вареные яйца.
- Мелко нарежьте ломтики копченого сыра и добавьте к остальным ингредиентам.
- Затем добавьте соль, орегано и специи.
- Тщательно перемешайте.
- Приправьте по вкусу и добавьте майонез.
- Разложите салат на тарелке.
- Украсьте укропом и ломтиками редиса и подавайте на стол.
Вы можете приготовить копченого сома самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, перейдите по этой ссылке.
Калорийность салата позволяет есть его несколько раз в неделю, не беспокоясь о своей фигуре.
Салаты
По этому рецепту получается простой и вкусный салат.
2-й рецепт салата
Простой и легкий рецепт для простого и легкого блюда,
- Копченый сом — 450 гр,
- 450 шт. картофеля, 1 шт. огурца, 1 шт. лимона, 1 лимон — 1/3 шт,
- маслины — 150 гр,
- зеленый горошек — 200 гр,
- майонез — 120 гр,
- соль — по вкусу.
- Очистите рыбу и удалите кости.
- Очистите рыбу от костей и кожи и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Натрите картофель на крупной терке в салатник.
- Нарежьте оливки тонкими кольцами.
- Смешайте зеленый горошек.
- Очистите и натрите на терке яблоко, удалите сердцевину и кожуру и также добавьте его.
- Отожмите яблоко с соком 1/3 лимона, чтобы оно не слишком потемнело.
- Посолите салат, добавьте майонез. Соедините все.
- Выложите на тарелку и украсьте укропом и ломтиками редиса.
- Блюдо готово к подаче.
- При наличии подходящих продуктов можно приготовить интересный и простой салат из копченого сома. Вы можете взять предложенные рецепты за основу и попробовать приготовить другие вкусные и аппетитные копченые блюда. Готовьте с аппетитом, ешьте с аппетитом