Салат из папоротника с мясом

6. В завершении добавьте кусочки мяса к орляку. Все хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Теперь можно добавить пару ложек соевого соуса или просто посолить по вкусу.

Салат из соленого папоротника. Рецепты по-корейски с яйцом, мясом, курицей, морковью, орешками, приправой

Соленый папоротник может храниться так же долго, как и сушеные грибы, поэтому его можно заготовить в сезон и использовать даже зимой в рецептами. Умеренное употребление такого продукта способствует укреплению иммунной системы, повышению работоспособности, улучшению обмена веществ и снижению уровня стресса. Для того чтобы включить папоротник в свое меню, можно приготовить из него салат.

В самом простом рецепте главными ингредиентами являются папоротник, овощи и яйца. Свежий огурец можно по желанию заменить на соленый или маринованный, что придаст блюду более пикантный вкус. Также можно добавить перец чили вместе со сладким болгарским, но следует быть осторожным с чили, чтобы закуска не оказалась слишком острой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • соленый папоротник (нарезанный) – 180-200 г;
  • яйца (предварительно сваренные вкрутую) – 3 шт.;
  • свежий или соленый огурец, сладкий перец и белый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус и соль по вкусу.

Можно оставить закуску без заправки, просто перемешав ингредиенты с тертым вареным яйцом, приправленным солью. Но также подойдут майонез, сметана или растительное масло для заправки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

Салат из папоротника соленого. Рецепты по-корейски с яйцом, мясом, курицей, морковью, орешками, приправой

  1. Сначала замочите папоротник в воде примерно на 2,5-3 часа. Затем слейте воду и замените ее на свежую, оставив еще на 1 час, чтобы убрать из папоротника лишнюю соль.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости и легкой румяности, стараясь не пересушить его.
  3. Добавьте к луку отжатый папоротник и готовьте на среднем огне еще 8-10 минут.
  4. Затем в сковороду добавьте приготовленный чеснок и сладкий перец, предварительно очищенный от семян и перегородок, нарезанный небольшими брусочками. Чеснок следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Ингредиенты обжаривайте еще 2-3 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте остывать.
  6. Очистите вареные яйца от скорлупы. Два из них нарежьте кубиками, а одно натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте аккуратными брусочками, оставив верхнюю плотную кожицу.
  7. Перемешайте все ингредиенты в общей посуде и при желании добавьте соль.

Поскольку в салат добавляется достаточно масла после обжаривания, можно оставить его без дополнительных соусов. Либо заправить сметаной или майонезом.

Что можно добавить?

По желанию в закуску можно добавить любые жареные или свежие овощи, например, баклажаны, помидоры или морковь. Также можно использовать более сложный соус, например смеси сметаны, горчицы и раздавленного чеснока.

По-корейски

Салат из соленого папоротника также можно приготовить по-корейски.

Салат из папоротника соленого. Рецепты по-корейски с яйцом, мясом, курицей, морковью, орешками, приправой

В таком варианте получится пряная закуска с большим количеством специй. Можно использовать уже готовую смесь специй для корейских блюд или же самостоятельно создать комбинацию на основе сухих ароматных ингредиентов по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления по-корейски потребуются:

  • папоротник соленый — 270-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук белый – 1 головка;
  • красный и черный перец – по 1 щепотке;
  • семена кориандра – ½ ч. л.;
  • соевый соус классический и любое растительное масло – по 2 ст. л.;
  • соус чили (сладкий) – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат из папоротника соленого. Рецепты по-корейски с яйцом, мясом, курицей, морковью, орешками, приправой

  1. Соленый папоротник необходимо залить большим количеством холодной воды и оставить на 7-8 часов, при этом каждую вторую час заменять воду на свежую для удаления излишков соли.
  2. После вымачивания отожмите папоротник и нарежьте его небольшими кусочками длиной 9-10 см.
  3. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до мягкости и легкой золотистости.
  4. Далее добавьте все сухие спецификации компоненты и перемешайте. Можно также использовать уже готовые специи, но при желании, можете растереть их сами в ступке.
  5. На следующем этапе добавьте отжатый папоротник и продолжайте обжаривать 6-7 минут, часто помешивая, чтобы он не подгорел.
  6. После этого влейте соевый соус. Лучше использовать классический, без добавления грибов и чеснока. Под крышкой тушите 2-3 минуты на малом огне, постоянно помешивая.
  7. В последнюю очередь добавьте соус чили, все перемешайте, сразу снимите с плиты и дайте настояться под крышкой минимум 1,5-2 часа. Если возможно, лучше оставить закуску на ночь.

Утром вновь перемешайте и подавайте к столу.

Правила подачи блюда и украшение

Получившийся острый салат станет отличным дополнением к мясным горячим блюдам, таким как шашлык. Его также можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам на праздничный стол.

Салат из соленого папоротника замечательно сочетается с яйцами, подойдут как куриные, так и перепелиные. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более сытным. В случае использования перепелиных яиц рекомендуется брать 4-5 штук на 1 куриное яйцо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком

Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков. Наибольшей сложностью может оказаться найти в магазине главного ингредиента. Морковь и чеснок придадут необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г соленого папоротника;
  • 100 г свежей моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец и соль по вкусу.

Морковь натирают на крупной терке и обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления легкой корочки на овощах. Затем добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.

Салат из папоротника с мясом

Готовое блюдо нужно охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат будет готов к употреблению.

Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком

Это блюдо просто в приготовлении и не займет много времени. Жареный лук с морковью помогает раскрывать вкус главного ингредиента. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 250 г соленого папоротника;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • красный перец и соль по вкусу.

Лук обжаривают в большом количестве масла отдельно от других ингредиентов. Затем к нему добавляют остальные компоненты и жарят еще несколько минут. Перед подачей посыпьте обжаренные овощи красным перцем и немного соли. Хорошо перемешайте перед подачей, чтобы все составляющие пропитались соусом.

Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт

Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт

Для приготовления салата из жареного свежего папоротника, сначала нужно вымочить нарезанный папоротник в воде. Затем готовим маринад, добавляя в воду соль, молотый перец, луковицу и нарезанный папоротник. Варите в течение 15-20 минут, после чего отцеживайте и оставляйте остывать.

Далее обжаривайте папоротник в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и лук нарежьте соломкой и тоже обжаривайте. Огурец нарежьте мелко, вареные яйца — кубиками. Если используется мясо, его нужно нарезать.

В салатнице соедините огурцы, морковь, лук, папоротник и мясо. Приготовьте чесночный соус, измельчив чеснок через пресс, добавляя майонез, зелень, кинзу, перец и соль по вкусу. Влейте соус в салат и тщательно перемешайте.

Салат из жареного свежего папоротника – это классический японский рецепт, который требует немного времени для приготовления, но обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Острый салат из свежего папоротника

Острый салат из свежего папоротника

100 г свежего папоротника
1 небольшая морковь
1 огурец
зелень
острый соус (например, косари-ча) – по вкусу
масло (например, рисовое) – для заправки
соевый соус – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
перец – по вкусу
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока

1. Нарежьте свежий папоротник на небольшие кусочки и периодически обдавайте его водой, чтобы убрать горечь. Затем переложите в салатницу.

2. Морковь нарежьте тонкими полосками, огурец – тонкими кружочками, зелень и лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

3. Добавьте острые соусы, растительное масло, соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок с луком.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Острый салат из папоротника готов к подаче.

Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом

Предлагаю вам рецепт вкусного и питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Эта закуска вполне подойдет для праздничного стола. Блюдо отличается нежным и приятным вкусом, который остаётся в памяти надолго, поэтому, попробовав его один раз, вы будете готовить его каждый раз, когда у вас на кухне окажется папоротник.

Для этого салата мы будем использовать в качестве заправки сметану (желательно густую, 20%). Этот вариант лучше всего сочетается с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Папоротник – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Пармезан – для украшения;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем промойте куриную грудку под водой и высушите, нарежьте на небольшие кусочки, немного присолите.

Интересно узнать: как приготовить вкусный винегрет без капусты в домашних условиях, простые и пошаговые варианты.

Смешайте грудку с луком и тушите до готовности, периодически помешивая.

Салат из папоротника: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В это время тщательно промойте и переберите папоротник, затем нарежьте его.

Когда курица почти готова, добавьте к ней папоротник и готовьте сначала под крышкой (10 минут), а затем без нее (5 минут). Переложите содержимое сковороды в большую миску, добавьте вареные яйца и заправьте сметаной, соевым соусом и хорошо перемешайте.

Теперь вы можете разложить салат по порционным тарелкам и сверху посыпать тертым твердым сыром – и блюдо готово к подаче!

Самый простой рецепт

В самом простом варианте приготовления основным ингредиентом являются папоротник, овощи и яйца. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный по желанию, что придаст закуске более пикантный вкус. Хорошо дополнит блюдо перец чили вместе со сладким болгарским, но нужно быть осторожными с количеством острого перца, чтобы закуска не была слишком жгучей.

Для приготовления потребуется:

  • соленый папоротник (нарезанный) – 180-200 г;
  • яйца (предварительно сваренные до твердой середины) – 3 шт.;
  • свежий/соленый огурец, сладкий перец и белый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус и соль по вкусу.

Закуску по этому рецепту можно приготовить и без заправки. Например, просто перемешать все ингредиенты с подсоленным тертым вареным яйцом. Но также подойдут майонез, сметана или растительное масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сначала нужно замочить папоротник в воде на 2,5-3 часа, затем заменить воду на свежую и оставить на 1 час, чтобы избавиться от лишней соли.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до мягкости и легкой румяности, следя за тем, чтобы не пересушить его.

После этого добавьте к луку отжатый папоротник и готовьте еще 8-10 минут на среднем огне.

Салат из папоротника: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

На следующем этапе в сковороду добавьте чеснок и сладкий перец, предварительно избавив его от семян и нарезав маленькими брусочками. Чеснок тоже очистите и нарежьте мелким кубиком.

Все эти ингредиенты обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего можно переложить их на тарелку и остудить.

Два сваренных яйца необходимо очистить от скорлупы, нарезать кубиками, а одно натереть на мелкой терке. Огурец нарезается аккуратными брусочками.

Перемешайте все подготовленные продукты в одной большой миске и, при необходимости, посолите. Поскольку в блюде уже содержится достаточное количество масла из-за обжаривания, можно оставить его без дополнительных соусов или заправить сметаной, майонезом.

Интересный рецепт: как приготовить салат из вареной рыбы: простые и пошаговые варианты.

Салат с папоротником Орляк и куриным яйцом

Снова предлагается еще один рецепт с папоротником. Этот рецепт схож с предыдущими в этой статье, но в качестве заправки используется майонез.

Интересно! Многие утверждают, что такое сочетание ингредиентов создает вкус, схожий со вкусом грибов. Так ли это на ваш взгляд?

Для приготовления нам потребуются:

  • папоротник соленый — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук репчаты — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • маринованный огурец — 1 шт.

Этапы приготовления:

1. Замочите папоротник в тазике на 12 часов, меняя воду 3 раза в течение этого времени. После вымачивания попробуйте его на вкус, слейте воду и нарежьте крупными или мелкими кусочками.

Салат из папоротника с мясом

2. Нарежьте мелко лук, а куриные яйца — кубиками. Маринованный огурец также нарежьте. Чеснок измельчите через пресс и перемешайте с майонезом, получив пикантный соус.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к активным действиям. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавьте папоротник и тушите 5 минут.

Салат из папоротника с мясом

3. Дождитесь полного остывания смеси (папоротник и лук), только затем добавьте нарезанные яйца, майонезный соус и маринованный огурец.

Салат из папоротника с мясом

4. Тщательно перемешайте салат ложкой и подавайте либо порционно, либо в общей миске. Приятного аппетита!

Салат из папоротника с мясом

Жареная картошка с папоротником — простое и вкусное блюдо

Для тех, кто любит запасы папоротника в соленом виде, этот рецепт будет очень полезен. Блюдо получится вкусным и аппетитным, так что не удержитесь от восторга. Секретный рецепт представлен ниже.

Салат из папоротника с мясом

Для приготовления понадобятся:

  • Папоротник соленый — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Сушеный имбирь;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка молотая и черный молотый перец;
  • Соль;
  • Картофель — 180 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;

Этапы приготовления:

1. Первоначально вымочите папоротник в холодной воде на 12 часов, затем слейте жидкость. Поджарьте растение на сковороде в течение 5 минут на растительном масле. Поперчите, добавьте паприку и тертый имбирь по вкусу. Для аромата выдавите зубчик чеснока через пресс.

Салат из папоротника с мясом

2. На другой сковороде поджарьте картошку, нарезанную тонкими кружочками, до золотистой и хрустящей корочки. Не забудьте посолить, чтобы было вкусно.

Салат из папоротника с мясом

3. На сервировочную тарелку сначала выложите кусочки картофеля, а поверх разместите жареный папоротник. Блюдо будет выглядеть великолепно, а вкус не оставит равнодушным. Пробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Салат из папоротника с мясом

На этой позитивной ноте прощаюсь со всеми. Желаю вам заготовить побольше папоротника на зиму. А в разгар сбора готовьте из него вкусные салаты, варите, жарьте и делитесь впечатлениями. Буду рада вас видеть в гости снова. До свидания и солнечного вам настроения!

Оцените статью
Вкусная еда