10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и многим другим.
Старший редактор Лайфхакера
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 большой огурец,
- 2 больших помидора,
- ½ красного лука,
- 1 зубчик чеснока — по желанию,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек укропа,
- 100 г сметаны или натурального йогурта,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры ломтиками среднего размера, а лук — мелкими кусочками. Добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Смешайте сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров,
- 2-3 средних огурца,
- несколько веточек весеннего лука,
- 1 веточка свежего орегано,
- 300-350 г консервированного или вареного нута,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чайные ложки красного винного уксуса,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка меда,
- соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте огурцы и зеленый лук длинными полосками. Добавьте к овощам измельченный орегано и нут.
Смешайте масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины,
- ½ белого лука,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- Молотый красный перец — по вкусу,
- 2 средних огурца,
- 1 перец — по желанию,
- 3-4 средних помидора,
- 1 красный лук,
- 3-4 зубчика чеснока,
- несколько веточек кориандра,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек весеннего лука,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо палочками, а белый лук — мелкими кубиками. Положите говядину в сковороду с горячим маслом и жарьте, пока кусочки не изменят цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте еще 5 минут.
Нарежьте огурцы и перец крупными кусками, помидоры — крупными клиньями, а красный лук — полукольцами. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
Добавьте обжаренное мясо к овощам и зелени. Добавьте соль, перец, соевый соус и лимонный сок и перемешайте салат.
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300-350 г мелких креветок,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 3-4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 средних помидора,
- 2 средних огурца,
- 1 средний перец,
- 1 авокадо,
- несколько веточек петрушки,
- ½ чайной ложки сахара,
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и положите креветки. Обжарьте их до румяной корочки со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурец, перец и авокадо одинаковыми кубиками среднего размера. Добавьте нарезанную петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60-80 г сыра фета,
- 1 чайная ложка пряной травы де Прованс,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 средних помидора,
- 1 большой огурец,
- несколько веточек базилика,
- 250 г консервированной кукурузы,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- ½ столовой ложки меда,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки трав де Прованс и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Помидоры и огурец нарезать кубиками так же, как и сыр. Добавьте измельченные листья базилика и сладкий корн.
Добавьте оставшиеся травы де Прованс, а также масло, соевый соус, лимонный сок, мед и соль. Выложите салат слоями и посыпьте сыром фета.
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г куриного филе отварного, жареного или приготовленного на гриле,
- 1 большой помидор,
- 1 средний огурец,
- 2 вареных яйца,
- майонез — по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Разделите помидор на несколько частей, удалите сердцевину с семенами, а плотную мякоть нарежьте кубиками одинакового размера. Натрите огурец и яичный белок на крупной терке, а яичный желток — на мелкой.
Выложите салат в следующем порядке: Курица, огурец, яичный белок, помидор и яичный желток. Каждый слой, кроме последнего, покройте тонкой сеткой из майонеза. Яичный белок и помидоры нужно дополнительно посолить.
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4-5 средних огурцов,
- 2 средних помидора,
- 1 большой перец,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек базилика,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 200 грамм творога,
- соль — по вкусу,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- Нарежьте огурцы полудольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельченный чеснок, творог и соль и хорошо все перемешайте.
Приготовление
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
½ зеленого яблока,
8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1-2 чайные ложки сахара,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 пучок листьев салата,
- 1 средний огурец,
- 1 средний огурец,
- 1 большой помидор,
- несколько веточек весеннего лука,
- несколько веточек весеннего лука,
- соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Добавьте в сковороду мед, уксус и соевый соус. Добавьте орехи и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте их к яблокам и оставьте немного остыть.
Мелко нарежьте листья салата и орехи. Нарежьте огурец на половинки ломтиков, а помидор и яйцо — на крупные ломтики. Мелко нарежьте зеленый лук.
Положите листья салата на тарелку, сверху разложите овощи и лук, затем яблоки, орехи и яйцо. Сбрызните салат оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
200 г копченой курицы,
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г плавленого сыра (лучше всего подходит плавленый сыр),
- 2 средних огурца,
- 2 средних огурца,
- 3 средних помидора,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки смеси перцев — по вкусу.
- Тонко нарежьте курицу, сыр и огурец. Для приготовления корейской моркови, огурцы можно измельчить на терке. Нарежьте оливки кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарежьте мякоть на полоски для жульена.
Приготовление
Смешайте томатный сок с майонезом и смесью перцев. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте салат. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
2-3 средних помидора,
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 3 средних огурца,
- 1 средний перец,
- 1 средний перец,
- 200-250 г консервированной или вареной красной фасоли,
- 3-4 столовые ложки оливкового масла,
- 3-4 столовые ложки оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Самым простым и известным является рецепт салата из огурцов и помидоров. Эти два популярных овоща хорошо сочетаются друг с другом и отлично комбинируются с другими ингредиентами. Лук, зелень, сыр фета и кусочки мяса — отличное дополнение к этому салату из свежих овощей. Вы можете сочетать его с чем угодно. Отлично подходят майонез, свежая сметана и растительное масло. Зимние салаты, приготовленные заранее, не менее интересны. Баночку такого красивого салата было бы приятно открыть зимой.
Салаты из огурцов и помидоров
В прошлом году у меня с осени было море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с чем возникает вопрос, как приготовить салат с минимумом ингредиентов. К Ольга С. пришла мне на помощь, прислав рецепт салата на личную почту. Приготовив и насладившись этим салатом зимой, я хочу поделиться им с вами. В рецепте используется совсем немного ингредиентов, но вкус получается очень приятным. Кстати, лук в салате очень вкусный и хрустящий. Сердечно благодарю Оленьку K Olga S за этот вкусный рецепт. Это рецепт для всех тех, кто любит запеканки с низким содержанием кислоты.
Поиск рецептов
Еще один отличный рецепт для консервирования, для которого можно использовать перезрелые огурцы и помидоры.
Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
Огурец Помидор Сладкий лук Чеснок Сахар Соль Уксусная эссенция Острые специи Масло.
Давайте продолжать становиться стройнее, красивее и здоровее.
Салат из помидоров и огурцов по-испански
Этот салат очень простой, но вкусный; в него можно добавлять все, что угодно.
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
Это очень интересная и красивая вариация хорошо известного салата из помидоров и огурцов. Это выглядит очень красиво и, кстати, гораздо вкуснее, чем простой салат. Вы должны попробовать!
Салат-закуска из помидоров и огурцов «Милан»
Я готовлю этот салат уже не знаю сколько лет, кусочки помидоров и огурцов не разваливаются, потому что их не нужно готовить, они на вкус как свежий салат, короче говоря, попробуйте сами.
Закусочный салат из помидоров и огурцов
Очень простой и в то же время очень вкусный салат. Входите, берите, что хотите!
Салат из помидоров с солеными огурцами
Легкий и вкусный овощной салат.
Салат из помидоров и малосольных огурцов
Я рекомендую салат из свежих овощей. Все очень просто. Приправа с оттенком трюфеля, бальзамическим уксусом и кедровыми орешками.
Салат с дайконом, помидорами и огурцами
Огурец Помидор Красный лук Дайкон Перец Лимон Чеснок Арахисовое масло Бальзамик Соль Перец.
Свежий летний салат. То, что нужно для теплых дней. Рецепт домашнего сыра прилагается.
Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра
Маринованные огурцы — это настоящая зависимость для многих россиян, страсть, которая заставляет многих даже мариновать их самостоятельно. Что же делать, если вы немного переборщили с огурцами и они больше не вписываются в ваш дом, или если вы хотите есть огурцы, но не чувствуете желания? Хороший вариант — приготовить быстрый салат, в котором сочетаются свежие и маринованные овощи. Такое блюдо очень свежее, хрустящее и острое. Он также подходит для праздничного стола, потому что между жирными салатами с майонезом хорошо съесть что-нибудь легкое, чтобы успокоить желудок.
Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Это будет очень вкусно! Давайте посмотрим, что нам понадобится для этого огуречного салата со свежими помидорами?
Маленькие свежие помидоры — 4 шт.
Ингредиенты для блюда
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Молотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Это блюдо готовится очень быстро при условии, что вы правильно и в нужном количестве нарезали овощи. Салат со свежими помидорами и огурцами очень прост в приготовлении, но даже простой салат имеет свои нюансы в процессе приготовления.
Приготовление блюда по шагам
Очистите помидоры. Чтобы облегчить очистку помидоров, их можно быстро отварить. Для этого сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь. Затем нарежьте помидоры в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, опустите туда помидоры на полминуты. Затем выньте помидоры и положите их в миску с водой и льдом. Когда помидоры остынут, их легко очистить от кожуры.
Когда помидоры очищены от кожуры, можно нарезать их на кусочки среднего размера.
Нарежьте огурцы ломтиками. Сначала разрежьте их пополам, а затем вдоль на средние ломтики.
Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Чтобы быстро очистить лук, разрежьте его пополам, и вы легко очистите луковые половинки. А если вы боитесь расплакаться, можно прибегнуть к специальным «антивинным» методам. Перед приготовлением храните лук в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно ополоснуть холодной водой. Вышеперечисленные методы можно назвать народными, но существуют и более необычные и неординарные методы. Например, некоторые люди ставят свечу рядом с кухонным столом, чтобы поглощать вещества, выделяемые при нарезке лука. Вместо этого можно поставить рядом с ним вентилятор или кастрюлю с кипятком — это удаляет эти слезообразующие вещества.
Положите помидоры, огурцы, лук и зеленый лук в миску.
Приправьте нарезанные овощи оливковым маслом, солью и перцем.
Хорошо перемешайте салат и подавайте. Не оставляйте салат с солеными огурцами и свежими помидорами слишком долго, так как помидоры быстро размягчаются и могут начать становиться солеными уже через 30 минут.
Для салатов лучше всего подходит оливковое масло, но если у вас нет его дома, вы можете заменить его обычным подсолнечным маслом. Конечно, и вкус, и свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло довольно дорогое, и не каждый может себе его позволить, поэтому подсолнечное масло является экономически выгодной альтернативой.
На самом деле, из нарезанных малосольных огурцов можно приготовить хороший салат, если заправить их маслом. Однако наше население не привыкло к салатам, состоящим только из одного продукта. Соленые и свежие огурцы также популярны, люди придумывают множество вариаций салатов с солеными огурцами, но чаще всего их готовят из ингредиентов, которые есть в холодильнике.
Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «салат из огурцов и свежих помидоров».
Приготовим вкусную и простую закуску с огурцами и помидорами. Точнее говоря, это одна из разновидностей растительной соли. Рецепт описывается как малосольный, но при этом очень вкусный сам по себе. Это намного быстрее, чем традиционная засолка, так как делается в хорошо закрытом пакете. Вы также можете посолить овощи отдельно, но вкуснее всего они смотрятся вместе.
Закуска из огурцов и помидоров малосольная с чесноком
Ингредиенты
Огурцы, помидоры — по 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- горох — 5 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- сахар — 1/3 чайной ложки
- Овощи с укропом
- Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки.
Рецепт закуски с огурцами и помидорами пошагово
Нарежьте чеснок и порубите укроп вместе со стеблями.
Очистите и нарежьте помидоры.
Положите все измельченные продукты в целлофановый пакет. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и специи.
Переверните пакет так, чтобы все ингредиенты были равномерно перемешаны с овощами.
Выпустите воздух, завязав края пакета узлом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Встряхните пакет несколько раз во время процесса маринования.
Время приготовления подошло к концу, и вкусная закуска с малосольными овощами готова. Он хорошо сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами.
Прекрасный рецепт для поездки на природу с шашлыками. Готовность к работе или к работе
Простой рецепт закуски в банке, которая будет долго храниться в холодильнике
Огурцы с помидорами на закуску в трех литровой банке
Огурцы, помидоры — по 1 кг
Ингредиенты
- Чеснок — одна головка
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- 9% уксус — 2 столовые ложки.
- Соль — 2 чайные ложки.
- Укроп — пучок
- Разрежьте огурцы вдоль на полоски и положите их в контейнер.
Как приготовить вкусный перекус из овощей
Мелко нарежьте зелень укропа
Мелко порубите ножом один зубчик чеснока.
Добавьте в банку соль, уксус, масло, черный перец и красный перец.
Хорошо накройте и встряхните крышку. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, затем поставьте в холодильник.
Готовая простая овощная закуска для сопровождения мяса.
Помидоры, огурцы — по 1,5 кг.
Помидорно-огуречная закуска по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Лук, морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец — 2 перца.
- Перец чили — 1 специя.
- Кориандр — 1 столовая ложка.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Паприка — 2 столовые ложки.
- Травы — 1 пучок.
- 9% уксус — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Замочите огурцы и помидоры в воде на несколько часов.
Пошаговый рецепт консервированной закуски
- Натрите морковь на корейской терке.
- Очистите и нарежьте перец и чили.
- Грубо нарежьте зелень петрушки вместе со стеблями.
- Положите все закваски в миску и добавьте масло, уксус, сахар и соль. Перемешать, отложить в сторону. Овощи высохнут, а сахар растворится.
- Нарежьте лук на четверть дольки и выдавите чеснок. Поместите их в миску.
- Начните нарезать овощи.
- Разрежьте огурцы пополам и разрежьте их вдоль на четыре части. Затем положите их в миску и хорошо вымесите.
- Крупные помидоры разрезать на восемь частей, мелкие помидоры или сливы разрезать на четыре части. Добавьте в миску и тщательно вымесите, чтобы не разломать.
- Оставьте закваску на 2 часа для замачивания.
- Вымойте и простерилизуйте банки и закройте огуречный салат на зиму.