Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, если просто нарезать морковь и капусту и заправить их маслом и солью, то получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, ведь существует множество вкусных рецептов, которые могут превратить даже наши обычные морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится только в свежих продуктах. Поэтому лучше не подвергать овощи тепловой обработке, а употреблять их в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды
Морковь и капуста собираются непосредственно с земли, и в процессе созревания их следует обрабатывать удобрениями и химикатами для борьбы с вредителями. Поэтому не забудьте хорошо промыть их перед приготовлением. Верхние листья капусты следует удалить.
Если по рецепту требуется нашинковать капусту, постарайтесь нарезать ее как можно мельче, и салат получится более нежным и вкусным.
Морковь в салате вкуснее, если ее натереть на средней терке. Однако если в салате много овощей, морковь может украсить блюдо, если ее нарезать тонкими ломтиками.
Перед тем как нарезать или натереть морковь, хорошо вымойте ее и натрите металлической овощечисткой или поскоблите ножом.
Рецепты свежей моркови и капустного салата:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего есть овощи и фрукты утром и в обед. Медленные углеводы, содержащиеся во фруктах и овощах, дают вашему организму энергию. Если вы съедите фрукты и овощи вечером, ваш организм не будет знать, что делать с этой энергией. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подходит для употребления в качестве легкой закуски или гарнира к мясным блюдам, в качестве дополнения к мюсли.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь 2-3 шт.
- капуста 400 г
- Лук 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- 100 грамм оливки или маслины 100 грамм
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль
- Лимонный сок
Вымойте морковь и почистите ее щеткой.
Мелко порубите капусту и лук ножом, мелко порубите зелень.
Откройте оливки — если они консервированные, слейте жидкость, удалите косточки, если они есть, разрежьте оливки пополам.
Смешайте ингредиенты, заправьте любимым маслом (предпочтительно льняным и оливковым), лимонным соком и солью.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Салат со свежей морковью и капустой становится еще полезнее, если в него добавить свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный и обладает приятным свежим вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква 200 г
- 200 г тыквы 200 г тыквы 200 г тыквы 200 г тыквы 200 г тыквы 200 г тыквы
- 200 грамм белокочанной капусты
- Петрушка
- Зеленый лук
- Масло для заправки
- Соль
- Соль
Натрите морковь на мелкой или средней терке.
Измельчите миндаль блендером или ножом, но для этого салата можно использовать и целые орехи.
Смешайте все ингредиенты, добавьте масло и соль.
Десертный салат из свежей моркови и капусты становится особенно вкусным, если добавить яблоко и кишмиш. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста — нейтральный, поэтому эти ингредиенты можно добавлять в десерты и салаты. Клюква также является отличным дополнением к этому салату и придает ему терпкую нотку.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста Свежая капуста — 2 ст. л. свежей капусты
- Свежая капуста Свежая капуста 2-3 шт.
- Семена подсолнечника и тыквы 100 г
- 150 г кишмиша
- 100 грамм малины
- Грецкий орех или миндаль 150 г
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
- Натрите морковь и яблоки на средней терке, предварительно очистив и вымыв их.
Нарежьте капусту как можно мельче.
Хорошо промойте клюкву и используйте свежую или замороженную, но не засахаренную клюкву.
Очистите семена подсолнечника и тыквы от скорлупы.
Положите кишмиш в кипящую воду и промойте под проточной водой.
Измельчите орехи блендером или ножом, посыпьте кунжутом и украсьте целыми орехами перед подачей.
Смешайте все ингредиенты вместе и полейте салат медом.
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего использовать свежие сезонные овощи.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 кусочка капусты
- Морковь 2-3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Свежая петрушка, укроп
- Листья салата
- Оливковое или подсолнечное масло, майонез или сметана
- Соевый соус
- Подготовьте все овощи для приготовления — помойте, отрежьте хвостики.
Мелко нарежьте капусту и лук.
Нарежьте огурец и помидор тонкими полукруглыми ломтиками.
Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Очистите орехи от скорлупы и добавьте их в салат целиком или измельченными.
Мелко нарежьте зелень и порвите листья салата руками.
Смешайте ингредиенты и полейте заправкой по своему вкусу. Вместо соли используйте ложку соевого соуса.
Все овощи хорошо сочетаются с постным мясом — курицей, свининой, говядиной. Комбинация удачна как с точки зрения пищеварения, так и с точки зрения вкуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Капуста 300-400 г
- Постная ветчина (свиная или куриная) 400 г
- Свежий огурец 2-3 шт.
- 1-2 перца
- Для заправки сметана или майонез
- Свежие травы
- Соль
- Соль
- Мелко нашинкуйте капусту.
Вымойте огурец и морковь, удалите хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.
Удалите семена из перца, вымойте его и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте ветчину длинными тонкими ломтиками.
Очистите орехи от скорлупы и мелко порубите. В этом салате грецкий орех украшает салат своим вкусом, если его не мелко нарезать, а разделить на 3-4 части.
Смешайте ингредиенты, добавьте любой молочный соус (майонез, сметану) и соль.
Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.
Перед приготовлением салата посолите нашинкованную капусту и слегка пожмите ее руками, чтобы капуста в салате была нежной и сочной.
Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Обращайте внимание не только на пользу салата, но и на его внешний вид — используйте интересные цветовые сочетания перца, яблок и ярко-оранжевой моркови. Чем красивее еда, тем приятнее ее есть.
Возьмите за правило добавлять зелень во все салаты из свежих овощей и фруктов, даже если она не включена в рецепт. Зелень (укроп, петрушка, свекла, базилик) содержит много витаминов. Древние жители Кавказских гор непременно подают пучки зелени на тарелке во время каждого приема пищи и едят их с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салаты, используйте натуральные соусы. Старайтесь избегать майонеза, особенно покупного, или сократите его количество до минимума и замените сметаной или растительным маслом. Растительные масла очень полезны для здоровья и в сочетании со свежими овощами являются благом для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа — этого можно добиться, употребляя 1-2 столовые ложки оливкового масла каждый день в течение месяца.
Если вы хотите есть мясо с овощными салатами, отдавайте предпочтение постному мясу.
Свежая морковь и капустный салат особенно хорошо сочетаются с куриным филе, вареной говядиной и мясными субпродуктами, в то время как рыба и морепродукты плохо сочетаются с этими овощами.
Все виды орехов также можно добавлять в овощные салаты, если предварительно их измельчить. Особенно вкусны орехи и миндаль.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови (также называемого витаминным салатом) очень прост. Такую полезную закуску можно приготовить за несколько минут, ведь продукты для нее можно найти в каждом доме, а ее вкус понравится всем. Капусту и морковь нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар и уксус, слегка перетрите руками, чтобы овощи стали нежными и сочными, полейте растительным маслом и подавайте к столу. Салат можно приготовить и без уксуса, так как многим он противопоказан, а вкус от этого не станет хуже (конечно, пропадет характерная терпкость и аромат маринада). К капусте можно добавить яблоки с орехами, вареную репу, консервированную кукурузу, копченую колбасу, перец с грецкими орехами и кориандром. Можно заменить белокочанную капусту на краснокочанную, тогда вкус закуски будет нормальным, а внешний вид — намного ярче и оригинальнее. Заправлять такие салаты можно не только растительным маслом, но и майонезом.
Салат из свежей капусты и моркови
Этот салат является упрощенной версией двух рецептов консервированной капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией измельчения для приготовления пищи.
Салатик с пекинской капустой без майонеза
Овощной салат с капустой и перцем
Блюдо не только полезное, но и интересное: овощи, используемые для салата, все красные и оранжевые.
Овощной салат с красной капустой и болгарским перцем
Этот вкусный и сочный капустный салат из свежей капусты и моркови называют «витаминным салатом». И это название очень уместно, ведь капуста и морковь содержат много витаминов и питательных веществ. Этот салат очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Кроме того, он вкусный и не обязательно дорогой.
Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
Мы познакомим вас с несколькими вариантами этого салата.
Неудивительно, что такое простое блюдо пользуется популярностью у многих людей. Отчасти это заслуга отечественной пищевой промышленности, которая привила нам привычку получать свежие витамины из зимне-летних салатов. Этот вид салата можно встретить в меню столовых, кафетериев и даже учебных заведений. В конце концов, это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы он был таким же вкусным?
Для его приготовления вам понадобятся:
свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 средних кусочка,
- 9% уксус — 1 столовая ложка уксуса
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое, в зависимости от вкуса) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки
- соль — по вкусу.
- Вот и вся простая композиция.
Приготовить салат из свежей капусты с морковью не менее просто. Капусту нарежьте тонкими перцами, морковь натрите на крупной терке. Для корейской моркови можно использовать терку.
Положите капусту и морковь в миску и разминайте в течение нескольких минут, чтобы получился капустный сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
Затем добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавить растительное масло, перемешать и оставить в холодильнике на полчаса. В холодильнике салат разовьет свои вкусовые качества, овощи немного промаринуются и приобретут свой любимый вкус.
Подавайте в качестве гарнира к основным блюдам на обед или ужин.
Следующий вариант салата такой же вкусный, но немного более калорийный. Майонез придает ему больше сытности, что хорошо, если вы хотите накормить голодного на работе мужчину или ребенка после долгой прогулки. Зимой более сочные салаты поддерживают хорошее настроение, так как требуют больше энергии для выработки тепла.
Салат из свежей капусты с морковью и майонезом
Для приготовления салата используйте:
свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 средних кусочка,
- 9% уксус — 1 столовая ложка уксуса
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
- Вот и вся простая композиция.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Будьте осторожны при добавлении соли, так как она уже содержится в майонезе, и вы можете нечаянно пересолить салат. Различные виды твердого сыра содержат разные соли.
Перед подачей на стол его можно немного подержать в холодильнике, и он станет еще вкуснее.
Этот свежий салат немного отличается от предыдущих рецептов, так как перец имеет насыщенный вкус. Кроме того, он выглядит ярче и аппетитнее, поэтому может занять достойное место на праздничном столе.
Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем
Свежая капуста — 300-400 г,
- свежая морковь — 1-2 средних кусочка,
- 9% уксус — 1 столовая ложка уксуса
- 9% уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое, в зависимости от вкуса) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки
- соль — по вкусу.
- Вот и вся простая композиция.
При желании в рецепт можно добавить зеленый лук. Придайте ему немного пряного цвета.
Посмотрите видео о том, как приготовить классический салат со свежей капустой и морковью.
Хряпа. Закуска для генерального секретаря. Говорят, что эта закуска была просто любимой у незабвенного Леонида Ильича. Если вы не знаете, о ком я говорю, спросите меня, и я вам скажу. Я склонен верить этим слухам. Он был очень привередливым человеком, когда дело касалось еды и закусок, и из-за своего происхождения и среды, в которой он вырос, он ценил даже простые продукты. А если говорить о названии этой закуски, то «хряпа» в контексте еды имеет отношение к капусте.
Поиск рецептов
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень полезного салата. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только своим сине-фиолетовым цветом, но и химическим составом. Он содержит больше витамина С и белка и имеет более длительный срок хранения, не теряя своих полезных свойств. Краснокочанная капуста также используется в лечебных целях, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Этот салат так прост! Он легкий, сытный и такой нежный! Я не хотела удивлять тебя! Но я очень хочу предложить его вам!
Салат из капусты с морковью «Коулслоу»
Удивительно, но когда я искала рецепты на сайте, я нашла только три. ТРИ рецепта салата из белокочанной капусты. И это несмотря на то, что по своему положительному воздействию на организм человека он не имеет себе равных. Но есть море мясных блюд — можно нырнуть и достичь дна всего за месяц. Для таких неисправимых мясоедов и «плотоядных» у меня есть спасение — этот салат из белокочанной капусты родом из корейской кухни. Уверен, вы знаете, что кишечник у людей такой же длинный, как у коров, и что у плотоядных хищников короткий пищеварительный тракт. Это связано с тем, что мясо, которое они едят, очень быстро портится. Плотоядный может быстро избавиться от этого кошмара, в то время как наши любимые мясоеды страдают головными болями, прыщами, потеют так сильно, что могут взорвать демонстрацию, и имеют неприятный запах изо рта. Я предлагаю вам насладиться свежим, фруктовым, сладким и сливочным вкусом хрустящего салата, который с каждым днем становится все лучше, сочнее и вкуснее. Нет нужды говорить, насколько полезна белокочанная капуста, тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших кровеносных сосудов и кожи. Неперевариваемые волокна, грубые волокна в сочетании с яблочным пектином становятся настоящей «метлой» для желудочно-кишечного тракта, очищая кишечник от токсинов и «мусора» и мягко избавляя организм от токсичных отходов.
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Легкий, свежий, полезный и очищающий салат. Напоминает квашеную капусту.
Салат из капусты и моркови с лимонно-медовой заправкой
Вкусный, сочный, богатый витаминами салат из трех видов капусты и моркови.
Салат «Три капусты с морковью»
Краснокочанная капуста Белокочанная капуста Китайская капуста Морковь Паприка Листья салата Чеснок Соль Сахар Лимонный сок Оливковое масло Соус Петрушка
Очень вкусный и простой салат. Вы можете заправить его сметаной и есть каждый день — в нем много витаминов.
Салат из капусты и моркови с майонезом
Этот простой, хрустящий, сочный и богатый витаминами салат можно готовить круглый год, но чаще всего его подают осенью и зимой. Салат хорошо сочетается со многими блюдами и легко и быстро готовится.
Салат из свежей капусты и моркови
Один из самых простых, но самых популярных салатов в доме. Его можно приготовить на обед или ужин, ведь этот салат хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварным картофелем или картофелем в мундире. Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить салат из свежей капусты и моркови, и у всех есть свой проверенный рецепт. Я также расскажу вам, как приготовить этот салат.
Описание приготовления:
Белокочанная капуста — 400 грамм
Ингредиенты:
- Морковь — 1 семя
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка — 20-30 грамм.
- Соль — 2 щепотки (по вкусу)
- сахар — 1 щепотка
- уксус — 2/3 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Капусту нарезать тонкими кусочками, добавить соль и сахар, размять, чтобы она стала мягкой и сочной.
Как приготовить «Салат из свежей капусты и моркови»