Салат с морковью, сыром и чесноком
Морковный салат с сыром и чесноком — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Его можно подавать в качестве холодной закуски с коричневым хлебом и горячим напитком. Его можно быстро и легко приготовить из самых простых продуктов.
Чтобы получить действительно вкусный салат, выбирайте сочную морковь. Если он слишком сухой, увеличьте количество майонеза. Можно использовать любой вид твердого или полутвердого сыра — у меня российский, но голландский, пошехонский, советский и подобные сыры также хорошо подходят. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — вы можете добавить его просто для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы придать салату легкую остроту.
Ингредиенты:
Морковь ( 350 г) Российский сыр ( 200 г) Майонез ( 150 г) Чеснок ( 1 зубчик).
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт этого простого, вкусного и сытного салата состоит всего из 4 ингредиентов: Морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, вкусен и сам по себе — вот 7 рецептов этой холодной заправки.
Очистите морковь (вес указан в очищенном виде) и натрите ее сырой на крупной терке.
Аналогичным образом натрите любой твердый или полутвердый сыр (можно натереть на крупной или мелкой терке — это не имеет значения).
Свежий чеснок очищают и добавляют к моркови и сыру. Его можно отжать или измельчить с помощью мелкой терки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу — у меня 1 очень большой зубчик.
Заправьте морковный салат майонезом. Соль не нужна, так как сыр и майонез достаточно соленые.
Смешайте все вместе — салат из моркови и сыра готов.
Подавайте этот простой, ароматный, вкусный и сытный салат сразу или оставьте его в холодильнике на час-два. Выпьем, друзья!
Морковка с сыром и чесноком
Морковь с сыром и чесноком — восхитительный салат, который не только вкусен, но и полезен. Более того, этот салат очень прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Салат из моркови и сыра с чесноком очень вкусный и полезный! Этот салат не только насыщает организм витаминами и другими питательными веществами, но и помогает встать на ноги при внезапной простуде. Используйте его проактивно в эту холодную и дождливую осень, и вы не заболеете в первую очередь! Еще несколько преимуществ: Морковь с сыром и чесноком готовится быстро и просто.
Салаты из моркови с сыром
Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
Сельдь маринованная — 1 шт; морковь — 2 шт; плавленый сырок («дружба») — 100 г; сливочное масло — 50 г; черный перец (паприка) — по вкусу.
Салат из риса с сыром и колбасой
Колбаса полукопченая — 200 г; сыр твердый — 100 г; рис (вареный) — 150 г; морковь (вареная) — 1 шт; яйцо (вареное) — 3 шт; огурец соленый — 3 шт; лук красный — 40 г; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу; для заправки: майонез.
Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой
Куриная грудка — 300 г, кукуруза консервированная — 1 банка, морковь — 2-3 штуки, лук репчатый — 1 штука, яйца (варенье) — 2 штуки, сыр — 80 г, зелень свежая (петрушка, укроп, лук весенний) — 1 пучок, помидоры — 3 штуки (небольшие), масло растительное — 2-3 столовые ложки.
Салат из курицы с морковью по-корейски и плавленым сырком
Курица (филе на гриле) — 200 г, морковь по-корейски (вареная) — 130 г, плавленый сыр — 1 шт, яйца — 2 шт.
Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром
Свинина (отварная) — 300 г, лук репчатый — 1 штука, яйцо — 3 штуки, репа — 2 штуки, морковь — 3-4 штуки, сыр твердый (например, голландский) — 150 г, майонез — по вкусу, соль — по вкусу.
Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
Плавленый сыр — 1 упаковка (70 г), замороженные макароны — 1 упаковка (60-70 г), майонез — 100 г, морковь — 1 штука (около 100 г), чеснок — 1-2 зубчика, черный перец (молотый) — по вкусу.
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
Кольраби — 1 штука (среднего размера), морковь — 1 штука, тыква (очищенная) — около 200 г, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, грецкие орехи (очищенные) — 30 г, растительное масло — по вкусу, мед (жидкий) — 1-2 чайные ложки.
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кролик (филе) — 250 г, лук салатный — 1 шт, сыр — 80 г, морковь — 1 шт, киви — 3 шт, яйца — 2 шт, майонез — 120-140 г, соль — по вкусу.
Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
Яблоко — 300 г (среднее), сыр твердый — 150 г, морковь (вареная) — 300 г, яйца (вареные) — 2 шт, майонез — 100-150 г, лимон — 1/2 шт.
Салат «Щетка» с редькой
Капуста белокочанная (свежая) — 200 г; свекла (сырая) — 1/2 части (среднего размера); морковь — 1 часть; редис (черный или зеленый) — 100 г; растительное масло — по вкусу; лимон (сок) — 1 столовая ложка.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Капуста белокочанная (свежая) — 200 г; свекла (сырая) — 1/2 части (среднего размера); морковь — 1 часть; сельдерей — 100 г; растительное масло — по вкусу; лимон (сок) — 1 столовая ложка.
Витаминный салат из сырых овощей
Свекла — 1/2 шт; морковь — 1 шт; яблоко — 1 шт; грецкие орехи — 50 г; оливковое масло — 50 мл; вустерский соус — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10 г (по желанию).
Салат «Щетка» с яблоком
Капуста — 200 г; свекла (сырая) — 1/2 части (среднего размера); морковь — 1 часть; растительное масло — по вкусу; лимон (сок) — 1 столовая ложка.
Салат «Щетка»
Капуста — 200 г; свекла (сырая) — 1/2 части (среднего размера); морковь — 1 часть; растительное масло — по вкусу; лимон (сок) — 1 столовая ложка.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на публикуемые материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.
Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром
Морковь и плавленый сыр — отличные ингредиенты для приготовления вкусных и недорогих закусок.
Все, что вам нужно, — это 20-40 рублей, и у вас на столе миска салата или вкусный бутерброд.
Как насчет бисквитных рулетов с морковью и сыром? И заразите всех вокруг оранжевым настроением!
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковь в основном используется в свежем виде. Корень овоща очищают, моют и перетирают. Их также можно нарезать, но из-за твердости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр имеет другую консистенцию:
— мягкий (немного гуще, чем сметана, продается в тюбиках),
Сыр в фольге чаще всего используется для закусок, потому что он прост в использовании, дешев и имеет приятный и разнообразный вкус. Также можно приобрести колбасы и мягкие сыры. В этом случае густоту блюда можно регулировать с помощью заправки, добавляя больше или меньше. Обычно используются сметана, майонез и соусы на их основе. Сбрызните морковь маслом, но только изредка.
Что еще сочетается с морковью с сыром: чеснок, зелень, специи, различные овощи и мясные продукты. В зависимости от блюда ингредиенты смешиваются, выкладываются слоями или измельчаются и превращаются в пасту для бутербродов.
Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
Простой, недорогой и, главное, очень быстрый салат. Для покрытия моркови плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Купите обычный сыр в фольге.
Ингредиенты
Подготовка
1. очистите и натрите на терке морковь. Используйте крупную или мелкую терку, в зависимости от ваших предпочтений.
2. натрите чеснок на терке. Можно также использовать пресс, но терка уже грязная, так что приступайте к делу.
Снимите чизкейк с фольги и также оботрите ее. 4.
4. смажьте салат сметаной, приправьте солью и украсьте свежей зеленью.
Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»
Проверенная, но забытая закуска с морковью и плавленым сыром. Они помогают хозяевам и даже украшают праздничные столы.
Ингредиенты
Подготовка
1. очистите и натрите на терке одну морковь.
2. отварить яйца. Вы также можете натереть их на терке или нарезать мелкими кубиками. Делайте это по-своему.
Натрите плавленый сыр и очищенные зубчики чеснока. 4.
4. заправьте салат солью, перцем и майонезом. Готово!
Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»
Еще один способ сочетания моркови и плавленого сыра. В качестве закуски его можно приготовить с чесноком или без него, регулируя кислотность по своему усмотрению.
Ингредиенты
Подготовка
Натрите морковь и чеснок на терке. 2.
Добавьте тертый сыр, соль и перец и перемешайте с майонезом. Соотнесите толщину смеси с толщиной соуса. Соус не должен быть слишком тонким, иначе он будет растекаться.
Растопите в сковороде ручку сливочного масла.
Обжарьте ломтики хлеба или лаваша с обеих сторон. 5.
5. выложите морковную смесь сверху, украсьте листьями свежей петрушки или другой зеленью, и готово!
Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
Грецкие орехи облагораживают вкус салата, делая его более нежным, а сливы придают ему пикантную кислинку. Заправляйте блюдо не только майонезом, но и сметаной или другой заправкой, или даже просто оливковым маслом.
Ингредиенты
Добавьте чеснок и соль по вкусу.
Подготовка
1. залейте сливы горячей водой. Оставить на 15 минут, затем отжать и нарезать небольшими кубиками. Его можно измельчить.
2. морковь мелко или крупно натрите на любой терке. Также плавленый сыр.
3. смешать с черносливом, добавить майонез и перемешать.
4. поджарьте орехи на сковороде в течение минуты, затем нарежьте кусочками или просто измельчите, но не слишком мелко.
5. посыпать орехами салат и можно наслаждаться.
Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
Нежная версия салата из моркови и сыра. Лук, маринованный в растворе уксуса, придает салату особый вкус. Подавать блюдо можно в глубоком салатнике или на плоской тарелке.
Ингредиенты
— 1 большое яблоко или 2 маленьких яблока,
Подготовка
1. нарежьте кубиками одну очищенную луковицу. Растворите столовый уксус в половине стакана воды, чтобы маринад стал кислым, добавьте щепотку сахара и положите лук. Оставьте мариноваться на полчаса.
2. очищенную морковь натереть на терке, положить в салатник, слегка посолить и смазать майонезом.
3. Теперь положите сверху очищенное и натертое яблоко, также смажьте соусом.
4. затем добавить маринованный лук (уксус должен быть выжат). Этот слой не смазывается маслом.
5. натрите на терке вареные яйца и смажьте майонезом.
6. теперь очередь плавленого сыра, который также можно немного размять.
7. положите верхний слой и украсьте салат ломтиками моркови и зеленью.
Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
Вариант очень интересного и вкусного армянского тонкого пирога в качестве закуски. Если вы возьмете его с собой, то сможете завернуть его как шаурму. А вот для стола лучше сделать рулет, яркий и замысловатый. И мы сделаем это.
Ингредиенты
Подготовка
— Натрите морковь, чеснок и сыр.
— Добавьте измельченную паприку.
— Добавьте рубленую зелень любого вида. У вас могут быть разные виды.
— Добавьте соль и майонез.
— Раскатайте лепешки на столе и выложите на них начинку.
— Плотно заверните и положите в холодильник на 10 минут, можно дольше. Дайте рулету немного затвердеть и стать твердым.
— Достаньте рулет, нарежьте его и закуска готова! Если запах чеснока вас беспокоит, его можно не добавлять, а приправить перцем и ложкой горчицы.
Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
Пикантная версия салата с копченой колбасой. Вы также можете использовать колбасный сыр вместо обычного плавленого сыра. Вкус становится еще более насыщенным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. грубо натрите морковь, приправьте солью и перцем и натрите руками, чтобы она стала сочной.
Нарежьте колбасу полосками и добавьте в салат. 4.
Удалите концы огурца. Если семена мелкие, их можно также натереть на терке. Или просто нарежьте его тонкими полосками для жульена.
5. добавьте зелень, заправьте салат майонезом, перемешайте и готово! Добавьте зубчик чеснока или измельченный лук по вкусу.
Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
Рецепт для закуски, салата или начинки для бутербродов. В зависимости от назначения, продукты можно натереть на мелкой или крупной терке. Для лапши для сэндвичей все можно измельчить в блендере.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. очистите и натрите на терке морковь.
2. смешать с мягким сыром
3. посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень и все! Если смесь недостаточно густая, добавьте немного сметаны или майонеза.
Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
— Самый главный секрет вкусного салата — сочная и сладкая морковь. От вялого и сморщенного корнеплода не будет ничего хорошего.
— Чтобы легко натереть плавленый сыр, его нужно держать в морозильной камере. Он затвердеет, и работать станет намного легче.
— Чтобы сыр не прилипал к терке, необходимо смазать ее небольшим количеством масла. Вы можете просто взять кусок и натереть его с нужной вам стороны. Или окуните тряпку в растительное масло и проведите ею по поверхности.
— Если вы натерли много моркови, вы можете положить ее в пакет и хранить в холодильнике или заморозить.
— Свежий чеснок может легко заменить сушеный чеснок в заквасках, и вкус практически не изменится после замачивания закваски. Однако следует помнить, что высушенный продукт имеет гораздо более высокую концентрацию, чем сырой продукт. Следует использовать меньше, иначе блюдо будет слишком острым.
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить морковный салат с сыром и чем его заправить. Я познакомлю вас с быстрыми и вкусными рецептами с другими фруктами и овощами. Для приготовления салата можно использовать сырую или вареную морковь. Заправлять традиционно майонезом или сметаной.
Салат из свежей моркови считается лучшим источником клетчатки. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Сырой тертый овощ содержит витамины A, B, C, D и E, клетчатку, грубые корма и микроэлементы, полезные для всего организма.
Он хорошо сочетается с огурцами, редисом, зеленым горошком, яблоками и апельсинами. Вы можете приготовить вкусный морковный салат с мясом или морепродуктами. Добавьте измельченные орехи, сухофрукты, зелень и чеснок для ароматизации блюда.
Ингредиенты
Простой рецепт приготовления
Очистите морковь, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выдавите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Наслаждайтесь!
Видеорецепт
Польза и вред морковного салата
- Обладает противовирусным и антисептическим действием.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Выводит токсины и вредные вещества из организма.
- Активно борется с патогенными микроорганизмами благодаря содержащимся в нем фитонутриентам.
- Он помогает выводить мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
- Содержит витамин А, который улучшает зрение и укрепляет иммунную систему.
- В сочетании с медом он укрепляет иммунную систему и поддерживает витаминный баланс в холодное время года.
- В сочетании с яблоками он нормализует обменные процессы, что делает морковный салат подходящим для диет. Он содержит аминокислоты и пектин.
Противопоказаний к употреблению морковного салата не так много. Однако не рекомендуется включать его в рацион, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или имеете повышенную чувствительность к витамину А. Возможны аллергические реакции.
Полезные советы
- Обязательно добавляйте в салат масло или сметану, так как морковь содержит каротин — жирорастворимый витамин, который иначе не усваивается организмом.
- Я рекомендую готовить морковь на пару, варить или есть сырой, чтобы организм усвоил как можно больше питательных веществ.
- Не подвергайте овощи длительной тепловой обработке, так как это полностью разрушает витамины.
- Выбирайте морковь ярко-оранжевого цвета. Цвет корнеплода напрямую связан с содержанием в нем витаминов и минералов. Идеальный вес овоща составляет 150 грамм. Она всегда должна иметь гладкую поверхность и правильную форму.
- Храните корнеплоды в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Чтобы защитить их от высыхания, их можно завернуть в бумагу.
5 вариантов вкусных салатов
В результате получается легкий, сочный и восхитительно экзотический салат с нотками Карибского моря. Приготовьте салат с морковью, свежим или консервированным ананасом, кишмишем и грецкими орехами. Приготовьте заправку из сметаны, майонеза, меда, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приправьте блюдо молотым перцем и зубчиком чеснока.
Здоровое и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Вам понадобятся куриная грудка, морковь, чеснок, майонез, лук, специи и зелень.
Это здоровый, красочный и впечатляющий салат. Для его приготовления возьмите свежую морковь, финики, яблоки, грецкие орехи и лимонный сок. Перед добавлением в блюдо грецкие орехи следует подсушить на сухой сковороде и очистить от кожуры.
Простой, красочный и вкусный салат на ужин. Подходит для людей, соблюдающих диету. Возьмите морковь, зеленый горошек, красный лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, черный перец и соль. Для украшения используйте слегка поджаренные семена кунжута. Охладите блюдо в течение 40 минут и подавайте. Не бойтесь экспериментировать! Если вы хотите получить более сытный салат, сделайте его из вареной моркови, куриных яиц и зеленого горошка и заправьте майонезом.
Восхитительный, вкусный и нежный салат. Он понравится не только взрослым, но и детям. Просто возьмите яблоки, морковь, кишмиш, лимонный сок, растительное масло и добавьте сахар. В качестве заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы хотите получить сладко-соленое блюдо, добавьте рубленую зелень.
Заключение
Мы научились готовить вкусные и полезные салаты из моркови с различными соусами и ингредиентами, а также узнали о пользе этого овоща. Эти блюда невероятно просты в приготовлении и не требуют много времени. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Часто ли вы готовите морковный салат? Какие секретные ингредиенты вы добавляете в него? Расскажите нам об этом в комментариях!