Салат из свеклы с грецкими орехами
Свекольный салат с грецкими орехами — это запоминающийся гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или всем, что подходит для приготовления на гриле.
Этот салат можно использовать и как самостоятельное блюдо, если дополнить его яичным белком, например, яйцом-пашот.
Считается, что свекла способствует процессу детоксикации печени, что делает ее отличным овощем. Он также обладает противовоспалительными свойствами и богат минералами. В сочетании с грецкими орехами такое блюдо не только является источником многих микроэлементов, но и может быть сытным.
Свекла и грецкие орехи — традиционное вкусовое сочетание, которое часто подают с рукколой, фетой и бальзамическим уксусом. Если рецепт предусматривает использование обработанной свеклы, вы можете просто купить консервированную свеклу, если хотите сэкономить время.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами — 7 разновидностей
- Простой салат из свеклы и грецких орехов
- Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
- Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
- Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
- Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
- Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
- Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
Простой салат из свеклы и грецких орехов
Уникальность этому простому салату придает французская заправка, которую можно купить в готовом виде.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 55 г
- Специи
- Мед — ½ ч.л.
- Сыр фета – 75 г
- Французская заправка
- Свекла – 2 шт.
- Листья салата
Подготовка:
Запекайте свеклу в духовке около часа.
Пока свекла остывает, выложите грецкие орехи на противень и полейте их медом. Готовьте в течение 10 минут.
Очистите и мелко нарежьте свеклу. Выложите листья салата слоями, прежде чем смешивать все вместе. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
В этом блюде свекла сочетается с мягкой текстурой авокадо и феты, а также свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 г
- Бальзамический уксус
- Грецкие орехи, расколотые – 70 г
- Авокадо – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Специи
- Руккола – 100 г
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фета – 85 г
- Мята – 4 веточки
Подготовка:
Промойте киноа. Залейте киноа кипятком и оставьте на некоторое время, затем слейте воду.
Обжарьте грецкие орехи в масле вместе со специями.
Нарежьте авокадо и свеклу, измельчите свежую мяту и лук, раздавите чеснок.
Смешайте все ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и масло.
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
Из простого блюда с небольшим количеством недорогих ингредиентов получается очень сытное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 г
- Свёкла, отваренная — 5 шт.
- Специи
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 80 г
- Майонез
Подготовка:
Натрите на терке вареную репу.
Смешайте все ингредиенты.
Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
Блюдо с обжаренной свеклой, тонким сыром фета, ароматными грецкими орехами и апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Листья салата — 125 г
- Сыр фета — 90 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Семена тыквы — 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное
- Листья мяты — 2 веточки
- Специи
- Свекла — 3 шт.
- Дижонская горчица
- Красный лук – 1 шт.
Подготовка:
Разогрейте духовку. Запеките свеклу в духовке. Через некоторое время добавьте в масло лук. Добавьте свеклу в масло и продолжайте жарить, пока свекла не станет мягкой. Когда все будет готово, нарежьте свеклу на кусочки.
Добавьте листья салата и измельченную мяту. Затем добавьте измельченные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавьте ломтики апельсина и тыквенные семечки.
Добавьте апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полейте этой смесью салат.
Убедитесь, что апельсин сладкий, а не горький или кислый, так как кислый апельсин может испортить вкус.
Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
В этом теплом салате мед и копченая паприка сочетаются с имбирем, грецкими орехами и свеклой. Этот простой салат состоит из
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 80 г
- Масло – 3 ст.л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – ½ ч.л.
- Свекла – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Капуста – 350 г
Подготовка:
Подготовка:
Очистите и нарежьте свеклу, положите в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхните.
Разогрейте духовку и запеките свеклу.
Смешайте в салатнице рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошите сыр.
Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Смешайте оставшийся кленовый сироп с маслом и полейте салат.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана — 40 г
- Свекла — 1 шт.
- Горчица
- Яблоко, крупное — 1 шт.
Подготовка:
1-2 столовые ложки ядер грецких орехов.
Свеклу предварительно отварить или обжарить, оставить остывать, очистить и натереть на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте свеклу и яблоко вместе.
Добавьте измельченную петрушку и измельченный чеснок к яблоку и свекле.
Смешайте салат со сливками и солью.
Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
Приготовьте вкусный свекольно-чесночный салат в кольцевом блюде или выложите его в салатник, посыпьте измельченными грецкими орехами и сразу же подавайте!
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Сыр Рокфор — 150 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Руккола — 100 г
- Свекла – 2 шт.
- Кленовый сироп – 2 ст.л.
Подготовка:
Вымойте свеклу, залейте ее холодной водой, доведите воду до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до мягкости. Еще лучше запекать свеклу, завернутую в фольгу, в духовке. Сваренную репу очистить и натереть на крупной терке.
Добавьте раздавленный чеснок к свекле и перемешайте.
Положите очищенные грецкие орехи на сухую сковороду (без масла) и хорошо их поджарьте. Обжаривать их не нужно. Подождите, пока грецкие орехи не начнут вкусно пахнуть поджаренным ореховым маслом.
Положите орехи в ступку и, когда они остынут, грубо измельчите их пестиком и ступкой. Если вы не хотите использовать ступку и пестик, воспользуйтесь блендером.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Добавьте орехи к свекле и чесноку, приправьте солью и добавьте ароматное растительное масло. Свекольный салат с грецкими орехами готов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Один из самых простых и полезных салатов, который не теряет своего значения на протяжении многих лет. Он приветствуется как в будни, так и в праздники, поэтому не забудьте этот вкусный салат.
Я
Процесс приготовления
Очистите чеснок. Грецкие орехи можно порубить ножом, но я предпочитаю раздавить их скалкой, так как это извлекает из грецких орехов ароматическое масло и делает их мягче.
Добавьте к свекле измельченные орехи и чеснок, соль и черный перец.
Теперь разделите салат на две порции, одну смажьте майонезом, а вторую — оливковым маслом и лимонным соком.
Салат можно подавать сразу или оставить на некоторое время. Украсьте в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями.
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком — вкусный, ароматный и полезный.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Для этого рецепта вы можете отварить или обжарить свеклу. Выбирайте орехи, которые не горчат, семена должны быть светлыми и «мясистыми». Количество чеснока можно регулировать по вкусу, но салат должен быть острым. Майонез, конечно, лучше всего делать руками. Совет: Если вы хотите придать блюду больше живости, в список ингредиентов можно добавить вареное филе курицы (или индейки).
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи (очищенные) — 30г
- соль — по вкусу
- растительное масло (ароматное) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Общее время: 1 час 10 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 197,57
Свекольный салат с чесноком и орехами
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 500-600 Грамм
- Орехи грецкие — 10 Штук
- Чеснок — 5-7 Зубчиков (по вкусу)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1,5-2 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Как приготовить «Свекольный салат с чесноком и орехами»
Свекольный салат с орехами и чесноком
Ингредиенты
- свекла – 2-3 шт. (200 г)
- грецкие орехи – 1 горсть (50 г)
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
- Свеклу помыть, но не чистить. Сварить до готовности — это займет примерно 1 час. Или запечь в духовке, предварительно завернув каждый корнеплод в фольгу. Остудить.
- Очистить свеклу и натереть на крупной терке.
- Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде — прогреть пару минут, чтобы были хрустящими.
- Пересыпать орехи на доску, сверху накрыть полотенцем и пройтись скалкой, надавливая и постукивая В итоге орехи измельчатся на крупные и более мелкие кусочки.
- Смешать свеклу и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и солью по вкусу.
- Перемешать. Подавать можно сразу, но лучше отправить в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся, тогда вкус чеснока проявится сильнее.
- Вкусный и полезный свекольный салат с орехами и чесноком готов. Приятного аппетита!