Салат из яичных блинчиков с колбасой

Сначала разбейте яйца, затем налейте их в глубокую миску и взбейте миксером или венчиком до получения однородной массы. Далее накалите сковороду и приготовьте из яичной массы тонкие блинчики. Очень красиво будет выглядеть, если вы добавите в яичную массу нарезанную зелень.

Салат с блинчиками из яиц и колбасой: состав и рецепты

Многие домохозяйки зачастую не подозревают о существовании такого блюда, как нежные яичные блинчики. Несмотря на то, что это не основное блюдо, они представляют собой настоящую находку для тех, кто хочет разнообразить свое домашнее меню и внести в кулинарную книгу несколько интересных идей. Например, салат с яичными блинчиками и колбасой стал очень популярным среди опытных хозяек. Кроме того, яичные блины могут быть добавлены в различные закуски, их можно фаршировать разными начинками, такими как фрукты, овощи, мясо или рыба. Готовятся они очень быстро и при этом придают любому блюду невероятный вкус и сытность.

Вам также может быть интересно: Салат с бужениной: Рецепт и секреты приготовления.

Сейчас мы поделимся несколькими советами по приготовлению салата с блинчиками из яиц и колбасой, а также расскажем о лучших сочетаниях продуктов. Эти блюда будут простыми в приготовлении, быстрыми и легкими, так что даже начинающая хозяйка сможет без труда создать такой салат.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и грибами

Этот вариант салата с яичными блинчиками и колбасой является одним из самых популярных и часто встречающихся на праздничных столах у российских домохозяек. Его можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Колбасу можно использовать любую: сырокопченую, сыровяленую, вареную (такие как докторская) и даже охотничьи колбаски, которые прекрасно впишутся в это блюдо.

Вам также может быть интересно: Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов и заправка.

Из следующих ингредиентов можно приготовить примерно шесть порций салата, а общее время приготовления составит около тридцати минут.

салат с яичными блинчиками рецепт

  • 160 г копченой колбасы;
  • 4 столовые ложки кефира;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 170 г свежих шампиньонов;
  • черный молотый перец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • майонез;
  • 280 г консервированной кукурузы;
  • листья салата для подачи.

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Яичные блины и колбаса отлично сочетаются практически со всеми овощами. Например, можно добавить натертое кислое яблоко, однако перед этим его следует немного отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать без перемешивания: просто разложите все ингредиенты на широком блюде, а в середину выложите чесночный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичные блинчики – 4–5 штук;
  • Сырая очищенная морковь – 130–150 г;
  • Чеснок – 40–50 г;
  • Копченая колбаса – 370–420 г;
  • Майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).

Приготовление:

  1. Нарежьте блинчики и колбасу полосками примерно одного размера.
  2. Натерите морковь на терке для корейской салаты.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с соусом.
  4. Смешайте все ингредиенты, выложите на листья салата и при желании посыпьте рубленой зеленью или ржаными сухариками нейтрального вкуса.

В салаты с яичными блинами не рекомендуется добавлять сильно сочные продукты — такие как помидоры или цитрусовые. В противном случае блины размокнут и могут приобрести неприятный вкус.

Рецепт салата из яичных блинчиков и сервелата

В этот салат можно добавлять как свежие, так и соленые огурцы. После их измельчения лучше выложите их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичные блинчики – 4 шт.;
  • Сервелат – 220–250 г;
  • Свежие или соленые огурцы – 230–250 г;
  • Красный болгарский перец – 120–140 г;
  • Маслины без косточек – 70–75 г;
  • Майонез, специи и чеснок.

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы

Приготовление:

  1. Нарежьте блины, сервелат, огурцы и перец соломкой — тонкие полоски сделают блюдо визуально привлекательным.
  2. Маслины нарежьте кружочками.
  3. Смешайте все ингредиенты в широкой миске.
  4. Смешайте майонез с чесноком и заправьте блюдо.
  5. Уберите в холодильник на 1–2 часа перед подачей.

Перед подачей посыпьте гранатовыми зернами и обжаренными семенами кунжута.

Необычный салат из яичных блинчиков, колбасы и пекинской капусты

Это блюдо получило свое название благодаря использованию пекинской капусты в составе. Однако вполне допустимо заменить ее обычной белокочанной капустой. Для людей, следящих за своим здоровьем, можно использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • Вареная или копченая колбаса – 220–240 г;
  • Яичные блинчики – 3–4 шт.;
  • Сыр твердых сортов (или рассольные сыры) – 130–150 г;
  • Пекинская капуста – 170–230 г;
  • Майонез (или менее растительное происхождение — сметана с горчицей).

Колбасу в салате вполне можно заменить говядиной

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте капусту и выложите ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарежьте колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Натрите сыр на терке среднего размера.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и оставьте в холодильнике на полчаса для пропитки.
  5. Перед подачей посыпьте мелкими сухариками из белого хлеба.

Оригинальные салаты с яичными блинами и колбасой

Существует множество вариантов салатов с яичными блинами и колбасой. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно подать на праздничный стол.

Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: удивляющее блюдо

Теплые салаты – это нечто непривычное, но при этом очень вкусное, которое поможет разнообразить традиционное праздничное меню.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичные блинчики – 5–6 шт.;
  • Сыровяленая колбаса – 240–270 г;
  • Лук – 70 г;
  • Свежая морковь – 120 г;
  • Дижонская горчица – 15 мл;
  • Корнишоны – 50–70 г;
  • Сметана.

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо

Приготовление:

  1. Для заправки мелко нарежьте корнишоны, смешайте со сметаной и дижонской горчицей.
  2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте вместе около 2 минут.
  4. Нарежьте блины и колбасу соломкой.
  5. Перемешайте все ингредиенты, добавьте заправку.
  6. Подавайте на предварительно подогретых тарелках.

Вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое куриное мясо.

Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

Особую пикантность данному блюду придадут чернослив, миндаль и кешью. Но также прекрасно подойдут и обычные грецкие орехи.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичные блинчики – 4 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 230–240 г;
  • Свежие и соленые огурцы – по 120 г;
  • Орехи – 70–80 г;
  • Чернослив – 40–60 г;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сковороде без масла и затем измельчите их.
  2. Обдайте чернослив кипятком, избавьтесь от лишней жидкости и нарежьте его мелко.
  3. Нарежьте остальные компоненты тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты перемешайте, заправьте и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Оригинально выглядит блюдо, если добавить в тесто для блинчиков сушеную или свежую зелень, мелко нарезанные оливки или вяленые помидоры.

Салат с копченой колбасой и морковью

Данное блюдо можно подавать не перемешивая: разложите все продукты рядом, а чесночный соус налейте по центру. Для этого салата вам понадобятся следующие продукты:

  1. Копченая колбаса — 400 г.
  2. Чесночные дольки — 50 г.
  3. Свежая морковь — 150 г.
  4. Яичные блины — 5 штук.
  5. Майонез (или можно использовать смесь горчицы и сметаны) для заправки.

Способ приготовления:

  • Порежьте колбасу и блины на полоски одинаковой толщины.
  • Очищенную морковь промойте, натрите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок измельчите и смешайте его с соусом.
  • Смешайте все продукты, выложите на листья салата.

При подаче можно посыпать ржаными сухариками нейтрального вкуса или рубленой зеленью.

Не добавляйте в салаты слишком сочные продукты (цитрусовые, помидоры), поскольку блины могут размокнуть и потерять свой приятный вкус.

Яркий салатик с сервелатом

В этот салат допускается добавление соленых или свежих огурцов. Однако перед добавлением их в салатницу их следует нарезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты:

  1. Маслины без косточек — 70 г.
  2. Болгарский красный перец — 130 г.
  3. Соленые или свежие огурцы — 250 г.
  4. Сервелат — 250 г.
  5. Яичные блинчики — 4 штуки.
  6. Чеснок, специи и майонезный соус — по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно помойте овощи. Нагрейте их и нарежьте тонкой, одинаковой соломкой перец (предварительно удалив семена и плодоножку), огурцы, сервелат и блины.
  • Нарежьте маслины кружочками.
  • В широкой миске смешайте все ингредиенты и хорошо их перемешайте.
  • Соедините майонезный соус с измельченным чесноком, перемешайте до однородности и заправьте салат.
  • Поставьте в холодильник на 2 часа для настаивания.

Перед подачей к столу украшайте салат обжаренными семенами кунжута и гранатовыми зернами.

Салат с апельсином и курицей

Этот салат оказывается удивительно экзотическим благодаря добавлению апельсина. Вот что понадобится для его приготовления:

  1. Апельсин — 2 шт.
  2. Крахмал — 1 столовая ложка с горкой.
  3. Кефир — 3 большие столовые ложки.
  4. Свежие куриные яйца — 3 шт.
  5. Зелень петрушки — по вкусу.
  6. Майонез — для заправки.
  7. Репчатый лук и отварная курица — по 200 г.

Способ приготовления:

  • Приготовьте блинчики, смешав яйца, крахмал и кефир до однородной массы. После остывания нарежьте их соломкой.
  • Очистите апельсин от оболочки и белых перегородок (желательно также удалить внутреннюю пленку).
  • Нарежьте мясо курицы ломтиками.
  • Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте кольцами.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей мелко рубленой зеленью.



Салат в итальянском стиле

Итальянская кухня, помимо пиццы и пасты, включает в себя интересные салаты, которые приятно удивят ваших гостей. Для приготовления итальянского салата с блинами и копченой колбасой понадобятся:

  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 50-60 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • майонез.

Сначала взбейте яйца венчиком, добавьте крахмал, соль и воду. Затем с помощью миксера сделайте тесто однородным.

Налейте немного постного масла в разогретую сковороду. С помощью половника налейте немного теста и равномерно распределите его по сковороде, аккуратно вращая. Блины должны быть тонкими, похожими на омлеты. Обжарьте их, сложите в стопку и оставьте остывать. Затем сверните в рулет и нарежьте полосками.

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты в миске, измельчите чеснок и добавьте его в майонез, перемешайте.



Блинный салат с колбасой и кукурузой

Этот блинный салат с кукурузой и колбасой можно описать как быстрое, аппетитное и сытное блюдо. Его можно приготовить за всего 10 минут, а сочетание сладковатых блинов, пряной колбасы и сочной кукурузы делает его восхитительным. Это блюдо идеально подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Майонез (или безвкусный йогурт) – 4-5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Взбейте яйца с добавлением соли, выпеките из полученной массы три тонких блинчика, а после остывания нарежьте их соломкой. Колбасу нарежьте такими же кусочками, соедините с блинами в салатнице, добавьте отцеженную кукурузу. Затем положите давленый чеснок, заправьте салат майонезом или йогуртом и тщательно перемешайте. Перед подачей настоятельно рекомендуется дать салату настояться 20-30 минут.

Совет: если вы готовите салат для праздничного стола, можно сделать его более привлекательным, выпекая блины с использованием натуральных красителей. Например, добавив в тесто порошок карри, мелко нарезанный шпинат или свеклу, вы получите блинчики желтого, зеленого или красного оттенков соответственно.

Салат с огурцом

Блинчики сложно удивить готовкой, как бы необычно и вкусно они ни были. Но блинный салат — это совсем другое дело, особенно если в нем соединены блины с вареной колбасой, огурцом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г;
  • Свежие и маринованные огурцы – по 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 130 г;
  • Молоко или вода – 125 мл;
  • Приправы и зелень – по вкусу.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Вбивайте яйца в муку, добавьте соль и влейте молоко. Затем тщательно взбейте массу блендером до однородного состояния, без комков. Далее влейте немного масла и начните выпекать три блинчика — они должны быть румяными с обеих сторон, но не слишком толстыми.

Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы нарежьте одинаковыми кусочками. Грецкие орехи обжарьте на сковороде (без масла) на протяжении 5-10 минут, затем измельчите их и добавьте вместе с остальными ингредиентами в салатник.

Заправьте салат майонезом, посыпьте специями по вкусу, перемешайте и дайте настояться примерно 30 минут. Перед подачей украшайте зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда