Осьминог. В первую очередь необходимо удалить чернильные мешки, если они не были удалены заранее. После этого следует отварить и обжарить осьминога. Мясо этого морепродукта отличается невероятной нежностью и отменным вкусом, вопреки распространенным предрассудкам о том, что его сложно приготовить. Далее мы предложим вам несколько интересных рецептов салатов, в состав которых входит морской коктейль.
Салат с морепродуктами
Салаты с морепродуктами часто можно встретить в меню высококлассных ресторанов, но на самом деле многие из них вполне доступны для приготовления в домашних условиях. Настоящее изящество и неповторимость таких блюд можно создать, соблюдая определенные рецептуры, так что их вкусовые качества не уступают ресторанным аналогам. Салаты с морепродуктами могут включать в себя разнообразные морские деликатесы и при этом оставаться простыми в приготовлении. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы могли узнать об идеальных сочетаниях ингредиентов.
Данный салат представляет собой великолепное сочетание коктейля из морепродуктов в масле с разнообразными свежими овощами. Привлекательная подача и гармония вкусов обязательно понравится тем, кто ценит сбалансированные блюда в своем рационе.
Если вам не удалось найти приправу Kotanyi, не расстраивайтесь. Вы можете создать собственный вариант, смешав по вкусу такие травы и сушеные овощи, как морковь, лук, шнитт-лук, лук-порей, петрушка, укроп, сельдерей, пастернак, паприка и любисток.
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Ингредиенты
- Морепродукты в масле: 400 г
- Брынза малосольная: 120 г
- Огурцы короткие: 3 шт.
- Помидоры черри: 15 шт.
- Перец сладкий: 0.5 шт.
- Лук красный: 0.5 шт.
- Салатные листья: 150 г
- Укроп свежий: 20 г
- Масло оливковое: 70 мл
- Лимонный сок: 15 мл
- Горчица французская: 10 г
- Мед жидкий: 30 г
- Чеснок свежий: 2 зубчика
- Приправа Kotanyi: 3 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовление салата с морепродуктами происходит быстро и без особых усилий. Начните с приготовления заправки, тщательно смешав оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед и французскую горчицу. Затем добавьте приправу с травами, нарезанные помидоры и оливки, а также измельчённые зубчики чеснока. При необходимости подкорректируйте вкус солью и перцем. После этого перемешайте все ингредиенты до однородности.
Овощи нужно тщательно промыть, при необходимости очистить от кожицы. Красный лук, помидоры черри, сладкий болгарский перец, огурцы и брынзу нарезать на небольшие кусочки одинакового размера для гармоничного сочетания в салате.
После того как овощи подготавливаются, можно добавить коктейль из морепродуктов в масле и ранее приготовленную заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты в салате до получения однородной массы.
Салатные листья тщательно промойте и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху поместите перемешанный салат, при желании посыпьте свежим укропом для украшения. Подавайте салат с морепродуктами немедленно, чтобы сохранить свежесть и хрустящую текстуру овощей.
Рецепт салата с морепродуктами и оливками
Этот салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях, используя коктейль из морепродуктов, а также оливки без косточек. Особую изюминку придаст специальный многофункциональный соус.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 400 г;
- Оливки – 50 г;
- Укроп – 2 веточки;
- Салатный микс – 50 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Зубчики чеснока – 1 шт.;
- Растительное масло – 8 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Заправка:
- Мед жидкий – 8 г;
- Соевый соус – 15 мл;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Французская горчица – 15 г.
Приготовление:
- Коктейль из морепродуктов выложите на разогретую сковороду, предварительно добавив растительное масло. Через пресс добавьте зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. В отдельной небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Оливки нарежьте поперек, а помидоры черри разрежьте пополам. Укроп измельчите. Поместите подготовленные овощи в большой салатник, добавьте коктейль из морепродуктов и заранее подготовленную заправку.
- Тщательно перемешайте салат с заправкой. Для привлекательной подачи готового блюда используйте салатный микс, чтобы добавить яркие нотки вкуса и свежести. Выложите салатный микс на плоское блюдо, а сверху аккуратно разместите готовый салат с заправкой. Подавайте к столу.
Салат с морским коктейлем, огурцами и помидорами
Вам понадобится: 300 г морского коктейля, 3 помидора, 200 г огурцов, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Проварите морской коктейль в подсоленной воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль, молотый перец, лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло.
Свежий салат с морским коктейлем, овощами и зеленью
Вам понадобится: 400 г морского коктейля, полпучка салата, 2 огурца, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Отварите морской коктейль в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте овощи, салатные листья порвите на кусочки руками. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец, закройте оливковым маслом.
Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г
- огурец свежий – 1 шт.
- консервированная спаржа – 120 г
- стеблевой сельдерей – 2 шт.
- подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
- соус соевый – 1-2 ст. ложки
- маринованный имбирь – 1 чайн. ложка
- укроп
- петрушка
- кинза
Отварите морской коктейль и измельчите его. Свежий огурец нарежьте соломкой. Зелень нарезать мелко. Спаржу нарежьте на небольшие кусочки. Соедините подсолнечное масло, соевый соус и натертый или мелко нарезанный имбирь для соуса. Соедините все компоненты салата, тщательно перемешайте и заправьте. Украсить свежей зеленью.
Салат из морского коктейля – Золотой осьминог
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- петрушка – 5 веточек
- чеснок – 2 зубца
- столовый уксус – 3 ст. ложки
- куриные яйца – 2-3 шт.
- салат латук – 3 листочка
Тщательно очистите тушку осьминога, удалите клюв, присоски и чернильные мешки. Опустите его в кипяток на несколько секунд, после чего промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, придайте им соленый вкус и отварите. Креветки также очистите и варите отдельно.
Мелко нашинкуйте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте. Помидоры нарежьте на небольшие дольки. Смешайте все нарезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешайте и выложите в салатницу на листья салата латук. Украсить дольками сваренных куриных яиц. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике в течение получаса.
Суп Том-Ям в мультиварке
- 2 л крепкого куриного бульона;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 луковица;
- 230 г свежих шампиньонов;
- 1 стручок перчика чили;
- 2 ст. л. лаймового сока;
- 450 г крупных креветок;
- 550 г морского коктейля;
- 450 мл кокосового молока;
- мелкая соль.
Налейте в чашу мультиварки весь куриный бульон, включите режим варки при стандартной температуре на 25 минут.
Все овощи и грибы очистите. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками. Поместите подготовленные компоненты в горячий куриный бульон. Сразу добавьте соль по вкусу. Можно использовать специальный набор специй для супа Том-Ям.
Разморозьте морской коктейль и креветки. Сразу все морепродукты добавьте в закипевший бульон. Одновременно влейте кокосовое молоко и свежевыжатый лаймовый сок. Положите стручок перчика чили целиком.
Доводите суп до кипения еще на пару минут, затем выключите мультиварку. Некоторые гурманы любят добавлять классический или чесночный соевый соус перед подачей, однако его можно также попробовать без дополнительных приправ.
Рыбный суп с морским коктейлем
- 550 г любой белой рыбы;
- 550 г морского коктейля;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 3 шт. спелых помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 пучок свежей петрушки;
- мелкая соль;
- свежемолотый черный перец.
Рыбу следует тщательно очистить, разделать и промыть. Оставшиеся части не выбрасывать, так как они также могут пригодиться.
В кастрюлю выложите очищенный лук (1 шт.), морковь, сельдерей и половину очищенного чеснока. Добавьте оставшиеся остатки рыбы, хвосты и головы. Залейте ингредиенты водой и варите на среднем огне.
Мелко нарежьте вторую луковицу и остальной чеснок. Добавьте морской коктейль. Размораживать морепродукты предварительно необязательно. Обжаривайте вместе до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
Помидоры надрежьте сверху крест-накрест, залейте кипятком, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите шкурку с каждого помидора и удалите серединку с семенами. Нежную мякоть нарежьте кубиками.
В сковородке к морепродуктам с луком добавьте готовые томаты и влейте белое сухое вино. Приправьте солью и перцем, закройте крышкой и тушите еще 12 минут.
Готовый бульон процедите, оставшиеся компоненты уберите. Добавьте в бульон филе белой рыбы и варите его 15 минут. Затем добавьте содержимое из сковороды и свежую рубленую петрушку. При необходимости, до солите суп по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте горячим с хрустящими чесночными сухариками и свежей зеленью.
- 120 г макаронных изделий;
- 250 г морского коктейля;
- 1 белая луковичка;
- ½ болгарского перца;
- 70 г цуккини;
- свежий чеснок по вкусу;
- 30 г пармезана;
- соль;
- ароматные французские травы;
- оливковое масло.
Сначала отварите макаронные изделия до состояния аль денте, используя французские травы и соль по вкусу. После отцеживания оставьте их в стороне.
Разморозьте морепродукты, оставив их при комнатной температуре — не рекомендуется использовать горячую воду для ускорения размораживания.
В сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла. Начните с обжаривания нарезанного полукольцами лука. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный свежий чеснок, продолжайте обжарку 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
Затем добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини. Всыпьте размороженный морской коктейль и продолжайте обжаривание в течение 12–14 минут.
В большой сотейник выложите готовые макароны, затем добавьте все содержимое сковороды. Сверху натрите пармезан. Прогрейте блюдо еще несколько минут. В этот момент можно добавить немного жирных сливок для улучшения вкуса, если вы хотите изменить рецепт.
Салат По-морскому с крабовыми палочками и авокадо
Этот салат буквально тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным, а руккола придаёт блюду уникальный аромат и сочность. На фото вы можете увидеть, насколько ярко и аппетитно выглядит эта закуска.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо (400 г);
- Авокадо (1 шт.);
- Помидоры черри (200 г);
- Руккола (1 пучок);
- Петрушка (1 пучок);
- Полавари (0,5 шт.);
- Масло оливковое (1 ст. л.);
- Соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки крупными кубиками.
- Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку, саму мякоть нарежьте крупными кубиками. Сбрызните лимонным соком из половинки.
- Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Рукколу промойте и слегка обсушите, затем порвите руками или накрошите крупно.
- Петрушку также промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- На порционные тарелки выложите рукколу, сверху положите крабовые палочки, авокадо и помидоры.
- Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Салат с морской капустой
Этот салат получается очень экономным, так как для его приготовления необходим минимальный набор ингредиентов, каждый из которых доступен. Он станет отличным дополнением к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Маринованная морская капуста (250 г);
- Репчатый лук (0,5 шт.);
- Вареное куриное яйцо (1 шт.);
- Морковь по-корейски (250 г);
- Растительное масло (2 ст. л.);
- Соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Яйцо очистите и разрежьте на 4 части.
- Слейте рассол с морской капусты.
- В глубокой миске смешайте лук, морскую капусту и морковь по-корейски. Добавьте растительное масло, при желании, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Украсить салат четвертинками вареного яйца.
Текст: Екатерина Хрущева