Салат из куриной грудки простой и вкусный с огурцами яйцом

В просторной емкости объедините все ингредиенты, затем добавьте заправку на основе сметаны или майонеза. Можно также использовать смесь сметаны и майонеза для более интересного вкуса. Дайте блюду немного настояться, после чего аккуратно выложите его в салатницу и подайте к столу!

Салат из курицы с огурцом и яйцом

Салат из курицы с огурцом и яйцом является замечательным решением для повседневного меню. Ингредиенты для него довольно просты и невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Нежное куриное мясо, слегка суховатое на вкус, отлично дополняется свежими огурцами, которые на 90% состоят из жидкости. Завершают эту гармоничную комбинацию мягкие отварные яйца, которые связывают все компоненты вместе.

В такие салаты обычно добавляют отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковь, что дало жизнь таким традиционным рецептам, как оливье и столичный салат. Эти блюда внешне похожи друг на друга, но все же обладают незначительными различиями во вкусе. Они широко распространены и подаются во многих закусочных и ресторанах. Тут не имеет значения статус человека, который пробует это блюдо, ведь простые и недорогие салаты с курицей, огурцами и другими ингредиентами нравятся практически всем и готовятся на разные случаи.

Рекомендация от профессионала: если вы используете куриную мякоть для приготовления закусочного салата, обязательно подвергните ее термической обработке перед нарезкой. Куриное мясо можно как коптить, так и варить или жарить. Независимо от метода приготовления, такой салат всегда станет беспроигрышным вариантом качественного обеда или празднования за чашкой вина.

Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с курицей
  2. Салат из курицы со свежим огурцом
  3. Яичный салат с курицей и китайской капустой
  4. Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
  5. Салат с кукурузой, курицей и сыром
  6. Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
  7. Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
  8. Салат «Гнездо глухаря»
  9. Салат «Курочка ряба» — простой рецепт
  10. Салат «Мясной восторг»
  11. Салат «Прага»
  12. Салат «Радуга вкуса»
  13. Салат «Тропическая курица»
  14. Салат «Объедение»
  15. Салат «Столичный»

Традиционно в оливье используется вареная колбаса. Однако наш рецепт предлагает новое направление, позволяя использовать куриное мясо вместо колбасы. Мы пробуем эту версию!

Салат оливье с курицей

Ингредиенты:

  • 220 г отварной куриный грудки.
  • 160 г отварного картофеля.
  • 420 г консервированного зеленого горошка.
  • 150 г вареных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты нарежьте кубиками, лишь куриную грудку стоит нарезать ножом. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте горошек. Аккуратно перемешайте, добавьте немного соли, затем заправьте майонезом.

Простой салат с курицей, яйцом и огурцом

Если вы хотите вовлечь детей в кулинарное искусство, начните с возможности позволить им приготовить этот салат самостоятельно или помочь вам в этом. Готовить его очень просто, и ребенок без труда справится с задачей под вашим внимательным руководством.

Куриное мясо для приготовления этого салата можно как отварить, так и запечь в духовке или обжарить на сковороде. В первом случае салат получится более диетическим, в двух других — значительно более сытным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 10 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез или йогурт для заправки;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала варите куриное мясо до готовности, затем дайте ему остыть. После чего нарезайте курицу и сыр тонкими полосками.Салат из куриной грудки простой и вкусный с огурцами яйцом
  2. Нарежьте огурец соломкой. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте аналогично огурцу. Лук пусть будет нарезан полукольцами.Салат из куриной грудки простой и вкусный с огурцами яйцом
  3. Все подготовленные продукты сложите в салатник, заправьте майонезом, добавьте соли по вкусу и аккуратно перемешайте.Вкусный салат из курицы с огурцом

Салат с копченой курицей, огурцом и сыром

Это еще одно замечательное сочетание ингредиентов. В этой версии используется копченая куриная грудка, что придает салату пикантные нотки, которые прекрасно сочетаются с остальными составляющими. В результате получается блюдо, которое, несмотря на свою сытность, остается легким благодаря наличию свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 130 г;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, затем нарежьте копченую грудку мелкими кусочками и огурец — соломкой.Салат из куриной грудки простой и вкусный с огурцами яйцом
  2. Натерите твердый сыр на крупной терке. Как яйца остынут, очистите их и натрите на средней терке.Салат из куриной грудки простой и вкусный с огурцами яйцом
  3. Соберите все ингредиенты в салатник, добавьте приправы, майонез и перемешайте.Салат из копченой курицы с огурцом

Салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром

Салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

  • Куриное мясо — 250 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Краткое описание

Это рецепт приготовления салата с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и нестандартно!

Приготовление салата-коктейля с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Промойте куриное мясо в холодной воде, удалите лишний жир и кожу. Поместите его в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль и варите до готовности, примерно 30-50 минут, в зависимости от возраста курицы.

2. После приготовления слейте бульон и дайте курице остыть. Затем нарежьте остуженное мясо соломкой и посыпьте черным молотым перцем.

3. Для варки яиц сделайте следующее: опустите яйца в кипящую воду и варите 15 минут. Чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте в воду 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. После варки охладите яйца и отделите белки от желтков. Нарежьте белки соломкой, а желтки натрите на крупной терке.

4. Огурцы нарежьте соломкой.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Чеснок мелко порежьте.

7. В креманки уложите ингредиенты по порядку: огурцы, курицу, белки, чеснок, сыр. Каждый слой слегка посолите и добавьте майонез.

8. Для украшения салата используйте желток и зеленый горошек.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат-коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!

Приятного аппетита!

Яичные блины

Мы будем жарить яйца в два подхода. Разбейте два яйца в миску, добавьте соль и тщательно взбейте венчиком.

Размешанные яйца, выливаем на разогретую сковородку Куриные яйца обжариваем как блин с двух сторон

Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте взбитые яйца и обжаривайте с обеих сторон, чтобы получить яичный блин.

Аналогично действуем с двумя другими яйцами.

Консервированную кукурузу складываем в салатницу

Откройте банку с кукурузой, слейте всю жидкость и выложите кукурузу в глубокую миску, в которой будете готовить салат.

Куриную грудку режем вдоль волокон для салата Мясо курицы складываем стопкой и режем на полоски

Нарежьте отварное филе. Разрезайте его вдоль на пластины, затем нарезайте соломкой поперек волокон. Также можно нарезать его кубиками.

Куриное филе смешиваем с кукурузой

Грудку помещаем в чашу с кукурузой.

Жареные куриные яйца, нарезаем тонкими полосками Потом стругаем на продольную стружку для салата

Так же нарезаем обжаренные яйца соломкой и добавляем в салатницу.

Режем соломкой свежий огурец

Огурцы тщательно промываем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочих химических веществ, затем нарезаем и добавляем в салатник.

Маринованный лук складываем в салатницу

Процеживаем через сито маринованный лук, даем ему отстояться и добавляем в куриный салат.

Домашним майонезом, заправляем куриный салат

Осталось только заправить салат майонезом, перемешать все ингредиенты и подать к столу.

Для приготовления майонеза можно использовать как домашний, который легко делается с помощью блендера, так и магазинный, например, от марки «Слобода», которая считается одной из лучших по качеству.

Перемешанный салат из куриных грудок раскладываем по тарелкам и подаем гостям

Получившийся салат выглядит великолепно: нежная куриная грудка, жареные яйца, свежие огурцы и маринованный лук делают его как вкусным, так и сытным, что превращает его в полноценное блюдо.

Рецепт: Салат с курицей, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав салата с курицей, огурцом и яйцом.

В следующей таблице представлено содержание основных пищевых веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части салата.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.2 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1099 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 13.8% 475 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 11% 596 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.3% 19909 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2% 3247 г
Витамины
Витамин A, РЭ 119.9 мкг 900 мкг 13.3% 8.7% 751 г
Бета-каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин B1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.9% 3409 г
Витамин B2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6.1% 1065 г
Витамин B4, холин 75.96 мг 500 мг 15.2% 9.9% 658 г
Витамин B5, пантотеновая 0.445 мг 5 мг 8.9% 5.8% 1124 г
Витамин B6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.7% 3922 г
Витамин B9, фолаты 3.099 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12907 г
Витамин B12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 4% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 1.1% 5806 г
Витамин D, кальциферол 0.659 мкг 10 мкг 6.6% 4.3% 1517 г
Витамин E, альфа-токоферол, ТЭ 2.661 мг 15 мг 17.7% 11.6% 564 г
Витамин H, биотин 6.189 мкг 50 мкг 12.4% 8.1% 808 г
Витамин K, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2.1% 3158 г
Витамин PP, НЭ 6.645 мг 20 мг 33.2% 21.7% 301 г
Макроэлементы
Калий, K 183.96 мг 2500 мг 7.4% 4.8% 1359 г
Кальций, Ca 44.8 мг 1000 мг 4.5% 2.9% 2232 г
Магний, Mg 42.05 мг 400 мг 10.5% 6.9% 951 г
Натрий, Na 333.84 мг 1300 мг 25.7% 16.8% 389 г
Сера, S 58.66 мг 1000 мг 5.9% 3.9% 1705 г
Фосфор, Ph 141 мг 800 мг 17.6% 11.5% 567 г
Хлор, Cl 453.69 мг 2300 мг 19.7% 12.9% 507 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.46 мг 18 мг 8.1% 5.3% 1233 г
Йод, I 5.93 мкг 150 мкг 4% 2.6% 2530 г
Кобальт, Co 7.982 мкг 10 мкг 79.8% 52.1% 125 г
Марганец, Mn 0.0224 мг 2 мг 1.1% 0.7% 8929 г
Медь, Cu 73.39 мкг 1000 мкг 7.3% 4.8% 1363 г
Молибден, Mo 8.537 мкг 70 мкг 12.2% 8% 820 г
Селен, Se 9.707 мкг 55 мкг 17.6% 11.5% 567 г
Фтор, F 16.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24525 г
Хром, Cr 14.84 мкг 50 мкг 29.7% 19.4% 337 г
Цинк, Zn 1.0959 мг 12 мг 9.1% 5.9% 1095 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 175.7 мг максимум 300 мг

Салат с курицей, шампиньонами и огурцом. Сытный салат.

Для хорошего обеда салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами прекрасно подойдет. Он удовлетворит голод, но в то же время не перегрузит организм, что позволяет ему успешно выполнять свою основную задачу — стимулировать выделение желудочного сока перед основным приемом пищи. Кроме того, для тех, кто соблюдает диету, этот салат поможет справиться с голодом и не добавит много калорий в ежесуточный рацион.

Приготовление курицы.

Начинаем с куриного мяса, которое вырезаем с тушеного куриного бедра. Промойте куриное бедро в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте куриное бедро на сильном огне со всех сторон. Далее в сковороду добавьте кипяченую воду, несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готовое куриное бедро остудите и аккуратно нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление грибов.

Перейдите к шампиньонам: промойте, очистите и нарежьте их пластинками. Обжаривайте грибы на сковороде без масла, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавьте в сковороду растительное масло и нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте совместно, пока лук не станет золотистым. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовление сытного салата.

  1. Отварите и мелко нарежьте куриные яйца.
  2. Промойте и нарежьте огурцы.
  3. Откройте банка с консервированной кукурузой, слейте жидкость.
  4. В салатнике соедините кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанные огурцы, жареные с луком шампиньоны и яички. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Салат не требует украшения, сразу подавайте к столу!

Для закуски вам понадобятся:

  • куриное бедро
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • поваренная соль
  • черный молотый перец
  • шампиньоны свежие (500 г)
  • репчатый лук
  • свежие огурцы (2 шт.)
  • куриные яйца (2 шт.)
  • консервированная кукуруза (400 г)
  • майонез

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить вкусный салат с курицей, огурцами, яйцами и другими ингредиентами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда