Салаты с треской — самые вкусные рецепты
С каждым годом количество рыбоводческих хозяйств и рыбных ферм неуклонно растет. Однако в действительности «искусственная» рыба содержит не только полезные микроэлементы и витамины, но и большое количество антибиотиков, гормонов роста и даже пигменты, которые придают ей эстетичный, товарный вид. Но есть еще рыбы, которых бизнесмены не научились разводить в неволе. Незначительная треска имеет много положительных качеств: она низкокалорийна, абсолютно постная, очень вкусная и совсем недорогая. Единственным недостатком является то, что он слишком сухой. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают его в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.
Классический
На протяжении многих лет салат из отварной трески с картофелем пользуется большой популярностью. И этому есть простое объяснение. Питательные, быстрые, полезные — идеально подходят для ужинов в будние дни и праздничных меню.
Обратите внимание. Треска имеет нейтральный, слабый вкус. Чтобы компенсировать этот недостаток, добавьте в бульон во время варки лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.
- Треска 300 г
- Молочный майонез 160 г
- Помидоры 190 г
- Картофель 280 г
- Маринованные корнишоны 100 г
- Замороженный горошек 120 г
- Зеленый лук 30 г
Положите все ингредиенты в миску и смешайте вместе. Добавьте майонез, измельченный шнитт-лук и укроп.
Из вареной трески с добавлением яблок
Сочетание свежего, ароматного яблока, маринованного огурца и нежного, приготовленного филе трески придает этому салату совершенно особый вкус.
Обратите внимание. В качестве заправки для этого рецепта рекомендуется использовать нежирный майонез, но вы также можете приготовить его с низкокалорийным йогуртом без сахара или сметаной.
- Отварная треска — 200 г,
- Соленый огурец — 150 г,
- яблоки — 120 г,
- Свежие помидоры — 150 г,
- Лук репчатый — 30 г,
- Цветочный и весенний лук — 30 г,
- майонез 72% — 140 гр.
Пошаговые инструкции с фотографиями:
- Очистите огурцы и нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками.
- Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена и нарежьте кубиками, как огурцы.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Отделите рыбу от костей и нарежьте или порвите ее на крылья.
- Смешайте майонез с перцем, солью и горчицей.
- Заправьте салат, разложите по тарелкам и гарнируйте рубленой зеленью и нарезанными овощами.
Киевский
Чтобы приготовить настоящий киевский салат по классическому рецепту, необходимо терпение. Однако конечный результат будет стоить потраченного времени.
- Треска — 260 г,
- яйца — 2 шт,
- манна — 20 гр,
- мука — 35 гр,
- соль, перец,
- помидор — 150 гр,
- масло для жарки — 50 мл,
- картофель — 220 гр,
- огурец — 150 гр,
- майонез — 90 гр,
- консервированный горошек — 90 гр.
- Отварите филе трески в подсоленной воде со специями.
- После охлаждения пюрируйте рыбу в блендере, добавьте манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
- Сформировать небольшие фрикадельки, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон.
ПРИМЕЧАНИЕ: манная крупа может сделать фрикадельки очень твердыми. Если вы хотите, чтобы фрикадельки были мягкими и нежными, замените манную крупу на белый хлеб.
Подготовка овощного партера
- Отварите картофель до мягкости, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
- Смешайте нарезанные овощи с картофелем и консервированным горошком и заправьте майонезом.
- Разложите салат на сервировочном блюде и сверху положите теплые фрикадельки.
- Подавайте сразу после приготовления.
С отварной треской и овощами
Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески — настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Регулярно включайте его в свой рацион, и никакой авитаминоз вам не страшен. Кроме того, одна порция этого салата содержит суточную потребность в йоде, хроме, витаминах С и В12, а также группу жирных кислот омега.
- Отварная треска без костей и кожи — 300 г,
- Перец — 150 гр,
- огурцы — 150 г
- Помидоры — 150 г,
- лимон — 50 г,
- латук или салат айсберг — 50 гр,
- зеленый лук — 30 гр,
- оливковое масло — 30 гр,
- Перец или специи для рыбных блюд,
- соевый соус — 30 мл.
Выход готовой муки составляет 920
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Мелко нарежьте зеленый лук и полейте его заправкой.
- Снимите кожицу с помидоров. Для этого острым ножом надрежьте каждый помидор крест-накрест, а затем погрузите его в кипящую воду. Затем остается только приподнять и снять тонкую кожицу.
- Нарежьте перец тонкими полосками, а помидоры и огурцы — небольшими ломтиками.
- Отделите рыбу от костей и нарежьте ее крупными кусками.
- Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой лук.
Вариант на завтрак
Вы можете даже приготовить салат из трески на завтрак. Это отличная альтернатива скучным запеканкам, макаронам и омлетам. Это блюдо обладает высокой питательной ценностью, поэтому вы не будете чувствовать себя голодным до самого ужина.
- Треска — 180 г,
- Вареный рис — 180 г,
- Консервированный зеленый горошек — 110 г,
- Томат — 130 г,
- майонез — 90 гр,
- горчица — 15 г, хрен — 15 г,
- хрен — 15 гр,
- укроп, петрушка — 20 гр.
- Смешайте майонез с хреном и горчицей.
- Приготовьте филе трески и нарежьте его небольшими кусочками.
- Слейте горох и удалите лишнюю жидкость.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты вместе, полейте горчично-майонезным соусом и украсьте рубленым укропом.
Диетический
Если вам приходится регулярно брать дни отдыха или диеты, вы знаете, что неизбежными спутниками этих времен являются плохое настроение и упадок сил. Если вы хотите похудеть и получить только положительные эмоции, приготовьте салат с вареной треской и яйцом.
- Латук — 100 г,
- лимон — 25 г,
- пикша — 200 гр,
- перепелиные яйца — 6 шт,
- Растительное масло — 30 мл,
- Свежий огурец — 150 г,
- Белый бальзамический уксус — 15 мл,
- соевый соус — 20 мл,
- укроп, базилик — 15 гр.
Выход готовой муки составляет 675
- Смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.
- Нарежьте салат-латук на отдельные листья, хорошо промойте под проточной водой и выложите на салфетку, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Отварите яйца в течение 3-4 минут, очистите и разрежьте пополам.
- Вымойте огурцы, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
- Листья салата нарежьте шариками или порвите на мелкие кусочки.
- Удалите кожу и кости из трески.
- Смешайте все ингредиенты и полейте соусом. Гарнировать зеленью и листьями салата.
Заключение
Салаты из трески не требуют много времени и усилий. Это хороший вариант для тех, кто всегда спешит и не имеет времени. Кроме того, вы можете приготовить овощи и рыбу всего за несколько минут, если сначала отварите их.
Салаты из трески
Копченая треска, картофель, соленые огурцы, горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
Треска горячего копчения (или морской окунь), свежий огурец, яблоко, помидор, вареное яйцо, растительное масло, зеленый салат, зеленый лук, петрушка, столовый уксус, черный перец, соль.
Салат из трески с хреном
Треска (филе), картофель, свежий огурец, хрен (тертый), майонез, столовый уксус, репчатый лук, зелень петрушки, соль.
Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
Сельдерей, рыбное филе (треска, судак), рыбный бульон, йогурт, кетчуп, желатиновый порошок, лимонный сок, соус Табаско, зеленая горчица, водяной кресс, соль и молотый перец.
Салат из копченой рыбы и картофеля
Копченая рыба (треска, сельдь и т.д.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зелень (или лук), редис или свежий или соленый огурец, яйцо (вареное), сметана.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
Копченая рыба (треска, окунь или скумбрия), картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
Копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
Салат из апельсина, красного лука и солёной трески
Апельсины, треска (филе), лук (красный), оливковое масло, маслины.
Салат из трески с фасолью
Зеленая фасоль (вареная), лук (нарезанный), петрушка (нарезанная), чеснок, треска (сваренная крупным куском), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), вареное яйцо, салат.
Салат из трески с редисом
Треска, яблоки, редис, огурец, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат, соль, зелень.
Карпаччо из трески
Латук (капуста), перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.
Салат с вяленой треской
Картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).
Баскский салат с треской
Треска (вареное филе), лук, красная фасоль (вареная), морковь (вареная), вареный рис, сухое красное вино, зелень петрушки, паприка, сахар, соль.
Салат из артишоков и филе трески
Артишок (вареный), морковь, треска, треска (филе), помидоры, лук, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, напишите на info-sobavedaweb.ru
Салат из вареной трески
2018-01-27 Рида Гасанова Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Классический рецепт салата из трески вареной
Салат из вареной трески может быть повседневным салатом, состоящим всего из нескольких ингредиентов, или изысканным праздничным салатом с разнообразными ингредиентами. Выберите, что вы хотите приготовить. Но любая вариация этой закуски превращает обычный обед в маленький праздник! Вот несколько интересных рецептов салатов с отварной треской — классических, быстрых с овощами, деликатесами, картофелем или сыром.
Ингредиенты:
- 1-2 картофелины,
- 150 г филе трески
- 1 яблоко
- один огурец
- 5-6 оливок,
- 2-3 листа салата,
- 2 столовые ложки майонеза,
- немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления салата из отварной трески
Вымойте картофель и отварите его, не снимая кожуры. Затем оставьте остывать до комнатной температуры и очистите от кожуры.
Промойте филе трески и отварите его в небольшом количестве воды с солью. На слабом огне и с почти закрытой крышкой рыба будет готова через четверть часа.
Очистите огурец и яблоко от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и положите их в миску.
Таким же образом нарежьте картофель и треску.
Нарежьте оливки без косточек и порвите листья салата на мелкие кусочки вручную, предварительно вымыв их. Это сделает зелень более сочной.
Смешайте все ингредиенты для рыбного салата в миске, добавьте заправку и соль.
Салат в этом рецепте очень сытный, хотя яблоко придает ему легкость. Выберите более мягкое яблоко, например, Антоновку или Семеренко.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески вареной
Этот быстрый рецепт очень удобен, если у вас нет времени на приготовление большой закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать для учебы подростка.
Ингредиенты:
- Один сладкий перец,
- 220 г филе трески,
- 2 горошины специй и черного перца,
- 20 г красного лука,
- Три столовые ложки сладкого кукуруза (из банки),
- Пучок свежей зелени,
- Пару столовых ложек сухого риса,
- Вкус соли и молотых специй,
- Для заправки смешайте майонез и сметану.
Быстрый рецепт салата из вареной трески
Отварите филе трески в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким. Чтобы салат был вкуснее и острее, можно добавить специи во время приготовления — острый горошек или черный перец, гвоздику или небольшую головку лука. Если вы готовите рыбу для второго блюда или закуски, ее следует варить в горячей воде, если же вы готовите ее для бульона, ее следует залить холодной водой. После приготовления нарежьте филе ножом на небольшие кусочки.
Готовьте рис отдельно, пока зерна не станут мягкими. Промойте и слейте воду с булгура.
Очистите и промойте овощи и зелень. Лук и перец нарежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
Смешайте рыбу, овощи и травы в сковороде. Добавьте кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Затем, непосредственно перед подачей на стол, полейте стартер смесью из заправки и сметаны. Если вы не хотите есть салат сразу, то заправлять его не нужно, можно накрыть и поставить в холодильник.
В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу, но чтобы сделать блюдо более оригинальным, выкладывайте овощи слоями вместе с заправкой. Используйте кольцо, чтобы аккуратно подать салат.
Вариант 3: Деликатесный салат из трески вареной
Прекрасный салат с вареной треской — отличный выбор для застолья или званого ужина. Ваши гости будут удивлены уникальным вкусом этой закуски из морепродуктов. Не только кальмары, но и другие морепродукты, в зависимости от вашего вкуса — маринованные или вареные кальмары, мидии или креветки можно добавить в рецепт салата вместе с рыбой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- две чайные ложки лимонного сока,
- 160 г рыбного филе,
- 100 г маринованного молодого осьминога,
- ½ чайной ложки острого соуса чили,
- пару столовых ложек оливкового масла,
- кончик лимонной цедры,
- веточку эстрагона,
- 1-2 листа салата,
- 20 г сладкого красного или белого лука,
- соль, молотый перец.
Как приготовить
Промойте рыбное филе и положите его в небольшую кастрюлю. Если вы используете филе с кожей, удалите ее. Налейте горячую воду так, чтобы она только покрывала треску. Поставьте на огонь и тушите с почти закрытой крышкой. Через 15-20 минут достаньте рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Вымойте авокадо и разрежьте его пополам. Откройте авокадо и удалите семена. Соскоблите ложкой нежную мякоть и нарежьте кубиками. Обратите внимание, что у спелого авокадо мягкая и нежная мякоть с травянистым и маслянистым вкусом.
Очистив и вымыв лук, нарежьте его кубиками таким же образом.
Разрежьте молодого осьминога на четвертинки. Салат становится оригинальным, когда видны щупальца мидий.
Удалите листья с веточек эстрагона и нарежьте их на мелкие кусочки. Листья салата нарвите руками на мелкие кусочки — при желании их можно нарезать.
Смешайте в миске авокадо, филе рыбы и кальмаров, зелень, листья салата и лук.
Для заправки салата смешайте лимонный сок, соус чили, оливковое масло и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте салат этой смесью и подавайте.
Используйте мякоть авокадо как часть заправки, а не как ингредиент. Для этого пюрируйте мягкую мякоть в блендере и смешайте с ингредиентами заправки, указанными в рецепте. Вы создаете своего рода экзотический майонез.
Вариант 4: Картофельный салат из трески вареной
Простая закуска с рыбой и картофелем — также подходит для сытного ужина. Отличается только размер порции — для салата 150-200 грамм, а для полноценного ужина 250-500 грамм на порцию.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 200 г мяса трески,
- пару столовых ложек подсолнечного масла,
- 2 чайные ложки винного уксуса,
- Несколько щепоток сушеных трав,
- соль.
- Пошаговый рецепт
Отварите картофель до мягкости. Выньте клубни из кипящей воды и оставьте остывать на тарелке. Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Отварите мясо трески в стакане воды (250 мл). Если вы используете горячую воду, процесс приготовления пройдет быстрее. Затем слейте бульон или используйте его для приготовления другого блюда. Руками разрежьте рыбу на куски и удалите все кости.
Хорошо промойте под проточной водой репчатый лук и нарежьте его мелкими кольцами. Для этого рецепта можно использовать не только лук, но и репчатый лук или лук-порей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу и возможностям.
Для соуса отдельно смешайте подсолнечное масло, уксус, сушеные травы и соль.
Смешайте ингредиенты в миске и добавьте заправку.
Если этот салат для вас уже не нов, попробуйте изменить и разнообразить его. Вместо трески можно использовать любую другую вареную, копченую или слабосоленую рыбу (только удалите кости из пульпо). Обязательно используйте для колбасы рыбные консервы, поскольку они не подвергались термической обработке — качество рыбных консервов должно быть превосходным.
Сам салат легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Но потрясающий вкус заставит вас захотеть приготовить его снова.
Вариант 5: Салат из трески вареной с рассольным сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров черри,
- 110 грамм сыра моцарелла,
- 4-5 листьев базилика,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- Приправьте по вкусу и добавьте соль,
- несколько щепоток молотого перца.
- Как подготовиться
Как приготовить
Вымойте помидоры черри и нарежьте их четвертинками или небольшими дольками. Если таковых нет, используйте обычные помидоры.
Вымойте базилик и положите его на лист кухонной бумаги. Затем оборвите листья ножом.
Тонко нарежьте или нарежьте кубиками рассольный сыр.
Смешайте вместе рыбу, помидоры, базилик и сыр. Сбрызните смесью оливкового масла, соли и молотого перца. Если у вас нет бальзамического уксуса, используйте яблочный уксус, но не столовый уксус.
В рецепте сыр моцарелла можно заменить любым рассольным сыром — адыгейским, осетинским, фета или брынзой. Наслаждайтесь!
Салат из вареной трески — это блюдо из категории холодных закусок. Холодные закуски не менее питательны, чем горячие блюда, но подаются в меньших количествах. Их специально приправляют, чтобы возбудить аппетит. Однако в домашнем меню салат может быть основным блюдом на завтрак или ужин.
Салат из трески вареной
Треска — нежирная рыба, но имеет высокую питательную ценность на 100 грамм:
Калории — 95,
- Витамины — В6 (20%), В12 (15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолиевая кислота (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа В (1, 2, 4, 6, 9, 12),
- Микроэлементы — селен (52%), калий (12%), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь и марганец (по 1%).
- В подборке рецептов вы найдете свежие и известные сочетания для салатов с вареной треской и другими продуктами. Как приготовить треску? Разморозьте замороженную рыбу при комнатной температуре. Выпотрошите его, отрежьте голову и хвост. Добавьте в кипящую воду морковь, лук, лавровый лист и перец. Добавьте рыбу в кипящую воду. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу).
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом слоеного салата с печенью трески, который подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Поиск рецептов
Быстрая салатная закуска в качестве закуски перед основным блюдом или как легкая закуска с алкогольными напитками! Доступные и простые ингредиенты — вкусное блюдо!
Салат-закуска с рисом и икрой трески
Рис Огурец со стеблем Перец Лук Укроп Майонез Перепелиное яйцо Рыбный салат Лист салата Перец чили Соль
Этот салат из вареной трески с картофелем и овощами очень сытный и может легко заменить целый обед или ужин.
Салат с треской и овощами
Пикша Картофель Помидоры черри Огурец Перец Редис Шпинат Тыква Оливковое масло Хрен Лимонный сок Соль Базилик
Простая, быстрая, сочная и вкусная закуска из категории «гость на пороге». Хороший выбор для дома отдыха, на мой взгляд. Наслаждайтесь!
Салат-закуска из печени трески
Вкусный и полезный салат! За фото в рецепте спасибо Юлии Ювл.
Салат из печени трески для молодости организма
Вкусный салат с печенью трески, рисом и киноа. Идеально подходит для ужина — сытный, полезный и вкусный.
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Существует очень мало салатов с печенью трески, самый традиционный — яично-луковый. Я решила использовать то, что у меня было в холодильнике, и это было восхитительно, так что попробуйте и убедитесь сами.
Салат с печенью трески и креветками
Я хочу порекомендовать вам самый вкусный салат в мире. Это быстрый и вкусный салат, от которого пальчики оближешь. Спасибо шеф-повару Хлору за фото.
Салат с печенью трески
Я вычитала рецепт в журнале, приготовила его и полюбила. Если вы любите рыбью печень, рекомендую попробовать.
Салат из печени трески с чесноком
Типичный испанский салат: нут используется как в горячем, так и в холодном виде. Стокфиш вымачивается в течение 3 дней перед употреблением и широко используется в испанской кухне.