Добавьте в пекинскую капусту соленый огурец: салат к обеду или ужину (ничего варить не надо)
Этот салат из сочной пекинской капусты с огурчиком, морковкой — очень быстрый в приготовлении. Его нежный вкус нравится моим близким. Готовить его легко и не надо ничего варить. Ингредиенты самые незамысловатые, а результат порадует любого гурмана.
К картошке, мясу, рыбе, каше, к любому блюду придется кстати такой вкусный салатик, дополнив его вкусом и полезными свойствами.
В салат не входят никакие животные продукты, поэтому его можно подавать в пост, или в качестве дополнительного блюда к веганскому рациону.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название «Весенний». Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли — соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, для заправки) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (для заправки) — 1,5 ст. л.
- Мед (для заправки, ложка неполная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с огурцом»:
Капусту, огурец, лук, укроп — помыть и обсушить.
Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.
Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
И.
. заправляем овощи.
Перемешиваем, даем чуть настояться и.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты с огурцом
Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название «Весенний». Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли — соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!
Похожие рецепты
Морковный салат с кукурузой
Салат «Сосновая ветка»
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Теплый салат из овощей и сыра фета
Салат из свеклы «Почти десерт»
Теплый салат с беконом и шампиньонами
Свекольный салат со шпинатом и рисом
Деревенский салат
Салат «Прелюдия весны»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Макароны с карамелизированным луком
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Фотографии «Салат из пекинской капусты с огурцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Люблю салаты где есть пекинская капуста, практически в любом сочетании. Делаю часто и разные. И этот не обошла вниманием из-за заправки. Интересно получилось. Лёгенький, со сладковатой ноткой. Прям женский, женский. Хорошо после праздников на таком посидеть
Большое спасибо за рецепт! Салат получился восхитительный! Сочный, свежий, простой в приготовлении, в пост просто находка. Спасибо.
Сегодня приготовила Ваш салатик. Я его сразу взяла на заметку, но не могла найти кунжутное масло. Конечно вариант не из дешёвых, НО ОН ТОГО СТОИЛ Очень вкусная заправка, мне кажется, что она подойдёт ко многим овощным салатам. Вы здесь обсуждали цвет масла, и писали, что тёмного нужно меньше. Просветите чайника в чём разница ?
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за отчет!
По маслу скажу, что я всё же не спец, а делитант. Просветить в чем разница, вряд ли смогу. Только и могу сказать, что тёмное масло конечно же как бы более насыщенное. В общем-то тёмное масло я всего-то два раза покупала. И оба раза разных фирм брала. Но т.к. не гурман, да и цена вопроса)))) остановилась на светлом.
Вкусный салатик,такой свежий по-весеннему.Гости не могли понять,что за заправка такая оригинальная.И орешки кедровые дали интересную вкусовую нотку.Спасибо!
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Очень признательна, что доверительно отнеслись к рецепту и попробовали! И спасибо большое, что рассказали!
С праздником
Вкусный рецепт! Люблю сочетание соевого соуса с кунжутным маслом. Обязательно попробую приготовить, только «удешевлю» рецепт, заменив кедровые орешки на кунжутные семечки
А вы какое масло используете светлое или темное?
8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Во-первых, большое спасибо за внимание к рецепту!
Во-вторых, попробую ответить на Ваши вопросы. Но это очень сложно.
Нам нравится вкус кунжутного масла. Из-за своего специфического вкуса оно придает некую нотку еде. Кунжутное масло, если его добавлять в овощной салат, то даже совсем малое количество будет оооочень заметно (хотя много-то добавлять и не следует, иначе слишком резко). Конечно же, чтобы понять о чем я, надо хоть раз попробовать. А конкретно в этом салате кунжутное масло ИМХО идеально дополняет букет вкусов осталдьных ингредиентов. В общем, повторюсь, надо попробовать, чтобы понять.
По-моему, кунжутное не подразделяется на рафинированное или не рафинированное. Или я просто не знаю. Знаю только, что бывает светлое или тёмное кунжутное масло. Бывает нашего и не нашего производства. Я люблю кунжутное масло и покупала разные фирмы. Но я не гурман, может чего-то и не понимаю, какое ни покупала — для меня оно всё одинаковое. Так сказать на «одно лицо». И в то же время оно всё для меня вкусное и ароматное.
Спасибо, за столь полезный совет, никогда не пользовалась таким маслом. Обязательно куплю на пробу. Такой салатик делаю постоянно, очень полезный и вкусный, но только использую оливковое масло.
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Мы не постимся, с двумя маленькими и вечно голодным мужем , который не кушает без мяса этого не удается. А каждое воскресенье жарим шашлык, так вот салатик и сделаю в этот раз.
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ириша, спасибо!
Мне нравится послевкусие. Теперь даже и не знаю, что в этом салате на первых ролях: овощи или заправка с кедровыми орешками. Вот так я скромненько о своем салате.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Легкий овощной салат для дополнения мясных блюд. В нашей семье салаты с пекинской капустой очень популярны. А все потому, что она вкуснее и мягче, чем белокочанная, а салаты на её основе получаются очень вкусные и легкие.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
Шаг 2:
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
Шаг 4:
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.
Шаг 5:
Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!
Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может придти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть, практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Вместо майонеза, готовый салат, можно заправить сметаной или оливковым маслом с соком лимона.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров
Яркий сочный салат полный витаминов для семейного обеда! Нежные листочки пекинской капусты отлично сочетаются с сочными овощами: огурцами и помидорами! Идеально,если это будут сезонные грунтовые овощи, те, что продаются в супермаркетах зимой не такие насыщенные и сладкие, да и стоят они немало.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты огурцов и помидоров. Вам потребуется пекинская капуста, свежие помидоры, свежие огурцы, свежий укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло. Лучше всего брать «верхушку» пекинской капусты, самую нежную и деликатную часть кочана.
Шаг 2:
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Измельченную капусту переложите в большую просторную миску для удобства перемешивания.
Шаг 3:
Свежий огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурец небольшими ломтиками и добавьте в миску к пекинской капусте. Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.
Шаг 4:
Свежие помидоры тщательно промойте, разрежьте на небольшие ломтики. Место крепления плодоножки — удалите! Измельченные помидоры добавьте в общую салатную миску. Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5:
Остается всего навсего заправить салат ароматным растительным маслом, добавить немного соли и черный молотый перец. Аккуратно перемешиваем блюдо и сразу же подаем к столу, переложив в красивый салатник. Приятного аппетита!
Помимо растительного масла салат можно заправить небольшим количеством лимонного сока или винным уксусом и добавить щепотку сахара. Вкус салата станет еще ярче и насыщенней.
Очень интересные вкусовые сочетания получаются, если использовать необычные растительные масла. Идеальный универсальный вариант — это оливковое масло первого холодного отжима. Но также попробуйте самые различные растительные масла, например, кунжутное, горчичное, тыквенное, льняное.
Готовый салат из пекинской капусты огурцов и помидоров можно подать украсив измельченной свежей зеленью, а также можно посыпать готовое блюдо семенами белого или черного кунжута, семенами льна. Готовый салат станет еще полезнее и питательней.
Для чего нужен этот код?