Салат из легкого говяжьего 5 пошаговых рецептов с фото

подскажите рецепт салата из легкого.

1 кг говяжьего легкого, 5 луковиц, 250 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль. Вымойте легкое и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Дайте ему остыть. Лук разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Нарежьте легкое на палочки и смешайте с луком. Приправьте солью и перцем, полейте майонезом и выложите в салатник.

500 г говяжьего легкого, 2-3 луковицы, 1 луковица чеснока, 100 г растительного масла, добавить лавровый лист, перец, соль и черный перец, специи, кориандр и уксус по вкусу. Легкое отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, нарезать тонкими полосками, залить уксусом, добавить измельченный или раздавленный чеснок, специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и добавьте к лингвини. Влейте разогретое растительное масло и перемешайте.

Салат из говяжьего легкого.

Готовьте говяжье легкое (около 3 часов). Нарежьте и обжарьте лук (3 больших луковицы), разрежьте вареные яйца на 5 частей, измельчите легкое. Соедините все вместе и полейте майонезом. Аналогично грибному салату.

Салат «Икра» с говяжьим легким.

Легкое (говядина) -0,5 кг морков ь-2-3 шт. лук репчатый — 3-4 головки масло растительное — 3 столовые ложки кубики «грибы Магги» — 2 шт. чеснок зубчик майонез для заправки салата яйцо вареное — 1. Нарежьте легкое, сварите без соли, процедите через крупную терку, отожмите. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, приправить солью и перцем, добавить кубики грибов «Maggi» (обязательно!) и готовить на слабом огне. Выдавите зубчик чеснока через чеснокодавку, смешайте овощи с легким, оставьте остывать, заправьте майонезом. Приготовьте икру. Если вы не обжариваете лук в салате, а добавляете его свежим, можно также разбить вареное яйцо, тогда получится салат. Он легкий и вкусный.

Салат с говяжьим легким и грецкими орехами.

Говяжье легкое 500 г, маринованные грибы 250 г, лук 1 шт 2 зубчика чеснока, сыр 100 г, майонез 250 г, грецкие орехи (измельченные) 50 г, красный перец 1 шт. Зелень для украшения.

Отварите легкие в подсоленной воде и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле и оставьте остывать. Мелко нарежьте крупные грибы. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок. Слои: 1-й слой — нарезанное кубиками легкое; 2-й слой — обжаренные кольца лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Полейте сверху майонезом с чесноком. Повторите процесс для всех слоев. Щедро нанесите майонез на верхний слой. Широким ножом придайте салату форму сердечек. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Нарежьте перец тонкими ломтиками, разрежьте пополам. Смешайте салат-латук с перцем и

Помидоры — 4 огурца — 1 длинный красный лук — 3 сыра фета — 200 г оливок без косточек — 125 г маслин Соус: оливковое масло — 100 мл красного винного уксуса — 3 столовые ложки орегано — 1 столовая ложка соли — 1/2 чайной ложки зубчиков чеснока (растолченных).

Смешайте все ингредиенты для соуса. Нарежьте помидоры кружочками, разрежьте каждый кружок пополам. Очистите огурец и нарежьте ломтиками. Разрежьте каждый ломтик пополам. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, начиная с помидоров и огурца. Затем выложите сверху луковые кольца, нарезанный кубиками сыр фета и оливки. Полейте салат заправкой. Подавайте сразу же с красным вином и длинным рулетом.
Овощной салат «Свежий» редис — 5-6 огурцов — 1 средний помидор — 1 маленький салатный микс «Аликанте» — 1/4 пачки сыра фета — несколько кусочков Оливковое масло Соль, базилик Гвоздика нарезать кружочками толщиной 5 мм (рекомендуется, чтобы огурец был не толстым). Нарежьте редис на ломтики одинаковой толщины. Разрежьте помидор пополам, затем каждую половинку разрежьте на 3 части. Разрежьте каждый ломтик пополам. Нарежьте фету небольшими кубиками. Выложите слои в миску: смешайте немного салатного микса, на дно положите ломтики огурца, затем сверху положите редис. Посыпьте небольшим количеством базилика и соли. Гарнировать салатным миксом и кубиками феты. Сбрызните оливковым маслом (не слишком много), очень вкусно и элегантно!

Салат «Легкое» — 1 кг лука — 3 штуки подсолнечного масла — 4 столовые ложки уксуса — 4 столовые ложки легкого, сваренного в подсоленной воде и нарезанного соломкой. Разрежьте лук пополам и нарежьте кольцами. Смешайте овощи и полейте салат подсолнечным маслом и уксусом. Салат будет вкуснее, если дать ему постоять 3-4 часа.

Мясные субпродукты — экономичное сырье для приготовления невероятно питательных, вкусных и сытных оригинальных блюд: салатов, фрикаделек и даже супов. Они также подходят в качестве закусок, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о ежедневном рационе. В этом посте мы проанализируем различные способы приготовления необычного салата из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Такой салат из свинины или говядины нужно обязательно выдержать в холодильнике в течение суток, чтобы он стал нежным и вкусным.

Те, кто впервые пробует этот салат из отварного легкого с луком и морковью, задаются вопросом, что за вырезка в нем содержится. На самом деле, блюдо элементарно, как в плане ингредиентов, так и в плане их обработки и сочетания.

Готовим салат из легкого

Готовим салат из легкого

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного гурмана, этот вариант очень прост и быстр в исполнении, а конечный результат часто принимают за разнообразные грибы. Почему? Все очень просто: готовится специальная грибная начинка, а правильно приготовленное легкое приобретает грибной аромат, который затем становится

  • Питательная закуска
  • С морковкой и субпродуктами
  • «А-ля грибы»
  • «Сердечно-легочная» закуска
  • Немного экзотики

Питательная закуска

Питательная закуска

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 3-х яиц;
  • 1 банки зеленого горошка или сладкой кукурузы;
  • луковицы;
  • майонеза и постного масла;
  • порошка перца и соли.
  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Расскажите нам о своем мнении в комментариях. Мы с нетерпением ждем вашей подписки! На нашем сайте для вас есть еще много интересного, а если вы найдете ошибки в тексте, пожалуйста, свяжитесь с нами! Благодарим вас за интерес к нашему сайту и этой статье!

С морковкой и субпродуктами

Друзья, здравствуйте, сегодня я приглашаю вас на очень вкусный салат с говяжьим легким. Я также попробовала этот салат и приготовила его в первый раз. Салат был не просто вкусным, а безумно вкусным! 10 из 10 баллов, так что отмечайте, не стесняйтесь, попробуйте хотя бы раз. Даже если вы не знаете вкус этой зажигалки, вы обязательно оцените его.

  • лук и чеснок;
  • сам субпродукт;
  • кухарский уксус;
  • острый перчик;
  • морковка (желательно, заранее сделанная «по-корейски» );
  • постное масло.
  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Мой муж регулярно напоминал мне, что, например, говяжье легкое очень вкусно, если его обжарить с луком. Я не хотела жарить его во фритюре, поэтому решила, что раз уж он будет таким вкусным, то это точно будет салат. Ну, как может быть иначе, ведь у меня есть salaten.ru. До этого момента мне никогда не приходилось иметь дело с говяжьим легким. Раньше я готовила и ела другие субпродукты, но я даже не знала, как их готовить и как долго. Я до сих пор не знаю, как правильно его готовить.

«А-ля грибы»

  • 250 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • ложка грибной приправы;
  • постное масло;
  • соль, жирный майонез и порошок черного перчика.
  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Я купил 500 грамм говяжьего легкого, дома хорошо промыл его и положил в небольшую кастрюлю. Я добавил соль, лавровый лист и черный перец. Все началось замечательно. Но я об этом не подумал, вернее, я не знал, что он легкий и будет плавать все время. В любом случае, вода в первой кастрюле почти закончилась, поэтому я перелил ее в кастрюлю побольше. В конце концов я сварил его в пятиквартовой кастрюле, постоянно добавляя воду и периодически проводя над ним вилкой, чтобы сварить его в воде. В тот момент мне почему-то не хотелось, я уже думала о легком ужине для кошек и собаки. Или хотя бы бросить камень в горшок. В общем, так прошло около 2,5-3 часов, больше половины из которых я провел за горшком. Я вынул легкое из воды, положил его на тарелку и решил забыть о нем на некоторое время. Люди, как она готовит.

«Сердечно-легочная» закуска

  • сердце и легкое свиньи;
  • лук красного сорта;
  • уксус, понемногу петрушки и укропа;
  • кориандр;
  • жирный майонез;
  • соль и черный перемолотый перец.
  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Салат из говяжьего легкого показался мне очень простым: лук и само легкое, сверху майонез. Вечером я отправилась в супермаркет, и, проходя мимо прилавков, все интересовались, что еще можно добавить в такой салат. Глядя на корейский салат, я подумал, что в него обязательно должна входить корейская морковь. Я купил все необходимое и по дороге домой представил себе вкус салата из говяжьих легких, но он оказался очень вкусным, не знаю почему, со мной такое иногда случается, даже если я не приготовил его должным образом.

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски» ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Немного экзотики

  1. Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
  2. Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
  3. Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
  4. Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
  5. Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
  6. Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
  7. Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
  8. Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.

Когда легкое сварится, нарежьте его небольшими полосками.

Самое популярное использование вареной печени — для начинки блинов и пирогов. А сегодня мы попробуем приготовить салат со свиной или говяжьей печенью и грибами.

Такой салат есть в моей копилке рецептов для d

Салат из говяжьего легкого

салат из говяжьего легкого

В сегодняшнем пошаговом фото-рецепте используются маринованные грибы маслята, обжаренные в масле от лука.

Разморозьте легкие перед приготовлением, если вы купили их в замороженном виде. Тщательно промойте, удалите оставшиеся трахеи (если они есть) и вены и снова тщательно промойте.

Погрузите легкие в кипящую подсоленную воду с 2-3 лавровыми листьями. Легкие плавают на поверхности воды благодаря большому количеству воздушных полостей. Обычно легкое накрывают крышкой, диаметр которой меньше диаметра кастрюли, на которую кладут небольшой груз так, чтобы все легкое находилось в воде. При приготовлении я просто накрываю крышкой.

Варите легкие для салата около двух часов на слабом огне, выньте их из бульона и дайте остыть. Его можно есть после получаса варки, но длительное время варки размягчает волокна соединительной ткани, которых много в легком, и улучшает вкус.

Салат из говяжьего легкого необходимые продукты

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез 2-3 ст л
  • Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

салат из говяжьего легкого

Дегустаторы рекомендуют сжимать вареное легкое, для чего поверх субпродукта, выходящего из бульона, ставится плоская тарелка, на которую кладется груз, например, трехлитровая емкость с водой. После охлаждения легкое по своей структуре напоминает вареный язык. Я просто порезал субпродукт на мелкие кубики.

Салат из легкого с грибами

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Чем больше лука вы используете, тем вкуснее будет салат. Соберите весь лук на одной стороне сковороды, чтобы лишнее масло оставалось в сковороде.

Вкусный салат из легкого с грибами

Салат из легкого

Нарежьте грибы и обжарьте их до мягкости. На самом деле, в салат можно добавлять любые грибы. У меня под рукой есть маринованные грибы маслята.

Удалите лук из сковороды и обжарьте маринованные масляные грибы в луковом масле. Оставьте грибы остывать и нарежьте на кусочки.

Смешайте нарезанное или измельченное легкое с грибами и луком, приправьте солью и добавьте майонез. Разложите фаршированный салат и оставьте в холодильнике непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье — 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и наслаждайтесь рецептом!

Представляем еще одно блюдо из субпродуктов — салат из легких. Салат готовится с говяжьим легким и морковью в корейском стиле. Терпкие специи определяют восточный колорит блюда, в результате чего получается яркий, пикантный рецепт. Как и большинство субпродуктов, легкие требуют длительного приготовления, их нужно вымачивать не менее 1,5 часов и охлаждать под мягким прессом.

Легкое в салат

На столе заказов есть салат из свиного легкого, принципиальной разницы в приготовлении продукта нет, есть разница в химическом составе, поэтому говяжье легкое можно заменить на свиное. Веселитесь!

Говяжье легкое, огурец, морковь, соль, острый перец, чеснок,

Грибы в салат из легкого

Салат легкое грибы лук

Салат из говяжьего лёгкого

Фото Салат из говяжьего лёгкого

Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Оцените статью
Вкусная еда