Салат из вареной моркови и яиц

Куриное мясо нарезаем кубиками, затем тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем этой смесью верхний слой, при этом хорошо уплотняем его. Далее, краями пленки прикрываем салат и помещаем в холодильник хотя бы на пару часов для лучшего настойки.

Салат морковь яйцо чеснок

Этот рецепт включает в себя простые и доступные ингредиенты, что делает салат из моркови, яиц и чеснока быстрым в приготовлении. Необходимо лишь запастись первичными продуктами. Заправить его можно как домашним майонезом, так и сметаной или йогуртом, что делает его не только полезным, но и очень вкусным!

Салат морковь яйцо чеснок

Салат морковь яйцо чеснок Салат морковь яйцо чеснок Салат морковь яйцо чеснок

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1.

Как же приготовить салат из моркови, яиц и чеснока? Начните с подготовки всех ингредиентов, которые указаны в рецепте. Для этого салата вы можете использовать как сырую, так и отварную морковь, в зависимости от ваших предпочтений. Обратите внимание, что количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

Острый салат из вареной моркови и свеклы

Это простой, но очень вкусный салат из вареной моркови и свеклы отличается остротой и пикантностью благодаря добавлению чеснока.

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 салатная красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат из вареной моркови и яиц

Для начала, заранее сварите свеклу и морковь, чтобы овощи полностью остыли. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Также можно использовать терку для удобства. Вариант нарезки выбирайте по своему вкусу.

Поместите нарезанные овощи в большую миску. Затем нарежьте мелко свежую петрушку и мелкими кубиками — салатную луковицу.

Совет! Если у вас нет красного лука, а только обычный репчатый, нарежьте его, залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь и резкий запах. Это облегчит использование такого лука в салате.

Добавьте лук и петрушку в миску с морковкой и свеклой. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Используйте эту смесь для заправки вашего салата, приправьте по вкусу солью и перцем.

Сытный салат с добавлением картошки

Еще одним простым, но сытным блюдом станет салат с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Салат из вареной моркови и яиц

Отварите картошку и морковь в кожуре, после этого дайте им остыть. Очистите их и нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую, а затем охладите их в холодной воде. После остывания, очистите и нарежьте яйца.

Свежие огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте так же кубиками, как и остальные ингредиенты.

Совет! Если вы не хотите использовать свежие огурцы, вы можете заменить их на маринованные. В дополнение к салату можно добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, что придаст дополнительный вкус.

Теперь смешаем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки соедините майонез с дижонской горчицей, и этой смесью заправьте салат. Не забудьте посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Салат из картофеля, курицы и моркови

Салат из картофеля, курицы и моркови

Для приготовления вам понадобятся: 2 моркови, 2 картофелины, 200 г курицы, 1 огурец, орехи, 3 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешайте кунжутное масло с соевым соусом и лимонным соком. Нарежьте кубиками отваренный картофель и курицу; огурцы нарежьте брусочками, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте орехи и заправьте салат.

Салат с морковью и шпинатом

Салат с морковью и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся: 350 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 2 пучка шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 ч.л. соевого соуса и меда, 1 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Легко отварите морковь и нарежьте ее брусочками. Отварите фасоль до готовности и добавьте ее туда же. Шпинат произвольно рвите на небольшие кусочки, перемешайте салат и заправьте смесью оливкового масла, апельсинового сока, чеснока, меда и соевого соуса.

Салат из вареной моркови и яиц

12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму.

Вкусный салат с вареной морковью, сыром и чесноком под майонезом

Если сырая морковь вам не по душе, вы всегда можете использовать для приготовления данный рецепт с отварным овощем. Это блюдо станет вашим новым любимцем и, безусловно, удивит всю семью своим нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Что понадобится:

  • Одна крупная предварительно отваренная морковь.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – один или два зубчика, в зависимости от желаемой остроты.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль и молотый черный перец – на ваш вкус.

Как готовить

Натереть охлажденную и отваренную морковь на терке.

Также натереть сыр на терке среднего размера.

В глубокой салатнице смешать оба ингредиента.

Добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Вкусный салат с вареной морковью, сыром и чесноком под майонезом

Перемешать все ингредиенты, дать салату настояться в холодильнике 10 минут и подавать к столу.

Салат из капусты с морковью, сыром и чесноком – вкусный и простой рецепт

Эта закуска может быть заправлена как майонезом, так и сметаной либо йогуртом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае, салат получится вкусным, ярким и станет отличным дополнением к обеду, а также может выступить в роли самостоятельного блюда.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Одна свежая морковка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Зелень – на ваш вкус (укроп, петрушка или любая другая).
  • Майонез (сметана или йогурт) – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно мельче и слегка посолить, помять ее руками, чтобы она стала мягче.

Морковь тщательно помыть, очистить и натереть на терке.

В одной миске соединить капусту и морковь.

Мелко нарезать зелень и натереть сыр.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной тарелке.

Чеснок измельчить и соединить его с майонезом или другой заправкой.

Салат из капусты с морковью, сыром и чесноком – вкусный и простой рецепт

Хорошо перемешать, дать салату настояться перед подачей на стол.

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант этого холодного салата, приготовленного из доступных и недорогих ингредиентов, легко находящихся в каждом доме, чрезвычайно популярен.

Заслуженное признание в народе это сочетание отварной свеклы с пикантным чесноком обретает благодаря добавлению вяленой сливы, известной как чернослив.

Данное простое, на первый взгляд, сочетание довольно простых продуктов, превращает салат в оригинальное и приятное на вкус блюдо, которое всегда будет уместно как на повседневном семейном столе, так и на праздничном ужине.

  • Одна средняя свекла — около 200 г;
  • 2 штуки вяленого чернослива;
  • 1 зубок чеснока для любителей острого, или половина — для более классического вкуса;
  • 2 полные столовые ложки сметаны 20% жирности;
  • щепотка (5 г) морской соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшое количество измельченной зелени — петрушки или кинзы;
  • пряности: лучше всего подойдут черный молотый перец, красный острый перец и кориандр.

Классический рецепт салата из свеклы

  1. Приготовление самого салата не займет более 20 минут, основное время уходит на термическую обработку свеклы, которая занимает от 45 минут до полутора часов.
  2. Если использовать сметану вместо майонеза, салат будет довольно низкокалорийным — в 100 г содержится примерно 70 ккал, что составляет лишь 15% от суточной нормы калорий.
  3. Перед варкой корнеплод тщательно промывают, не очищая кожицы и не отрезая хвостик. Затем поместите подготовленную свеклу в кипящую воду и варите на медленном огне 45 минут.
  4. Для более насыщенного вкуса свеклу можно завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
  5. После приготовления свеклу следует очистить и остудить.
  6. Пока корнеплод остывает, чернослив нужно залить кипятком и настоять около 20 минут.
  7. Когда свекла остыла, натрите ее на средней или мелкой терке.
  8. Добавляем давленый чеснок к натертой свекле.
  9. Смешиваем сметану с солью и лимонным соком.
  10. Чернослив отжимаем от воды и мелко нарезаем.
  11. Все ингредиенты объединяем: свеклу и чернослив, заливаем сметанным соусом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  12. Салат посыпаем нарезанной петрушкой и настаиваем в холодильнике 15 минут перед подачей.

Салат из капусты. Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Этот оригинальный салат готовится в Узбекистане и носит особое название. К сожалению, его название я не припомню, однако такое блюдо можно попробовать в различных кафе и ресторанах, а приготовив его самостоятельно, вы сможете наслаждаться им в домашней обстановке.

  • отварное мясо — 200 гр;
  • капуста — 200 гр;
  • редька — 2 штуки;
  • морковь — 1 шт;
  • огурец — 1 или 2 небольших;
  • яйцо — 3 шт;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 3% — 1 ст. ложка.

1. Нарежьте отварное мясо тонкой соломкой. Рекомендуется использовать менее жирное мясо, например, говядину или баранину. Оставьте немного мяса для украшения.

2. Отварите яйца, охладите и нарежьте мелко, или воспользуйтесь яйцерезкой. Пару половинок яиц отложите для украшения.

3. Очистите зеленую редьку и порежьте её не слишком крупной соломкой. Залейте подсоленной холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. После этого слейте воду и дайте редьке немного обсохнуть.

4. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Уксус разведите в двух столовых ложках воды и залейте маринадом морковь на 15-20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять с солью, чтобы она сделалась мягче.

6. Огурцы нарежьте также соломкой. Лучше всего брать молодые огурцы небольшого размера. Если используется крупный, его нужно очистить от кожицы.

Срежьте стебли у петрушки и мелко нарежьте её, оставляя пару веточек для украшения.

7. Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Затем аккуратно выложите в салатник, украсив свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Салат из капусты. Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Подавите этот салат с удовольствием и наслаждайтесь его вкусом!

Салат получится довольно сытным и питательным. Его легко можно красиво оформить и подать даже на праздничный стол, что обязательно вызовет восторг у гостей.

Оцените статью
Вкусная еда