Салат из свеклы с яйцом 5 лучших рецептов приготовления

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свекла отлично сочетается со сливами, орехами, помидорами, сыром и даже апельсинами, манго, гранатами и грушами.

Управляющий редактор Лайфхакера

Если рецепт предусматривает варку свеклы, следуйте нашим советам. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и легко.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средних вареных свеклы,
  • 5-6 слив,
  • 1 авокадо,
  • горсть грецких орехов,
  • горсть тыквенных семечек,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свеклу на палочки. Нарежьте сливы крупными кусочками, а авокадо — мелкими кубиками.

Добавьте к ингредиентам измельченные грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте салат.

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Добавьте ½ красного лука,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 средних свеклы,
  • 1 большая морковь,
  • 60-80 г оливок,
  • ½ пучка петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу и масло и перемешайте. Оставьте впитываться на 5-10 минут.

Нарежьте свеклу и морковь небольшими полосками. Нарежьте оливки. Мелко нарежьте петрушку. Положите ингредиенты в миску вместе с луком, приправьте солью и хорошо перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы,
  • 400 г вареного куриного филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50-80 грамм грецких орехов,
  • соль — по вкусу,
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните очищенные репы в фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 °C на 45-50 минут. Дайте корню остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте курицу кубиками. Мелко нарежьте чеснок.

Орехи мелко порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к подготовленным ингредиентам вместе с солью и майонезом, перемешать.

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красный лук,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1-2 помидора,
  • несколько оливок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 средних вареных свеклы,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • 2-3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами. Положите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а оливки — дольками. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте свеклу, нарезанную крупными кусками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжарьте в течение минуты. Положите овощи в миску со шпинатом и хорошо перемешайте.

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • 1-2 соленых или маринованных огурца,
  • Добавьте ½ красного лука,
  • 250 г консервированного или вареного нута,
  • ½ лимона,
  • 50 г сыра фета,
  • Несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную репу, чеснок и розмарин. Сбрызните ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем и плотно заверните. Запекайте 45-50 минут при 180 °C, пока свекла не станет мягкой. Оставьте остывать и очистите от кожуры.

Нарежьте свеклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — тонкими полосками. Мелко нарежьте обжаренный чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец и оставшееся масло и перемешайте. Посыпать раскрошенным сыром фета и рубленой зеленью.

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя вареная свекла,
  • 2 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 8-10 слив,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свеклу и яйца на крупной терке, а сыр — на мелкой. Нарежьте сливы тонкими ломтиками и мелко порубите чеснок. Добавьте майонез к ингредиентам и перемешайте.

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови,
  • 1 большая свекла,
  • 70 грамм кишмиша,
  • ½ чайной ложки паприки,
  • ¼ чайной ложки молотого тмина,
  • ¼ чайной ложки корицы,
  • соль — по вкусу,
  • щепотка молотого кайенского перца,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки меда,
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свеклу на крупной терке. Добавьте кишмиш. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте до однородности.

Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте. Оставьте пропитываться в холодильнике или при комнатной температуре в течение часа. Затем добавьте измельченную мяту и снова перемешайте.

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин,
  • Добавьте ½ красного лука,
  • 1 большая вареная свекла,
  • 50 г сыра фета,
  • горсть грецких орехов,
  • несколько веточек петрушки,
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть апельсина ломтиками. Нарежьте лук тонкими полосками, свеклу и фету — кубиками. Мелко порубите орехи и мелко нарежьте петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мед, масло, соль и перец. Выложите свеклу на тарелку, сверху положите апельсин, сыр фета и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте приготовленной заправкой.

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши,
  • 4 большие свеклы,
  • ½ лимона,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • несколько веточек мяты,
  • 200 грамм сыра фета,
  • Горсть семян подсолнечника — по желанию.

Приготовление

Очищенные груши и свеклу нарезать или натереть на длинные полоски. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте салат полученной смесью.

Посыпать рублеными листьями мяты, раскрошенным сыром фета и семенами по желанию.

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелый манго,
  • несколько веточек кориандра,
  • паприка по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • 2 лимона,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 средний огурец,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 гранат.

Приготовление

Порежьте манго на кубики. Добавьте измельченный кориандр, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов и масло и хорошо перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусками. Натрите морковь и свеклу на терке. Добавьте зерна граната и семена манго вместе с заправкой. Хорошо перемешайте салат.

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком

Салаты из свеклы становятся все более популярными осенью, когда вкусный грунтовый овощ уже не доступен. Я хочу порекомендовать вам вкусный и сытный свекольный салат с яйцом, сыром и чесноком, который обогатит ваше меню. Этот салат можно сочетать с мясными блюдами и различными гарнирами или подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите вареную свеклу и натрите ее в миску на средней терке.

Варёную свеклу очистить и натереть на средней тёрке в глубокую миску.

Натрите твердый сыр в миску.

Туда же натереть твёрдый сыр.

Затем натрите на терке очищенные яйца.

Следом натереть очищенные яйца.

Мелко порубите грецкие орехи. Полейте салат сметаной, добавьте половину грецких орехов и измельченный чеснок. По желанию салат можно намазать майонезом или смешать половину с майонезом и половину со сметаной.

Нарубить грецкие орехи. Заправить салат сметаной, добавить половину орехов и измельчённый чеснок. По желанию, салат можно заправить майонезом или смешать пополам майонез со сметаной.

Перемешайте салат и приправьте по вкусу.

Салат перемешать и посолить по вкусу.

Разложите на плоском блюде красивый, сытный салат из свеклы, яйца, сыра и чеснока, посыпьте оставшимися орехами и подавайте.

Салат из вареной свеклы и яиц

Салат из вареной свеклы и яиц

Вкусный и быстрый салат можно приготовить из простой свеклы и куриных яиц. Зеленый лук придает ему свежий, пикантный оттенок, а майонез, возможно, с чесноком, делает его сочным.

Описание приготовления:

Сочный свекольный салат становится еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы он успел впитать в себя аромат лука. Вы можете подать это блюдо на обед или ужин с гарниром или без него, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки (вареная)
  • Куриное яйцо — 3 штуки (вкрутую)
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Майонез — 2 столовые ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить «Салат из вареной свеклы и яиц»

Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 1

Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 2

Снимите скорлупу с вареных куриных яиц, промойте водой и нарежьте мелкими кубиками. Поместите ломтики в миску или блюдо.

Очистите, промойте и нарежьте вареную репу так же, как и куриные яйца. Высыпьте нарезанную репу в миску.

Промойте весенний лук, отряхните от влаги и мелко нарежьте. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Приправить солью, добавить майонез любой консистенции. Можно использовать майонез с чесноком — он придает блюду пикантный вкус. Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе.

Разложите свекольно-яичный салат на тарелке или в креманке и подавайте, украсив свежей зеленью. Блюдо будет намного вкуснее, если оставить лук примерно на 1 час.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Простой свекольный салат с сыром и чесноком, яйцом и грецкими орехами (слоями).

Вы, наверное, все знаете свекольный салат с чесноком. В этом рецепте добавляется слой из яйца и сыра. Вкус сбалансированный, с легким чесночным ароматом. Орехи очень удачно вписываются в идею блюда, они делают его ярче, расставляют интересные акценты.

Салат из свеклы, яиц и сыра с майонезом — незначительный, но вкусный. При желании вы можете приготовить свой собственный майонез. В качестве альтернативы вы можете заменить его сметаной и горчицей.

Совет. Приготовьте свеклу и яйца так, чтобы они успели полностью остыть.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут Выход: 1 порция | Калории.

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 200 г
  • плавленый сыр или твердый сыр — 60-70 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • молотый черный перец — 1 щепотка.
  • грецкие орехи — 3-4 штуки (15 г)

Приготовление

salat is svekly s syrom i jajcom 1

Для заправки смешайте майонез, соль, перец и тертый или давленый чеснок.

salat is svekly s syrom i jajcom 2

Натрите вареные яйца и сыр (я использовала плавленый сыр, но вы можете использовать любой другой твердый сыр) на крупной терке. Натрите вареную репу в отдельную миску.

salat is svekly s syrom i jajcom 3

Грубо разделите майонезный соус пополам.

salat is svekly s syrom i jajcom 4

Отдельно накройте свеклу и сырно-яичную смесь. Смешайте ложкой.

salat is svekly s syrom i jajcom 5

Поместите большое сервировочное кольцо на тарелку. Выложите салат слоями: Свекла, яично-сырная смесь, свекла. Слегка придавите ложкой каждый слой.

salat is svekly s syrom i jajcom 6

Измельчите орехи ножом (лучше всего поджарить их на сухой сковороде, так они будут вкуснее). Выложите их поверх салата.

salat is svekly s syrom i jajcom 7

Подавайте салат со свеклой, сыром и яйцами сразу после приготовления. Вы также можете поставить его в холодильник на полчаса, чтобы чесночный аромат стал еще более насыщенным. Веселитесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который я часто готовила, а потом непростительно забыла о нем. Это «повседневный» салат, который очень быстро готовится и занимает место в любом хорошем холодильнике )))).

Рецепт: Салат со свеклой и яйцом пашот

Салат со свеклой и яйцом пашот

Рецепт: Салат со свеклой и яйцом пашот

В августе свежие овощи в изобилии. Молодая свекла вкусна сама по себе, а если приправить ее небольшим количеством маринада, получится вкусная закуска или отличное дополнение к салатам. Я рекомендую салат с маринованной свеклой, яйцом-пашот и сливочной заправкой.

Свекла Куриное яйцо Листья салата Зеленый лук Соль Черный перец Сахар Соевый соус Вода Уксус Сахарная пудра Горчица

Рецепт: Салат из свёклы с яйцом

Салат из свёклы с яйцом

Рецепт: Салат из свёклы с яйцом

Такой салат очень полезен для быстрого выздоровления, ведь одна порция вареной свеклы содержит половину дневного количества витамина В9, который необходим для работоспособности всего организма. Свекольный салат с яйцом имеет очень тонкую, шелковистую текстуру и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, что не влияет на его приятный вкус.

Оцените статью
Вкусная еда