Салаты со спаржей
Лучшие рецепты со спаржей хороши, если вы хотите следовать принципам здорового, цельнопищевого питания и привести свое тело в желаемую форму и размер. И почему? Ведь спаржа — один из овощей с наименьшим количеством калорий, но она также ценна своей питательной ценностью.
Показать еще
Салат из спаржи маринованной 3.0 1
Салат из спаржи, маринованной в уксусе, оливковом масле и ароматных травах — это простой рецепт, который можно подать на ужин или каждый день устраивать себе маленькое кулинарное удовольствие!
Салат из спаржи и курицы 3.5
Нежный салат со спаржей и курицей и фруктами — идеально подходит для романтического ужина на двоих или фуршета. Легко готовится. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать один раз 🙂 Добавлено: Kurzyupa 07.09.2013
Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 3.0
Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, стручковой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.
Салат из соевой спаржи 4.0
В сезон овощей вы обязательно должны попробовать соевый салат из спаржи — он полезен, быстро готовится, прост и безумно полезен на вкус. Его могут приготовить даже абсолютные новички! Попробуйте!
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.3
Приготовьте это блюдо, и вы узнаете секрет соуса голландез! Добавлено пользователем: Veldrina 14.07.2010
Салат из белой спаржи 4.0
Этот простой рецепт салата из белой спаржи позволяет ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, за исключением, может быть, самой спаржи, очень доступны по цене, что, конечно, делает нас очень счастливыми 😉 Добавлено пользователем: Kurzyupa 06.07.2013
Салат из сушеной спаржи 4.2
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже часто его готовлю, благодаря рецепту это очень просто и салат получается великолепным на вкус! Добавлено: Kurzyupa 06.07.2013
Салат с копченой колбасой и сыром 5.0
Салат с копченой колбасой и сыром острый и вкусный. Вы обязательно должны попробовать сделать это. Молодая спаржа и зеленый горошек являются прекрасным дополнением к остальным ингредиентам.
Спаржа с морковью по-корейски 4.9
Спаржа по-корейски с морковью — простое и недорогое блюдо. Я решил улучшить его, добавив грибы по-корейски, перец, огурец и зелень. В результате получается очень насыщенный и пикантный салат. Добавлено:
Салат с помидорами и грибами 4.5
Недавно я обнаружил очень изысканный, но простой рецепт салата из помидоров и грибов. Подается горячим со спаржей и бальзамическим уксусом. Вкусно, пикантно и красиво! Он также является питательным.
Салат из спаржи с морковью 4.2
Если вы любите спаржу, рекомендую попробовать этот простой и невероятно вкусный салат. Также добавляется спаржа и морковь, обжаренные с луком. Это просто восхитительно! Добавлено:
Салат из спаржи по-корейски 4.6
Самое простое, что можно приготовить из спаржи, — это салат. Для более пикантного варианта добавьте острый соус для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с различными гарнирами, а также с мясом. Добавлено:
Салат «Чикаго» 4.0
Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата «Чикаго» для тех, кто на диете, но любит хорошо поесть и … больше
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.5
Рецепт приготовления салата со спаржей, панированными кальмарами, луком и мандариновыми апельсинами … больше.
Салат «Колизей» 4.6
Салат «Колизей» — вкусный, красочный салат с овощами и ветчиной. Этот простой рецепт «Колизея» мне подсказал знакомый, который работает шеф-поваром в итальянском ресторане. Восторг, а не салат! Добавлено:
Салат из тофу 5.0
Этот салат также подходит для вегетарианцев. Его также ценят люди, соблюдающие пост. Салат очень сытный, энергичный, полезный и простой в приготовлении. Я рекомендую вам попробовать! Добавлено:
Грибной салат со спаржей 4.5
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придают грибы и свежие побеги спаржи. Добавлено пользователем: Povarfan on 17.05.2011
Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.7
Рецепт приготовления салата со спаржей, артишоками, фасолью, рикоттой, мятой и луком.
Салат из спаржи с чесноком 4.5
Рецепт легкого, хрустящего салата со спаржей, бальзамическим уксусом, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Добавлено:
Спаржа по-корейски 3.9
Корейскую спаржу любят многие. Но обычно цена этого салата на рынке довольно высока. Но давайте сделаем его сами! И делаем столько, сколько хотим. Добавлено: Люка 30.11.2013
Нисуаз с лососем 5.0
Невероятный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте Нисуаз с лососем, и вы не захотите ничего другого!
Салат со спаржей 3.0
Спаржа — сезонный овощ. А когда наступает весна/лето, наступает время есть его в большом количестве. Спаржа имеет свой собственный вкус. Тем, кто еще не знает, я рекомендую этот салат.
Теплый салат со спаржей 4.8
Необычный ужин в романтической обстановке должен быть чем-то особенным! Теплый салат из спаржи на вечер. Выглядит великолепно и на вкус замечательно! Рекомендуем! Добавлено:
Салат из спаржи сухой 3.7
Хотя на упаковке сушеная спаржа выглядит не очень аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Также прилагается простой рецепт салата с сушеной спаржей! Добавлено пользователем: Курзюпа 22.12.2013
Салат из спаржи с грибами 3.6
Предлагаю вам простой рецепт салата из спаржи с грибами: Думаю, он придется по вкусу не только любителям этого «благородного» овоща, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний.
Салат со спаржей, орехами и фетой 4.8
Простой и легкий, аппетитный и вкусный — этот салат обязательно обогатит ваше меню. Для всех любителей спаржи этот рецепт — настоящий праздник. Помните! Добавлено: Екатерина Фесенко 06.06.2018
Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
Этот салат нельзя назвать классическим, но я рекомендую приготовить его так, как вам нравится. Он сытный и вкусный, его можно подавать в качестве основного блюда. Я расскажу вам, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелкой. Добавлено:
Подтверждение удаления рецепта.
Вы не можете отменить это действие.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Вместо того чтобы наполнять организм калориями, спаржа питает его множеством минералов и витаминов. Поэтому если вы знаете, как приготовить вкусный салат из спаржи в сочетании с другими ингредиентами, вы сможете приготовить полноценный обед или ужин. Салат из спаржи следует употреблять только в свежем виде. Пожалуй, самый простой способ приготовить салат из спаржи — использовать сырые овощи. Однако это не единственный способ ее использования: вы также можете использовать консервированную, жареную или вареную спаржу. До сих пор не знаете, как приготовить салат из спаржи — с чего начать и что с чем сочетать? Попробуйте наши простые и подробные рецепты.
Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
Фото: sportle.ru
Корейская спаржа — очень необычная закуска, и каждый готовит ее по-своему. В классическом варианте это даже не спаржа, а особый соевый продукт под названием фуджу. У нас есть секреты и подробности, а также несколько проверенных рецептов!
1. Спаржа по-корейски в соевом соусе
Фото.
Один из классических рецептов приготовления спаржи по-корейски.
Вам понадобятся: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. сушеного имбиря, по 0,5 ч. л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Подготовка. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок измельчите ножом.
Смешайте соевый соус с имбирем, сахаром и специями и приправьте по вкусу. Нарежьте спаржу кусочками по 4 см, смешайте морковь с чесноком и добавьте рубленую зелень. Полейте все соусом, перемешайте и оставьте настаиваться.
2. Корейская спаржа с заправкой
Фото: pinterest.ru
Если у вас есть готовая заправка для спаржи в пакете, это еще проще!
Вам понадобятся: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г соуса, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кориандра.
Приготовление: Замочите спаржу в воде на 8 часов, время от времени меняя воду, затем промойте и нарежьте на копья. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок выдавите или мелко нарежьте.
Смешайте все с заправкой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени снова перемешайте и добавьте рубленую зелень по вкусу.
15 простых рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму
3. Быстрая спаржа по-корейски
Фото: attuale.ru
Если у вас нет времени замачивать спаржу на 5-8 часов, вы можете попробовать залить ее кипятком.
Вам понадобятся: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, по 1 чайной ложке паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки соевого соуса.
Метод: Залейте спаржу кипятком, утяжелите и оставьте на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Натрите морковь на корейской терке и мелко нарежьте чеснок.
Смешайте все ингредиенты и добавьте специи. Добавьте масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Спаржа по-корейски с луком
Фото: gastronom.ru
В дополнение к обычному луку можно добавить зеленый лук.
Вам понадобятся: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 чайная ложка уксуса, специи.
Подготовка. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Добавьте обжаренные овощи к спарже, перемешайте и заправьте уксусом, специями и измельченным чесноком. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
15 отличных рецептов приготовления кабачков по-корейски на зиму
5. Спаржа по-корейски с лимоном
Фото: productplanet.ru
В готовой закуске ярко выражены цитрусовые нотки.
Вам понадобятся: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, по 1 чайной ложке соли, кориандра и паприки, 3 столовые ложки растительного масла.
Метод: Нарежьте спаржу на кусочки, замочите в воде и оставьте на ночь. Промойте и слегка отожмите, затем добавьте тертую морковь и лимонную цедру.
Смешайте лимонный сок с маслом, сахаром, солью, раздавленным чесноком и специями. Вылейте маринад на спаржу и оставьте мариноваться как минимум на час, лучше дольше.
6. Спаржа по-корейски с винным уксусом
Фото: kulinaria1914.ru
Винный уксус в готовом блюде имеет совершенно иной вкус, чем обычный уксус или яблочный уксус.
Вам понадобятся: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, по 1 ст. ложке сахара, кориандра, соли и сушеного чеснока, 4 ст. ложки винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Метод. Добавьте тертую корейскую морковь и нарезанный и слегка обжаренный лук.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте все специи и полейте спаржу маслом. Добавьте соевый соус и винный уксус в масло, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
20 вкусных способов приготовления спаржи
7. Спаржа по-корейски с чили
Фото: foodhouse48.ru
Идеальный рецепт для любителей специй!
Вам понадобятся: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 2 столовые ложки сахара, 30 мл оливкового масла, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки перца чили, полпучка кинзы.
Метод. Мелко нарежьте морковь на корейской терке, мелко нарежьте чеснок и чили.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи и залейте этим маринадом спаржу и овощи. Добавьте в маринад измельченную кинзу и оставьте мариноваться на несколько часов, накрыв крышкой.
8. Спаржа по-корейски с грибами
Фото: in.pinterest.com
Используйте только свежие грибы — это все, что вам нужно.
Вам понадобятся: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Подготовка. Морковь натрите на корейской терке, а грибы тонко нарежьте.
Смешайте все вместе и добавьте измельченный чеснок и специи. Влейте в сковороду соевый соус и масло, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
8 рецептов огурцов по-корейски, которые может приготовить каждый
9. Зеленая спаржа по-корейски
Фото: pinterest.ie
Вот рецепт для обычной спаржи!
Вам понадобятся: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г семян кунжута.
Метод: Отрежьте концы спаржи и варите ее в кипящей воде около 30 секунд. Порежьте на кусочки и полейте спаржу соевым соусом и кунжутным маслом. Смешайте специи и кунжутное масло и дайте стартеру впитаться.
10. Спаржевая фасоль по-корейски
Фото: juicyworld.co.uk
И, наконец, завершим эту подборку рецептом приготовления спаржевой фасоли для полноты картины.
Вам понадобятся: 250 г фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 чайной ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, по 0,5 чайной ложки кориандра, красного и черного перца.
Подготовка. Добавьте раздавленный чеснок и тертую морковь.
Добавьте уксус и масло к спарже и моркови, добавьте сахар, соль и все специи и перемешайте. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов.
Соевая спаржа
Соевая спаржа — отличный заменитель мяса для вегетарианских блюд. Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата фучжу с морковью, чесноком и зеленью.
Автор более 1150 рецептов.
В связи с растущим интересом к всевозможным «пищевым системам» в последние годы в качестве белковых заменителей мяса все чаще используются различные бобовые и бобовые препараты. Одним из них является соевая спаржа, которая стала широко доступна и пользуется все большей популярностью во всем мире. Должна признаться, что я не ожидала, что мне понравится салат из соевой спаржи. Моя дочь показала мне, как его сделать — спасибо за идею.
Этот препарат наиболее распространен в Юго-Восточной Азии, островных странах, Японии и Центральной Азии. В регионах используются такие названия, как фуджу, фупи, юба. Это довольно толстая пленка, которая выходит из соевого молока. Его используют сразу, а для продажи сушат и упаковывают в мешки. Он продается как таковой. Стоит отметить, что этот продукт не имеет ничего общего со спаржей. Он просто немного похож на него.
Фуджу появляется на поверхности прессованного соевого молока, когда оно варится во время приготовления тофу. Это толстый и маслянистый слой. После удаления его можно использовать или высушить, а затем упаковать. Калорийность высушенного продукта составляет более 400 ккал/100 г. После высыхания пленка сжимается и отслаивается. Его можно использовать для салатов и закусок, жарить с овощами или просто макать в соус.
Простой салат из слегка приготовленной юмбы с чесноком, зеленью и чили — отличная пикантная закуска или основное блюдо для вегетарианцев. Если предварительно замочить сухие палочки, то приготовление блюда займет 10-15 минут. Если хотите, можете сделать салат более острым или добавить другие ингредиенты по вкусу.
Как готовить соевую спаржу
Замочите сухие ингредиенты в холодной воде. По крайней мере, на несколько часов. Вы можете оставить их в воде на ночь или дольше. Чтобы сделать соевый салат из спаржи мягким, после замачивания проварите кусочки некоторое время.
В наших магазинах соевая спаржа обычно продается в пакетах по 400-500 граммов. Этого количества достаточно для 6-8 порций в качестве закуски. Сушеная спаржа довольно длинная. Они похожи на молодые побеги известного деликатеса. Они имеют красновато-оранжевый цвет, который исчезает, когда они вымачиваются и варятся.
Ингредиенты для соевой спаржи
- Сушеная соевая спаржа (фуджу, юба, фупи) 400 г
- Чеснок 1 головка
- Имбирь 30 гр
- Острый перец 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кориандр 1 пучок
- Зеленый лук 2-3 шт.
- Кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, семена кунжута, коричневый сахар.
Как приготовить соевую спаржу
- Шаг 1.
- Как долго вы будете готовить салат, зависит от вас. Я привел все ингредиенты на свой вкус, исходя из целой 400-граммовой пачки. Сушеная соевая спаржа продается в различных упаковках и хранится некоторое время даже в открытом пакете.
Соевая спаржа Фуджу — отличная основа для салатов или заменитель мяса для вегетарианцев.
Еще интересней:
Терияки
Суп рамен
Отзывы посетителей
До кипячения все было в порядке. После приготовления спаржа превратилась в кашицу. Не кипятите. После замачивания он имеет нормальную консистенцию — такую, какую вы используете в салатах. Когда вы варите его, он пытается превратиться обратно в пену из соевого молока.
Мне понравился рецепт! Теперь попробую сделать его сама, сушеная спаржа уже на пути ко мне))) Почти все ингредиенты, необходимые для соуса, уже есть, я люблю кориандр, чеснок и все остальное. Спасибо!
Спаржа по-корейски — 5 рецептов салата в домашних условиях
Блюда с общим названием «корейская кухня» стали постоянными в нашем ежедневном меню. Салат из спаржи занимает достойное место среди них. Нет необходимости бежать за ним на рынок или спешить в азиатский ресторан, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску дома. Я предлагаю несколько простых рецептов, ознакомившись с которыми, вы поймете, что я абсолютно прав.
Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях
- В нашей кухне белая спаржа доступна в сушеном виде. Не покупайте готовую маринованную фуксию, если она содержит искусственные добавки с маркировкой «Е».
- Изучите состав продукта. Вы увидите, что спаржа сделана из натуральной сои — это наш выбор. Если вы прочитали на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь от него — салат не полезен.
- Сухую спаржу перед приготовлением следует замочить. Опытные повара заливают его кипятком примерно на час, чтобы полоски набухли. Не спешите: залейте холодной водой, но время вымачивания следует увеличить до 7-9 часов.
Из чего делается корейская спаржа
Спаржа — незнакомый для россиян продукт, поэтому вопрос о том, из чего делают спаржу для корейского салата, вполне правомерен.
Спаржа является основным ингредиентом. Правда в том, что он не имеет ничего общего с одноименным овощем. Правильное название ингредиента — фуджу, соевая спаржа, с соей в качестве сырья. Технология производства продукта довольно интересна. Соевые бобы замачиваются, и из них извлекается молоко. Затем его кипятят, а образовавшуюся пену снимают и сушат.
В магазинах фуджу можно легко найти в виде кудрявых, разлапистых, бело-молочного цвета листьев, которые используются дома для приготовления разнообразных вкусных блюд.
С точки зрения пользы для здоровья соевая спаржа ничуть не уступает овощам, о чем я расскажу ниже.
Классический рецепт домашней спаржи по-корейски
Самый распространенный и простой рецепт для приготовления в домашних условиях — это салат; начните с него и, освоив это простое блюдо, переходите к другим.
- Сушеная спаржа — 180 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 3 небольшие столовые ложки.
- Сахар — 3 небольшие столовые ложки.
- Соевый соус — 90 мл.
- Белый лук.
- Подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов, приправа для корейской моркови.
- Замочите спаржу (в холодной воде, на ночь). Отжать и нарезать на полоски для жульена.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Соус для спаржи: смешайте в миске соус и измельченный чеснок. Добавьте немного масла в сковороду, добавьте специи и приправьте по вкусу. Смешивание.
- Есть один нюанс: остроту блюда можно улучшить, добавив корейскую приправу. Попробуйте и посыпьте немного по вкусу, если вы любите острое.
- Добавьте фучжу в заправку, перемешайте, равномерно распределите и охладите, накрыв крышкой, в течение 5-6 часов. Чем дольше хранится салат, тем вкуснее он будет.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
Этот замечательный салат, способный украсить праздничную трапезу, пользуется заслуженной популярностью. Фучжу в паре с морковью по-корейски — пара, которую стоит объединить в одном блюде.
- Сушеный фучжу — 200 г.
- Крупные красные перцы.
- Морковь по-корейски — 300 г.
- Лук репчатый — 2 г.
- Соевый соус — 30 мл.
- Зубчики чеснока — 4-5 штук.
- Перец — смесь различных видов.
- Соль.
Как приготовить салат из спаржи по-корейски:
- Нарежьте спаржу на небольшие кусочки и положите в горячую воду.
- Через час слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
- После нескольких часов сушки выложите лук на бумажное полотенце. Мелко нарежьте перец кубиками. Обжарьте в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте спаржу и измельченные зубчики чеснока в кастрюлю, добавьте воды. Посыпьте перцем и жарьте в течение 10 минут.
- Оставьте остывать и смешайте с морковью. Приправьте соевым соусом и оставьте настаиваться.
Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью
Для хозяек важна скорость приготовления блюда. Иногда нет времени, а семья хочет спаржу по-корейски. Этот быстрый рецепт придется как нельзя кстати.
- Сушеная спаржа — 250 гр.
- Вода — 120 мл.
- Уксус (можно заменить яблочным или винным уксусом) — 60 мл.
- морковь.
- Зубчики чеснока — несколько зубчиков.
- Соль — щепотка.
- Молотый красный перец — щепотка.
- Сахар — 3 чайные ложки.
- Растительное масло.
Как приготовить спаржу по-корейски:
- Замочите нарезанную спаржу в кипящей воде на час, что значительно сократит время набухания.
- Морковь натрите на корейской терке или натрите на крупной терке.
- Маринад для спаржи: смешайте в кастрюле соль с красным перцем, сахаром и чесноком. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Включите плиту, установите слабый нагрев и дождитесь закипания. Не давайте ему закипеть, а сразу же снимите кастрюлю с плиты.
- Положите кусочки помадки в кастрюлю, выдавите их прессом и оставьте на столе примерно на час. Если вы не съедите салат в тот же день, храните остатки в холодильнике.
Спаржа по-корейски с кунжутом домашнего приготовления
Салат из корейской спаржи вкусен и сам по себе. Чтобы придать рецепту особый оттенок, добавьте семена кунжута.
- Сушеная спаржа — 230 г.
- Семена белого и черного кунжута — 3 столовые ложки (в равных количествах).
- Сахар и соль — по одной столовой ложке.
- Зубчики чеснока — несколько штук.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Смесь перцев (обязательно красный перец).
- Масло — 100 мл.
- морковь.
- Приправа для корейской моркови.
- Замочите фучжу в холодной воде на несколько часов. Когда он разбухнет, разделите его на части.
- Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы они раскрыли весь свой аромат.
- Натрите морковь и добавьте спаржу.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, добавьте уксус.
- Доведите масло до кипения в любой емкости и приправьте солью и перцем.
- Слегка охладите и заморозьте для пропитки. Приправьте по вкусу через 5-6 часов.
Калорийность салата
Вам нравится считать калории? Как мы уже выяснили, корейское блюдо готовится из соевой спаржи. В отличие от натуральной спаржи, калорийность которой составляет всего 15 единиц на 100 грамм, белая фуджу более калорийна.
Сушеная соевая спаржа содержит 440 ккал на 100 грамм, но в блюдах это количество уменьшается за счет включения других продуктов. Корейская спаржа содержит 234 ккал на 100 грамм салата, а это не очень много. Салат можно включить в диетическое меню, если вы следите за своим весом.
Польза и вред спаржи
В начале статьи я объяснил, из чего делается спаржа для корейской версии салата. Но соевый продукт нам незнаком, поэтому несколько слов о пользе и свойствах соевой спаржи.
Продукт фучжу изготавливается из соевого молока. Это молочная пенка, которая содержит много ценных питательных веществ.
Соевая спаржа
Корейская спаржа, также называемая соевой спаржей, фуджу или фупи, является полумолочным продуктом. Во-первых, это не спаржа и не имеет ничего общего с нежными зелеными стеблями. Во-вторых, спаржу выращивают не только в Корее, но и в Китае, Монголии и других азиатских странах.
Прежде чем оказаться на полках супермаркетов в банке с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или маринаде и изначально является сушеным продуктом, требующим длительной обработки.
Два московских шеф-повара, Андрей Титов и Евгений Цай, вместе с диетологом Екатериной Бурляевой объяснили нам, что такое сушеная соевая спаржа, как с ней обращаться и насколько она полезна.
Из чего спаржа сделана на самом деле?
Андрей Титов, шеф-повар ресторана «Лила Азия»:
«Название «соевая спаржа» распространено только в странах СНГ; за пределами Союза, на родине продукта, его называют фуджу, фупи, юба или допи. И это не спаржа, а пенка из соевого молока. В сухом виде он может отдаленно напоминать веточки или стебли растения, отсюда и ассоциация.
Как делают соевую спаржу?
Ойген Цай, шеф-повар ресторана Hong Gil Dong:
«Когда соевое молоко нагревается, на его поверхности образуется плотная пенка, как и у обычного молока. Пена настолько толстая, что ее можно снять и подвесить зигзагообразно на воздухе, где она высыхает. Готовая спаржа хранится сложенной в несколько раз.
Соевая спаржа полезна?
Екатерина Бурляева, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, диетолог, врач высшей категории, руководитель консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИТЦ питания и биотехнологии»:
«Этот продукт содержит в основном белки и, соответственно, аминокислоты. Эти белки имеют растительное происхождение и поэтому подходят для людей, которые исключили из своего рациона животные белки. Одно предупреждение: растительные белки усваиваются хуже, чем животные.
Соевая спаржа содержит почти все витамины группы В и минералы группы В, но не так много, поэтому ее не следует считать источником этих веществ.
Важно упомянуть о фитоэстрогенах, содержащихся в соевых продуктах. Это эстрогеноподобные вещества, то есть они имеют сходство с женскими половыми гормонами, которые по-разному влияют на наш организм. Они могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на мужчин и женщин. Есть случаи, когда фитоэстрогены оказывают положительное влияние на женщин в менопаузе. Фитоэстрогены могут оказывать негативное влияние на мужчин с избыточным весом, подавляя выработку тестостерона и усугубляя ожирение, но в то же время эти вещества могут быть полезны для мужчин с андрогенной алопецией.
Соевая спаржа не является основным продуктом питания и не должна быть на столе каждый день. Маринованная соевая спаржа, в которой много соли и которой следует избегать людям с артериальной гипертензией и заболеваниями почек, встречается на прилавках чаще.
Как размочить сушеную соевую спаржу?
«Вы берете эти сухие палочки и замачиваете их в холодной воде на ночь. Следите за тем, чтобы спаржа была полностью покрыта водой, лучше всего для этого утопить ее в небольшом количестве воды. В противном случае часть спаржи будет влажной, а другая часть останется сухой, что не приведет ни к чему хорошему. На следующий день после замачивания спаржа набухает, становится мягкой и многократно увеличивается в размерах. Промойте его водой, хорошо отожмите, нарежьте на кусочки длиной 3-4 см и делайте с ним все, что хотите.
Как приготовить спаржу по-корейски?
«Есть несколько способов сделать это. Один из самых популярных методов — вымачивать фуджу в воде не менее шести часов, а затем отжимать и мариновать. Замочите полкило спаржи, добавьте пол-литра воды, две столовые ложки соли, два раздавленных зубчика чеснока, столовую ложку уксуса и немного перца чили для остроты. Затем хранить в холодильнике в течение двух дней. Если после этого рассол не полностью впитался, его лучше слить. Затем можно смешать готовую спаржу с морковью и приготовить привычный салат.
«Лук нарезать полукольцами, обжарить в большом количестве растительного масла, добавить красный кайенский перец — если вы не любите острое, замените кайенский перец на красный. Когда лук сварится, переложите его в миску и добавьте замоченную спаржу, нарезанную полосками. Перемешайте, добавьте соевый соус, несколько капель 9% уксуса, немного сахара для баланса, чеснок, тертый кориандр, черный перец и свежий кориандр. Снова перемешайте, лучше всего руками, накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте салат на пару часов в тепле, чтобы он стал немного пряным.
Соевая спаржа в горячих блюдах
«Соевой спарже есть место в вегетарианском рисе. Слегка обжарьте в воке нарезанный красный перец, соевую спаржу, кенийскую фасоль и горох. Пока они жарятся, добавьте соус терияки, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Через несколько минут смешайте эту красочную смесь с вареным рисом «аль денте». Перемешайте, и смесь готова. Можно использовать вымоченную спаржу, которая становится губкой и впитывает все остальные ароматы, или маринованную спаржу, которая придает дополнительный аромат рису и овощам.
Соевую спаржу — вымоченную или уже маринованную — также легко включить в состав острых блюд из курицы, креветок или мяса. Если в блюде есть соус и вы готовите с овощами, можно добавить спаржу».
Суп с соевой спаржей
«Возьмите равные части темной и светлой мисо-пасты, примерно по половине столовой ложки каждой. Смешайте с 300 мл горячей воды, добавьте 50 мл соевого соуса и щепотку хондаши. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль. Нагрейте все и дайте слегка закипеть, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте в суп грибы намеко, водоросли вакамэ и вымоченные кусочки спаржи. Добавьте немного кориандра и готово. Это будет очень вкусно.
Как еще ее можно приготовить?
«Вы можете попробовать приготовить что-то вроде кимчи с соевой спаржей. Вы берете классические специи и соус, которые обычно используются для приготовления кимчи. Все идет строго по рецепту, за исключением того, что вместо овощной основы вы используете фуджу. Два-три дня в тепле, и у вас получится яркий и интересный продукт.
Фуджу также можно добавлять практически в любой овощной салат. Когда салат очень легкий, белок спаржи становится сытным блюдом. Те же огурцы, помидоры и дайкон очень хорошо сочетаются с этим продуктом. Спаржу можно сочетать с капустой и редисом, посыпать кунжутом и полить кунжутным маслом.
Или вы можете обратиться к Европе и приготовить крудо. Замочите соевую спаржу в воде до набухания, затем тонко нарежьте, выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и сверху посыпьте свежим песто.