Салат с треской горячего копчения
Салат из копченой трески считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска в любом виде очень популярна. Блюдо имеет превосходный вкус, свежее и острое. И растительное масло, и майонез, особенно домашний майонез, можно использовать в качестве заправки для салатов. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите картофель, разрежьте его пополам, дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свежий огурец нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, его можно очистить, чтобы сделать салат более нежным. Добавьте огурец к картофелю.
Нарежьте лук на мелкие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Добавьте лук и укроп в салат с огурцом и картофелем.
Отварите яйца, разбейте их вилкой или ножом и добавьте в салат.
Удалите копченую треску, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат. Приправьте блюдо солью и перцем.
Салат из трески горячего копчения
Рыбные салаты неоправданно непопулярны. И я имею в виду не консервированную рыбу, а хорошее копченое филе. Но не многие могут их найти. И я счастлив сообщить вам об этом!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить салат из копченой трески. С одной стороны, ингредиенты используются самые простые, но вкус получается оригинальным. Для разнообразия такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Он также очень сытный, поэтому вы можете съесть салат вместо основного блюда.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 1 штука
- Яйцо — 5 яиц
- Огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Рис — 5 столовых ложек
Как приготовить «Салат из трески горячего копчения»
Готовьте рис, пока он не станет мягким, и яйца, пока они не сварятся. Дайте ингредиентам остыть. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
Теперь соберите салат. Положите половину рыбы. Затем — лук и огурец, смазать слои майонезом. Затем добавьте яйца и майонез. Сверху выложите треску. Все готово! Веселитесь!
Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта
Копченая треска имеет пикантный вкус, и добавление такой рыбы в салат придает блюду необычный, но приятный аромат. Поэтому существует несколько рецептов салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусны.
Существуют салаты не только с треской, но и с различными другими видами копченой рыбы. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, ознакомьтесь с другими рецептами в статье по ссылке.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Чтобы получить действительно вкусный результат, необходимо следовать рецепту приготовления салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Этот рецепт очень популярен в скандинавских странах, и вам понадобятся следующие ингредиенты:
- треска горячего копчения (250 г),
- (250-300 g)
- красный лук (1 шт.) 250 гр. (250 гр.) 250 гр. (250 гр.) красный лук (1 шт.)
- Свежий огурец (1 большой или два маленьких огурца)
- Вареные яйца (2-3 штуки)
- укроп (1 пучок),
- майонез.
Вы боитесь покупать копченую треску в магазине? Затем приготовьте рыбу самостоятельно. А о том, как курить треску самостоятельно в домашних условиях, вы можете узнать из нашей статьи.
После того как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда:
- Промойте картофель и отварите его без кожицы. Оставьте готовый картофель остывать и очистите его от кожуры.
- Отварите яйца.
Полезно знать! Чтобы быстро охладить вареные яйца, снимите их с плиты и замените горячую воду холодной. Чтобы легко очистить их, очистите оболочку в воде.
- Теперь приступайте к украшению салата. Сначала положите картофель в салатник и натрите его на крупной терке (или порежьте кубиками, если хотите).
- Затем нарежьте огурец кубиками (при желании очистите от кожуры).
- Затем добавьте в салатницу нарезанный лук. Если нет красного лука, можно использовать и репчатый, но именно красный лук придает салату пикантный вкус.
- Следующий ингредиент — рубленые вареные яйца.
- Добавьте сверху хорошо промытый и измельченный укроп.
- Нарежьте копченую треску на небольшие куски и удалите кости. Добавьте рыбу ко всем остальным ингредиентам.
Наконец, добавьте майонез, перец и соль поверх салата и хорошо перемешайте.
Интересно! Особенность этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике. В любом случае это будет вкусно.
Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
Для тех, кто любит острый вкус, приготовьте следующий салат, для которого вам понадобится следующее
- копченая треска (250 г)
- отварной картофель (2-3 штуки)
- свежий огурец (2-3 штуки)
- вареное яйцо (1 штука),
- укроп (1 пучок),
- хрен (25 г),
- уксус (5 мл),
- майонез.
Продолжим процесс приготовления:
- Нарежьте мясо рыбы на небольшие кусочки. Не забудьте удалить все мелкие косточки.
- Добавьте уксус и хрен к треске.
- Нарежьте огурцы и картофель, добавьте в салатницу рубленую зелень и смешайте содержимое с майонезом.
- Посыпьте салат рубленым укропом и сверху положите яйцо. Проявив немного фантазии, вы можете нарезать яичный белок и придать ему форму цветка, центр которого состоит из измельченного желтка. Композиция является прекрасным гарниром к блюду.
Можно подавать сразу же.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
В этом салате много слоев. Важно соблюдать очередность, а вкус получается замечательный. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами вам понадобится
- Филе копченой трески (250-300 г),
- Кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких)
- Отварной картофель (4 маленьких или 3 больших клубня)
- Вареные куриные яйца (3 штуки)
- Маринованные огурцы (2 больших или 3 маленьких) — используйте маринованные огурцы для более изысканного вкуса.
- Твердый сыр (50 г)
- Весенний лук (1 пучок),
- майонез.
После того как вы купили все ингредиенты, приступайте к подготовке:
- Отварной картофель и яйца натрите на крупной терке.
- Рыбное филе следует не мелко нарезать, а нарезать небольшими кусочками. Удалите все кости, которые могут присутствовать при этом.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Нарежьте яблоко очень мелко кубиками. В этом случае лучше не использовать терку, так как натертые яблоки теряются в салате и их совсем не слышно.
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками — слейте лишний сок.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Начните накладывать слои:
- Положите первый слой — копченую треску — в салатник с широким дном,
- Второй слой — половина зеленого лука,
- Третий слой — картофель и майонез,
- Четвертый слой — маринованные огурцы,
- Пятый — яблоко,
- Шестой — яйца и майонез.
Сверху на салат выложите сыр и оставшийся лук. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, оставьте его в холодном месте.
Приятно познакомиться! Салаты из трески отлично сочетаются с рисом в качестве гарнира.
Рецепт: Салат из трески горячего копчения
Очистите копченую рыбу и нарежьте ее крупными кусками. Нарежьте вареную морковь, картофель и огурец на небольшие квадратики. Добавьте консервированный горошек и нарезанный салат.
Яично-луковый салат с копченой треской
- Яйца — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Копченая треска — 500 г
- лимон — ?
- Сахар и соль — по одной чайной ложке.
- Майонез — 4 столовые ложки майонеза — 4 столовые ложки майонеза.
Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами, в лимонном соке с добавлением соли и сахара. Для этого достаточно 15-20 минут. Нарежьте вареные яйца и рыбу мелкими кубиками. Смешайте все с майонезом. Предпочтительно использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
- Помидоры — 2 шт.
- копченая треска — 200 г
- зеленый лук — ? куча
- растительное масло — 30 мл
Копченую рыбу нарежьте ломтиками, вареные яйца и помидоры — мелкими кубиками; смажьте салат растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
- Пикша — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Перец — щепотка
Разложите салат слоями на плоском блюде. Первый слой — измельченное филе копченой трески. Второй слой — измельченный отварной картофель с перцем и майонезом. Затем тертое яблоко, огурец и яйца. Последний слой смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Острый салат с картофелем треской
- Пикша — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Хрен — 1 столовая ложка.
- укроп — 1 пучок
- свежие огурцы — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 чайная ложка.
- майонез — 50 г
Нарежьте филе трески на кусочки, добавьте тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, укроп измельчите. Смешайте картофель, огурец и рыбу с майонезом. Посыпьте рубленым укропом и украсьте яичным цветком. Нарежьте яичный белок, чтобы сформировать лепестки. Сформируйте центр из яичного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
- Фундук — 3 столовые ложки.
- Сыр — 100 г
- копченая треска — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Натрите твердый сыр или сыр с зеленью, нарежьте кубиками треску и огурец. Смешайте с лесными орехами и добавьте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
- Редис — 100 г
- Пикша — 300 г.
- Огурец — 3 шт.
- Сельдерей — 50 г.
- Петрушка — 50 г.
- Латук айсберг — 50 г
- Уксус — 1 столовая ложка
- майонез — 1 столовая ложка.
Копченое филе трески нарежьте кубиками и полейте уксусом. Добавьте нарезанные огурец, сельдерей и редис. Нарежьте листья салата на кусочки и положите их на дно тарелки, сверху — рыбу и овощи. Сделать сеточку из майонеза и посыпать рубленой петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
- Рис — 250 г
- треска — 500 г.
- красный лук — 1 шт.
- 500 гр. зелени.
- соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Смешайте вареный рис с измельченной треской и луком. Приправьте соевым соусом и оливковым маслом и посыпьте зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
- Маринованные грибы — 100 г
- Горох — 100 г
- треска — 500 г.
- Корень петрушки — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- уксус — 1 чайная ложка.
- 1 ч. л. чеснока — 3 зубчика
Сначала приготовьте соус: Смешайте уксус с маслом, измельченным чесноком и горчицей и перемешайте. Тонко нарезать помидор и перец, натереть корень петрушки. Добавьте крупные куски трески и зеленый горошек. Полейте салат заправкой.
Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
Необычный, превосходный салат с пикантным и свежим вкусом. Салат из копченой трески — не частый гость на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба очень популярна. В нашей стране домохозяйки больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И на этот салат стоит обратить внимание. Необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца на первый взгляд кажется странным, но на самом деле эти два продукта прекрасно гармонируют, дополняют друг друга и усиливают вкус блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите куриные яйца в скорлупе с водой и мылом. Как только вода закипит, варите на среднем огне около 20 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Очистите куриные яйца и нарежьте их ножом на мелкие кубики.
Шаг 2:
Вымойте картофель и отварите его в кожуре. Дайте им остыть, снимите кожу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Очистите лук и измельчите его ножом. Если они слишком горькие, их можно замариновать в смеси уксуса и сахара или просто положить на несколько минут в кипящую воду.
Шаг 4:
Важно, чтобы для приготовления салата использовалась свежекопченая треска, поскольку срок хранения этого продукта невелик, так как при этом виде копчения добавляется немного соли. Удалите из рыбы кости и кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 5:
Вымойте свежий огурец и нарежьте его небольшими кубиками. Если кожица огурца кажется слишком жесткой, удалите ее, чтобы не испортить вкус салата; тогда он станет еще нежнее.
Шаг 6:
При желании в салат можно добавить свежий укроп и петрушку, это сделает его более жидким и вкусным. Положите все ингредиенты в миску. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Приправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 7:
Оставьте салат в холодильнике примерно на час и подавайте в большом салатнике или порционно. Наслаждайтесь!