Салат из свеклы с черносливом

Ни в коем случае не следует очищать свеклу перед приготовлением. Если вы будете отваривать этот овощ в кожуре, все содержащиеся в нем витамины и минералы сохранятся, а вкус готового блюда станет более насыщенным и сладким. Важно опускать свеклу в кипящую воду, а не в холодную. Во время варки добавлять соль не нужно, а кастрюлю, где будет происходить готовка, рекомендуется закрывать крышкой, чтобы обеспечить наилучший результат.

Салат из свеклы с черносливом — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы стремитесь достичь полезного и гармоничного сочетания вкусов, приготовьте салат из свеклы с черносливом. Здесь вы найдете множество креативных рецептов с детально проиллюстрированными фото, сможете ознакомиться с различными вариациями этого популярного блюда, а также узнать его калорийность и лечебные свойства ингредиентов. Расширьте свою коллекцию универсальных рецептов на все времена года! Читайте дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат из свеклы с черносливом»

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Яркий, аппетитный и полезный салат, который подойдет для всей семьи.

Салат Чингисхан со свеклой черносливом и орехами

Красивое блюдо из доступных продуктов, которое станет украшением праздничного стола!

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Это закуска, которая доступна каждому и не оставит никого равнодушным!

Свекольный салат с курагой и черносливом

Очень полезный, вкусный и простой в приготовлении свекольный салат.

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Отличный выбор как для закуски, так и для сытного перекуса на каждый день.

Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом

Это здоровое питание для гурманов, которое при этом может быть простым и полезным!

Свекольный салат Поросенок

Простой и недорогой салат, который станет не только красивым, но и полезным блюдом!

Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом

Шапка Мономаха салат классический с гранатом и курицей

Изысканный вкус и красивое оформление этого салата могут привлечь внимание даже самого привередливого гурмана.

Салат Граф

Оригинальный, красивый и вкусный салат, который отлично подойдет для любого праздника.

Салат Поцелуй любовницы

Салат Пиковая дама

Слоёный салат Любовница к Дню влюблённых

Этот салат обязательно понравится любителям овощных лакомств со свеклой.

Салат Букетик

Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Салат из свёклы с черносливом – изысканная вкусность и непреодолимо аппетитная фантазия.

Выбирайте только лучшие рецепты салата из свеклы с черносливом на сайте 1000.menu. Опытным образом можете пробовать различные комбинации с орехами, изюмом, различными твердыми и плавлеными сырами. Для заправки подойдут сметана, майонез или йогурт, в зависимости от вашего вкуса.

При выборе свеклы предпочтение следует отдавать сортам столовой сахарной группы. Она должна быть среднего размера, отличаться глубоким насыщенным цветом и обладать тонкой кожицей. Готовить свеклу нужно особыми способами: отваривать ее в кожуре, не срезая хвостиков, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Опустите свеклу в уже кипящую воду. Альтернативно, запекание свеклы также даст великолепные результаты. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и заправки в салат — это поможет раскрыть вкус блюда ещё лучше.

Как приготовить салат из свеклы с черносливом

Сначала свеклу нужно хорошенько промыть, затем плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера корнеплодов. После этого разверните фольгу и дождитесь остывания свеклы до комнатной температуры.

Свеклу помыть, плотно завернуть

Затем чернослив нужно залить кипящей водой на 2-3 минуты для того, чтобы он набух.

Чернослив залить кипятком на

После этого слейте воду и нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Воду слить и нарезать его

Грецкие орехи следует порезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи порезать

После этого очистите свеклу и натрите её на крупной терке.

Свеклу почистить, натереть на

В миску с натертой свеклой добавьте чернослив и орехи (одну четверть орехов оставьте для украшения). Затем добавьте сметану и немного подсолите по вкусу.

К свекле добавить чернослив,

Перемешать.

При подаче салата присыпьте оставшимися грецкими орехами.

Салат из свеклы с черносливом

Салаты со свеклой

Комментарии (15)

Скажите, обязательно ли запекать свеклу, или ее можно просто отварить? Чем отличается вкус? Я эту процедуру еще не пробовала.

Конечно, вы можете готовить и с вареной свеклой. Вкус действительно отличается: запеченная свекла, на мой взгляд, более вкусная, чем вареная, поскольку обладает более насыщенным вкусом, и кастрюлю после варки не нужно мыть 🙂

Елена, подскажите, не получается ли салат слишком пресным? Чернослив же сладкий, а свекла тоже, может добавить чеснока для пикантности?

Он не пресный, а, скорее, имеет сладковатый привкус, слегка напоминающий десерт. Мне такой вариант очень нравится, но вы всегда можете добавить чеснок по вкусу, и ваш выбор не подведет вас 🙂

Салат действительно очень вкусный! Он больше похож на десерт, нежели на привычный свекольный салат. Для приготовления использовала свеклу сорта «Цилиндра», так как она, хотя и длиннее, идеально подходит для запекания. На вкус она для меня слаще, чем обычная, и более насыщенная по сравнению с вареной. А еще, свекла, натертая на терке, не выделяет сок. Большое спасибо за еще один замечательный рецепт!

Салат из свёклы с черносливом (школьное питание)

Салат из свёклы с черносливом (школьное питание)

concept of tasty eating with beet salad on black smoky table - Салат из свёклы с черносливом (школьное питание)

  1. Необходимо перебрать чернослив, промыть его в теплой воде, затем замочить на 20-30 минут в горячей воде, удалить косточки и нарезать на кусочки.
  2. Свеклу тоже переберите, хорошенько промойте под проточной водой, отварите или запеките в духовке до готовности, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте чернослив с нарезанной свеклой и добавьте растительное масло по вкусу.
  4. Температура подачи должна быть 14°С. Внешний вид – ингредиенты аккуратно нарезаны; консистенция – сочная; вкус, цвет и запах – характерные для свеклы и чернослива.

Ключевые слова: детское питание

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
      • Постная перловая каша
      • Постная гороховая каша
      • Постная гречневая каша
      • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • Постная манная каша
      • Постная овсяная каша
      • Постная пшённая каша
      • Постная рисовая каша
      • Постные блины скороспелые
      • Постные дрожжевые блины
      • Постные блинчики с сытными начинками
      • Постные блинчики со сладкими начинками
      • Постные бездрожжевые оладьи
      • Постные дрожжевые оладьи
      • Постные крупяные оладьи
      • Постные овощные оладьи
      • Постные фруктовые оладьи
      • Постные салаты из моркови
      • Постные капустные салаты
      • Постные картофельные салаты
      • Постные винегреты и свекольные салаты
      • Постные яблочные салаты
      • Постные салаты из тыквы
      • Постные салаты из перца
      • Постные салаты с помидорами
      • Постные салаты с огурцами
      • Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюкой
      • Постные салаты с бобовыми
      • Постные салаты с грибами
      • Постные десертные салаты
      • Постные овощные салаты
      • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • Постные салаты с фруктами
      • Хумус
      • Постные паштеты
      • Овощная икра
      • Постные закуски из бобовых
      • Постные растительные закуски
      • Постные грибные закуски
      • Постные рыбные закуски
      • Постные фруктовые закуски
      • Постные закуски из круп
      • Постные ореховые закуски
      • Постные борщи
      • Постные щи
      • Постные рассольники
      • Постная уха
      • Постная солянка
      • Постные ботвиньи, окрошки и холодники
      • Постные бульоны
      • Постные гороховые супы
      • Постные фасолевые супы
      • Постные чечевичные супы
      • Постные супы-пюре
      • Постная лапша
      • Постные рыбные супы
      • Постные овощные супы
      • Постные грибные супы
      • Постные крупяные супы
      • Постные супы с фруктами и ягодами
      • Постные вторые блюда из капусты
      • Постные вторые блюда из баклажанов
      • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • Постные запеканки
      • Постные вареники
      • Постные вторые блюда из картофеля
      • Постные котлеты
      • Фаршированный перец на постный лад
      • Постные голубцы
      • Постный плов
      • Постные зразы
      • Постные пельмени
      • Постные гарниры
      • Постные блюда из грибов
      • Постные крупяные блюда
      • Постные блюда с макаронами
      • Постные блюда из овощей
      • Постные блюда из рыбы
      • Постные заправки для салатов
      • Постные соусы из бобовых
      • Постные грибные соусы
      • Постные овощные соусы
      • Постные ореховые соусы
      • Постные острые соусы
      • Постные подливки
      • Постные сладкие соусы
      • Постные фруктовые соусы

      Рецепт 2: Салат из свеклы с черносливом и орехами

      Предлагается вам тот же полезный и вкусный салат, но с добавлением орехов. Вы можете выбрать любые орехи, такие как кедровые, миндальные, грецкие, кешью или арахис. Какой бы сорт вы ни предпочли, этот салат будет вкусным и оригинальным. В рецепте предлагается использовать лук, чтобы сделать салат менее сладким. Но при желании вы можете исключить лук и соль, и тогда ваш салат станет восхитительным сладким десертом.
      Основные ингредиенты:

      • 1 кг свежей свеклы;
      • 200 грамм чернослива;
      • 150 грамм любых орехов;
      • 1 репчатый лук среднего размера;
      • Майонез или сметана для заправки;
      • Соль (если вы предпочитаете менее сладкий вариант).

      Способ приготовления:

      1. Отварите свеклу до готовности или используйте свежую, в этом случае очистите ее и натрите на крупной терке.

      2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут для размягчения, затем нарежьте его мелкими кусочками.

      3. Очистите орехи и измельчите их с помощью блендера или прокатайте скалкой.

      4. Лук нужно нашинковать как можно мельче.

      5. Все ингредиенты смешайте вместе и заправьте по вкусу сметаной или майонезом.

      Рецепт 3: Салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром

      Любое застолье требует разнообразия, поэтому приготовьте легкий и быстрый салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром. Этот салат не требует множества дорогих продуктов, но получается восхитительным и с необычным вкусом, который удивит ваших гостей.

      Основные ингредиенты:

      • 1 кг свежей свеклы;
      • 200 грамм чернослива;
      • 2 плавленых сыра (достаточно 200 грамм);
      • 1 репчатый лук среднего размера (по желанию для сочности);
      • Майонез или сметана для заправки;
      • Соль (если вы хотите, чтобы салат был менее сладким).

      Способ приготовления:

      1. Отварите свеклу до готовности. Для этого салата рекомендуется использовать именно отварную свеклу, так как сладкий вкус свеклы отлично гармонирует со сливочным вкусом сыра. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке.

      2. Замачивайте чернослив в кипятке на 8-10 минут для достижения мягкости и сочности, после чего нарежьте его как можно мельче.

      3. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

      4. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

      5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу, и добавьте соль. Перед подачей лучше дать салату настояться, чтобы все вкусы соединились.

      Салат с жареной курицей и черносливом

      Салат с жареной курицей и черносливом - рецепты

      Очень вкусный и аппетитный салат из жареного куриного филе и отварного картофеля с черносливом.

      Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 3 картофелины, 3 соленых огурца, 160 г чернослива, 4 вареных яйца, майонез по вкусу.

      Способ приготовления: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле до румяности. Затем соедините в салатнике с порезанными кубиками черносливом, вареным картофелем, огурцами и яйцами. Заправьте майонезом.

      Салат из слабосоленой семги с черносливом

      Салат из слабосоленой семги с черносливом - рецепты

      Этот салат понравится тем, кто предпочитает рыбные блюда и необычные закуски со сладковато-острым вкусом.

      Ингредиенты: 180 г филе слабосоленой семги, 1 банка ананасов, 3 мандарина, 100 г чернослива, 50 г орехов кешью, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. соевого соуса, майонез по вкусу.

      Способ приготовления: Нарежьте рыбу маленькими кубиками, замаринуйте на полчаса в соевом соусе, затем откиньте на сито. Затем смешайте кусочки семги с нарезанным соломкой черносливом, кубиками ананасов и мандаринами, очищенными от пленок, и добавьте майонез. Выложите готовую смесь на тарелку, украшенную рукколой, и посыпьте орехами кешью.

Оцените статью
Вкусная еда