Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца очень сытный и вкусный. Это самый распространенный мясной салат, который пользуется большим успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и оригинальнее, рекомендуется добавить немного петрушки.
Чтобы салат получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце — его нужно долго вымачивать в воде и варить, чтобы оно стало мягким и не резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно также использовать свиное сердце — у них почти одинаковый вкус.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салат, который получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и насыщенным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 г говяжьего сердца,
- 4 маринованных огурца,
- 4 яйца,
- большая морковь,
- большая головка репчатого лука,
- пучок петрушки (используйте свежую или замороженную зелень),
- майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Хорошо промойте сердце холодной водой, а затем замочите его на 8 часов. Рекомендуется замачивать орган на всю ночь — главное, менять воду 2 или 3 раза, чтобы избавиться от крови. Затем снова промойте сердце, положите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли и подождите, пока оно не закипит.
Снимите пену и варите на слабом огне в течение 2 часов (иначе он станет твердым). Рекомендуется добавить в бульон лавровые листья или перец горошком для придания сердцу вкуса и аромата.
Отварите морковь вместе с кожурой до мягкости, дайте остыть и очистите.
Теперь нарежьте все ингредиенты предпочитаемым способом (лучше всего жюльеном) — сердце, морковь, огурец, яйца. Нарежьте лук кольцами и смешайте с огурцами на 10 минут, чтобы они промариновались в их соке и стали более хрустящими и менее острыми.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте рубленую петрушку, заправьте салат майонезом, посолите и при необходимости посыпьте молотым перцем. Через полчаса блюдо можно подавать — оно успеет застыть и стать нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Он считается универсальным салатом и может быть подан не только на праздничный стол, но и на обед или ужин. Блюдо сытное и не требует дополнения гарниром. Лук нужно предварительно хорошо замариновать, чтобы салат получился вкусным, а ингредиенты сбалансированными.
Продукты:
- 500 г говяжьего сердца,
- полбанки горошка (можно также использовать свежий или замороженный горошек и сварить его)
- 1 большая луковица (можно использовать больше),
- майонез по вкусу,
- 70 мл уксуса (9%), 1 маленькая ложка сахара и соль,
- 100 мл воды.
Технология приготовления
В первую очередь необходимо подготовить главный ингредиент — сердце. Тщательно вымойте его, удалите жир и жилы, накройте водой и дайте отдохнуть в течение нескольких часов.
Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 80 минут. Не забудьте посолить воду.
Лук разрезать пополам, добавить кипящую воду, соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Охлажденное сердце нарежьте тонкими полосками или кубиками и положите в миску. Добавьте лук, который должен быть хорошо отжат от маринада.
Добавьте горошек к ингредиентам и полейте салат майонезом. При желании можно посыпать блюдо рубленой зеленью, что сделает его более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый салат, который отлично дополняет любой гарнир своим превосходным вкусом.
Продукты:
- 300 г говяжьего сердца,
- 150 грамм сыра,
- 100 грамм корейской моркови,
- одна луковица,
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Отварите сердце до мягкости, остудите и нарежьте на полоски.
Разрежьте морковь пополам, чтобы сделать салат вкуснее. Если он слишком острый, можно промыть его водой.
Натрите сыр и смешайте с остальными ингредиентами.
Разрежьте лук пополам и ошпарьте его горячей водой. Вы также можете замариновать овощи в смеси уксуса, сахара и соли. Добавьте лук к остальным овощам, заправьте майонезом и перемешайте салат. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать на стол.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль — очень питательный и наполняющий продукт, поэтому добавление ее в салат делает его очень питательным и вкусным. Рекомендуется использовать консервированную красную фасоль без томатного соуса — такая фасоль вкуснее в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца,
- 2 небольшие моркови,
- 250 г лука,
- 200 г консервированной фасоли,
- 2 большие столовые ложки сметаны,
- несколько зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Отварите сердце до мягкости, дайте ему остыть и нарежьте кубиками. Переложите все в миску и добавьте красную фасоль. Натрите морковь на терке и смешайте с остальными ингредиентами (можно также отварить).
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с салатом. Добавьте сметану, посолите и посыпьте свежей зеленью. Через полчаса вкусный пропитанный салат готов.
Салаты из говяжьего сердца
Для приготовления салатов из говяжьего сердца вымойте сердце и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Сваренное сердце охладите в той же воде, в которой оно варилось, затем удалите жир и вырежьте шестеренки. Сваренное телячье сердце нарежьте или нарежьте кубиками и смешайте с остальными ингредиентами салата (рис, грибы, овощи и т.д.). Соусы для салатов с говяжьим сердцем выбирайте по своему вкусу — на основе масла, простой сметаны или майонеза.
Салат Оливье с говяжьим сердцем
Телячье сердце — 500 г, картофель — 4 штуки (средний), морковь — 2 штуки, горошек (консервированный) — 200 г, яйца — 2-3 штуки, огурец (маринованный или соленый) — 3-4 штуки (маленькие), майонез — по вкусу, лук зеленый — по вкусу, соль — по вкусу.
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем
Сердце (говяжье) — 500 г, красный лук (лучше всего ялтинский) — 1 штука, паприка — 1-2 штуки, яйцо — 2 штуки, соль — по вкусу, для заправки: горчица — 2 чайные ложки.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
Свиное сердце — 3 куска (около 1 кг), яйцо — 5 штук, морковь — 250-280 г, соль — по вкусу, масло растительное рафинированное — 30 г, смесь итальянских трав (готовая к использованию) -1 столовая ложка.
Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Здесь собрана лучшая подборка рецептов салатов с телячьим сердцем. Вы всегда найдете его в рецептах сердечных салатов. Также у нас есть сто шестьдесят семь рецептов салатов с вареным сердцем.
Существует сто пятьдесят четыре рецепта салата из говяжьего сердца.
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вы можете заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это существенно повлияет на вкус блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и одну часть йогурта или сметаны. Или это может быть соотношение.Ингредиенты: Сердце говяжье 1 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, морковь 1 шт, яйцо куриное 3 шт, яблоко 1 шт, сыр 200 г, чеснок 3 зубчика, майонез 300 г, уксус 9% 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка.
Салат с говяжьим сердцем
Сердце — очень полезный и вкусный продукт. Его можно использовать во многих блюдах. Рекомендую вам взглянуть на этот рецепт и узнать, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Я уверена, что вам понравится. Его очень легко приготовить. И с частью сердца уже в духовке. Ингредиенты: Вареное говяжье сердце 400 г, морковь по-корейски 100-150 г, 100 г копченого сыра, 3 чайные ложки кунжута, 1-2 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки рубленого говяжьего сердца салат рецепт с фото.
Вкусный, сытный и недорогой салат с телячьим сердцем. Если вам не нравится сердце, вы можете использовать печень. Это также будет очень вкусно. В первую очередь необходимо удалить лук. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, желательно тонкими (чем тоньше, тем быстрее). И ч. Ингредиенты: Говяжье сердце (1 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), куриное яйцо (3 шт.), яблоко (1 шт.), российский сыр (200 грамм), чеснок (3 шт.), майонез (200 г), сметана (100 г), 9% уксус (2 столовые ложки), поваренная соль (0,5 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка).
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
1. промойте сердце и варите его в течение 2,5 часов, пока оно не станет мягким. Оставьте остывать и нарежьте ломтиками. 2. разрежьте лук пополам и залейте его кипятком на несколько минут. Слейте воду, полейте уксусом лук и оставьте его мариноваться. Ингредиенты: Сердце (отрезать от того, что не нужно) — 500 г, лук (средний) — 2 штуки, уксус (9%) — 4 столовые ложки, соль (по вкусу), специи (по вкусу), майонез — 3 столовые ложки.
Салат из говяжьего сердца по типу «Ералаш».
Отварная или запеченная в духовке свекла. По совету поваров я их обжарила, за что им огромное спасибо, так как свекла намного вкуснее вареной. Нарежьте на полоски для жульена. Варите сердце в течение 2-2,5 часов. Нарежьте ломтиками. Морковь по-корейски можно приготовить в. Ингредиенты: Морковь (по-корейски) — 200 г, Свекла (я запекла ее в духовке) — 300 г, Сердце (вареная говядина) — 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука, Голландский сыр (или любой твердый) — 100 г, Майонез — 3 столовые ложки.
Салат с говяжьим сердцем
Салат имеет свой неповторимый вкус. В салат можно добавить жареные грибы, которые хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Подавайте теплым и украсьте рубленой свежей зеленью. Это будет очень вкусно, так что это обязательно. Ингредиенты: Говяжье сердце 500 г, сыр твердый 150 г, морковь по-корейски 150 г, лук репчатый 1 шт, майонез 5 столовых ложек.
Существует сто пятьдесят четыре рецепта салата из говяжьего сердца.
Говяжье сердце следует тщательно вымыть, освободить от всех лишних частей (мембраны, сосуды, трубочки), нарезать и замочить в холодной воде примерно на три часа перед приготовлением салата по этому рецепту. Затем залить холодной водой и варить не менее полугода. Ингредиенты.
Салат из говяжьего сердца с зеленым редисом
Подготовьте телячье сердце, зеленую редьку, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи. Доведите сердце до кипения. Для этого поместите его в кастрюлю скороварки и залейте водой. Готовьте в скороварке в меню «Чаркутери» в течение 30 минут. Пока сердце готовится. Ингредиенты: Сердце говяжье — 500 г, лук репчатый — 1 штука, майонез — 150 г, масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки, морковь — 1 штука, огурцы соленые — 200 г, перец черный молотый — 1 щепотка, петрушка свежая — 4 веточки, редис зеленый — 200 г, соль — 1 щепотка.
Кусочки сырого говяжьего сердца
Чтобы приготовить кусочки говяжьего сердца, субпродукт необходимо сначала вымочить. Также замочите сухари из белого хлеба в молоке. Вскрыть вымоченное и промытое сердце, удалив мембрану, жир и сосуды. Пропустите через мясорубку кусочки кишок, лук, чеснок и помело. Ингредиенты: Сердце говяжье — 1000 г, хлеб белый — 100 г, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, яйцо куриное — 1 штука, молоко — 100 мл, сметана — 1 столовая ложка, вода — 50 мл, сухари панировочные — 3 столовые ложки, масло растительное — 3 столовые ложки.
Салат с говяжьим сердцем
Салат из говяжьего сердца бывает в разных вариациях. Вкус этого салата довольно острый, так как в нем используется морковь по-корейски и маринованный лук. По желанию в блюдо можно добавить вареные куриные яйца. Подготовьте необходимые ингредиенты: Говяжье сердце — 700 г, морковь по-корейски — 200 г, лук репчатый — 2 штуки, майонез — 2-3 столовые ложки, соль — по вкусу, уксус — для маринования, зелень — для украшения.
Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
Начинающие кулинары не представляют, насколько говяжье сердце может обогатить их стол. Он невероятно полезен, питателен и, что самое главное, легко доступен и не слишком дорог, что делает его идеальным для ежедневного приготовления пищи.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который невероятно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Он подходит как для светского раута, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 0,5 кг,
- средняя луковица — 2 шт,
- уксус 9% — 5 столовых ложек,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- майонез — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Вымойте сердце и удалите все лишние части. Готовьте около 2,5 часов.
- Начните мариновать лук. Нарежьте полукольцами, залейте горячей водой и подождите несколько минут. Процедите лук и залейте его уксусом, оставьте в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком — настоящий спаситель для сытного и здорового ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехи играют важную роль в этом простом рецепте: они придают салату пикантную нотку и добавляют нотку класса и изысканности. Сочная и нежная сердцевина также является украшением любого салата.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- очищенные грецкие орехи,
- майонез — 500 гр,
- сахар — 2 чайные ложки,
- уксус — 6 столовых ложек,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте говяжье сердце, разрежьте его на несколько небольших кусочков и положите в воду комнатной температуры на час.
- Доведите воду до кипения, добавьте специи по вкусу. Существует большое разнообразие специй. Затем добавьте кусочки сердца в кастрюлю и дождитесь закипания. Соберите пену, уменьшите огонь и кипятите в течение двух с половиной часов. Затем выключите и дайте остыть бульону.
- Начните мариновать лук. Очистите и нарежьте мелкой соломкой. Положите их в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте уксус и стакан кипятка. Дайте постоять в течение часа.
- Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте. Чоп.
- Выньте сердце и нарежьте его тонкими полосками. В большой миске смешайте все три ингредиента, добавьте майонез и перемешайте.
После выполнения этих простых действий салат из говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдет множество вариантов подачи, благодаря которым праздничный стол будет особенно украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным ингредиентом, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если оно приготовлено строго по рецепту, но прежде всего с любовью.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1,5 кг,
- лук репчатый — 6 шт,
- морковь — 1,5 кг,
- твердый сыр — 200 грамм,
- майонез — 500 гр,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- кипяток — 1 стакан,
- уксус — 3-5 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Вымойте сердце и варите его в течение 1,5-2 часов. Не забывайте снимать пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Замаринуйте лук. Для этого очистите их, нарежьте очень тонкими кольцами, слегка отожмите, залейте кипятком и уксусом и посыпьте сахаром. Оставьте отдыхать примерно на 1 час.
- Давайте дадим морковку. Очистите его, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
- Холодное сердце нарежьте полосками как можно тоньше и смешайте сердце, лук (не забудьте его отжать) и морковь.
- Полейте майонезом, натрите твердый сыр, снова все перемешайте.
Тогда салат с говяжьим сердцем и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Это простое блюдо, которое могут приготовить даже новички. Для новичков говяжье сердце — это тот продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем вас, что этот миф должен быть полностью разрушен!
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 500 грамм,
- столовый уксус — 3 столовые ложки,
- лук репчатый — 3 шт,
- оливковое или растительное масло — 80 грамм,
- консервированная фасоль — 150 грамм,
- твердый сыр — 50 грамм,
- сметана — 100 грамм,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце следует промыть и варить до мягкости, своевременно снимая пену. Вода должна быть слегка соленой. Он должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона, пока он полностью не остынет.
- Лук также следует подготовить путем маринования. Поместите очищенный и нарезанный лук в миску с водой и уксусом на один час, затем выньте и отожмите.
- Тонко нарежьте сердце и смешайте с луком и консервированной фасолью.
- Приготовьте соус: Смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем. Полейте салат этой заправкой.
Для любителей фасоли и других бобовых салат из говяжьего сердца и фасоли — достойный ужин или обед.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И наконец, мы подготовили для вас рецепт настоящего пиршества, ведь в нем сочетается все, что понравится даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если вы обладаете определенным мастерством и приготовите это вкусное блюдо без ошибок.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 500 грамм,
- Консервированные грибы — 300 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- соленые огурцы — 5-6 штук или 250 грамм,
- консервированный горошек — 100 гр,
- майонез — 200 г,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Готовя сердце, не забудьте про пену. Дайте ему остыть.
- Мелко нарежьте грибы и положите сверху первый слой салата, смажьте майонезом.
- Следующий слой — огурцы, нарезанные полосками и смазанные майонезом.
- Положите сверху тонкие ломтики сердца, повторите процесс с майонезом.
- Выложите сыр на тарелку, гарнируйте горошком и огурцом.
Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами выглядит замечательно. Обязательно попробуйте веррин, слоеный салат в креманке, и салат из печени.
Поиск рецептов
Очень вкусный, сытный салат, который мне и моей семье очень понравился.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Некоторые субпродукты очень полезны для здоровья. Особенно говяжье сердце. Его часто используют в салатах, так как он сохраняет свою форму после приготовления. Конечно, не все рецепты можно назвать праздничными. Если приготовить салаты или закуски из морепродуктов, различных видов мяса или рыбы, они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Но что делать, когда праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Существует множество незатейливых, но не менее вкусных рецептов, например, салат из сердца с маринованным луком. Отличный способ придать пикантности ужину или воскресному семейному обеду.
Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»
Салат готовился из любых ингредиентов, которые были у вас под рукой. В кастрюле варилось говяжье сердце, которое можно было есть дальше….. но еды не было, зато был салат, который мне понравился.