Если у вас есть свободное время и вам не нужно готовить салат срочно, рекомендуем поставить субпродукт под пресс. Для этого легкое помещают на плоскую тарелку, а сверху на него ставят тяжелый предмет. После остывания субпродукта его структура станет почти такой же, как у отварного языка. Однако можно обойтись и без пресса: даже без него салат получится очень вкусным.
Рецепты самых простых салатов из свиных легких. Салаты простые
Мясные субпродукты представляют собой недорогое сырье, из которого можно приготовить необычайно сытные и питательные блюда, такие как салаты, котлеты и даже супы. Кроме того, из них получаются закуски, которые можно смело подать на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. В этом материале мы рассмотрим несколько способов, как готовить оригинальные салаты из говяжьего и свиного легкого.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукт в воде с добавлением соли в течение одного часа, периодически снимая пену и следя за уровнем воды в кастрюле;
- Отварите яйцо и нарежьте его на сегменты;
- Лук нарежьте крупными кусками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета;
- Измельченное легкое смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, перцем и заправьте майонезом средней жирности.
Такой салат из свиного или говяжьего легкого должен настояться в холодильнике на протяжении суток. Это существенно улучшит его вкус и сделает консистенцию более нежной.
С салатом из моркови и субпродуктами
Все, кто впервые пробует этот салат из вареного легкого с луком и морковью, немедленно задаются вопросом: какое же филе входит в состав этого блюда? На самом деле, его состав прост и не требует сложных манипуляций.
Способ приготовления:
- Легкое отваривают, затем охлаждают и нарезают ломтиками;
- Лук нарезается, сбрызгивается уксусом и помещается в контейнер с легким;
- Заготовка должна настояться 30 минут, за это время измельчите зубчик чеснока и острый перец;
- Смешайте все ингредиенты и добавьте натертую морковь, приправьте солью и растительным маслом;
- При желании закуска может быть дополнена свежей зеленью и настаивается в прохладном месте несколько часов.
Свиные легкие. Рецепт приготовления с фото.
Легкие являются одним из наименее популярных субпродуктов. Это связано как с низким содержанием полезных веществ, так и с высоким уровнем коллагена и эластина, из-за чего продукт получается довольно жестким и волокнистым. Также легкие обладают характерным привкусом и запахом, который может не всем нравиться. Тем не менее, при правильной кулинарной обработке их вкус становится весьма похожим на вкус сердца. Опытные повара знают, как приготовить свиные легкие так, чтобы получило по-настоящему вкусное и интересное блюдо, которое сможет достойно соперничать с другими мясными блюдами.
Разнообразные блюда из легкого популярны по всему миру. В дорогих французских и итальянских ресторанах можно встретить запеченные свиные легкие в кисло-сладких маринадах с изобилием пряностей. Успех таких блюд кроется в тщательной мариновке легкого перед его приготовлением с добавлением специй и соусов с ярко выраженным вкусом. Это придает легкому особую изюминку и делает его вкус разнообразным и очень интересным.
Я предлагаю приготовить запеченные свиные легкие с кислым молоком и чесноком. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты совершенно не сочетаются. Однако это как раз делает блюдо необычайно вкусным. Кислое молоко содержит молочную кислоту, которая помогает нейтрализовать характерный запах легкого и придает ему легкость и нежность. Чеснок и соевый соус усиливают вкус, и в результате получается яркое и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное легкое – 400 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
Приготовление:
- Заранее подготовьте легкое. Если оно замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Замочите легкое на 2 часа в холодной воде, меняя ее каждые 30 минут. Это поможет удалить все шлаки и кровь, делая вкус продукта более нежным.
- Отварите легкое в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Не ожидайте, что легкое станет полностью мягким: по своей природе это не так. Чтобы проверить готовность, воткните в легкое нож или иглу. Если появляется кровянистый сок – это значит, что легкое еще сырое; если сок имеет коричневый цвет или отсутствует совсем, то продукт готов.
- Остывшее легкое нарежьте соломкой, удаляя крупные бронхи и трахеи.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Легкое выложите на дно жаропрочной формы для запекания.
Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов
Опытные повара всегда рекомендуют замачивать свиные легкие перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы удалить шлаки и кровь из субпродукта. Такой процесс делает его более нежным по вкусу. Замороженные свиные легкие лучше отталкивают на комнатной температуре, после чего поместите их в эмалированную посуду и полностью залейте чистой водой. Замочите субпродукт на несколько часов, регулярно меняя водный раствор, когда он становится мутным.
Заполните глубокую кастрюлю водой на две трети, опустите в нее свиные легкие и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие на медленном огне в течение 2 часов, периодически переворачивая их. Не забывайте регулярно снимать образующуюся пену. Прокалывайте легкое вилкой — если выделяется сок коричневого цвета, то легкое готово. Если сок красный, значит, оно еще сырое. Легкое немного охладите, удалите крупные бронхи и трахеи, а затем нарежьте соломкой.
Если желаете, чтобы кусочки стали более плотными, положите их под пресс на 2–3 часа.
На основе отварного свиного легкого можно создать вкусную подливу для картофеля или отварного риса.
Для оригинального гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- два свиных легких;
- репчатый лук (3 головки);
- чеснок (1 зубчик);
- сладкий перец (красный и зеленый по 1 стручку);
- рафинированное растительное масло (3 ст. ложки);
- мясной бульон или вода (0,5 стакана);
- лавровый лист (1–2 шт.);
- консервированная кукуруза (1 банка);
- маринованные огурцы (200 г);
- сливки (0,5 стакана);
- поваренная соль и черный молотый перец по вкусу;
В чугунном сотейнике обжарьте на растительном масле нашинкованный лук, затем добавьте ломтики отварного легкого, перца и чеснока. Все пассеруйте в течение 5 минут. Приправьте смесь специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа. Если потребуется, добавьте кипящей воды. За 7–10 минут до окончания добавьте измельченные огурцы и кукурузу. Перед тем как подавать, заправьте гуляш сливками.
Свиные легкие также можно использовать для приготовления великолепной начинки для пирожков. Для этого отварите субпродукт, пропустите его через мясорубку и смешайте с жареными луком и морковью.
Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и пряностей, после чего обжарьте их. Это придаст легким необыкновенную мягкость, нежность и насыщенный вкус.
Для маринации 1 кг свиных легких вам потребуются:
- рисовый уксус (2 ч. ложки);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- чеснок (4–5 зубчиков);
- звездчатый анис (3–4 звездочки);
- яйцо (1 шт.);
- пекинская капуста (1 головка);
- поваренная соль по вкусу;
- пшеничная мука (4 ст. ложки);
- луковица (1 шт.);
- по щепотке пряностей: сушеного укропа и базилика, кориандра, гвоздики и корицы.
Нарежьте отварные свиные легкие соломкой и сбрызните уксусом и соевым соусом. Чеснок очищенный пропустите через пресс. Смешайте ломтики субпродукта с пряностями и чесноком, после чего оставьте в холодильнике мариноваться на 2 часа. Затем взбейте подсоленное яйцо до пены, добавьте его к маринованным ингредиентам и обсыпьте все мукой.
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте кусочки с приправами и быстро обжарьте на сильном огне в течение 3–5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Промойте кочан пекинской капусты, тщательно отделите листья и оставьте в дуршлаге до полного стекания воды. Выложите на листья порции свиного легкого и подавайте к столу.
Салат со свининой и маринованными грибами
Вам понадобятся: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отварите свинину и разберите ее на волокна. Отдельно отварите яйца и нарежьте все ингредиенты соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, затем заправьте полученной массой салат.
Салат со свининой и картофелем
Вам понадобятся: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отварите отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком на пару минут. Измельчите мясо и картошку, а яйца и сыр натрите на терке. Заправьте получившуюся смесь майонезом.
Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
Для приготовления салата со свининой лучше выбирать мягкое, нежное филейное мясо, свободное от жилок, косточек и пленок. Мясо можно либо отварить в подсоленной воде, либо обжарить на масле с добавлением специй, либо запечь в духовке. Готовое мясо нарезается на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломка или ломтики и так далее.
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свинина отлично сочетается с различными овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. Она также гармонирует с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, а также с любой зеленью. Свинину можно нарезать для салата по своему усмотрению, смешав ее с тем, что найдется в вашем холодильнике, чтобы получить вкусное блюдо в большинстве случаев. Тем не менее, таким образом лучше не экспериментировать особенно усердно.
Новичкам рекомендуется просмотреть все рецепты салатов со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. И готовить уже строго по выбранному рецепту, соблюдая все советы и правила.
На самом деле, существует всего два достаточно простых правила. Первое: если мясо старое и жесткое, хорошим решением будет замариновать его, оставив в маринаде на всю ночь. Второе правило: из-за содержания в маринаде уксуса или других сильно пахнущих ингредиентов мясо может приобрести слишком яркий вкус, что может негативно отразиться на общем впечатлении от салата. Чтобы нивелировать это, сочетайте мясо с ингредиентами, которые хорошо нейтрализуют посторонние запахи и вкусы, например, с вареным картофелем или рисом.
Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с вареным мясом свинины | 10 мин | 221 | +53 |
Салат с пекинской капустой и копченым мясом | 15 мин | 119 | +16 |
Салат с карбонатом | 15 мин | 159 | +53 |
Салат с жареным мясом | 20 мин | 143 | +35 |
Салат Пражский с болгарским перцем | 30 мин | 173 | +4 |
Салат со свининой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, но во втором случае лучше всего подавать его сразу после приготовления. При остывании салат теряет половину своего свежеиспеченного аромата и вкус, поэтому подогревать его не рекомендуется. Обратите внимание: теплый салат со свининой снова разогревать не следует, лучше всего его доедать в охлажденном виде.
Сердечно-легочная закуска
Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, в чем немалую роль играет маринованный лук.
- сердце и легкое свиньи;
- красный лук;
- уксус, немного петрушки и укропа;
- кориандр;
- жирный майонез;
- соль и черный молотый перец.
- Отварите субпродукты и нарежьте их тонкими брусочками;
- Нарезанные полукольцами лук замаринуйте в уксусе и воде, смешанных в равных долях;
- Через 30 минут маринованный лук добавьте к мясу, туда же положите все оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом. Заметьте, такую закуску можно сделать почти диетической, если использовать растительное масло вместо майонеза.
Немного экзотики
Теперь поговорим о том, как сделать салат из вареного легкого по-корейски.
- 400 г говяжьего субпродукта;
- фиолетовая луковица;
- 150 г готовой моркови по-корейски;
- острый свежий перец;
- чеснок и перец;
- пара лавровых листьев, подсолнечное масло и петрушка;
- 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.
- Вымачивайте субпродукт в холодной воде в течение получаса;
- Затем отварите его в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену;
- Легкое должно остыть под прессом, благодаря чему оно станет более плотным и не таким водянистым;
- Удалите сосуды, нарежьте мясо брусочками;
- Замаринованный лук добавьте к легкому, мелко нарезанному остроумному перцу и чесноку;
- Огурцы очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови;
- Морковь и огурцы добавляются к заготовке лишь через полчаса, за это время компоненты впитают луковый сок и уксус;
- Последний штрих: добавьте в салат зелень, соль и масло.
Приготовление салатов и блюд из легкого – это простой и эффективный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным и необычным.
Не забудьте освоить несколько рецептов из субпродуктов, и ваши домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные достижения.
Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями по поводу данной статьи. Мы будем рады любым вашим отзывам, будь то положительные или отрицательные. На нашем сайте вы сможете узнать много интересного, а если заметите какую-либо неточность или ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам! Благодарим за проявленный интерес!