Салат носит название «Курочка Ряба», но мы добавим еще один тайный ингредиент, который придаст закуске невероятную нежность. Это блюдо вкусовое, сытное и доступное по цене. На его приготовление у вас уйдет не больше одного часа.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой — домашние простые рецепты приготовления
Ингредиенты: шампиньоны; свежий огурец; яйца; курица; майонез; чеснок; соль; молотый черный перец.
Рекомендую вам попробовать очень простой, но невероятно вкусный салат под названием «Нежность». Он подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню. Ингредиенты самые обычные, и вы можете использовать как запеченную курицу, так и вареную, в зависимости от ваших предпочтений.
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Ингредиенты: тарталетки; куриная грудка без костей; шампиньоны; майонез; репчатый лук; соль; перец; яйца.
Эти быстрые и очень вкусные закуски можно будет приготовить за 30 минут. Нам понадобятся: 1. тарталетки — 30 небольших штук; 2. куриное филе — 300 г (половина грудки); 3. шампиньоны — 50 г; 4. майонез; 5. лук (по вкусу).
Идеальный салат с курицей и шампиньонами
Этот салат удивляет своим вкусом и привлекательным внешним видом. Одним из главных преимуществ этого блюда является простота его приготовления. Здесь нет никаких экзотических ингредиентов, но именно это делает его настоящей находкой. Классическое сочетание ингредиентов понравится даже самым притязательным гурманам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г;
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Средний лук – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Грецкий орех – 100 г;
- Майонез – 200-250 г;
- Специи по вкусу;
- Немного сахара.
Как готовить:
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сухой сковороде без масла, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого добавьте перец, соль и немного масла. Обжарьте нашинкованный лук с добавлением соли и сахара для карамелизации (последнее не обязательно).
- Мелко нарежьте заранее сваренное или запеченное куриное филе и положите в миску. Измельчите грецкие орехи до крупной крошки (по желанию можете их чуть обжарить) и добавьте к мясу.
- Сюда же натрите мелко чеснок и добавьте майонез (можете заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом), все перемешайте. Нарежьте огурцы соломкой.
- Формируем салат (вы можете использовать кулинарное кольцо). На плоскую тарелку выложите половину мяса с майонезом, аккуратно разровняйте. Далее идут грибы, огурцы и лук.
- Затем снова выкладываем оставшееся мясо, не плотно утрамбовывая его. Сверху посыпьте тертым сыром, чтобы получилась легкая «шапочка». Перед подачей украсите орехами. Через час можно подавать на стол.
Салат с жареными шампиньонами
Это еще одно незаменимое блюдо для праздничного стола. Получается очень вкусный салат, ингредиенты для которого довольно простые и недорогие. Все необходимые продукты можно легко приобрести в магазине в любое время. Это идеальный вариант для тех случаев, когда гости приходят неожиданно — он готовится очень быстро.
Нам понадобятся:
- Шампиньоны – 250 г;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Маленький лук – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сухарики – упаковка;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем грибы кружками. Для лучшего внешнего вида выбирайте грибы правильной формы. Лук нарезаем полукольцами.
- Обжариваем лук на сковороде с разогретым маслом, до появления золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны и готовим их до испарения влаги, слегка присаливая.
- Свежие огурцы и твердый сыр нарезаем относительно крупными кубиками. Также яйца нарезаем аналогично.
- Все ингредиенты складываем в миску, добавляем туда сметану с майонезом, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Перед подачей добавляем сухарики и снова аккуратно перемешиваем. Такой легкий, но невероятно вкусный салат действительно стоит попробовать.
Пикантный салат с копченым филе птицы
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность на 100 г: 114 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
- Сливочное масло — 50 г;
- Копченое куриное филе – 250 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль по вкусу;
- Огурцы – 2 шт.;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез – 75 г;
- Зеленый лук – 20 г.
На заметку! Обязательно дайте готовому салату настояться, чтобы заправка хорошо пропитала все слои этого вкусного блюда.
- Яйца отвариваем вкрутую, затем на 10 минут кладем в холодную воду, после чего очищаем и мелко крошим.
- Шампиньоны обрабатываем, очищаем от шелухи репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Копченое филе тоже нарезаем маленькими кубиками, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусу, но и выглядели аппетитно.
- Мелко рубим зеленый лук.
- На крупной терке измельчаем огурцы.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты в красивой салатнице, добавляем соль по вкусу, майонез или сметану, и аккуратно перемешиваем.
Приготовленный салат с курицей и грибами является сытным и питательным блюдом. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски или как полноценное основное блюдо.
Вкусная вариация с консервированными грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Сложность: простая.
Ингредиенты для закуски:
- Майонез — 50 г;
- Копченая куриная грудка – 500 г;
- Сыр – 200 г;
- Свежие помидоры – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 400 г (1 банка);
- Свежая зелень.
Рекомендую! Соус на основе майонеза можно дополнить несладким йогуртом, соединенным с горчицей и соком лимона. Такой вариант заправки придаст блюду легкую пикантность.
- Достаем грибы из рассола.
- Помидоры промываем и тщательно высушиваем при помощи салфетки.
- Нарезаем шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
- Складываем все в тарелку, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем и сверху присыпаем нарезанной зеленью.
Я очень люблю салаты с грибами и различными мясными компонентами! Это блюдо действительно универсальное — прекрасно подходит в качестве закуски, гарнира или сытного основного блюда.
Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
- Куриная грудка – 0,4 кг;
- Консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
- Маринованные огурцы – 0,3 кг;
- Картофель – 0,3 кг;
- Листья салата – 100 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Сухарики (по желанию) – 50 г;
- Сметана – 0,2 л;
- Столовая горчица – 5 мл;
- Яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- Свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Чтобы воспроизвести этот праздничный салат, следует сначала отварить картошку в мундире, остудить и очистить. Затем нарезать ее кубиками и положить в миску.
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или пластинами. Режаные шампиньоны сразу высыпьте в миску с картошкой.
- Отварной куриной грудки очистите от кожи, отделите филе от костей, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Маринованные огурцы порежьте кубиками и соедините с остальными продуктами.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, через 2-3 минуты слейте воду и перелейте лук в миску с остальными компонентами.
- Смешайте сметану с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавьте соус в салат и перемешайте.
- На блюдо постелите салатные листья и выложите на них закуску. По желанию, можно посыпать сухариками.
Закуску будет значительно проще приготовить, если вместо отварной куриной грудки вы используете копченую. Такой вариант придаст салату еще более насыщенный и пикантный вкус.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
- Отварное или запеченное филе куриной грудки – 0,35 кг;
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Растительное масло – 40–60 мл;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
- Приготовленное мясо куриной грудки мелко нарежьте и половину выложите на блюдо. Смажьте майонезом.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Обжарьте их в растительном масле, поперчив и посолив. Обжаренные ингредиенты остудите. Затем половину выложите на курицу и снова залейте соусом.
- Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, и половину положите на грибы.
- Сыр натрите и посыпьте им первый куриный слой, используя около 50 г продукта. Аккуратно полейте небольшим количеством майонеза.
- Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или блендера и сверху посыпьте получившейся массой.
- Выложите оставшиеся курицу, грибы и яйца в той же последовательности. Завершите, посыпав салат оставшимся тертым сыром.
Салат, созданный по этому рецепту, при минимуме использованных ингредиентов выходит очень сытным и вкусным, что делает его превосходным праздничным угощением, которое не оставит равнодушными ваших гостей.
Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, свежими грибами и черносливом
Чернослив придаёт блюду неповторимый и богатый вкус. Польза чернослива известна многим. Однако его сочетание не со всеми блюдами так хорошее, как с этим салатом, который я подготовила. Называется он «Березка», хотя я понятия не имею, почему ему дали именно такое название. Приступим к приготовлению!
Нам потребуется:
- Чернослив – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Куриное филе (грудка) – 250 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез – 400 гр.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Свежий огурец – 1 большой плод
- Масло растительное для обжаривания
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
Приготовление:
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца также отвариваем вкрутую. Пока варятся куриные грудки, очищаем лук, мелко нарезаем его. Шампиньоны промываем, нарезаем соломкой, после чего обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Грибы нужно оставить остывать.
Пока остывают жареные грибы с луком, нарезаем остальную часть ингредиентов. Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Куриную грудку также нарезаем соломкой. Чернослив заливаем кипятком и нарезаем соломкой.
Теперь берем салатник и первым слоем выкладываем чернослив (оставив часть для декора). Этот салат можно делать как перемешанным, так и слоями, предпочтение отдается тому, что вам больше нравится. Лично мне больше нравится выкладка слоями.
Итак, далее выкладываем шампиньоны и аккуратно наносим майонезную сеточку. Затем выкладываем куриную грудку, слегка присаливаем и снова добавляем майонез. Далее идут яйца и огурцы, и снова наносим тонкий слой майонеза.
Сверху аккуратно украшаем оставшимся черносливом. Можете сделать из него цветочки. Лучше всего дать настояться в холодильнике около 1-2 часов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата с курицей, орехами, шампиньонами и солеными огурцами
Солёные огурцы часто появляются на наших столах. Закуски из них отличаются своим ярким рассольным вкусом, который делает блюда неординарными. Однако не рекомендуется использовать солёные огурцы во всех салатах. Их компоненты необходимо тщательно выбирать. Но в этом салате ингредиенты идеально сочетаются. Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 70-100 г.
- Свежие шампиньоны – 700 г.
- Оливковое масло – около 0,5 стакана;
- Майонез – 5 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Лук – 1 крупная головка;
- Куриная грудка – 1 шт. (300 г);
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Куриное филе промыть, очистить от жилок и пленки. Хорошо посолить и поперчить, а затем обжарить целым куском на сковороде с добавлением оливкового масла, до готовности с обеих сторон.
Пока куриное филе жарится, займемся грибами. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем их соломкой и обжариваем на сухой сковороде (если сковорода с антипригарным покрытием, то масло не добавляем, в противном случае добавьте немного масла, чтобы грибы не подгорели). Постепенно грибы выделят жидкость, поэтому обжаривайте до тех пор, пока она не испарится. Когда жидкость станет минимальной, добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте в произвольной форме. Дождитесь, пока из грибов испарится влага. Когда грибы поджарятся, добавляем оливковое масло и выкладываем к ним нарезанный лук. Приправляем солью и перцем, а затем готовим до прозрачности лука. По готовности разместите грибы на салфетке или откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Яйца свариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем на полоски, чтобы все ингредиенты сочетались по текстуре.
Теперь все ингредиенты можно сложить в глубокую салатницу. У соленых огурцов также нужно слить жидкость, а грецкие орехи мелко порубить и добавить в салат. Не забудьте про соль: остерегайтесь, ведь курица и сами соленые огурцы уже добавят в блюдо определенную степень солености. Если предпочитаете менее соленые закуски, вы можете вообще пропустить этот шаг. Заправьте все майонезом и добавьте немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Наш салат готов! Приятного аппетита!