Рецепт Салат из свёклы с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
С помощью калькулятора рецептов в приложении My Healthy Diet вы можете создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат со сладким корном»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 67,2 ккал | 1684 ккал | 4% | 6% | 2506 г |
Протеин | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Липпе | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.3% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.4% | 1111 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2709 г |
Пепел | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14,6 мкг | 900 микрограмм | 1.6% | 2.4% | 6164 г |
Ретинол | 0,012 мг | ~ | |||
Альфа-каротин | 1,765 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Бета-криптоксантин | 7,476 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 208,529 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,03 мг | 1,5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,06 мг | 1,8 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Витамин B4, холин | 14,26 мг | 500 мг | 2.9% | 4.3% | 3506 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.1% | 2924 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.9% | 3922 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 49,848 мкг | 400 микрограмм | 12.5% | 18.6% | 802 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,047 мкг | 3 микрограмма | 1.6% | 2.4% | 6383 г |
Витамин С, аскорбат | 2,25 мг | 90 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0,008 мкг | 10 микрограммов | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 13274 г |
g-токоферол | 0,091 мг | ~ | |||
Витамин H Биотин | 0,401 мкг | 50 микрограмм | 0.8% | 1.2% | 12469 г |
Витамин К, филохинон | 0,5 микрограмма | 120 микрограмм | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, NE | 0,5306 мг | 20 мг | 2.7% | 4% | 3769 г |
Ниацин | 0,012 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 208,19 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.4% | 1201 г |
Кальций, Ca | 19,55 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5115 г |
Магний, Mg | 16,25 мг | 400 мг | 4.1% | 6.1% | 2462 г |
Натрий, Na | 100,97 мг | 1300 мг | 7.8% | 11.6% | 1288 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5559 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Хлор, Cl | 9,01 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5,9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,485 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3711 г |
Йод, I | 1,07 мкг | 150 микрограмм | 0.7% | 1% | 14019 г |
Кобальт, ко | 0,036 мкг | 10 микрограммов | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Марганец, Mn | 0,1761 мг | 2 мг | 8.8% | 13.1% | 1136 г |
Медь, Cu | 50,3 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.4% | 1988 г |
Молибден, Мо | 0,593 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 11804 г |
Олово, Sn | 1,54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,549 мг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10018 г |
Стронций, Sr | 2,02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2,02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 198020 г |
Хром, Cr | 0,24 мкг | 50 микрограмм | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0,2977 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4031 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.442 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 1.394 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Proline | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 7,59 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.2 г | максимум 18,7 г | |||
10:0 Козерог | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Одорант | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекан | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитат | 0.068 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.002 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | не менее 16,8 г | 4% | 6% | |
16:1 пальмитолеиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
20:1 Адолеин (Омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | 11,2 — 20,6 г | 2.4% | 3.6% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | 4,7 — 16,8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Свекольный салат с кукурузой составляет 67,2 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат из свеклы с кукурузой
Существует так много вариантов свекольного салата. Сегодня я рекомендую вам приготовить очень простой и вкусный свекольный салат с кукурузой.
Описание приготовления:
Свекла — уникальный овощ, обладающий множеством полезных свойств. Его можно употреблять в пищу в любом виде. Вареная свекла чаще всего используется в различных салатах. Салат с вареной свеклой и кукурузой готовится очень быстро и просто. Вам понадобятся самые простые и дешевые ингредиенты, но даже в этом случае салат получается очень вкусным. Даже детям, которые не хотят есть другие овощи, понравится блюдо с этим корнеплодом. Свекольный салат со сладким корном подходит как для обычного семейного обеда, так и для разнообразного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 2
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Красный лук — 1 семя
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить «Салат из свеклы с кукурузой»
Предварительно отварите свеклу и дайте ей полностью остыть. Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)
Сегодня у меня есть простой рецепт салата со свеклой и кукурузой. Я делаю его вместо винегрета, салат получается таким же вкусным и насыщенным, к тому же готовится проще и быстрее. Такой красочный салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видео с рецептом вы найдете в конце статьи ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️.
Подготовка. Я даю луку промариноваться в течение 5 минут, а затем сливаю воду.
Затем нарежьте вареную или обжаренную свеклу мелкими кубиками и добавьте их в салатницу.
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу в миску со свекольным салатом.
Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте к овощам в миску. Добавьте маринованный лук, растительное масло, соль и перец.
Хорошо перемешайте и можно подавать!
Ингредиенты: Репа отварная — 2 штуки, кукуруза консервированная — 1 банка, фасоль консервированная или отварная — 1 банка, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, соль, сахар — 1/2 чайной ложки и 1 столовая ложка яблочного уксуса для маринования лука, соль, перец — по вкусу, масло растительное — 2 столовые ложки, зелень (укроп, петрушка) — пучок.
Салат из свеклы с кукурузой
К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, привлекающие внимание. Я всегда готовлю горячее блюдо и несколько салатов, но в разных составах и небольшими порциями, чтобы каждый мог попробовать. Предлагаю приготовить салат из свеклы и кукурузы — яркий и вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натрите очищенную свеклу, добавьте соль и перец. Выложите свеклу первым слоем в салатник или форму для выпечки и хорошо утрамбуйте. Свекла должна преобладать над другими ингредиентами в этом салате. Намажьте свеклу майонезом.
Затем нарежьте очищенный лук и положите его поверх свеклы. Затем положите сверху нарезанные кубиками огурцы. Не промазывайте майонезом слои лука и огурцов.
Затем нарежьте колбасу кубиками, положите поверх корнишонов и смажьте майонезом.
Последним слоем положите сладкий кукуруз.
Прижмите верхний слой, а затем снимите форму. Будет очень красиво, если вы украсите салат свекольной розой, но можно придумать и другие украшения. Вкусный, красочный свекольный салат с бататом готов и его можно подавать на стол.
Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
Свекла — это вкусный и полезный основной продукт питания. Они хорошо хранятся зимой и сохраняют свои полезные свойства почти до следующего урожая.
Приготовленную свеклу часто используют в салатах. Отварите свеклу в воде, она останется яркой, если вы добавите в кастрюлю столовую ложку 9%-ного уксуса.
Чтобы салат получился вкусным и безопасным, не оставляйте свеклу в воде слишком долго после варки, а кастрюля со свеклой должна стоять на горячей плите. Лучше вынуть его сразу, а если он был приготовлен заранее, поставить в холодильник.
У современных домохозяек есть возможность не тратить почти два часа на приготовление свеклы и готовить ее в микроволновке для салатов. Это занимает не более пятнадцати минут.
Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
Свеклу можно использовать не только в классическом винегрете, но и в других не менее вкусных салатах. Для приготовления салата из свеклы и сыра со сладким корном вам потребуется:
- Свекла — 600 г,
- 1 банка кукурузы,
- 600 г кукурузы, 1 банка чеснока,
- твердый сыр — 100 гр,
- майонез — 150 гр,
- морковь — 200 г,
- молотый перец.
- Свеклу хорошо вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Свекла готовится долго, поэтому рекомендуется предварительно отварить ее. Как только они сварятся, их сразу же вынимают из воды, охлаждают и очищают от кожуры.
- Сваренную свеклу нарезать небольшими кубиками.
- Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Сыр также натрите крупно.
- Слейте всю жидкость из банки с кукурузными хлопьями.
- Положите свеклу, морковь, кукурузу и сыр в большую салатницу. Очистите один или два зубчика чеснока и приправьте солью и перцем. Перемешайте салат.
- Добавьте майонез в салатницу и снова перемешайте. Свекольный салат с сыром, морковью и кукурузой готов.