Приготовление: Начиная с нарезки свиного сердца, моркови, картофеля и соленых огурцов, смешай все составляющие для салата. Не забудь добавить соль и перец по вкусу. В завершение добавь майонез и осторожно перемешай все продукты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Салат из свиного сердца представляет собой универсальное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину. Убедитесь, что вы записали этот рецепт — он стоит того!
Описание приготовления:
Салат из свиного сердца отличается невероятным вкусом и сытностью. Если вам нравятся более насыщенные варианты, можете добавить вареные яйца, но я придерживаюсь классической рецептуры — сочетание сердца, лука и консервированного горошка. В качестве альтернативы можно использовать замороженный горошек, предварительно ошпаренный в кипятке. Однако маринованный лук в этой смеси обязателен, поскольку он превосходно гармонирует с вареным сердцем и придает ему особую пикантность.
- Сердце свиное — 500 граммов
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Горошек консервированный — 1/2 банки
- Вода — 100 миллилитров
- Уксус столовый (9%) — 70 миллилитров
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Майонез — 1-2 столовые ложки
Салат из сердца с маринованным луком
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и замаринуйте его. Для этого приготовьте маринад: смешайте 2 столовые ложки уксуса с кипятком (1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара). Перемешайте и оставьте остывать на столе.
- Отварите сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного и душистого перца в течение полутора часов. После варки нарежьте его соломкой.
- Красный болгарский перец нарежьте соломкой; такой разноцветный перец будет выглядеть особенно эффектно в вашем салате.
- Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в салат.
- Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло с сахаром, солью и уксусом. Добавьте молотый душистый и черный перцы по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ключевые слова: салаты
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
-
<-- Здесь будут перечислены различные подкатегории постных блюд, такие как гриль, сочиво, постные завтраки и т.д. -->
Салат из свиного сердца, маринованного лука и зелени
Ингредиенты: 500 г вареного свиного сердца, 2 луковицы, 20 г любой зелени, 60 г майонеза, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, промойте его и добавьте сахар, соль, молотый перец и уксус. Перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут. Свиную сердце и зелень также нарежьте и смешайте с маринованным луком и майонезом, посолив и поперчив готовый салат по вкусу.
Простой салат из свиного сердца, соленых огурцов и картофеля
Ингредиенты: 500 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте свиное сердце, соленые огурцы, картофель и лук. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте еще раз.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат выходит крайне аппетитным, сытным и не тяжелым, что делает его отличным вариантом для ужина. Также он может стать прекрасным дополнением к обеду. Отварное сердце получается мягким, с приятным мясным вкусом и ароматом. Плюс к этому, мы добавляем зелёный горошек и маринованный лук, что наделяет салат свежестью и некоторой остротой. Заправка может быть на любой вкус: как с оливковым, так и с майонезом. Выбор за вами!
Ингредиенты
Для приготовления этого салата я использовала мультиварку, чтобы отварить сердце на пару. Рецепт очень понравился, хотя, конечно, существует множество способов его варки. Пока готовилось сердце, я замариновала репчатый лук. Выбор лука также важен: постарайтесь выбрать не слишком острый и с более тонкими слоями, если у вас есть возможность выбора, так как это обычно более длинные головки.
Итак, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Поместите их в миску, которую будете использовать для маринования.
Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошенько помните лук руками, позволяя ему выделить сок. Для маринования лука достаточно 30 минут, но можно оставить его и на более длительный срок.
Когда сердце будет готово и остужено, нарежьте его соломкой или кубиками.
Маринованный лук станет кисло-сладким и мягким, избавившись от лишней горечи.
Теперь добавьте к салату размороженный зеленый горошек. Я считаю, что можно сделать этот салат также с консервированным горошком — получится очень неплохо.
Перемешайте, затем влейте масло. Если вы предпочитаете, можете заправить салат и майонезом либо смешанной заправкой из майонеза и сметаны в равных частях, наслаждайтесь!
Подавайте салат, посыпав его свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. Приятного аппетита!
Салат с сердцем и маринованным луком
Сегодня я предлагаю вам приготовить мягкий и немного острый салат, идеальный в качестве легкой закуски на любом празднике. Салат с сердцем и маринованным луком удивит вас своим пикантным вкусом и при этом не создаст чувства тяжести в желудке, оставив силы на основные блюда.
- Для приготовления салата:
- Сердце свиное — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки (крупные)
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Для маринада:
- Уксус столовый (5%) — 1/2 столовой ложки
- Вода — 1/2 столовой ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1/2 столовой ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
отвариваем свиное сердце
Сердце следует разделить на половинки и тщательно промыть от остатков свернувшейся крови; также необходимо удалить сосуды и трахеи, так как они станут жесткими при тепловой обработке и совершенно не подойдут для добавления в салат. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте его водой, добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на плиту и варите на среднем огне в течение 30-40 минут после закипания, не забывая снимать пенку. Затем замените воду и продолжайте варить еще 35-45 минут до полной готовности. После варки уберите свиное сердце из кастрюли и дайте ему остыть, затем нарежьте мякоть соломкой средней толщины.
маринуем лук
Пока варится сердце, можно также успеть замариновать лук. Для этого очистите овощи от шелухи, разрежьте их на половинки и нарежьте полукольцами. Затем положите их в глубокую тарелку с подготовленным маринадом, который готовится путем смешивания уксуса, воды, соли и сахара. Оставьте лук в этой смеси на 1 час, что соответствует времени, необходимому для варки сердца. За это время он хорошо замаринуется и приобретет характерный пряный вкус.
смешиваем салат с сердцем и маринованным луком
Как только все ингредиенты будут готовы, смешайте их в одной тарелке. Не забудьте отжать лук от маринада, чтобы избежать чрезмерного уксуса в салате. Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
подаем салат с сердцем и маринованным луком
Салат с сердцем и маринованным луком подавайте на стол, выложив его в красивую пиалу и посыпав сверху мелкорубленной зеленью. Он отлично подходит как дополнение к основному блюду, так и в качестве пикантной закуски. Поэтому наслаждайтесь им так, как вам более удобно, но будьте уверены: он всегда будет востребован на вашем столе, особенно если рядом будет тарелка с простым черным хлебом.
Приятного аппетита!
– В этот салат часто добавляют натертую свежую морковь.
– Вы можете использовать свой любимый рецепт маринованного лука или даже готовый продукт, если он у вас есть на зиму. Пригодится и покупной маринованный лук.
– Также салат можно приготовить без зелени, она не является обязательной частью рецепта.
– Кроме того, с этим салатом отлично сочетаются маринованные корнишоны, которые добавят разнообразия и вкусовых оттенков.