Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Рецепт Салат из свёклы с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

С помощью калькулятора рецептов в приложении My Healthy Diet вы можете создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат со сладким корном»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 67,2 ккал 1684 ккал 4% 6% 2506 г
Протеин 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Липпе 2.2 г 56 г 3.9% 5.8% 2545 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.3% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Диетическое волокно 1.8 г 20 г 9% 13.4% 1111 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.5% 2709 г
Пепел 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14,6 мкг 900 микрограмм 1.6% 2.4% 6164 г
Ретинол 0,012 мг ~
Альфа-каротин 1,765 мкг ~
Бета-каротин 0,022 мг 5 мг 0.4% 0.6% 22727 г
Бета-криптоксантин 7,476 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 208,529 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,03 мг 1,5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин B2, рибофлавин 0,06 мг 1,8 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Витамин B4, холин 14,26 мг 500 мг 2.9% 4.3% 3506 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,171 мг 5 мг 3.4% 5.1% 2924 г
Витамин B6, пиридоксин 0,051 мг 2 мг 2.6% 3.9% 3922 г
Витамин B9, фолиевая кислота 49,848 мкг 400 микрограмм 12.5% 18.6% 802 г
Витамин B12, кобаламин 0,047 мкг 3 микрограмма 1.6% 2.4% 6383 г
Витамин С, аскорбат 2,25 мг 90 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0,008 мкг 10 микрограммов 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,113 мг 15 мг 0.8% 1.2% 13274 г
g-токоферол 0,091 мг ~
Витамин H Биотин 0,401 мкг 50 микрограмм 0.8% 1.2% 12469 г
Витамин К, филохинон 0,5 микрограмма 120 микрограмм 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, NE 0,5306 мг 20 мг 2.7% 4% 3769 г
Ниацин 0,012 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 208,19 мг 2500 мг 8.3% 12.4% 1201 г
Кальций, Ca 19,55 мг 1000 мг 2% 3% 5115 г
Магний, Mg 16,25 мг 400 мг 4.1% 6.1% 2462 г
Натрий, Na 100,97 мг 1300 мг 7.8% 11.6% 1288 г
Сера, S 17.99 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5559 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 7.4% 2000 г
Хлор, Cl 9,01 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 25527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5,9 мкг ~
Железо, Fe 0,485 мг 18 мг 2.7% 4% 3711 г
Йод, I 1,07 мкг 150 микрограмм 0.7% 1% 14019 г
Кобальт, ко 0,036 мкг 10 микрограммов 0.4% 0.6% 27778 г
Марганец, Mn 0,1761 мг 2 мг 8.8% 13.1% 1136 г
Медь, Cu 50,3 мкг 1000 мкг 5% 7.4% 1988 г
Молибден, Мо 0,593 мкг 70 мкг 0.8% 1.2% 11804 г
Олово, Sn 1,54 мкг ~
Селен, Se 0,549 мг 55 мкг 1% 1.5% 10018 г
Стронций, Sr 2,02 мкг ~
Фтор, F 2,02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 198020 г
Хром, Cr 0,24 мкг 50 микрограмм 0.5% 0.7% 20833 г
Цинк, Zn 0,2977 мг 12 мг 2.5% 3.7% 4031 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.377 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.442 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 1.394 г ~
Фруктоза 0.837 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.025 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
аспаргиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.344 г ~
Proline 0.105 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 7,59 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1.2 г максимум 18,7 г
10:0 Козерог 0.001 г ~
14:0 Одорант 0.001 г ~
15:0 Пентадекан 0.001 г ~
16:0 Пальмитат 0.068 г ~
18:0 стеарат 0.012 г ~
20:0 Arachic 0.002 г ~
22:0 beguene 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.666 г не менее 16,8 г 4% 6%
16:1 пальмитолеиновая кислота 0.001 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.124 г ~
20:1 Адолеин (Омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г 11,2 — 20,6 г 2.4% 3.6%
18:2-линоленовая кислота 0.169 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая кислота 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г 4,7 — 16,8 г 4.3% 6.4%

Энергетическая ценность Свекольный салат с кукурузой составляет 67,2 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой

Существует так много вариантов свекольного салата. Сегодня я рекомендую вам приготовить очень простой и вкусный свекольный салат с кукурузой.

Описание приготовления:

Свекла — уникальный овощ, обладающий множеством полезных свойств. Его можно употреблять в пищу в любом виде. Вареная свекла чаще всего используется в различных салатах. Салат с вареной свеклой и кукурузой готовится очень быстро и просто. Вам понадобятся самые простые и дешевые ингредиенты, но даже в этом случае салат получается очень вкусным. Даже детям, которые не хотят есть другие овощи, понравится блюдо с этим корнеплодом. Свекольный салат со сладким корном подходит как для обычного семейного обеда, так и для разнообразного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Красный лук — 1 семя
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить «Салат из свеклы с кукурузой»

Салат из свеклы с кукурузой - фото шаг 1

Салат из свеклы с кукурузой - фото шаг 2

Салат из свеклы с кукурузой - фото шаг 3

Предварительно отварите свеклу и дайте ей полностью остыть. Очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.

Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)

Сегодня у меня есть простой рецепт салата со свеклой и кукурузой. Я делаю его вместо винегрета, салат получается таким же вкусным и насыщенным, к тому же готовится проще и быстрее. Такой красочный салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты и видео с рецептом вы найдете в конце статьи ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️.

Подготовка. Я даю луку промариноваться в течение 5 минут, а затем сливаю воду.

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Затем нарежьте вареную или обжаренную свеклу мелкими кубиками и добавьте их в салатницу.

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Добавьте консервированную фасоль и кукурузу в миску со свекольным салатом.

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте к овощам в миску. Добавьте маринованный лук, растительное масло, соль и перец.

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Хорошо перемешайте и можно подавать!

Ингредиенты: Репа отварная — 2 штуки, кукуруза консервированная — 1 банка, фасоль консервированная или отварная — 1 банка, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, соль, сахар — 1/2 чайной ложки и 1 столовая ложка яблочного уксуса для маринования лука, соль, перец — по вкусу, масло растительное — 2 столовые ложки, зелень (укроп, петрушка) — пучок.

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Салат из свеклы с кукурузой рецепт приготовления

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой

К праздничному столу каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, привлекающие внимание. Я всегда готовлю горячее блюдо и несколько салатов, но в разных составах и небольшими порциями, чтобы каждый мог попробовать. Предлагаю приготовить салат из свеклы и кукурузы — яркий и вкусный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную свеклу натереть на тёрке, посолить и поперчить.

Натрите очищенную свеклу, добавьте соль и перец. Выложите свеклу первым слоем в салатник или форму для выпечки и хорошо утрамбуйте. Свекла должна преобладать над другими ингредиентами в этом салате. Намажьте свеклу майонезом.

В салатник или в специальную форму выложить свеклу первым слоем и хорошо прижать. В этом салате свеклы должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Смазать свеклу майонезом.

Затем нарежьте очищенный лук и положите его поверх свеклы. Затем положите сверху нарезанные кубиками огурцы. Не промазывайте майонезом слои лука и огурцов.

Далее нарезать мелко очищенный репчатый лук, выложить его поверх свеклы. Следующим слоем разложить огурцы, нарезанные кубиками. Слои лука и огурцов смазывать майонезом не нужно.

Затем нарежьте колбасу кубиками, положите поверх корнишонов и смажьте майонезом.

Затем нарезать кубиками варёную колбасу, выложить её сверху огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем положите сладкий кукуруз.

Последним слоем уложить кукурузу.

Прижмите верхний слой, а затем снимите форму. Будет очень красиво, если вы украсите салат свекольной розой, но можно придумать и другие украшения. Вкусный, красочный свекольный салат с бататом готов и его можно подавать на стол.

Рецепты салатов из свеклы и кукурузы

салат со свеклой и кукурузой

Свекла — это вкусный и полезный основной продукт питания. Они хорошо хранятся зимой и сохраняют свои полезные свойства почти до следующего урожая.

Приготовленную свеклу часто используют в салатах. Отварите свеклу в воде, она останется яркой, если вы добавите в кастрюлю столовую ложку 9%-ного уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, не оставляйте свеклу в воде слишком долго после варки, а кастрюля со свеклой должна стоять на горячей плите. Лучше вынуть его сразу, а если он был приготовлен заранее, поставить в холодильник.

У современных домохозяек есть возможность не тратить почти два часа на приготовление свеклы и готовить ее в микроволновке для салатов. Это занимает не более пятнадцати минут.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свеклу можно использовать не только в классическом винегрете, но и в других не менее вкусных салатах. Для приготовления салата из свеклы и сыра со сладким корном вам потребуется:

  • Свекла — 600 г,
  • 1 банка кукурузы,
  • 600 г кукурузы, 1 банка чеснока,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • майонез — 150 гр,
  • морковь — 200 г,
  • молотый перец.
  • Свеклу хорошо вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Свекла готовится долго, поэтому рекомендуется предварительно отварить ее. Как только они сварятся, их сразу же вынимают из воды, охлаждают и очищают от кожуры.
  • Сваренную свеклу нарезать небольшими кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Сыр также натрите крупно.
  • Слейте всю жидкость из банки с кукурузными хлопьями.
  • Положите свеклу, морковь, кукурузу и сыр в большую салатницу. Очистите один или два зубчика чеснока и приправьте солью и перцем. Перемешайте салат.
  • Добавьте майонез в салатницу и снова перемешайте. Свекольный салат с сыром, морковью и кукурузой готов.

Оцените статью
Вкусная еда