Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

5 cалатов со свеклой и черносливом

Сегодня я буду готовить свекольные салаты. Сначала я подготавливаю основные ингредиенты. Это свекла и слива. А добавляя другие ингредиенты, чередуя и сменяя друг друга, можно приготовить множество свекольных салатов на любой вкус. Я покажу вам несколько вариантов.

Я буду варить свеклу для салатов. Я кладу чистые корни овощей в кастрюлю, заливаю их холодной водой и ставлю на огонь. Корнеплоды весом около 500 грамм готовятся в среднем 45-50 минут. Маленькие плоды готовятся быстрее — 30-40 минут, а крупные (около 1 кг) нужно варить час и более. Время измеряется с момента закипания. Это приблизительное время. Это может зависеть, например, от сорта свеклы. Цилиндрическая репа готовится быстрее. Это также зависит от других факторов. Молодая свекла, например, также требует меньше времени для приготовления.

Чтобы убедиться, что свекла приготовлена безопасно, проверьте, что она мягкая. Проткните его, например, зубочисткой. Когда свекла станет мягкой и зубочистка будет легко втыкаться, свекла готова. Чтобы использовать свеклу в салатах, она должна полностью остыть. Овощи целесообразно готовить заранее. Например, накануне, чтобы вы могли готовить с ними на следующий день. Свеклу для салата можно также обжарить.

Чтобы подготовить сливы к приготовлению пищи, я сначала промываю их в холодной воде. Затем сливаю воду, заливаю сливы кипятком и сразу же высыпаю их в дуршлаг или миску. Затем я положила их на тарелку, чтобы они высохли.

Я порезала сливы на небольшие кусочки и положила их в салатник. Для первого салата натрите свеклу на крупной терке и добавьте к сливам. Свекла и сливы — самостоятельный полноценный салат, который можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом или любым растительным маслом. Добавьте соль по вкусу.

Он также может стать основой для различных других салатов. Например, если добавить измельченные грецкие орехи, то получится вариант свекольного салата. Добавьте измельченные яблоки, и у вас получится другой вариант. Вы также можете смешать ингредиенты вместе. Все эти различные ингредиенты можно комбинировать для создания разных салатов. Все эти варианты салата можно приготовить с чесноком. Вы можете использовать любой вид заправки. Как я уже говорил — растительное масло, сметана, домашний майонез. Прежде всего, я приготовлю сладкий салат на десерт с этими ингредиентами.

Свекольный салат с грецкими орехами, сливами и яблоками: вареная свекла — 250-300 г сливы — 50-70 г грецкие орехи — 40-50 г яблоки — 1 шт. (70-100 г) мед — 1 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. соль — 1 ч. л.

Я готовлю огурцы в банках на зиму. Вместо уксуса в качестве консерванта я использую горчицу. Я готовлю их холодным способом. Эти огурцы созданы именно для этой цели. Используется в салатах, крекерах и других блюдах. Огурец можно нарезать кубиками или ломтиками. Сначала я разрезала их по диагонали, а затем на тонкие полоски. Я также положила огурец в салатницу.

Посолите салат, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Этот салат имеет другой вкус и характер. Он более острый, но не менее вкусный.

Следующая серия свекольных салатов — это салат со сливами и сыром. Опять же, возможны вариации. Я уже приготовила свеклу и сливы. Я использую мягкий сыр. Его можно нарезать кубиками или натереть на терке. Или вы можете размять его руками. Это будет первая версия салата.

Другой вариант — добавить грецкие орехи к имеющимся ингредиентам.

Горсть свежей зелени также может придать салату свежий оттенок. Это новая версия салата.

Свекольный салат со сливами, сыром и зеленью.

Чеснок необходим для всех этих комбинаций. Все салаты заправляются растительным маслом, сметаной или домашним майонезом. Поскольку мой сыр несоленый, я добавляю немного соли. Я сбрызгиваю его оливковым маслом и бросаю.

Еще один сырный салат

Свекольный салат со сливами, сыром и морковью : Вареная свекла — 250-300 г сливы — 50-70 г сыра — 80-100 г свежей моркови — 1 ст. ложка (80-100 г) растительного масла — 1 ч. ложка соли — чеснок (по желанию).

К основным ингредиентам — свекле, сливам и сыру — я добавляю тертую свежую морковь. Добавьте соль и оливковое масло. Перемешать. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Морковь придает блюду свежий оттенок. Сливы делают его более сладким. Кстати: если нет сыра, можно приготовить салат и без него. Оно по-прежнему будет вкусным и постным.

И, наконец, салат с картофелем, луком и огурцами.

Свекольный салат с черносливом, картофелем, луком и солеными огурцами : Свекла отварная — 250-300 г Чернослив — 50-70 г Картофель отварной — 1 шт. Лук — 1 шт (100 г) соленый огурец — 1 ст. ложка растительного масла — 1 ч. ложка соль — по вкусу.

Для этого салата я нарезаю свеклу кубиками, кладу в салатник и добавляю сливы. Отварной картофель также нарезается кубиками и добавляется в салатницу. Количество лука добавляется по вкусу. Я беру четверть и режу ее на тонкие полоски. Вы также можете нарезать его полукольцами. Чем тоньше лук, тем аппетитнее и красивее он будет выглядеть. Я немного очищаю ломтики лука и кладу их в салатник вместе с остальными ингредиентами. В этот раз я также нарезала огурцы кубиками. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, если их засолить таким образом. Огурцы также попадают в салатницу. Салат нужно просто посолить и приправить. Я добавляю столовую ложку оливкового масла. Я смешиваю его, даю немного постоять и подаю на стол.

Этот салат можно считать разновидностью винегрета. Это можно определить по ингредиентам. А сливы придают ему сладость. Салат очень вкусный.

Все эти салаты подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Веселитесь!

Прекрасный салат для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы со сливами хорошо сочетается с любым теплым блюдом.

Классический рецепт свеклы со сливами очень прост. Но это блюдо заслуживает очень почетного места на праздничном столе. Помимо того, что этот салат очень полезен, он очень яркий и может быть красиво подан на стол и украсить застолье. Это один из самых популярных салатов в моей семье. Вы тоже можете воспользоваться этим простым рецептом и насладиться вкусом свеклы и сливы.

Назначение: Овощи / Свекла / Фрукты / Слива Блюдо: Салаты Кухня: Русская кухня Диета: Вегетарианская

Свекла с черносливом

Свекла с черносливом

Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец: Вегетарианец. Когда они станут твердыми, дайте им постоять около получаса. Затем слейте воду, выньте сердцевину из слив и нарежьте их на кусочки.

Описание приготовления:

Очистите и измельчите орехи. Вы можете использовать блендер, нож или скалку. Все зависит от вашего вкуса.

Охлажденную свеклу очистите и натрите на терке.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу )

Как приготовить «Свекла с черносливом»

Свекла с черносливом - фото шаг 1

Добавьте очищенный и измельченный чеснок.

Свекла с черносливом - фото шаг 2

Добавьте чернослив и орехи к свекле и полейте их майонезом. Приправьте солью. Перемешайте и оставьте минимум на час.

Свекла с черносливом - фото шаг 3

Такой рецепт простого и вкусного салата понравится любителям свеклы. В нем также содержатся очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более соленый вкус, но и питательные вещества.

Свекла с черносливом - фото шаг 4

Заправкой для этого быстрого и простого салата является майонез — я рекомендую сделать майонез самостоятельно. В качестве альтернативы можно смешать майонез наполовину со сметаной — тогда получится еще вкуснее. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вкуса — одни любят более пряный и насыщенный вкус, другие предпочитают тонкий аромат.

Свекла с черносливом - фото шаг 5

Свекла ( 600 г) Грецкие орехи ( 100 г) Сливы ( 150 г) Майонез ( 5 столовых ложек) Чеснок ( 1 зубчик) Соль ( 0,25 чайной ложки).

Свекла с черносливом - фото шаг 6

Категории: 1 час 30 минут время приготовления.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Это простой повседневный салат со следующими ингредиентами: Свекла, чернослив, очищенные грецкие орехи, майонез, зубчик чеснока и щепотка соли (добавлять по вкусу).

Сначала нужно сварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста свеклы время приготовления может сильно варьироваться: Например, молодая, небольшая свекла (почти с огорода) будет готова через полчаса, а свекла, оставшаяся с зимы, может готовиться до двух часов. Пока свекла готовится, измельчите очищенные грецкие орехи — ножом или в кухонном комбайне. Вам нужна очень крупная крошка, чтобы кусочки грецкого ореха были на месте.

Ингредиенты:

Затем очистите и раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.

Сливы без косточек

Приготовление блюда по шагам:

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 1

Салат со свеклой, сливами и грецкими орехами готов. Он будет вкуснее, если его слегка охладить в холодильнике перед подачей на стол.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 2

Приятного аппетита, друзья мои. А для любителей свеклы я подготовила рецепт еще одного простого и вкусного салата — со свеклой и селедкой.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 3

Свекольный салат со сливами и чесноком — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чтобы приготовить его, нужно просто нарезать и смешать все имеющиеся ингредиенты. Вы можете подать этот салат с любым гарниром, и не бойтесь поставить его на праздничный стол.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 4

Вам понадобятся следующие продукты:

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 5

Больше рецептов на нашем сайте: Вы можете найти наши рецепты на нашем сайте.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 6

Хорошо вымойте корнеплоды, положите их в кастрюлю с водой и варите около 1 часа. Залейте приготовленную репу холодной водой, чтобы размягчить ее и быстро охладить.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 7

Замочите сливы в миске с горячей водой и оставьте на три часа.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 8

Охлажденные овощи очистите и натрите на крупной терке (можно также использовать кухонный комбайн).

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 9

Нарежьте сливы на небольшие кусочки и смешайте их с тертой свеклой.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 10

Добавьте в смесь измельченный чеснок с помощью чеснокодавилки.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Шаг 11

Приправьте салат солью и перцем и смажьте майонезом или сметаной.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком: рецепт с пошаговым фото

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Чтобы украсить свекольный салат с чесноком и сливами, можно смазать его сметаной или майонезом и добавить веточку зелени или статуэтку, вырезанную из кусочка свеклы.

Свекла с черносливом и чесноком

Больше рецептов на нашем сайте.

Ингредиенты для свекольного салата

  • свекла – 2 корнеплода;
  • сушенного чернослива без косточек – 10 шт;
  • зубчиков чеснока – 3 или 4 шт;
  • соли по вкусу;
  • щепотка черного перца по желанию;
  • сметана или майонез – 100 г или около 5 столовых ложек.

Если вам наскучили обычные овощные салаты, обратите внимание на идеальное сочетание сливы и свеклы, благодаря которому вы сможете быстро и легко приготовить множество очень полезных закусок. Средняя калорийность рекомендуемых вариантов составляет 178 ккал на 100 г.

Рецепт салата из свеклы, чеснока и чернослива + фото

Интересный на вкус и очень полезный свекольный салат с орехами и сухофруктами можно есть во время Великого поста и включать в вегетарианское меню.

Варим для салата свеклу

Салат вкусный, сбалансированный по растительному белку, растительным жирам и углеводам. Он содержит клетчатку, пищевые волокна, витамины, макро- и микроэлементы.

Замоченный чернослив

(2 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)

Натертая свекла

Очистите лук, нарежьте его кусочками и обжарьте на масле, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

Измельченный чернослив смешивается со свеклой

Очистите сваренную репу и натрите ее на крупной терке. Вмешайте чеснок.

К свекле добавляется чеснок

Когда орехи будут очищены от скорлупы, удалите семена и измельчите их ножом.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Готовый салат из свеклы и чернослива

Вымойте сливы, залейте их горячей водой на пять минут и снова промойте. Разрежьте его на куски.

Смешайте все ингредиенты и добавьте лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Салат из свеклы и чернослива

Хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и чеснока – пошаговый фото рецепт

Нежная курица, сладкий вкус копченой сливы и нейтральная свекла делают салу

Свекольный салат с сухофруктами и орехами фото рецепт

Ингредиенты

  • Отварная свекла: 250-300 г
  • Чернослив без косточек: 150 г
  • Грецкие орехи: 30 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Лук: 70-80 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок лимона: 20 мл

Инструкция приготовления

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Салат из свеклы с черносливом и чесноком как приготовить пошаговый рецепт

Очень вкусный салат со свеклой, черносливом и курицей

  • свекла – 400 г;
  • куриное бедро – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупная соль.
  1. Распарьте сухофрукты в кипятке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
  2. Натрите сыр.
  3. Отварите отдельно морковь и бурак в мундирах. Затем остудите и натрите, используя крупную терку.
  4. Яйца измельчите при помощи средней терки.
  5. Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде тонкой соломки.
  6. Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, затем выложите сырную стружку. Далее курица и чернослив.

С морковью

Свекольный салат с добавлением моркови и чернослива

  • бурак – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 200 мл;
  • соль.
  1. Сварите вкрутую куриные яйца и натрите их, используя крупную терку.
  2. Чтобы чернослив был мягким, поместите его на 5-7 минут в кипяток. Воду слейте, а плоды нарежьте.
  3. Сварите в мундире свеклу и морковку. Очистите и крупно потрите.
  4. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите в чесночнице.
  5. На средней терке измельчите сыр.
  6. Выложите на плоскую тарелку морковку. Подсолите. Посыпьте половиной яиц. Нанесите тонким слоем майонез.
  7. Поверх разложите сыр, перемешанный с чесноком, и смажьте майонезным соусом.
  8. Распределите измельченные сухофрукты, затем натертую свеклу. Пропитайте майонезом.
  9. Присыпьте луком и оставьте на пару часов в холодильнике.

С яйцами

Салат из свеклы и чернослива с перепелиными яйцами

  • свекла – 200 г;
  • копченые сливы – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 7 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морская соль.
  1. Залейте мытые корнеплоды водой и поставьте вариться на минимальном огне до готовности.
  2. Когда овощ полностью остынет, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Яйца отварите, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  4. Промытый чернослив просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Если он слишком сухой и твердый, предварительно залейте кипятком на полчаса.
  5. Соедините со свекольными кубиками, посолите. Полейте маслом и перемешайте.
  6. Сверху красиво выложите яйца.

С сыром

Свекольный салат с черносливом и сыром

  • свекла – 300 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана – 150 мл;
  • соль.
  1. Отварите овощи, очистите и натрите. Терку используйте крупную.
  2. Сметану перемешайте с пропущенными через пресс чесночными зубками и подсолите.
  3. Чернослив порубите кубиками мелкого размера.
  4. Орешки поместите в бумажный мешок, сверху прокатайте скалкой, чтобы они стали мельче.
  5. Воспользовавшись средней теркой, измельчите сыр и соедините с бураком.
  6. Добавьте копченые сливы и посыпьте ореховой крошкой.
  7. Залейте сметанным соусом и перемешайте.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

Видео-рецепт

Интересное по теме:

  1. Винегрет — 10 вариантов салата
  2. Слои «Селедки под шубой»
  3. Салат из свеклы и фасоли
  4. Свекольник — 7 рецептов приготовления свекольника
  5. Теплый салат
Оцените статью
Вкусная еда