Салат из капусты с морковью и яблоком рецепт приготовления пошаговый

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Название этого блюда имеет многонациональные корни. Слово coleslaw происходит от английского (coleslaw); в английский язык оно пришло из голландского, где koolsla означает просто «капустный салат». А в голландский язык оно пришло из латыни, где colis означает «капуста». Коулслоу состоит в основном из капусты и других овощей, а иногда и фруктов. Заправка обычно представляет собой смесь майонеза и того, что американцы называют «пахтой» (у нас есть другой вид пахты, которая по вкусу больше похожа на кислое молоко). Салат очень сочный и очень вкусный.

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Вот рецепт вкусного, сочного овощного салата, который готовится буквально за несколько минут. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки прекрасно сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Количество ингредиентов можно немного изменить по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для салата выбирайте более сочную капусту. Снимите 2-4 верхних листа капусты. Отрежьте около 250 г капусты от головки и тонко нарежьте.

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Поместите капусту в достаточно большую миску. Немного помять капусту руками. Это немного размягчает его, благодаря чему он быстрее пускает сок, и готовый салат получается более сочным.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Очистите морковь, промойте под проточной водой, чтобы удалить загрязнения, и натрите на мелкой (или средней) терке. Сразу же перетрите в миску вместе с капустой.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Очистите яблоко (для этого салата лучше всего использовать кисло-сладкое яблоко), выскоблите сердцевину и семена и натрите на терке в миску с морковью и капустой.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Полейте содержимое миски уксусом.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Посыпьте солью и сахаром.

Приправьте салат растительным маслом.

Заправьте салат растительным маслом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Возможно, вам потребуется добавить еще немного соли или сахара.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Вкусный, сочный салат из белокочанной капусты и овощей с яблоком, морковью и уксусом, выложите в салатник и подавайте. Этот простой салат отлично впишется в ваше ежедневное меню и станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам!

Оцените статью
Вкусная еда