Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

Салат из свёклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

Свеклу для салатов можно использовать в вареном, жареном или сыром виде. Свеклу можно сочетать со многими другими продуктами, поэтому существует множество способов приготовления салатов с ней. У меня есть рецепты, в которых свекла является главным ингредиентом. Для таких салатов я обжариваю его целиком или ломтиками и дополняю салатом, мягким сыром и вкусными соусами. Сегодня это свекольный салат с апельсином. Очень интересный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Я дополняю свеклу и апельсин творогом для усиления вкуса. Очень простое в приготовлении и вкусное.

Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

Салат из свёклы с апельсином

В этом салате небольшое количество ингредиентов (в основном блюде их всего 3), но они хорошо сочетаются между собой и дают великолепный вкус. При приготовлении такого блюда я говорю «минимум продуктов и максимум вкуса». Салат легко и быстро приготовить, если заранее подготовить свеклу. Для салатов, подобных этому, я обжариваю их целиком или нарезаю небольшими кусочками. Этот салат сочный, ароматный и очень вкусный.

Салат со свеклой, апельсином и сыром

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин — сладость и кислоту, сыр — соленость, орехи — остроту. Вместе они составляют прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы апельсина и сыра перед подачей на стол

Салат со свеклой, апельсином и сыром

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра

    Ингредиенты для зимнего салата из апельсина свеклы сыра и орехов

    • Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
    • Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
    • Сыр – 40 г.
    • Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
    • Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Вымойте свеклу и заверните ее в фольгу, не очищая от кожуры. Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 1 часа (маленькие) или 1 часа 20 минут (большие).

    Очистите апельсин, нарежьте его дольками и удалите кожуру.

    Кусочки свеклы и апельсина выложенные на тарелку для приготовления салата

    Нарежьте свеклу и апельсин на кусочки и положите на тарелку.

    Полейте салат маслом и приправьте солью и перцем.
    Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.
    Посыпьте салат сыром (в начале) и орехами (в конце).

    Итак, наш салат готов. Наслаждайтесь!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Я прочитал рецепт с большим сомнением…. Свекла и апельсин…. трудно представить… как семья справится с этим…. Я привык видеть свеклу в сочетании с чесноком или майонезом. Я запекла свеклу в духовке, не ожидая успеха.

    Я не думала, что свекла и апельсин могут быть такими вкусными. Фундук, лесные орехи, растолченные в ступке и пестике, чтобы сделать вкус более приятным.

    Елена Незнанова 13 февраля 2014 г.

    Я вчера вечером сделала свекольный салат с апельсинами, первое впечатление — вау!, но чувство, что чего-то не хватает, я добавила уксус, йогурт, зелень, муж все пытался добавить больше соли:-). Моя дочь не любит свекольный салат без чеснока, думаю, в будущем я сделаю его более острым и, возможно, натру свеклу на терке. А грецкие орехи звучат более выразительно в сочетании со свеклой. Возможно, мы слишком консервативны, сравниваем и склоняемся к привычным вариантам свекольных салатов.

    Думаю, я выберу что-нибудь другое на сегодня.

    Большое спасибо! Большое спасибо вашей команде и вам лично!

    салат из свеклы и апельсина

    Сегодня я попробовала этот салат, первый, который мне пришел в голову. Получилось очень оригинально. Нам с мужем понравилось, хотя я думаю, что результат действительно зависит от сладости апельсина и вкуса свеклы…

    Спасибо за рецепт и замечательный сайт. Салат получился очень вкусным. Я определенно пересмотрю свое отношение к фруктам в салатах. Вместо сыра я использовала бринжаль, а тыквенное масло использовала, так как орехов не было.

    Ответ : тогда рекомендую вам салат из водяного кресса — тоже хороший рецепт 🙂

    Большое спасибо за рецепты. Мне очень понравились многие из них. Я думаю сначала выучить несколько блюд с вашего сайта, а затем составить меню на неделю. Я приготовила запеканку из гречки и рыбы, которая мне нравится.

    Ответ: Конечно, Людмила, пользуйтесь рецептами в свое удовольствие!

    Салат из свеклы и апельсина

    Сочетание свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но в салате эти овощи и цитрусовые — настоящие друзья! Салат определенно женский. Такие красивые, солнечные, словно нарисованные художником. Иногда, не часто, я готовлю салат из свеклы и апельсинов для своей жены. Она любит есть его на ужин с ломтиком коричневого хлеба с семенами тмина и черносливом.

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Несколько слов об ингредиентах для салата

    Думаю, нет нужды говорить, что свекла должна быть очень сладкой. Пресные совсем не вкусные. Подойдет любой апельсин — сладкий или кисло-сладкий. Не заменяйте яблочный уксус обычным столовым уксусом, так как он придает салату особый вкус. Обычный столовый уксус — это просто кислота. Но настоящий яблочный уксус — изготовленный из яблочного уксуса путем естественного брожения — имеет тонкий, фруктовый вкус и очень приятен для питья.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Используйте самый острый нож, чтобы нарезать апельсин, не потеряв его драгоценный сок. Если он также тупой, заточите его 🙂 С помощью ножа срежьте кожуру с апельсина, срежьте кожуру и кожуру. Разрежьте апельсин на крупные куски и удалите семена. Я не снимал пленку с ломтиков вручную, а срезал все ножом. Так быстрее.

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Я предполагаю, что у вас уже есть вареная свекла. Нарежьте их крупными кусками, как и апельсины.

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Вымойте петрушку, высушите ее и мелко порубите. Крупный или мелкий, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Положите все ингредиенты на плоскую тарелку. Посмотрите, как красиво это выглядит 🙂

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Возьмите миску с оливковым маслом и яблочным уксусом.

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Возьмите столовую ложку и аккуратно полейте салат с кусочками свеклы. Лучше не выливать заправку на апельсин.

    Дайте салату постоять около 20 минут, чтобы свекла впитала уксус. Готов наш легкий и чрезвычайно полезный салат из свеклы и апельсинов. Наслаждайтесь салатом.

    Мои любимые рецепты: Салат фунчоза с корейской морковью и морской капустой.
    (3 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)
    Сохраните рецепт на моей странице:

    • Салат «Итальянский»
    • Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
    • Морковный салат
    • Свекольный салат с черносливом и орехами

    Как необычно, спасибо за идею! Дима, а если оставить свеклу в заправке, а апельсин художественно разместить?

    Дмитрий Коржавин 23.09.2015 17:20
    Ева, я экспериментировала — когда свекла маринуется, она становится еще вкуснее.
    А как заранее узнать, какая свекла — сладкая или пресная?
    Дмитрий Коржавин 17.01.2017 10:42

    Честно говоря, я не знаю. Каждый раз это лотерея. Обычно я покупаю один, чтобы попробовать, и если мне повезет, я покупаю несколько килограммов на будущее.

    Я обожаю этот салат! Также вкусно с фетой и рукколой (вместо петрушки) ….Если это блюдо только на ужин, используйте

    • 5 любимых салатов из одуванчиков
    • Салат с запеченной тыквой и сыром фета
    • Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
    • Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
    • Салат из свеклы с сыром и чесноком
    • Маринованный лук
    • Салат «Нежность»
    • Cалат из моркови с сыром
    • Салат из фунчозы с овощами
    • Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»

    5 неожиданно вкусных салатов из свёклы

    Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

    Хорошо вымойте свеклу. Их не нужно очищать от кожуры. Заверните каждую репу в фольгу, положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов чуть больше часа. Точное время зависит от размера корня. Выключите духовку и оставьте свеклу в духовке еще на час или около того. Затем разверните фольгу и оставьте овощи остывать. Жареная репа получается мягкой и ароматной, с насыщенным кисловатым вкусом.

    Как варить свёклу

    Простой в приготовлении, очень вкусный витаминный салат, который должен понравиться и женской половине, особенно если девушки сидят на диете.

    Как запекать свёклу

    Все ингредиенты в салате идеально сбалансированы. Вы можете посыпать все щепоткой соли или посыпать антигельмело — это не менее вкусно. Вместо творога можно также использовать козий сыр — с ним салат получается бесподобным.

    Салат из свеклы с апельсином и сыром

    Салат из свеклы с апельсином и сыром

    Назначение: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр Блюда: Салаты.

    Описание приготовления:

    Подготовьте все ингредиенты. Отварите свеклу до мягкости, остудите и очистите. Вымойте сельдерей и апельсин.

    Очистите апельсин от кожуры, попробуйте очистить апельсиновые дольки и разрежьте их пополам.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
    • Сыр творожный — 50 Грамм
    • Мята свежая — 5 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Как приготовить «Салат из свеклы с апельсином и сыром»

    Сваренную репу нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.

    Добавьте к свекле нарезанный сельдерей, апельсин и измельченную свежую мяту.

    Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и полейте салат.

    Переложите салат на тарелку, на которой он будет подаваться, и сверху посыпьте творогом. Если у вас есть розовый перец, вы можете посыпать им салат, как он сочетается с другими ингредиентами. Вы также можете добавить щепотку соли.

    Оцените статью
    Вкусная еда