Куриное мясо нарезаем кубиками, затем тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем этой смесью верхний слой, при этом хорошо уплотняем его. Далее, краями пленки прикрываем салат и помещаем в холодильник хотя бы на пару часов для лучшего настойки.
Салат морковь яйцо чеснок
Этот рецепт включает в себя простые и доступные ингредиенты, что делает салат из моркови, яиц и чеснока быстрым в приготовлении. Необходимо лишь запастись первичными продуктами. Заправить его можно как домашним майонезом, так и сметаной или йогуртом, что делает его не только полезным, но и очень вкусным!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M
Как же приготовить салат из моркови, яиц и чеснока? Начните с подготовки всех ингредиентов, которые указаны в рецепте. Для этого салата вы можете использовать как сырую, так и отварную морковь, в зависимости от ваших предпочтений. Обратите внимание, что количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по вкусу.
Острый салат из вареной моркови и свеклы
Это простой, но очень вкусный салат из вареной моркови и свеклы отличается остротой и пикантностью благодаря добавлению чеснока.
- 1 отварная свекла;
- 1 отварная морковь;
- 1 салатная красная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3-5 веточек петрушки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для начала, заранее сварите свеклу и морковь, чтобы овощи полностью остыли. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Также можно использовать терку для удобства. Вариант нарезки выбирайте по своему вкусу.
Поместите нарезанные овощи в большую миску. Затем нарежьте мелко свежую петрушку и мелкими кубиками — салатную луковицу.
Совет! Если у вас нет красного лука, а только обычный репчатый, нарежьте его, залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь и резкий запах. Это облегчит использование такого лука в салате.
Добавьте лук и петрушку в миску с морковкой и свеклой. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Используйте эту смесь для заправки вашего салата, приправьте по вкусу солью и перцем.
Сытный салат с добавлением картошки
Еще одним простым, но сытным блюдом станет салат с картошкой и свежими огурцами.
- 200 гр. отварной картошки;
- 150 гр. отварной моркови;
- 130 гр. свежих огурцов;
- 2 яйца;
- 50 мл майонеза;
- 15 гр. дижонской горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Отварите картошку и морковь в кожуре, после этого дайте им остыть. Очистите их и нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую, а затем охладите их в холодной воде. После остывания, очистите и нарежьте яйца.
Свежие огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте так же кубиками, как и остальные ингредиенты.
Совет! Если вы не хотите использовать свежие огурцы, вы можете заменить их на маринованные. В дополнение к салату можно добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, что придаст дополнительный вкус.
Теперь смешаем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки соедините майонез с дижонской горчицей, и этой смесью заправьте салат. Не забудьте посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Салат из картофеля, курицы и моркови
Для приготовления вам понадобятся: 2 моркови, 2 картофелины, 200 г курицы, 1 огурец, орехи, 3 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешайте кунжутное масло с соевым соусом и лимонным соком. Нарежьте кубиками отваренный картофель и курицу; огурцы нарежьте брусочками, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте орехи и заправьте салат.
Салат с морковью и шпинатом
Для приготовления вам понадобятся: 350 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 2 пучка шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 ч.л. соевого соуса и меда, 1 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Легко отварите морковь и нарежьте ее брусочками. Отварите фасоль до готовности и добавьте ее туда же. Шпинат произвольно рвите на небольшие кусочки, перемешайте салат и заправьте смесью оливкового масла, апельсинового сока, чеснока, меда и соевого соуса.
12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму.
Вкусный салат с вареной морковью, сыром и чесноком под майонезом
Если сырая морковь вам не по душе, вы всегда можете использовать для приготовления данный рецепт с отварным овощем. Это блюдо станет вашим новым любимцем и, безусловно, удивит всю семью своим нежным вкусом и насыщенным ароматом.
Что понадобится:
- Одна крупная предварительно отваренная морковь.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – один или два зубчика, в зависимости от желаемой остроты.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль и молотый черный перец – на ваш вкус.
Как готовить
Натереть охлажденную и отваренную морковь на терке.
Также натереть сыр на терке среднего размера.
В глубокой салатнице смешать оба ингредиента.
Добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты, дать салату настояться в холодильнике 10 минут и подавать к столу.
Салат из капусты с морковью, сыром и чесноком – вкусный и простой рецепт
Эта закуска может быть заправлена как майонезом, так и сметаной либо йогуртом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае, салат получится вкусным, ярким и станет отличным дополнением к обеду, а также может выступить в роли самостоятельного блюда.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Одна свежая морковка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Зелень – на ваш вкус (укроп, петрушка или любая другая).
- Майонез (сметана или йогурт) – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Как готовить
Капусту нашинковать как можно мельче и слегка посолить, помять ее руками, чтобы она стала мягче.
Морковь тщательно помыть, очистить и натереть на терке.
В одной миске соединить капусту и морковь.
Мелко нарезать зелень и натереть сыр.
Смешать все подготовленные ингредиенты в одной тарелке.
Чеснок измельчить и соединить его с майонезом или другой заправкой.
Хорошо перемешать, дать салату настояться перед подачей на стол.
Классический рецепт салата из свеклы
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант этого холодного салата, приготовленного из доступных и недорогих ингредиентов, легко находящихся в каждом доме, чрезвычайно популярен.
Заслуженное признание в народе это сочетание отварной свеклы с пикантным чесноком обретает благодаря добавлению вяленой сливы, известной как чернослив.
Данное простое, на первый взгляд, сочетание довольно простых продуктов, превращает салат в оригинальное и приятное на вкус блюдо, которое всегда будет уместно как на повседневном семейном столе, так и на праздничном ужине.
- Одна средняя свекла — около 200 г;
- 2 штуки вяленого чернослива;
- 1 зубок чеснока для любителей острого, или половина — для более классического вкуса;
- 2 полные столовые ложки сметаны 20% жирности;
- щепотка (5 г) морской соли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- небольшое количество измельченной зелени — петрушки или кинзы;
- пряности: лучше всего подойдут черный молотый перец, красный острый перец и кориандр.
- Приготовление самого салата не займет более 20 минут, основное время уходит на термическую обработку свеклы, которая занимает от 45 минут до полутора часов.
- Если использовать сметану вместо майонеза, салат будет довольно низкокалорийным — в 100 г содержится примерно 70 ккал, что составляет лишь 15% от суточной нормы калорий.
- Перед варкой корнеплод тщательно промывают, не очищая кожицы и не отрезая хвостик. Затем поместите подготовленную свеклу в кипящую воду и варите на медленном огне 45 минут.
- Для более насыщенного вкуса свеклу можно завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
- После приготовления свеклу следует очистить и остудить.
- Пока корнеплод остывает, чернослив нужно залить кипятком и настоять около 20 минут.
- Когда свекла остыла, натрите ее на средней или мелкой терке.
- Добавляем давленый чеснок к натертой свекле.
- Смешиваем сметану с солью и лимонным соком.
- Чернослив отжимаем от воды и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты объединяем: свеклу и чернослив, заливаем сметанным соусом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Салат посыпаем нарезанной петрушкой и настаиваем в холодильнике 15 минут перед подачей.
Салат из капусты. Узбекский капустный салат с мясом и редькой
Этот оригинальный салат готовится в Узбекистане и носит особое название. К сожалению, его название я не припомню, однако такое блюдо можно попробовать в различных кафе и ресторанах, а приготовив его самостоятельно, вы сможете наслаждаться им в домашней обстановке.
- отварное мясо — 200 гр;
- капуста — 200 гр;
- редька — 2 штуки;
- морковь — 1 шт;
- огурец — 1 или 2 небольших;
- яйцо — 3 шт;
- майонез — 0,5 стакана;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- уксус 3% — 1 ст. ложка.
1. Нарежьте отварное мясо тонкой соломкой. Рекомендуется использовать менее жирное мясо, например, говядину или баранину. Оставьте немного мяса для украшения.
2. Отварите яйца, охладите и нарежьте мелко, или воспользуйтесь яйцерезкой. Пару половинок яиц отложите для украшения.
3. Очистите зеленую редьку и порежьте её не слишком крупной соломкой. Залейте подсоленной холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. После этого слейте воду и дайте редьке немного обсохнуть.
4. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Уксус разведите в двух столовых ложках воды и залейте маринадом морковь на 15-20 минут.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять с солью, чтобы она сделалась мягче.
6. Огурцы нарежьте также соломкой. Лучше всего брать молодые огурцы небольшого размера. Если используется крупный, его нужно очистить от кожицы.
Срежьте стебли у петрушки и мелко нарежьте её, оставляя пару веточек для украшения.
7. Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Затем аккуратно выложите в салатник, украсив свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.
Подавите этот салат с удовольствием и наслаждайтесь его вкусом!
Салат получится довольно сытным и питательным. Его легко можно красиво оформить и подать даже на праздничный стол, что обязательно вызовет восторг у гостей.