Салаты из печени трески с рисом слоями, с огурцом и другими ингредиентами
В преддверии Нового года многие хозяйки ищут интересные и необычные блюда. Конечно, закуски и салаты не могут не присутствовать на празднике. Сегодня мы предлагаем вам слоеный салат из печени трески с рисом, рецепт с фото очень вкусный и нежный, а также его вариации приготовления. Злаки возьмут на себя избыточное содержание жира в печени. Самое главное — сбалансировать количество используемых продуктов, чтобы вкус основного ингредиента раскрылся.
- Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный
- Со свежим огурцом с рисом и яйцами
- Вкусный вариант со свежими овощами
- Салат из печени трески с соленым огурцом и яйцом
- В тарталетках
- С зеленым горошком
Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный
Не все знают, что печень — это не только вкусный деликатес, но и продукт, богатый различными полезными свойствами. Его регулярное употребление ускоряет обмен веществ, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и многое другое.
Но давайте перейдем к приготовлению и рассмотрим сначала классический вариант. Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, выбирайте консервы с маркировкой «натуральный». Хорошо встряхните банку и убедитесь, что содержимое не свисает вниз.
- Печень трески – 120 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Рис вареный – 70 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перчик по вкусу;
- Сыр – 30 г;
- Рисовый уксус – стол. л.;
- Несколько веточек кинзы;
- Майонез для заправки.
- Варим крупу и яички до готовности.
- Нарезаем луковицу полуколечками, кладем в миску, сюда же мелко рубим кинзу, наливаем уксус (можно заменить лимонным соком) и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- Рыбные консервы открываем, вытаскиваем на тарелочку и разминаем вилкой, масло сливать не нужно.
- Крупу соединяем с тертым мелко сыром, добавляем специи по желанию.
- Приступаем к сборке. Понадобится съемное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку.
- Сначала выкладываем рис, смешанный с сыром, дальше лук с зеленью, консервы и сверху натираем яичко.
- Салат поливаем остатками масла, осторожно убираем кольцо, украшаем зеленью.
Со свежим огурцом с рисом и яйцами
Результат получается нежным и сочным. Это отличный выбор для праздников и будней.
- банку печени трески;
- 2 яйца;
- огурец;
- 0,5 стак. риса;
- маленькая головка лука;
- майонез.
Приготовьте овсянку и дайте ей остыть. Натрите огурец и яйца, мелко нарежьте лук, пюрируйте рыбный соус и слейте масло. Возьмите сервировочное блюдо и выложите сначала рис, затем печень, затем лук и яйцо. Каждый слой смажьте майонезом. Положите сверху корнишоны. Если вы хотите подать торт в форме для запекания или с кремом фрауш, слои можно повторить. Украсьте зеленью по желанию.
Вкусный вариант со свежими овощами
Это идеальный вариант для новогоднего стола. Салат очень вкусный, потому что он многослойный. Свежие овощи усиливают вкус печени и гармонично раскрывают его.
- Рисовую крупу – 250 г;
- Печень трески – 2 банки;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Укроп и лук зеленый.
- Майонез – 3 стол. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Горчица – 1 чайн. л.;
- Укропная зелень – 30 г.
- Кубиками мелко нарезаем огурчик и перец без семян и плодоножки.
- Яйца, отваренные до готовности, разделяем на желтки, разминаем их вилочкой, и белки, которые натираем крупно. К слову, не стоит варить их больше десяти минут, чтобы желток не потемнел и остался ярким.
- Измельчаем зелень
- Консервы открываем, разминаем или нарезаем небольшими кусочками.
- Рис провариваем до готовности в подсоленной воде.
- Соединяем все ингредиенты для соуса и хорошо промешиваем.
- Приступаем к сборке. Выкладываем крупу, смешанную с небольшим количеством соуса. Остальные слои тоже нужно пропитывать.
- Огурчики, треска, перчик, лук зеленый, белки и в завершении желтки и укроп.
- Украсить можно на свой вкус. Пусть блюдо постоит минут 30-40, после чего можно подавать.
Салат из печени трески с соленым огурцом и яйцом
Это очень простое и быстрое блюдо, потому что для него требуется всего 3 ингредиента. Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов или просто как спред для бутербродов. Мы будем готовить без майонеза.
- 2-3 яйца;
- банка печёнки трески;
- 2 небольших огурчика солёных.
Отварите яйца, дайте им остыть и натрите на крупной терке. Измельчите рыбную муку, предварительно слив масло. Натрите огурцы на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и сразу же подавайте. Сока будет достаточно.
В тарталетках
Этот вариант украсит даже самый скромный стол. Корзинки с сочной начинкой очень вкусные, поэтому их быстро съедают.
- 2 яйца;
- 50 г вареной моркови;
- 70 г огурцов маринованных;
- 70 г (½ банки) печени трески;
- 2 стол. л. майонеза;
- 8-10 тарталеток из песочного теста;
- Лимон, зелень, оливки для украшения.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте кубиками. Готовую морковь также освобождают от кожицы и натирают на мелкой терке. Извлеките кусочки рыбы из банки и нарежьте их вилкой. Салатные огурцы — мелко нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки густой и однородной смесью. Украсьте по своему вкусу.
Консистенция салата довольно влажная, поэтому лучше всего наполнять корзиночки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Если вы хотите приготовить его заранее, можно покрыть основу листьями салата перед заполнением основной смесью.
С зеленым горошком
Если вам удастся выбрать из консервной банки целые куски хорошего качества, вы можете приготовить такой вариант. Не экономьте на этом продукте, потому что в дешевых банках смесь обычно больше похожа на паштет, да и вкус не тот. Рецепт шаг за шагом.
- Рис отварной 120 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Печень трески 230 г
- Сыр твердых сортов 80 г
- Горошек зеленый консервированный 4 стол. л.
- Для соуса:
- Майонез столовый молочный 5-6 стол. л.
- Огурец маринованный 2 шт.
Салат из печени трески с рисом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим восхитительный и очень вкусный салат из печени трески в тарталетках — интересный способ подачи салата на праздничный стол или фуршет, или отличная альтернатива обычным бутербродам.
Салаты с печенью трески всегда очень нежные и питательные, вкусные и аппетитные. Сегодня я готовлю салат из печени трески с огурцом.
Салаты — неотъемлемая часть праздничного стола и меню дня. Они являются неотъемлемой частью трапезы. Рыбные салаты, мясные салаты, овощные салаты, сладкие салаты — все они хороши. Сегодня мы готовим салат с печенью трески (но вы можете использовать любую другую печень — говяжью или куриную — для этого рецепта, если хотите).
Сегодня мы приготовим вкусный, сытный и питательный салат из печени трески с картофелем. Салат подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Простота приготовления этого салата — это вызов, здесь нет никаких сложных ходов, все довольно просто.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Салат из печени трески с рисом
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который не только очень вкусный, но и сытный. Существует несколько способов его приготовления, и этот рецепт — один из них.
Описание приготовления:
Для многих салат из печени трески с рисом является традиционным праздничным блюдом. Я рекомендую готовить этот салат по традиционному рецепту, что делает его очень красивым. Вы можете сочетать его с кукурузой, горохом или даже спаржей.
Назначение: Мясо / Рыба и морепродукты / Субпродукты / Печень / Злаки / Рис / Печень трески Блюда: Салаты Диета: Беременным и кормящим женщинам.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 2 Штук
- Огурец — 1 Штук
- Яйца — 2 Штук
- Майонез — 200 Грамм
Как приготовить «Салат из печени трески с рисом»
1 Для приготовления этого салата нам понадобится всего несколько ингредиентов. Основными ингредиентами являются печень трески и рис.
Отварите рис до мягкости, промойте и оставьте остывать. 3.
3 Пока варится рис, приготовьте также яйца (вкрутую). Оставьте остывать и нарежьте.
4. нарежьте один свежий огурец и одну луковицу.
5. достаньте печень трески из банки и слейте воду, чтобы удалить весь жир. Затем мелко нарежьте печень и смешайте ингредиенты вместе.
Салат с печенью трески и рисом
Салат из печени трески с рисом — прекрасное украшение праздничного стола. Блюдо также известно своими оздоровительными свойствами: Треска известна своим положительным влиянием на зрение и иммунную систему человека.
Ингредиенты
Печень трески 300 г. Белый рис 200 г. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 3 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Залейте лук кипятком, через 10 минут слейте воду и промойте холодной водой.
Отварите яйца, очистите их и натрите на крупной терке.
Положите печень трески в отдельную миску и разомните вилкой.
Отварите рис до мягкости и оставьте остывать. Добавьте остывший рис, яйца и лук к печени трески. При необходимости добавьте соль.
По желанию полейте салат майонезом.
Выложите салат в салатник вместе с печенью трески и рисом.
Витамины и минералы
Химический состав
70 мкг | Марганец | 3,5 мкг | 2 μg | 20.3 |
---|---|---|---|---|
44.2 | Медь | 38280,7 мкг | 174 | 1000 мкг |
439.5 | Никель | 9,9 мкг | 3.9 | 8.4 |
200 мкг | Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 29 |
4098.7 | Селен | 81,6 мкг | 55 мкг | 37.1 |
Фторид | 237,4 мкг | 4000 мкг | 7.1 | Хром |
13 мкг | 9,9 мкг | Цинк | 8.6 | 6 мг |
12 мг | 12.5 | Бор | 540 микрограмм | 1,2 мкг |
5166.5 | Ванадий | 20 мкг | 3.3 | 7.2 |
Молибден | 65,3 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7 |
10.7 | 23.3 | Печень трески является прекрасной основой для различных салатов. Продукт богат омега-3 кислотами, витаминами и микроэлементами. Печень трески хорошо сочетается с различными овощами, сыром, зеленью и яйцами. Салат из печени трески с рисом легко приготовить. При покупке продукта в магазине следует отдавать предпочтение банкам с этикеткой «морской», а под надписью «производитель» должен быть указан регион Архангельск или Мурманск. Эти показания дают информацию о качестве печени трески. | Автор: Анна Синицина, кулинарный редактор Food.ru | Анна Сининскина, автор статьи «Еда — Еда. Анна Синсина, автор статьи «Калории в пищевой цепи. |
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени. | ||||
9.6 | ||||
0.1 | 0.2 | |||
4.8 | ||||
3.4 | 7.4 | |||
8.6 | ||||
44 | ||||
81,6 мкг | 540 микрограмм | |||
500 | ||||
8.7 | 19 | |||
3.1 | 6.7 | |||
Печень трески является прекрасной основой для различных салатов. Продукт богат омега-3 кислотами, витаминами и микроэлементами. Печень трески хорошо сочетается с различными овощами, сыром, зеленью и яйцами. Салат из печени трески с рисом легко приготовить. При покупке продукта в магазине следует отдавать предпочтение банкам с этикеткой «морской», а под надписью «производитель» должен быть указан регион Архангельск или Мурманск. Эти показания дают информацию о качестве печени трески. | ||||
0 | 0 | 0 | ||
957 | ||||
0.6 | 1.2 | |||
8925 | ||||
17 | ||||
0.7 | 1.5 | |||
3 | 6.5 | |||
5.7 | ||||
11250 | ||||
0 | 0 | 0 | ||