Салат из кальмаров с грецкими орехами
Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу! Существует множество рецептов приготовления мяса осьминога. Это превосходный деликатес, которым можно наслаждаться в национальных кухнях Средиземноморья. Любители морепродуктов будут в восторге! Прежде чем рассказать вам, как приготовить этот вкусный салат, я хотел бы указать на некоторые тонкости, которые следует учитывать, если вы хотите, чтобы мясо было нежным, вкусным и сохранило свои полезные свойства. Сначала следует разморозить кальмаров на воздухе или в холодной, слегка подсоленной воде. Затем вы можете очистить их от кожуры. Во-вторых, желательно отбить мясо с двух сторон, чтобы филе кальмара не сморщилось и не стало жестким во время жарки или варки. В-третьих, мясо не следует варить или жарить слишком долго. Если его пережарить, он быстро потеряет свои вкусовые и питательные свойства. Достаточно двух-трех минут.
Салат из кальмаров с грецкими орехами
Очень вкусный ореховый салат с кальмарами
Кальмар обладает приятным вкусом и может сочетаться со многими продуктами. Очень вкусный салат из грецких орехов с кальмарами — это просто венец совершенства и гармонии.
Грибы делают салат насыщенным, грецкие орехи придают ему пикантность, твердый сыр добавляет оригинальности, а все вместе делает его идеальным блюдом для праздничного стола. Ореховый салат с грибами и кальмарами — простой рецепт, который приносит огромное удовольствие.
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм очищенных кальмаров;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм твердого сыра;
- один стакан грецких орехов;
- 200 грамм майонеза;
- зубчик чеснока;
- соль, лавровый лист, перец горошком — для варки кальмаров.
Очень вкусный ореховый салат с кальмарами: пошаговый рецепт
- Кальмары лучше брать свежие (очищенные), но если у вас замороженные, надо их предварительно разморозить.
- В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошком.
- Когда вода закипит, опускаем в нее кальмаров. Даем покипеть одну минуту и вынимаем шумовкой в тарелку, остужаем.
- Во второй кастрюле варим в соленой воде свежие целые шампиньоны (не берите слишком большие): примерно 5-7 минут. Вынимаем их также шумовкой в другую миску, даем остыть.
- Грибы нарезаем соломкой, а кальмаров — тонкими кольцами (а можно и соломкой, как шампиньоны).
- Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
- Грецкие орехи заворачиваем в бумагу и измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Часть измельченных грецких орехов оставляем для украшения готового блюда.
- Заправлять салат будем майонезом: для этого майонез (лучше использовать домашний: его рецепт вы можете посмотреть на сайте) соединяем с долькой измельченного любым способом чеснока, хорошо перемешиваем.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, заправляем чесночным майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат из кальмаров на красивое блюдо (у меня квадратное), посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки.
Богатый и сытный, салат из кальмаров — отличная идея для воскресного ужина и понравится всем присутствующим на праздничном столе. Любители морепродуктов (и не только они) будут в восторге от вкуса и аромата такого восхитительного салата. Больше рецептов для вашей копилки вы найдете на нашем сайте.
Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Хотите удивить своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте к праздничному столу салат из морепродуктов с грибами и грецкими орехами. Это быстро приготовленное блюдо станет неотъемлемой частью вашего меню.
Ингредиенты
Кальмар 400г. Свежие грибы 300г. Лук 1 головка грецких орехов 100 г. Сыр 100 г. Соль по вкусу 3 ст. л. растительного масла для жарки Укроп для украшения
Процесс приготовления
Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде. Дайте морепродуктам остыть и нарежьте их на небольшие полоски.
Затем мелко нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Мелко натрите сыр на крупной терке.
Очистите грецкие орехи и измельчите их в блендере.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы он не стал слишком горьким.
Смешайте все подготовленные продукты в салатнике, приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте. Посыпьте укропом и подавайте охлажденным. Салат готов!
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Количество | Норма | % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 334 мкг | 900 микрограмм | 3.3 | 6.2 |
Витамин B1 | 1,8 мг | 1,5 мг | 10.4 | 19.7 |
Витамин B2 | 2,6 мг | 1,8 мг | 12.8 | 24.2 |
Витамин B4 | 50,9 мг | 500 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин B5 | 7,3 мг | 5 мг | 12.8 | 24.3 |
Витамин B6 | 2,4 мг | 2 мг | 10.3 | 19.6 |
Витамин B9 | 269,4 мкг | 400 микрограмм | 5.9 | 11.2 |
Витамин B12 | 1,4 мкг | 3 микрограмма | 4.1 | 7.8 |
Витамин C | 56,5 мкг | 90 микрограммов | 5.5 | 10.5 |
Витамин D | 0,9 микрограмма | 10 микрограммов | 0.8 | 1.4 |
Витамин Е | 58,3 мг | 15 мг | 34.2 | 64.8 |
Биотин | 3,5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин К | 15,1 мкг | 120 микрограмм | 1.1 | 2.1 |
Витамин РР | 59,7 мг | 20 мг | 26.3 | 49.8 |
Калий | 3936,7 мг | 2500 мг | 13.8 | 26.2 |
Кальций | 1436,2 мг | 1000 мг | 12.6 | 23.9 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 19.1 | 36.1 |
Магний | 735,2 мг | 400 мг | 16.2 | 30.6 |
Натрий | 4086,5 мг | 1300 мг | 27.6 | 52.4 |
Сера | 1164 мг | 500 мг | 20.5 | 38.8 |
Фосфор | 2356 мг | 800 мг | 25.9 | 49.1 |
Хлор | 3706,4 мг | 2300 мг | 14.2 | 26.9 |
Алюминий | 423,1 мкг | 30 мкг | 124 | 235.1 |
Железо | 12,6 мг | 18 мг | 6.2 | 11.7 |
Йод | 1260,1 мкг | 150 микрограмм | 73.9 | 140 |
Кобальт | 438,2 мкг | 10 микрограммов | 385.4 | 730.3 |
Литий | 2,8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.7 |
Марганец | 3,1 мкг | 2 мкг | 13.7 | 26 |
Медь | 6720,2 мкг | 1000 мкг | 59.1 | 112 |
Никель | 237 мкг | 200 микрограмм | 10.4 | 19.8 |
Рубидий | 572,4 мкг | 2 мкг | 2517.3 | 4770.3 |
Селен | 5,4 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.6 |
Фторид | 758,1 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.2 |
Хром | 41,6 мкг | 50 микрограмм | 7.3 | 13.9 |
Цинк | 15,6 мг | 12 мг | 11.5 | 21.7 |
Бор | 307,1 мкг | 1,2 мкг | 2250.8 | 4265.3 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 15 | 28.3 |
Молибден | 19,5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4.7 |
Салат из кальмаров с грецкими орехами
Недавно вспомнился очень вкусный салат из кальмаров с грецкими орехами. Я люблю салаты из морепродуктов — они богаты белком и микроэлементами. При правильном сочетании эти салаты становятся не только полезными, но и аппетитными. Я хочу поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом. Если вы приготовите его и угостите им свою семью, ваш стол преобразится в мгновение ока. Стоит отметить, что грецкие орехи и кальмары хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров очищенные (можно взять консервированные в банке) — 330 грамм;
- шампиньоны (свежие) — 520 грамм;
- твердый сыр (например, Российский) — 220 грамм;
- орех грецкий (очищенные, слегка можно подсушить) — один стакан;
- соус майонез — 210 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — соль, перец горошком, лавровый лист.
Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт
- Начнем с тушки кальмара. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно, буквально на одну минутку, опускаем наши свежие очищенные тушки кальмаров и даем им покипеть. Потом вытягиваем их с помощью шумовки. Не стоит варить их дольше: ведь если переварить, они станут далеко не нежными на вкус, а скорее будут напоминать резину.
- Шампиньоны моем под проточной водой и варим в слегка подсоленной воде всего несколько минут (примерно 5) — до готовности. Вынимаем также с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Даем им время остыть и нарезаем соломкой
- Как вариант, вы можете не варить, а жарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла. Тогда перед жаркой их следует уже нарезать на четыре части, а затем соломкой. Жарить долго не стоит — не больше 4-5 минут.
- Берем кусочек твердого сыра и нарезаем его также соломкой. Сыр для салата подойдет любой, какой вам нравится.
- Остывшие кальмары режем кольцами приблизительно в 2 миллиметра толщиной.
- Грецкие орехи немного расколем при помощи скалки через бумажное полотенце. Перед измельчением, если вы желаете, можете подсушить их в духовке.
- Теперь все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Одновременно измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем.
- Если вы хотите приготовить вкусный и полезный майонез, который бы чудесно подчеркнул вкусный салат с кальмарами — приготовьте его по рецепту с нашего сайта «Люблю готовить».
- Теперь аккуратно все перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху все орехами.
Салат готов. При желании его можно украсить веточками ароматических растений. Салат очень нежный: попробуйте его вместе с нами, и вы не пожалеете. «Я люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Салат с кальмарами
Доброе утро, дорогие читатели моего вкусного низкокалорийного блога!
Сегодня последний день лета и день рождения моего старшего сына, которому исполнилось 17 лет. И, конечно, день не прошел без выпечки всевозможных угощений. Некоторые из них были не совсем низкокалорийными (хотя и не высококалорийными), но все без исключения были приготовлены мной в домашних условиях.
Сегодня я рада поделиться с вами рецептом вкусного салата из кальмаров и грецких орехов.
Вкусный салат с кальмарами рецепт
- Кальмары (средние) – 3 – 4 тушки
- Сыр твердых сортов – 100г
- Соль, перец – по вкусу
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Домашний майонез – 150 г
- Для моркови по – корейски:
- Морковь крупная – 1шт
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1ч.ложка
- Набор пряностей для приготовления моркови по корейски
Мой способ приготовления:
Делюсь секретом, как приготовить кальмары быстро и без варки!
- Тушки кальмаров очищаем от пленки
- Нарезаем соломкой и заливаем кипящей водой
- Сливаем воду, как только она станет мутной (а это буквально 10 – 15 секунд!)
- Кальмары снова заливаем кипятком, солим, перчим и сливаем воду
- Все! Сочные и мягкие кальмары готовы, больше с ними ничего делать не нужно
Подготовьте морковь (вы, конечно, можете купить готовую морковь, но знаете ли вы, из чего она сделана?).
- Шинкуем морковь соломкой, специальным приспособлением. Если его нет, то на крупной терке или острым ножом
- Добавляем уксус и обминаем
- Добавляем пряности, перемешиваем
- Даем настояться около часа и вливаем кипящее растительное масло
- Быстро перемешиваем
- Морковь по – корейски готова
- Орехи слегка обжариваем и измельчаем
- Сыр натираем на крупной терке
- Смешиваем кальмары, сыр, готовую морковь
Салат из кальмаров готов!
Удачи в приготовлении! Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.
Вступайте в мои группы Вконтакте и Facebook, буду рада вас видеть!
Автор блога Вера