Рецепт Салат с пекинской капустой огурцом, помидором и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с пекинской капустой огурцом, помидором и майонезом
Пекинская капуста | 88 г |
Тепличный огурец | 128 г |
Томат, теплица | 134 г |
Чеснок | 2 г |
Цветок | 14 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 40 г |
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Моя здоровая диета» для создания собственных рецептов с учетом потерь витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и майонезом»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 75,6 ккал | 1684 ккал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Протеин | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жир | 6.7 г | 56 г | 12% | 15.9% | 836 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2592 г |
Пепел | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59,8 мкг | 900 микрограмм | 6.6% | 8.7% | 1505 г |
Ретинол | 0,002 мг | ~ | |||
Альфа-каротин | 0,217 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,368 мг | 5 мг | 7.4% | 9.8% | 1359 г |
Лютеин + зеаксантин | 10,404 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,034 мг | 1,5 мг | 2.3% | 3% | 4412 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,036 мг | 1,8 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин B4, холин | 5,52 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9058 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,113 мг | 5 мг | 2.3% | 3% | 4425 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2778 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 19,33 мкг | 400 микрограмм | 4.8% | 6.3% | 2069 г |
Витамин С, аскорбат | 18.16 мг | 90 мг | 20.2% | 26.7% | 496 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 3,073 мг | 15 мг | 20.5% | 27.1% | 488 г |
Витамин H, биотин | 0,298 мкг | 50 микрограмм | 0.6% | 0.8% | 16779 г |
Витамин К, филохинон | 19,3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 21.3% | 622 г |
Витамин РР, NE | 0,4576 мг | 20 мг | 2.3% | 3% | 4371 г |
Ниацин | 0,265 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,065 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 210,16 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.1% | 1190 г |
Кальций, Ca | 36,52 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.9% | 2738 г |
Кремний, Si | 18.757 мг | 30 мг | 62.5% | 82.7% | 160 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 3.7% | 3613 г |
Натрий, Na | 60,72 мг | 1300 мг | 4.7% | 6.2% | 2141 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9881 г |
Фосфор, P | 36,3 мг | 800 мг | 4.5% | 6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 28,55 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8056 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184,3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38,8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0,49 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,551 мг | 18 мг | 3.1% | 4.1% | 3267 г |
Йод, I | 0,82 мкг | 150 микрограмм | 0.5% | 0.7% | 18293 г |
Кобальт, ко | 2,457 мкг | 10 мкг | 24.6% | 32.5% | 407 г |
Литий, Li | 9,655 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,1599 мг | 2 мг | 8% | 10.6% | 1251 г |
Медь, Cu | 62,71 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.3% | 1595 г |
Молибден, Мо | 2,813 мкг | 70 мкг | 4% | 5.3% | 2488 г |
Никель, Ni | 4,574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51,1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10577 г |
Стронций, Sr | 2,76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7,66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52219 г |
Хром, Cr | 3,08 мкг | 50 микрограмм | 6.2% | 8.2% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0,2153 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5574 г |
Цирконий, Zr | 1,58 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Proline | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 9,85 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 12.808 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.8 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.02 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.613 г | не менее 16,8 г | 9.6% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 1.599 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.311 г | 11,2 — 20,6 г | 38.5% | 50.9% | |
18:2-линоленовая кислота | 3.869 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | 4,7 — 16,8 г | 83% | 109.8% |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и майонезом составляет 75,6 ккал.
Основной источник: Приложение, созданное пользователем. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и перцем
Салат по-пекински с помидорами, перцем и огурцами — простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Салат является идеальным гарниром к рыбе или мясу, приготовленным на гриле. Легкий, хрустящий салат, который вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите перец от сердцевины и луковицу от шелухи. Пекинскую капусту нашинковать, посолить и слегка размять, затем добавить свежий огурец, нарезанный полукольцами.
Добавьте перец, нарезанный полосками, и разрезанные пополам помидоры черри (если используете обычные помидоры, разрежьте их на клинья).
Добавьте тонко нарезанный лук и разрезанные пополам маслины.
Приправьте салат солью и перцем, заправьте майонезом (можно также заправить сметаной или растительным маслом) и хорошо перемешайте.
Очень вкусный и аппетитный салат из пекинской капусты с перцем, огурцами и помидорами, гарнированный зеленью, подавать немедленно. Даже в хмурые дни это блюдо порадует вас своими яркими красками, подарит заряд бодрости и станет идеальным гарниром к мясу или рыбе.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
2022-02-01 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Пекинская капуста — отличная основа для большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат из пекинской капусты и помидоров, а также свежие огурцы и много зелени.
Заправка для салата состоит из масла, соевого соуса и лимонного сока. Салат свежий и очень вкусный, он прекрасно сочетается со всеми блюдами из мяса, птицы и рыбы, а также с различными гарнирами в виде лапши и картофеля.
Обязательно включайте в свой рацион салаты из свежих овощей, они не только вкусны, но и полезны, к тому же этот салат сочетается со всем.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 150-200 г
- 150 г помидоров
- Огурцы — 100 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки растительного масла.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Лимонный сок — 2 чайные ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- Подготовьте пекинскую капусту, помидоры могут быть черри или другие рассеянные помидоры. Зелень по вкусу — кинза, петрушка, укроп, зеленый лук. Используйте нерафинированное ароматическое масло.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами
Промойте китайскую капусту и нарежьте тонкими полосками.
Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Также вымойте, высушите и нарежьте огурцы.
Промойте все свежие травы, высушите и мелко порубите.
Положите пекинскую капусту, помидоры, огурцы и зелень в салатник.
Добавьте масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
Смешайте ингредиенты и сразу же подавайте. Салат из китайской капусты и помидоров готов.
Хотите сочный, хрустящий и низкокалорийный салат? Приготовьте его с пекинской капустой, огурцом и помидорами. Мне нравится этот салат тем, что его можно подавать с любым мясом — отварным, жареным или на гриле — и он прекрасно сочетается со всеми. В качестве гарнира подойдет отварной или жареный картофель, но мне больше всего нравится с картофельным пюре.
Салат из пекинской капусты, огурца и помидора
Подготовьте все необходимые предметы в соответствии со списком. Разделите пекинскую капусту на листья и промойте каждый лист отдельно под проточной водой, так как иногда в вилке бывает много песка.
Ингредиенты
Затем вымойте помидоры и огурцы. Протрите все овощи бумажными полотенцами.
Нарежьте капусту до желаемой толщины. Не забывайте о белой волокнистой части, так как именно в ней хранятся все питательные вещества, способствующие пищеварению. Положите капусту в миску, чтобы потом можно было перемешать салат.
Нарежьте огурец на кусочки, ломтики или половинки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте нарезанные овощи к капусте.
Чтобы салат быстрее стал сочным, помидоры лучше нарезать кубиками, но это не имеет значения. Добавьте нарезанные помидоры к остальным овощам в миске.
Приправьте солью и перцем и гарнируйте сметаной или нежирным натуральным йогуртом. Двух столовых ложек должно быть достаточно.
Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы огурцы и помидоры очистились и сделали блюдо более сочным.
Разделите салат с пекинской капустой, огурцом и помидором и подавайте в качестве закуски или гарнира ко второму блюду.
Иногда я добавляю в этот салат немного зеленого лука, что придает ему немного другой вкус. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом — это легкий, летний салат, который отлично сочетается с молодым картофелем. Этот салат сочный, поэтому он отлично подходит в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 621 рецепт в моем профиле. Вот одна из моих последних: быстрая творожная закуска с чесноком и укропом.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разные напитки Ингредиенты Консервированные соки Гарниры Молочные продукты Молочные продукты Кето-рецепты Курица с луком Курица в духовке с картофелем Шпажки с ананасами Циссе Запеканка из курицы Тушеная курица.
азиатский албанец алжирский американский арабский африканский бельгийский боснийский боснийский бирманский британский венгерский голландский датский дагестанский еврейский европейский египетский израильский индийский армянский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Испанский Итальянский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кадетский Карельский Киргизский Китайский Греческий Грузинский Корейский Кубинский Латышский Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайзийский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Русский Сербский Скандинавский Средиземноморский Словацкий Таджикистан Тайский Татарский Турецкий Узбекский Украинский Филиппинский Финский Французский Хорватский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чувашский
Для детей На ужин На завтрак На обед Шведский стол На барбекю На десерт На обед На пост На природу На ужин Вегетарианская еда На ужин На вегетарианскую еду На 8 марта На Пасху Для беременных и кормящих женщин На пикник На скорую руку На свадьбу На чай и кофе
Варка на пару Варка на пару Варка на пару Жарка Фритюрница Выпечка Окунание Замораживание Замораживание Выпечка Обжигание Поглощение Измельчение Бланширование Тушение Запечатывание Маринование Наполнение Выпечка Гриль Взбивание Складывание Охлаждение Охлаждение Выпечка Нарезка Семь семь семь семь Размораживание Размораживание Размораживание Пюрирование Перекатывание Перемешивание Перемешивание Приготовление Разогрев Сушка Обжаривание Обжаривание Охлаждение Перемешивание Перемешивание
Блендер Аэрогриль Блендер без прибора Блендер Йогурт Блендер Мультиварка Мультиварка Скороварка Вафельница Газовая плита Газовая варочная панель Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Бутерброды Электрочайник Индукционная плита Капучинатор Электрофритюрница Электрогриль Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Мини Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая варочная панель Электрический гриль Холодильник