Салаты — это, безусловно, одно из первых блюд, о которых задумываются домохозяйки при составлении новогоднего меню. Обычно на столе можно увидеть не один, а несколько различных салатов. Их готовят в самых разных вариациях, с различной калорийностью, что позволяет угодить любым вкусам.
Классический салат из капусты с майонезом
Классический салат из капусты с майонезом — это блюдо, которое отличается своей хрустящей текстурой и невероятным вкусом. Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались, лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки. Такой салат станет отличным дополнением как к летнему обеду или ужину, так и к мясным блюдам в виде легкого гарнира.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Майонез — ¾ стакана.
- Мед — ½ ст. ложки.
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
- Столовый уксус — 1 ст. ложка.
- Семена сельдерея — ½ ч. ложки.
- Сухая горчица — ½ ч. ложки.
- Соль — ¼ ч. ложки.
- Черный молотый перец — ½ ч. ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем овощи
Сначала очистите капусту от верхних листьев, затем разрежьте её на восемь частей вдоль и нашинкуйте тонкими полосками. Морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Смешайте нарезанную капусту с тертой морковью в глубокой миске.
Готовим заправку для салата
Для приготовления заправки лучше всего использовать небольшой контейнер с плотной крышкой. Положите туда майонез, сухую горчицу, семена сельдерея.
Добавьте соль, перец, лимонный сок, уксус и мед.
Закройте контейнер и тщательно встряхните его в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и заправка приняла однородную консистенцию.
В результате получится ароматный, но достаточно жидкий соус, который станет отличным дополнением к овощным салатам. Убедитесь, что мед, майонез и уксус тщательно перемешаны между собой.
Смешиваем классический салат из капусты
Добавьте в овощную смесь столько заправки, сколько вам хочется. Можно не использовать всю заправку, а добавлять по вкусу и по желанию.
Тщательно перемешайте капустный салат и подавайте его на стол сразу, без ожидания. Если вы дадите ему постоять, он станет слишком влажным и потеряет свою хрустящую структуру.
Подаем классический салат из капусты
Салат из капусты с майонезом пользуется популярностью у абсолютно всех! Он отлично подходит как гарнир или как дополнение к основному блюду. Такой салат будет хорош как к шашлыкам, так и к мясу, приготовленному на гриле, или даже к колбаскам. Приятного аппетита!
– Если вы хотите приготовить салат заранее, просто подготовьте овощи и смешайте соус, а сами ингредиенты храните в холодильнике. Смешивать все вместе следует только перед подачей на стол.
Салат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов
Различные виды капусты — цветная, пекинская, морская, китайская и многие другие, — предлагают множество возможностей даже для начинающих кулинаров. Ведь достаточно смешать свежую капусту с помидорами, и у вас уже получится салат. Чтобы увеличить ощущение сытости, иногда в капустный салат добавляют майонез в качестве соуса. Также можно создать неплохую комбинацию, используя капусту и морепродукты. В общем, есть множество интересных рецептов, которыми мы спешим с вами поделиться.
Рецепты салатов из капусты с майонезом
Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками
Этот салат также известен как Цезарион, благодаря его вкусовым качествам, которые похожи на известный салат Цезарь. Однако в этом случае это блюдо усовершенствовано за счет добавления сухариков и пекинской капусты.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г — пекинская капуста;
• 400 г — замороженные отварные креветки;
• 300 г — помидоры черри;
• 200 г — сухарики;
• 150 мл — майонез;
• 2 шт. — болгарский перец;
• растительное масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала займемся маринованием креветок. Примерно 20 минут достаточно для того, чтобы морепродукты хорошо пропитались специями. За это время мы можем подготовить остальные ингредиенты. Для маринада обычного лимонного сока будет достаточно, его следует смешать с растительным маслом, добавив немного соли, сахара и черного перца. Пока креветки маринуются, мы начнем готовить соус, на который будет сделан акцент в данном блюде.
Соус можно приготовить следующим образом: чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку, а полученную массу добавить в майонез. Также следует добавить натертый сыр (желательно твердых сортов). Изюминка этого соуса заключается в том, что его нужно взбить в блендере. Получается легкий и великолепно нежный соус, который украсит любой салат.
Пока готовился соус, креветки успели замариноваться. На горячей сковороде слегка обжарьте морепродукты. Затем нарежьте овощи: помидоры черри — на четвертинки, болгарский перец — соломкой, а пекинскую капусту — полосками. Можно оставить несколько листиков капусты для украшения.
Все согласны, что салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому выкладывайте ингредиенты аккуратно. В широкую тарелку положите лист пекинской капусты, после чего слоями укладывайте остальные ингредиенты: помидоры, сухарики, болгарский перец, капусту и креветки. Затем повторите слои. В конце добавьте соус, не жалея его, чтобы салат не получился чересчур сухим.
Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты: консервированная красная фасоль; сыр; крабовые палочки; пекинская капуста; помидор; майонез; соль; черный молотый перец;
Для приготовления салата из пекинской капусты не нужно предварительно отваривать никакие ингредиенты. В этом блюде используются свежая капуста, консервированная фасоль и крабовые палочки. Салат в такой комбинации обязательно понравится всем.
Салат из курицы с виноградом и грецким орехом
Ингредиенты: куриные грудки; крупный сладкий виноград; пекинская капуста; майонез; зернистая горчица; соевый соус; грецкие орехи;
Этот салат готовится быстро. Главное — заранее подготовить и отварить мясо. Виноград и орехи придают блюду особую пикантность. Его можно подать как на праздничный стол, так и приготовить на обед или ужин.
Оригинальные рецепты
Капуста известна тем, что хорошо сочетается с множеством продуктов. Это дает возможность кулинарам экспериментировать и создавать оригинальные и необычные вкусы, сочетая различные ингредиенты.
Со сметаной и редькой
Чаще всего такой салат готовят в зимний период. Сметана прекрасно смягчает резкий вкус редьки, делая блюдо более сбалансированным.
Для этого салата вам понадобятся: по одной моркови и редьке, 300 граммов свежей капусты, 100 граммов сметаны, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нашинкуйте подготовленную капусту.
- Натрите редьку и морковь на крупной терке.
- Смешайте все подготовленные овощи, заправьте солью и сметаной и добавьте черный перец по вкусу.
Данное блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам или же подать в качестве самостоятельного блюда. Однако людям, страдающим от метеоризма, стоит быть осторожными с этой закуской.
С клюквой и репой
В этом варианте салата сочетаются, на первый взгляд, противоположные продукты, что создает нестандартный вкус. Вам понадобятся: одна репа, одна морковь, стакан клюквы и немного меда.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите репу и морковь, натрите их на терке среднего размера.
- Добавьте к овощам мед и клюкву.
- Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник. Через двадцать минут салат будет готов.
Венгерский вариант с картофелем
Салат из свежей капусты по-венгерски может показаться экзотичным. Для приготовления порции на двоих потребуется: три средние отварные картофелины, 300 граммов свежей капусты, 60 г шпика, тертый хрен, сок половинки лимона и оливковое масло.
Готовится блюдо быстро и просто:
С сельдереем и черри
Этот рецепт выделяется своей необычной заправкой. Стебль сельдерея придает салату пикантную нотку. Вам понадобятся: 0,5 кг капусты, стебель сельдерея, помидоры черри, укроп, зеленый лук и любимые приправы. Для заправки возьмите: хрен, соус табаско, винный уксус, горчицу и оливковое масло.
Это оригинальное блюдо готовится следующим образом:
На этом списке оригинальных рецептов капустного салата можно было бы и остановиться, однако многие хозяюшки используют понравившийся рецепт как базу, добавляя другие ингредиенты и заправки. Например, довольно хорошо сочетается с свежей капустой консервированная кукуруза — её смело можно добавлять в овощные смеси или другие блюда.
Первоначально опубликовано 6 апреля 2018 года.
Специальное предложение только СЕГОДНЯ!
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Чаще всего в салат со свежей капустой добавляют сырую морковь, но что если вместо нее или вместе с ней добавить сырую свеклу? Попробуйте этот салат с сырой свеклой — это необычно, но вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста — 200-300 г,
- Сырая свекла — 100 г,
- Сырая морковь (по желанию) — 100 г,
- 1 небольшая луковка,
- Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Шаг 1. Нашинкуйте капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного посолите и добавьте нарезанный лук, затем перемешайте, чтобы она стала чуть влажной.
Шаг 2. Натрите сырую свеклу на крупной терке. При желании можно натереть и морковь. Перемешайте их вместе с капустой.
Посыпьте молотым кориандром, заправьте растительным маслом и снова перемешайте.
Вместо масла можно использовать майонез, но лучше всего — домашнего приготовления. Есть множество вкусных рецептов для приготовления домашнего майонеза, которые вы можете найти.
Заправленный салат аккуратно переложите на красивую тарелку и наслаждайтесь!
Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, легкое и сытное на обед или ужин, то попробуйте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он готовится легко, не требует сложных ингредиентов и быстро. Молодая капуста добавит блюду свежести и легкости. Рекомендуем вам посмотреть короткий видео-рецепт.,
Дорогие читатели! Постарайтесь как можно чаще включать этот сочный овощ в свой рацион в сыром виде. Не пренебрегайте им; старайтесь добавлять капусту в свое повседневное меню. Легкие и одновременно сытные салаты из ранней капусты разнообразят ваш рацион.
Этот овощ — чрезвычайно ценный продукт для здоровья. Его химический состав богат витаминами и минералами. Но особенно стоит отметить высокое содержание витамина U, который является важным противоязвенным фактором. Не зря врачи рекомендуют больным с язвенной болезнью желудка употреблять капустный сок. Кроме того, в капусте много аскорбиновой кислоты, хотя в позднеспелых сортах её больше, чем в ранних.
Капуста способствует нормализации работы кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Она действует на кишечник как щетка, одновременно улучшая его микрофлору. Она также очищает кровеносные сосуды от плохого холестерина, тем самым помогая предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Обладая противовоспалительными и обезболивающими свойствами, капустные листья можно применять в виде компрессов при заболеваниях суставов. Имея всего 27 калорий на 100 граммов, этот продукт является отличным выбором для тех, кто стремится сбросить лишний вес.