5. Заполните все подготовленные банки готовым салатом доверху и закатайте их крышками. Укутайте банки одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Переворачивать банки не требуется. После остывания аккуратно уберите их на хранение в вашем кладовом помещении или другом месте.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Сейчас как раз разгар сезона кабачков, и это отличное время задуматься о том, как же их использовать. Предлагаем вашему вниманию 20 рецептов салатов из кабачков, которые вы сможете заготовить на зиму. Эти вкусные закуски непременно выручат вас холодными серыми деньками, когда захочется чего-то легкого и овощного!
Салат из кабачков по-корейски
Легкий в приготовлении салат, который точно удивит ваших гостей и близких!
Ингредиенты: 3 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, специи по вкусу.
Приготовление: Натереть кабачки и морковь на корейской терке, а перцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все с сахаром, солью и специями, затем залить уксусом с растительным маслом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Разложить салат по подготовленным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь»
Этот овощной салат под названием «Пальчики оближешь» не случайно носит такое название — он действительно хорош! Секрет заключается в многообразии ингредиентов и способе приготовления. Простой на первый взгляд, он проявляет необыкновенно насыщенный вкус. Рецепты, подобные этому, передаются из поколения в поколение, начиная с мам и бабушек, которые стремились к приготовлению вкусных и недорогих блюд для всей семьи. В наши дни подобные салаты продолжают оставаться актуальными и востребованными.
Салат на зиму.
Салат из кабачков и свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков и свеклы «Пальчики оближешь» на зиму — это невероятно вкусное, сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Он идеально подойдет к горячим гарнирам и мясным блюдам.
Ингредиенты: кабачки, свекла, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, столовый уксус 9%, растительное масло, черный молотый перец.
Салат на зиму.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму — это яркое на вкус, очень сочное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Это овощное ассорти в собственном соку станет отличным дополнением к вашим горячим гарнирам, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец, растительное масло, соль, сахар, томатная паста, столовый уксус 9%, вода, лавровый лист и специи по вкусу.
Салат на зиму.
Салат из кабачков с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков с помидорами и сладким перцем «Пальчики оближешь» на зиму — это очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Его можно подавать как к горячим гарнирам, так и к мясным или рыбным блюдам, а также есть с хлебом.
Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, помидоры, морковь, сладкий болгарский перец, сахар, соль, чеснок, черный молотый перец, растительное масло и яблочный уксус 6%.
Салат на зиму.
Салат из кабачков «Тещин язык» «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков «Тещин язык» «Пальчики оближешь» на зиму — это очень интересное, сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Его можно подавать к горячим гарнирам, мясным, рыбным блюдам или есть с хлебом.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, томатная паста, красный молотый перец, соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус 6% и столовый уксус 6%.
Салат на зиму.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца «Пальчики оближешь» на зиму
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца «Пальчики оближешь» на зиму — это очень насыщенное по вкусу, сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Его можно подавать к горячим гарнирам, мясным, рыбным блюдам или есть с хлебом в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты: кабачки, сладкий болгарский перец, репчатый лук, помидоры, вода, острый перец чили, томатная паста, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус 9%.
Салат на зиму.
Салат из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком «Пальчики оближешь» на зиму — это очень вкусное, яркое и аппетитное блюдо для вашего стола. Его можно подавать к горячим гарнирам, мясным, рыбным блюдам и другим домашним угощениям.
Салат из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- грибы — 1 кг
- морковь — 300 г
- лук — 300 г
- чеснок — 100 г
- томатный соус — 500 мл
- уксус — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 1,5 ст. ложки
- специи по вкусу
Кабачки и грибы тщательно вымойте, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Морковь, лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук обжарьте на сковороде до золотистости.
Приготовление:
- Остатки растительного масла, уксус, сахар, соль и специи вместе с томатным соусом слегка прогрейте на плите.
- Затем добавьте к смеси грибы и готовьте всё вместе в течение 10 минут.
- Добавьте к этой массе остальные овощи и продолжайте тушить ещё 20 минут.
- Добавьте к салату чеснок и продолжайте тушить до полной готовности всех ингредиентов.
- Приправьте по вашему вкусу и аккуратно закатайте в банки.
Салат из кабачков «как грузди»
Ингредиенты:
Кабачки, петрушка и укроп необходимо тщательно вымыть. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Сам кабачок очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень мелко нарезать.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать и оставить на 3 часа для маринования.
- Разложить получившийся салат по банкам и стерилизовать 15 минут (для 0,5 литровых банок), закатать и не укутывать.
- Хранить в прохладном месте.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Этот рецепт очень прост, на его приготовление не потребуется много времени. Однако он невероятно вкусный и станет отличной заготовкой на зиму. Вы точно не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Зеленый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Промойте кабачки и нарежьте их мелкими кубиками, оставляя шкурку. Морковь очистите и натрите на крупной терке, а зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Если у вас нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, нарезав его полукольцами.
2. В кастрюлю влейте воды и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, соль и специи. Чеснок нарежьте и также добавьте в воду. Дайте маринаду покипеть немного, после чего влейте уксус. Дождитесь закипания, а затем вылейте маринад в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. После этого добавьте в салат растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту до закипания. После закипания варите ещё 15 минут, постоянно помешивая. Затем разложите готовый салат по предварительно стерилизованным банкам.
4. После разлива по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв их одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем для хранения уберите их в то место, где хранят ваши заготовки. А зимой, открывая такую банку, вы вновь ощутите вкус жаркого лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Под таким оригинальным названием скрывается один из рецептов консервированных овощей. Думается, что название взялось благодаря особой нарезке. Но давайте рассмотрим процесс более подробно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Острый перец — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожицы, затем удалите семена. Разрежьте их пополам, а затем каждую половину на 4 части. Так будет легче нарезать их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите через мясорубку. Перелейте получившуюся пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и варите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте подготовленные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Важно, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их, чтобы сохранить целостность. За 10 минут до окончания приготовления добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. Когда салат готов, разложите его в заранее подготовленные стерильные банки. Закатайте крышки, переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, накрыв наверху одеялом до полного остывания. После этого можете убрать на хранение. Таким образом, у вас получится отличная закуска на всю зиму!
Салат из кабачков с яблоками «Татарская песня»
Что вам понадобится (на 2 литра):
- кабачки — 2 кг;
- сладкий перец — 0,2 кг;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- помидоры — 0,4 кг;
- яблоки — 0,2 кг;
- соль — 40 г;
- сахар — 150 г;
- острый перец — 1-2 шт;
- чеснок — 1 головка;
- столовый уксус (9% — 100 мл);
- растительное масло — 100 мл.
- Лук, морковь, яблоко, сладкие и острые перцы, а также помидоры крупно нарежьте и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте в овощную массу сахар и соль, влейте масло.
- Перелейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
- После этого в соус добавьте нарезанные средними брусочками кабачки и варите их в течение полчаса.
- Влейте уксус и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Дайте покипеть кабачкам еще 5 минут.
- Разложите получившуюся закуску по заранее стерилизованной таре, плотно закройте и остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.
Этот салат поражает своим вкусом благодаря эффектной заливке, и с ее помощью можно подготавливать и другие овощи, например, патиссоны, огурцы или баклажаны. Вам обязательно понравится — пальчики оближешь!
Салат из кабачков по-корейски
Что вам понадобится (на 4-4,5 литра):
- кабачки — 3 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- столовый уксус (9%) — 0,2 л;
- растительное масло — 0,2 л;
- сахар — 0,2 кг;
- приправа для моркови по-корейски — 20 г;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 40-50 г.
- Из уксуса, масла, сахара, соли, сухих приправ и пропущенного через пресс чеснока приготовьте маринад.
- Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кабачки и морковь измельчите на специальной терке.
- Сложите все овощи в кастрюлю, залейте их маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Разложите салат по чистым банкам.
- Простерилизуйте закуску в течение 20-30 минут на водяной бане.
- Закатайте банки и дайте им остыть постепенно, прикрыв чем-нибудь теплым.
Эта закуска понравится любителям острого и станет отличным дополнением к вашим рыбным и мясным закускам.
Существует множество разнообразных рецептов салатов на зиму из кабачков! Острые, сладкие, пряные или нежные — для каждого найдется подходящий вариант. Мы надеемся, что представленная информация поможет вам создать несколько вкусных заготовок, которые получат множество комплиментов от вашей семьи и друзей.