Этот салат с тунцом, спаржевой фасолью, оливками и помидорами черри, обладая ярким видом, не только вкусен, но и приносит множество преимуществ для здоровья. Это идеальное блюдо для семейного завтрака в воскресный день, когда хочется порадовать близких свежими и полезными блюдами.
Салат из стручковой фасоли: рецепты
Если вы разрабатываете диетическое меню или стремитесь добавить в свой рацион легкие, полезные и вкусные блюда, обратите внимание на разнообразные рецепты салатов из стручковой фасоли. Эта бобовая культура, также известная как спаржевая, зеленая или сахарная фасоль, обладает низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов. Из такого ингредиента можно создать множество интересных и аппетитных блюд. В этом разделе мы предлагаем вам несколько оригинальных салатов, которые займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Имейте в виду, что в свежей зеленой фасоли содержится токсичное вещество под названием феазин, которое может вызывать отравление. Однако термическая обработка помогает эффективно разрушить этот токсин. Поэтому никогда не забывайте отваривать, тушить или обжаривать стручковую фасоль перед употреблением, чтобы она была безопасной для здоровья.
Весенний салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами
Это легкое и низкокалорийное блюдо, приготовленное из стручковой фасоли и свежих овощей, можно заправить оливковым маслом или сметаной. Этот сочный и хрустящий салат станет прекрасным дополнением к мясному барбекю.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая или замороженная (400 г);
- Помидоры черри (150 г);
- Безкосточковые консервированные маслины (100-200 г);
- Редис (6-8 штук);
- Свежая зелень – укроп и петрушка (по 0,5 пучка);
- Чеснок (2-3 зубчика);
- Оливковое масло (4 столовые ложки);
- Лимонный сок (2 столовые ложки);
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала замочите свежую стручковую фасоль в холодной воде на 10 минут. Затем промойте ее, обрежьте концы и опустите в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) для бланширования в течение 3-5 минут. После этого откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Нарежьте фасоль на короткие полоски.
- Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и черного перца. Взбейте все ингредиенты вилкой до образования блестящей эмульсии.
- Редис тщательно промойте, отрежьте концы и нарежьте кружочками.
- Помидоры черри тоже промойте и разрежьте пополам.
- Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Слейте жидкость с маслин.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, приправьте по вкусу солью, перцем, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Ваш витаминный салат готов к подаче!
Салат из стручковой фасоли и тунца
Для приготовления вам понадобятся: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Сначала отваривайте фасоль в течение 2-3 минут, затем дайте ей остыть. Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Вареные яйца натрите на крупной терке вместе с сыром. Тунец размять вилкой, затем смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, комбинированным с соевым соусом.
Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого перекуса и может быть приготовлен всего за несколько минут.
Что вам потребуется: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
Приготовление: Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте вместе с фасолью. Добавьте свои любимые специи по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, помойте салатные листья и объедините все вместе в салатнице.
ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли
Спаржа, к которой относится стручковая фасоль, является настоящим источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Освоив рецепты приготовления салатов со стручковой фасолью, вы сможете существенно обогатить свой рацион и обеспечить разнообразие блюд для всей семьи. Эти овощи, которые можно вводить в рацион даже детям с 6 месяцев и беременным женщинам, прекрасно сочетаются с различными ингредиентами и заправками. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете создать свои уникальные авторские рецепты.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Во многих кухнях мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью – это блюдо, часто встречающееся в китайской кухне. Оно готовится очень быстро, хотя за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается довольно калорийным.
- Калорийность на 100 г – 517 ккал.
- Количество порций – 2.
- Время приготовления – 30 минут.
- Зеленая стручковая фасоль – 500 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Куриное филе – 250 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт.
Поэтапный рецепт теплого салата с курицей и стручковой фасолью:
- Отварите свежую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут. Она должна оставаться немного хрустящей. После варки слейте воду.
- Куриную грудку промойте, высушите и нарежьте полосками. Обжарьте мясо на воке или сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Перец очистите, удалите семена и нарежьте мякоть полосками. Срок действия мясной обжарки закончился, замените обжаренное мясо сковороды, добавив немного масла, и обжарьте лук и перец.
- К овощам добавьте спаржу и жарьте 5 минут на слабом огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду подрумяненное куриное мясо.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и смешайте с соевым соусом, затем добавьте в сковороду.
- Прогревайте салат еще 1-2 минуты, тщательно перемешав все ингредиенты.
Салат из куриного филе и стручковой фасоли подается теплым. По желанию его можно посыпать семенами кунжута или добавить смесь сушеных трав.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Комбинация стручковой фасоли с яйцом является классической и может послужить основой для создания многокомпонентных салатов. Добавление к этому рецепту таких ингредиентов, как мясо, грибы, кукуруза или любые другие овощи, позволит вам получить совершенно новое и не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Замороженная стручковая фасоль – 400 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 5-6 ст. л.;
- Зелень, соль, сахар, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:
- Яйца отварите до состояния «вкрутую» и поместите их в холодную воду.
- В кипящую подсоленную воду бросьте замороженную стручковую фасоль и варите 5 минут. Затем промойте её холодной водой.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте фасоль и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Выложите фасоль в глубокую тарелку, выдавите туда чеснок и тщательно перемешайте.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте к фасоли.
- Добавьте в салат соль, перец и майонез, затем все хорошо перемешайте.
Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее отмерив нужное количество.
- Стручковую фасоль помыть, удалить острые кончики и нарезать на небольшие кусочки.
- Бланшировать фасоль в кипящей воде до мягкости.
- Немного обжарить фасоль на растительном масле.
- Куриную грудку нарезать на брусочки.
- Огурцы помыть и нарезать брусочками.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Дать настояться.
- В салатнике объедините курицу, огурцы и фасоль.
- Кунжут слегка обжарить на сковороде, присыпать им салат и полить заправкой. При желании можно добавить немного соли по вкусу.
Ключевые слова: салат
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Блинцы постные скороспелые
- Блины постные дрожжевые
- Блинчики постные с сытными начинками
- Блинчики постные со сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные крупяные оладьи
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты, свекольные салаты
- Постные яблочные салаты
- Постные салаты из тыквы
- Постные салаты из перца
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные салаты десертные
- Постные салаты овощные
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные салаты с фруктами
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные бобовые закуски
- Постные овощные закуски
- Постные грибные закуски
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные крупяные закуски
- Постные ореховые закуски
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки, холодники
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные салатные заправки
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Пошаговый рецепт приготовления «Салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо»
Начинаем с подготовки фасоли. Промойте её под проточной водой и удалите концы. Затем нарежьте фасоль на небольшие кусочки длиной примерно 3-4 см.
Следующим шагом приготовьте огурец. Вымойте его и нарежьте тонкими круглыми слайсами.
Очистите и нарежьте фенхель на тонкие ломтики или небольшие кусочки.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте пасту орцо и варите согласно инструкциям на упаковке. Обычно это займет около 8-10 минут, чтобы паста достигла состояния аль-денте. После варки откиньте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой под струей, чтобы остановить процесс готовки.
Пока паста готовится, сделайте заправку. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
В большой миске соедините фасоль, огурцы, фенхель и орцо. Затем добавьте заправку и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Теперь переходим к сыру. На мелкой стороне терки натрите пармезан.
Салат посыпьте натёртым пармезаном и украсьте свежими листьями базилика.
Ваш свежий и ароматный салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо готов к подаче! Приятного аппетита!
Отзывы о «Салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо»:
Это удивительный рецепт! Я никогда не думал, что сочетание фасоли, огурцов, фенхеля и пасты орцо может быть таким потрясающим. Блюдо выглядит не только ярко, но и очень аппетитно, и, что самое важное, оно действительно вкусное!
Честно говоря, этот рецепт «Салата из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо» оставил меня немного разочарованным. Все ингредиенты, хоть и индивидуально вкусные, не очень хорошо сочетаются друг с другом, создавая дисбаланс во вкусе.
Я в восторге от этого блюда! Все ингредиенты великолепно дополняют друг друга, создавая удивительный баланс вкуса и текстуры. Этот салат станет отличным выбором для летнего праздничного стола.
Это было очень приятное открытие! Этот салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо оказался настоящим триумфом вкуса. Я обязательно буду готовить его снова и снова.