Салат из свёклы с апельсином
Свеклу для салатов можно использовать в вареном, жареном или сыром виде. Свеклу можно сочетать со многими другими продуктами, поэтому существует множество способов приготовления салатов с ней. У меня есть рецепты, в которых свекла является главным ингредиентом. Для таких салатов я обжариваю его целиком или ломтиками и дополняю салатом, мягким сыром и вкусными соусами. Сегодня это свекольный салат с апельсином. Очень интересный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Я дополняю свеклу и апельсин творогом для усиления вкуса. Очень простое в приготовлении и вкусное.
Салат из свёклы с апельсином
В этом салате небольшое количество ингредиентов (в основном блюде их всего 3), но они хорошо сочетаются между собой и дают великолепный вкус. При приготовлении такого блюда я говорю «минимум продуктов и максимум вкуса». Салат легко и быстро приготовить, если заранее подготовить свеклу. Для салатов, подобных этому, я обжариваю их целиком или нарезаю небольшими кусочками. Этот салат сочный, ароматный и очень вкусный.
Салат со свеклой, апельсином и сыром
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин — сладость и кислоту, сыр — соленость, орехи — остроту. Вместе они составляют прекрасный зимний салат.
Салат со свеклой, апельсином и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра
- Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
- Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
- Сыр – 40 г.
- Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
- Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Вымойте свеклу и заверните ее в фольгу, не очищая от кожуры. Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 1 часа (маленькие) или 1 часа 20 минут (большие).
Очистите апельсин, нарежьте его дольками и удалите кожуру.
Нарежьте свеклу и апельсин на кусочки и положите на тарелку.
Полейте салат маслом и приправьте солью и перцем.
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.
Посыпьте салат сыром (в начале) и орехами (в конце).
Итак, наш салат готов. Наслаждайтесь!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Я прочитал рецепт с большим сомнением…. Свекла и апельсин…. трудно представить… как семья справится с этим…. Я привык видеть свеклу в сочетании с чесноком или майонезом. Я запекла свеклу в духовке, не ожидая успеха.
Я не думала, что свекла и апельсин могут быть такими вкусными. Фундук, лесные орехи, растолченные в ступке и пестике, чтобы сделать вкус более приятным.
Елена Незнанова 13 февраля 2014 г.
Я вчера вечером сделала свекольный салат с апельсинами, первое впечатление — вау!, но чувство, что чего-то не хватает, я добавила уксус, йогурт, зелень, муж все пытался добавить больше соли:-). Моя дочь не любит свекольный салат без чеснока, думаю, в будущем я сделаю его более острым и, возможно, натру свеклу на терке. А грецкие орехи звучат более выразительно в сочетании со свеклой. Возможно, мы слишком консервативны, сравниваем и склоняемся к привычным вариантам свекольных салатов.
Думаю, я выберу что-нибудь другое на сегодня.
Большое спасибо! Большое спасибо вашей команде и вам лично!
Сегодня я попробовала этот салат, первый, который мне пришел в голову. Получилось очень оригинально. Нам с мужем понравилось, хотя я думаю, что результат действительно зависит от сладости апельсина и вкуса свеклы…
Спасибо за рецепт и замечательный сайт. Салат получился очень вкусным. Я определенно пересмотрю свое отношение к фруктам в салатах. Вместо сыра я использовала бринжаль, а тыквенное масло использовала, так как орехов не было.
Ответ : тогда рекомендую вам салат из водяного кресса — тоже хороший рецепт 🙂
Большое спасибо за рецепты. Мне очень понравились многие из них. Я думаю сначала выучить несколько блюд с вашего сайта, а затем составить меню на неделю. Я приготовила запеканку из гречки и рыбы, которая мне нравится.
Ответ: Конечно, Людмила, пользуйтесь рецептами в свое удовольствие!
Салат из свеклы и апельсина
Сочетание свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но в салате эти овощи и цитрусовые — настоящие друзья! Салат определенно женский. Такие красивые, солнечные, словно нарисованные художником. Иногда, не часто, я готовлю салат из свеклы и апельсинов для своей жены. Она любит есть его на ужин с ломтиком коричневого хлеба с семенами тмина и черносливом.
Несколько слов об ингредиентах для салата
Думаю, нет нужды говорить, что свекла должна быть очень сладкой. Пресные совсем не вкусные. Подойдет любой апельсин — сладкий или кисло-сладкий. Не заменяйте яблочный уксус обычным столовым уксусом, так как он придает салату особый вкус. Обычный столовый уксус — это просто кислота. Но настоящий яблочный уксус — изготовленный из яблочного уксуса путем естественного брожения — имеет тонкий, фруктовый вкус и очень приятен для питья.
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут
Используйте самый острый нож, чтобы нарезать апельсин, не потеряв его драгоценный сок. Если он также тупой, заточите его 🙂 С помощью ножа срежьте кожуру с апельсина, срежьте кожуру и кожуру. Разрежьте апельсин на крупные куски и удалите семена. Я не снимал пленку с ломтиков вручную, а срезал все ножом. Так быстрее.
Я предполагаю, что у вас уже есть вареная свекла. Нарежьте их крупными кусками, как и апельсины.
Вымойте петрушку, высушите ее и мелко порубите. Крупный или мелкий, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Положите все ингредиенты на плоскую тарелку. Посмотрите, как красиво это выглядит 🙂
Возьмите миску с оливковым маслом и яблочным уксусом.
Возьмите столовую ложку и аккуратно полейте салат с кусочками свеклы. Лучше не выливать заправку на апельсин.
Дайте салату постоять около 20 минут, чтобы свекла впитала уксус. Готов наш легкий и чрезвычайно полезный салат из свеклы и апельсинов. Наслаждайтесь салатом.
Мои любимые рецепты: Салат фунчоза с корейской морковью и морской капустой.
(3 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)
Сохраните рецепт на моей странице:
- Салат «Итальянский»
- Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
- Морковный салат
- Свекольный салат с черносливом и орехами
Как необычно, спасибо за идею! Дима, а если оставить свеклу в заправке, а апельсин художественно разместить?
Дмитрий Коржавин 23.09.2015 17:20
Ева, я экспериментировала — когда свекла маринуется, она становится еще вкуснее.
А как заранее узнать, какая свекла — сладкая или пресная?
Дмитрий Коржавин 17.01.2017 10:42
Честно говоря, я не знаю. Каждый раз это лотерея. Обычно я покупаю один, чтобы попробовать, и если мне повезет, я покупаю несколько килограммов на будущее.
Я обожаю этот салат! Также вкусно с фетой и рукколой (вместо петрушки) ….Если это блюдо только на ужин, используйте
- 5 любимых салатов из одуванчиков
- Салат с запеченной тыквой и сыром фета
- Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
- Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
- Салат из свеклы с сыром и чесноком
- Маринованный лук
- Салат «Нежность»
- Cалат из моркови с сыром
- Салат из фунчозы с овощами
- Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
5 неожиданно вкусных салатов из свёклы
Хорошо вымойте свеклу. Их не нужно очищать от кожуры. Заверните каждую репу в фольгу, положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов чуть больше часа. Точное время зависит от размера корня. Выключите духовку и оставьте свеклу в духовке еще на час или около того. Затем разверните фольгу и оставьте овощи остывать. Жареная репа получается мягкой и ароматной, с насыщенным кисловатым вкусом.
Как варить свёклу
Простой в приготовлении, очень вкусный витаминный салат, который должен понравиться и женской половине, особенно если девушки сидят на диете.
Как запекать свёклу
Все ингредиенты в салате идеально сбалансированы. Вы можете посыпать все щепоткой соли или посыпать антигельмело — это не менее вкусно. Вместо творога можно также использовать козий сыр — с ним салат получается бесподобным.
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Назначение: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр Блюда: Салаты.
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Отварите свеклу до мягкости, остудите и очистите. Вымойте сельдерей и апельсин.
Очистите апельсин от кожуры, попробуйте очистить апельсиновые дольки и разрежьте их пополам.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Сыр творожный — 50 Грамм
- Мята свежая — 5 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Салат из свеклы с апельсином и сыром»
Сваренную репу нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
Добавьте к свекле нарезанный сельдерей, апельсин и измельченную свежую мяту.
Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и полейте салат.
Переложите салат на тарелку, на которой он будет подаваться, и сверху посыпьте творогом. Если у вас есть розовый перец, вы можете посыпать им салат, как он сочетается с другими ингредиентами. Вы также можете добавить щепотку соли.