Салат из консервированной скумбрии! Просто вкусный!))
Такой салатик я готовлю часто и не только на праздничный стол, а просто, чтобы разнообразить каждодневное меню. Потому что он очень простой и быстрый в приготовлении. Лёгкий и очень вкусный. Как только в холодильнике появляется консервированная скумбрия или салака, тогда и готовлю такой салат.
Причём ингредиенты, могут быть разнообразные, что есть в холодильнике, то и добавляю, но конечно с учётом, чтобы продукты подходили по вкусу к рыбке. В нашей семье очень любят такой салат, и сегодня я расскажу, как его готовила.
В этот раз у меня были такие ингредиенты:
скумбрия в масле – 2 банки
картофель – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 5 шт.
твёрдый сыр – 150 гр.
майонез – по вкусу
немного уксуса и воды
зелень для украшения
Лук я замариновала. Нарезала его тонкими четверть кольцами, залила водой 50/50 с уксусом, присолила, добавила пол чайной ложки сахара и немного чёрного перца. Можно вместо лука добавить в салат маринованных огурцов или грибов.
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.
Как подавать салат с консервой из скумбрии
Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.
Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.
Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.
Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом
Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.
Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов
Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов. Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького». Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.
Правила подготовки
Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.
Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.
Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.
Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.
Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком
Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.
- 1 банка скумбрии (консервы);
- 3 яйца;
- 1 луковица (лучше фиолетовая);
- 3 яйца.
Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.
Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.
Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.
Классический вариант слоеного салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 6-8 столовых ложек майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, уксус, сахар по вкусу.
Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.
За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.
Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.
Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.
Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.
Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.
Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.
«Мимоза» с рисом
Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом
Простой, быстрый, из четырех обычных ингредиентов! Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом вы приготовите всего за 10 минут, он приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Если же выложить салат слоями при помощи кольца, то его можно будет подать и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом? Подготовьте продукты. Скумбрию выбирайте от проверенного производителя, качественную, лучше, если она будет без добавления масла. Огурцы у меня совсем молоденькие, небольшого размера. Крупный понадобится один. Яйца предварительно отварите. Майонез вы можете сделать дома самостоятельно.
Шаг 2:
Откройте банку с рыбой и слейте из нее всю жидкость. Рыбу выньте и положите на плоскую тарелку. Если вам попались крупные куски с большой костью, то выньте и выбросьте ее. Мелкие косточки не страшны — они такие мягкие, что не будут чувствоваться. Разомните скумбрию вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Шаг 3:
Огурцы помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Нарежьте огурцы на мелкие кубики. Есть еще вариант натереть их на терке, тогда салат получится нежнее, но быстрее пустит сок. В таком случае его надо готовить прямо перед подачей.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Или натрите на терке, если вы терли огурец.
Шаг 5:
Далее вы можете просто смешать все продукты и салат будет готов. Я выложу его слоями при помощи сервировочного кольца. Первым слоем выложите размятую скумбрию. Утрамбуйте его специальным прессом или ложкой. Смажьте слой рыбы майонезом.
Шаг 6:
Далее выложите нарезанные огурцы. Также утрамбуйте их и промажьте майонезом.
Шаг 7:
Последним слоем положите яйца. И снова слой майонеза.
Шаг 8:
Аккуратно снимите кольцо с салата. И приготовьте еще одну порцию. Количество продуктов рассчитано как раз на две порции.
Шаг 9:
Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Для чего нужен этот код?