В просторной емкости объедините все ингредиенты, затем добавьте заправку на основе сметаны или майонеза. Можно также использовать смесь сметаны и майонеза для более интересного вкуса. Дайте блюду немного настояться, после чего аккуратно выложите его в салатницу и подайте к столу!
Салат из курицы с огурцом и яйцом
Салат из курицы с огурцом и яйцом является замечательным решением для повседневного меню. Ингредиенты для него довольно просты и невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Нежное куриное мясо, слегка суховатое на вкус, отлично дополняется свежими огурцами, которые на 90% состоят из жидкости. Завершают эту гармоничную комбинацию мягкие отварные яйца, которые связывают все компоненты вместе.
В такие салаты обычно добавляют отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковь, что дало жизнь таким традиционным рецептам, как оливье и столичный салат. Эти блюда внешне похожи друг на друга, но все же обладают незначительными различиями во вкусе. Они широко распространены и подаются во многих закусочных и ресторанах. Тут не имеет значения статус человека, который пробует это блюдо, ведь простые и недорогие салаты с курицей, огурцами и другими ингредиентами нравятся практически всем и готовятся на разные случаи.
Рекомендация от профессионала: если вы используете куриную мякоть для приготовления закусочного салата, обязательно подвергните ее термической обработке перед нарезкой. Куриное мясо можно как коптить, так и варить или жарить. Независимо от метода приготовления, такой салат всегда станет беспроигрышным вариантом качественного обеда или празднования за чашкой вина.
Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат оливье с курицей
- Салат из курицы со свежим огурцом
- Яичный салат с курицей и китайской капустой
- Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
- Салат с кукурузой, курицей и сыром
- Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
- Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат «Курочка ряба» — простой рецепт
- Салат «Мясной восторг»
- Салат «Прага»
- Салат «Радуга вкуса»
- Салат «Тропическая курица»
- Салат «Объедение»
- Салат «Столичный»
Традиционно в оливье используется вареная колбаса. Однако наш рецепт предлагает новое направление, позволяя использовать куриное мясо вместо колбасы. Мы пробуем эту версию!
Ингредиенты:
- 220 г отварной куриный грудки.
- 160 г отварного картофеля.
- 420 г консервированного зеленого горошка.
- 150 г вареных яиц.
- 120 г соленых огурцов.
- 250 г майонеза.
Приготовление:
Все компоненты нарежьте кубиками, лишь куриную грудку стоит нарезать ножом. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте горошек. Аккуратно перемешайте, добавьте немного соли, затем заправьте майонезом.
Простой салат с курицей, яйцом и огурцом
Если вы хотите вовлечь детей в кулинарное искусство, начните с возможности позволить им приготовить этот салат самостоятельно или помочь вам в этом. Готовить его очень просто, и ребенок без труда справится с задачей под вашим внимательным руководством.
Куриное мясо для приготовления этого салата можно как отварить, так и запечь в духовке или обжарить на сковороде. В первом случае салат получится более диетическим, в двух других — значительно более сытным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 шт.;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Твердый сыр — 10 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Майонез или йогурт для заправки;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала варите куриное мясо до готовности, затем дайте ему остыть. После чего нарезайте курицу и сыр тонкими полосками.
- Нарежьте огурец соломкой. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте аналогично огурцу. Лук пусть будет нарезан полукольцами.
- Все подготовленные продукты сложите в салатник, заправьте майонезом, добавьте соли по вкусу и аккуратно перемешайте.
Салат с копченой курицей, огурцом и сыром
Это еще одно замечательное сочетание ингредиентов. В этой версии используется копченая куриная грудка, что придает салату пикантные нотки, которые прекрасно сочетаются с остальными составляющими. В результате получается блюдо, которое, несмотря на свою сытность, остается легким благодаря наличию свежих огурцов.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Твердый сыр — 130 г;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите яйца, затем нарежьте копченую грудку мелкими кусочками и огурец — соломкой.
- Натерите твердый сыр на крупной терке. Как яйца остынут, очистите их и натрите на средней терке.
- Соберите все ингредиенты в салатник, добавьте приправы, майонез и перемешайте.
Салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром
- Куриное мясо — 250 г;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки;
- Твердый сыр — 250 г;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Краткое описание
Это рецепт приготовления салата с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и нестандартно!
Приготовление салата-коктейля с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
1. Промойте куриное мясо в холодной воде, удалите лишний жир и кожу. Поместите его в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль и варите до готовности, примерно 30-50 минут, в зависимости от возраста курицы.
2. После приготовления слейте бульон и дайте курице остыть. Затем нарежьте остуженное мясо соломкой и посыпьте черным молотым перцем.
3. Для варки яиц сделайте следующее: опустите яйца в кипящую воду и варите 15 минут. Чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте в воду 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. После варки охладите яйца и отделите белки от желтков. Нарежьте белки соломкой, а желтки натрите на крупной терке.
4. Огурцы нарежьте соломкой.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Чеснок мелко порежьте.
7. В креманки уложите ингредиенты по порядку: огурцы, курицу, белки, чеснок, сыр. Каждый слой слегка посолите и добавьте майонез.
8. Для украшения салата используйте желток и зеленый горошек.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат-коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!
Приятного аппетита!
Яичные блины
Мы будем жарить яйца в два подхода. Разбейте два яйца в миску, добавьте соль и тщательно взбейте венчиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте взбитые яйца и обжаривайте с обеих сторон, чтобы получить яичный блин.
Аналогично действуем с двумя другими яйцами.
Откройте банку с кукурузой, слейте всю жидкость и выложите кукурузу в глубокую миску, в которой будете готовить салат.
Нарежьте отварное филе. Разрезайте его вдоль на пластины, затем нарезайте соломкой поперек волокон. Также можно нарезать его кубиками.
Грудку помещаем в чашу с кукурузой.
Так же нарезаем обжаренные яйца соломкой и добавляем в салатницу.
Огурцы тщательно промываем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочих химических веществ, затем нарезаем и добавляем в салатник.
Процеживаем через сито маринованный лук, даем ему отстояться и добавляем в куриный салат.
Осталось только заправить салат майонезом, перемешать все ингредиенты и подать к столу.
Для приготовления майонеза можно использовать как домашний, который легко делается с помощью блендера, так и магазинный, например, от марки «Слобода», которая считается одной из лучших по качеству.
Получившийся салат выглядит великолепно: нежная куриная грудка, жареные яйца, свежие огурцы и маринованный лук делают его как вкусным, так и сытным, что превращает его в полноценное блюдо.
Рецепт: Салат с курицей, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав салата с курицей, огурцом и яйцом.
В следующей таблице представлено содержание основных пищевых веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части салата.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.8% | 475 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11% | 596 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин A, РЭ | 119.9 мкг | 900 мкг | 13.3% | 8.7% | 751 г |
Бета-каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин B1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.1% | 1065 г |
Витамин B4, холин | 75.96 мг | 500 мг | 15.2% | 9.9% | 658 г |
Витамин B5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 5.8% | 1124 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3922 г |
Витамин B9, фолаты | 3.099 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12907 г |
Витамин B12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.3% | 1517 г |
Витамин E, альфа-токоферол, ТЭ | 2.661 мг | 15 мг | 17.7% | 11.6% | 564 г |
Витамин H, биотин | 6.189 мкг | 50 мкг | 12.4% | 8.1% | 808 г |
Витамин K, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.1% | 3158 г |
Витамин PP, НЭ | 6.645 мг | 20 мг | 33.2% | 21.7% | 301 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.8% | 1359 г |
Кальций, Ca | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
Магний, Mg | 42.05 мг | 400 мг | 10.5% | 6.9% | 951 г |
Натрий, Na | 333.84 мг | 1300 мг | 25.7% | 16.8% | 389 г |
Сера, S | 58.66 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.9% | 1705 г |
Фосфор, Ph | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 11.5% | 567 г |
Хлор, Cl | 453.69 мг | 2300 мг | 19.7% | 12.9% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 5.3% | 1233 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 2.6% | 2530 г |
Кобальт, Co | 7.982 мкг | 10 мкг | 79.8% | 52.1% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Медь, Cu | 73.39 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.8% | 1363 г |
Молибден, Mo | 8.537 мкг | 70 мкг | 12.2% | 8% | 820 г |
Селен, Se | 9.707 мкг | 55 мкг | 17.6% | 11.5% | 567 г |
Фтор, F | 16.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24525 г |
Хром, Cr | 14.84 мкг | 50 мкг | 29.7% | 19.4% | 337 г |
Цинк, Zn | 1.0959 мг | 12 мг | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.7 мг | максимум 300 мг |
Салат с курицей, шампиньонами и огурцом. Сытный салат.
Для хорошего обеда салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами прекрасно подойдет. Он удовлетворит голод, но в то же время не перегрузит организм, что позволяет ему успешно выполнять свою основную задачу — стимулировать выделение желудочного сока перед основным приемом пищи. Кроме того, для тех, кто соблюдает диету, этот салат поможет справиться с голодом и не добавит много калорий в ежесуточный рацион.
Приготовление курицы.
Начинаем с куриного мяса, которое вырезаем с тушеного куриного бедра. Промойте куриное бедро в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте куриное бедро на сильном огне со всех сторон. Далее в сковороду добавьте кипяченую воду, несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готовое куриное бедро остудите и аккуратно нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовление грибов.
Перейдите к шампиньонам: промойте, очистите и нарежьте их пластинками. Обжаривайте грибы на сковороде без масла, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавьте в сковороду растительное масло и нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте совместно, пока лук не станет золотистым. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовление сытного салата.
- Отварите и мелко нарежьте куриные яйца.
- Промойте и нарежьте огурцы.
- Откройте банка с консервированной кукурузой, слейте жидкость.
- В салатнике соедините кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанные огурцы, жареные с луком шампиньоны и яички. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
- Салат не требует украшения, сразу подавайте к столу!
Для закуски вам понадобятся:
- куриное бедро
- черный перец горошком
- лавровый лист
- поваренная соль
- черный молотый перец
- шампиньоны свежие (500 г)
- репчатый лук
- свежие огурцы (2 шт.)
- куриные яйца (2 шт.)
- консервированная кукуруза (400 г)
- майонез
Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить вкусный салат с курицей, огурцами, яйцами и другими ингредиентами. Приятного аппетита!