Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
Для приготовления салата из говядины и огурцов используется вареное мясо, как и для других вариантов салата. Нежирную говядину необходимо сначала отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Или запекайте в духовке в фольге или рукаве для запекания до готовности. Говяжий язык также отлично подходит для салатов. В этой статье собраны очень вкусные рецепты салатов из говядины и огурцов. Ингредиенты подбираются в соответствии с различными вкусами, чтобы каждый мог найти для себя подходящий вариант блюда.
Оливье с говядиной
Традиционный салат «Оливье» приобретает новую изюминку, если заменить колбасу из классического рецепта говядиной, а свежие огурцы — маринованными. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 г вареной говядины.
- Отварная говядина — 2 куска — 2 куска
- Отварная морковь — 1 штука
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Огурцы или обычные маринованные огурцы — 150 г
- Зеленый лук или репчатый лук — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 столовые ложки.
- Мелко нарежьте или порвите говядину.
- Нарежьте картофель и морковь кубиками. Добавьте к мясу. Перемешайте горох.
- Если вы используете огурцы, нарежьте их кольцами. Добавьте их к остальным ингредиентам.
- Мелко нарежьте лук и смешайте ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.
Салат с зернами граната
Хлопья для праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся:
- Говядина вареная — 300 г.
- 300 кусков вареной говядины — 300 грамм говядины на гриле.
- Вареная свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 штука
- Лук (маленькая луковица) — 1 шт.
- Маринованный огурец — 150 г
- Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 чайной ложке.
- Майонез — 100 г
- Сначала замаринуйте лук. Нарежьте их и залейте ¾ стакана кипятка. Затем добавьте столовую ложку 9% уксуса и сахар. Дайте постоять в течение 15 минут. Затем сожмите.
- Мелко нарежьте картофель и свеклу кубиками, лучше всего в средней терке. Мелко нарежьте мясо и огурец.
- Очистите гранат от кожуры до семян и пока отложите в сторону.
- Выложите салат слоями: сначала мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Положите сверху гранатовые зерна и поставьте в холодильник на несколько часов. Блюдо готово!
Обжорка с говядиной и огурцами
Это очень вкусный и сытный салат, который довольно легко приготовить. Для рецепта вам понадобятся:
- Говядина вареная или жареная — 400 г.
- Ростбиф или жареная или приготовленная на гриле говядина или гуляш из говядины — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 100-150 г
- Лук — 1 штука
- зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки.
- Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте их по отдельности на сковороде. Обжарьте их по одному до золотисто-коричневого цвета и оставьте остывать в отдельной миске.
- Нарежьте мясо или порубите его руками.
- Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
- Положите все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом.
- Осторожно перемешать, украсить зеленью и охладить в течение часа. Подавайте с панировочными сухарями.
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, многослойный. Было бы здорово, если бы у вас было кулинарное кольцо. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Говядина вареная — 500 г.
- 500 г баранины — 500 г баранины — 1 стакан.
- 500 г баранины — 1 стакан чеснока — 1 стакан чеснока — 2 зубчика
- Маринованный огурец — 150 г
- Сыр гауда (или другой твердый сыр) — 150 г.
- Майонез — 100 г.
- Нарежьте говядину на кусочки.
- Натрите на терке яйца, сыр и корнишоны. Положите все ингредиенты в отдельные емкости, ничего не смешивайте.
- Мелко порубите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте к огурцам.
- Мелко порубите грецкие орехи по вкусу и украсьте ими салат.
- Положите сначала телятину, затем яйца, корнишоны и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
- Посыпьте измельченными орехами и украсьте веточкой зелени. Охладите салат в течение часа, а затем подавайте на стол.
- Этот вариант салата из говядины, соленых огурцов и маринованных грибов отличается заправкой и обладает приятным грибным вкусом. Вместо майонеза мы используем сметану. Для приготовления вам понадобятся:
Лесной салат со сметанной заправкой
Говядина вареная — 400 г.
- Маринованные грибы — 400 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Паприка — 2-3 шт.
- Свежий чеснок — 3 зубчика
- Базилик — свежий или сушеный — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Метан — 3-4 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Нарежьте мясо, перец и огурец и положите в салатник.
- Добавьте отжатые грибы.
- Приготовьте заправку. Добавьте раздавленный чеснок, оливковое масло, свежий базилик, соль и свежемолотый перец. Перемешайте, чтобы соединить.
- Полейте салат заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.
- Салат из говядины с огурцом без майонеза готов. Наслаждайтесь!
Последний рецепт салата с говядиной, корейской морковью и огурцами
С корейской морковью
имеет прекрасный вкус и быстро готовится. Рецепт требует:
Морковь по-корейски — 200 г.
- Говядина вареная — 150 г.
- 150 грамм мяса — 1 кусок
- Майонез — 2-3 столовые ложки майонеза.
- зелень — по вкусу
- Очистите перец и нарежьте его ломтиками. Добавьте к мясу.
- Добавьте морковь, заправьте майонезом, перемешайте и украсьте свежей зеленью.
- Этот салат можно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом вместо майонеза. В результате получается очень вкусное, острое и ароматное блюдо.
- Вы также можете варьировать рецепты, используя свои любимые ингредиенты: Фасоль, помидоры, грибы, жареные грибы и ваши любимые специи и травы. Также рекомендуем статью с рецептами салатов из маринованных грибов.
Рекомендую сытный, аппетитный и очень вкусный салат с говядиной, маринованным луком и огурцами. Блюдо необычно тем, что огурцы маринуются вместе с луком в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса (винного или рисового) и сахара. Этот салат хорошо смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, а его вкус никого не оставляет равнодушным.
Для маринада положите соевый соус, уксус и сахар в миску и хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Тонко нарежьте свежие огурцы. Положите нарезанные огурцы и лук в миску с маринадом, перемешайте, чтобы покрыть овощи маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Возьмите говядину, запеките ее в духовке (лучше запекать говядину в крышке или фольге, тогда она сохраняет свои соки) или отварите в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа с момента закипания. Говядина должна быть мягкой. Дайте мясу остыть, а затем нарежьте его как можно тоньше.
Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами
Вымойте и высушите салат-латук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите большую тарелку, порвите на ней листья салата, желательно крупными кусками, добавьте маринованные огурцы с луком, затем тонко нарезанную говядину, посолите и поперчите, сбрызните маслом. Перемешайте, и наше очень вкусное, сытное блюдо готово. Я уверена, что вы не будете разочарованы, если попробуете этот салат!
Не случайно этот салат носит гордое название «Обжорство»! Из него действительно можно приготовить отличное блюдо! Салат состоит из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправленных майонезом и специями.
Вот простой рецепт салата с говядиной. Для экономии времени мясо можно приготовить заранее и нарезать небольшими кубиками. Если у вас нет огурцов, используйте уксус (не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного салата оливье на Новый год. Удачи!
Салат «Обжоркa» с говядиной
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Описание приготовления:
Для приготовления салата используйте вареную говядину, маринованные огурцы и маринованный лук. Приготовьте кусок говядины специально для салата или возьмите кусок вареного мяса, если вы готовите суп из говядины. Обязательно замаринуйте лук, тогда он приобретет терпкий вкус и не будет таким острым, как свежий. Для заправки используйте русскую горчицу или семена горчицы и растительное масло. Салат острый, сытный и очень вкусный.
Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука
1. Очистите большую луковицу и нарежьте ее шелухой или полукольцами. Положите нарезанный лук в миску, залейте яблочным уксусом и водой. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Пока лук маринуется, мелко нарежьте остальные ингредиенты. 4.
Чтобы заправить салат, положите столовую ложку столовой горчицы в небольшую миску, добавьте растительное масло и посыпьте молотым черным перцем. 8.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Аккуратно перемешайте ингредиенты салата с заправкой. Приправьте по вкусу и добавьте соль, если необходимо. 9.
9. посыпьте салат рубленой свежей зеленью или весенним луком, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Позвольте поделиться с вами рецептом очень интересного салата с говядиной и солеными огурцами. Его можно приготовить не только на обед и ужин, но и на праздничный стол.
Сохраните этот рецепт:
Салат с говядиной и солёными огурцами
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Говядина — 250 гр.
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
250 г фасоли — 150 г
- Огурец — 250 г Огурец — 150 г
- 250 г шнитт-лука — 250 г шнитт-лук — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый — 100 г — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 столовая ложка (или сок лимона или лайма)
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся следующие продукты: Говядина, фасоль, соленые огурцы, зелёный лук, укроп, петрушка, репчатый лук, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, столовый уксус или сок лимона или лайма.
- Шаг 2.
Приготовление: Шаг 1
Сначала подготовьте фасоль.
Есть два варианта. Вы можете купить банку фасоли, вынуть ее из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это позволяет сэкономить время.
Если позволяет время, купите сушеные бобы. Я всегда покупаю красную фасоль для салатов.
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, ее нужно предварительно хорошо промыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
Если у вас есть скороварка, вам не нужно замачивать фасоль. Скороварка справляется с задачей очень быстро.
Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой, около 50-60 минут. Перелить в дуршлаг, дать остыть и слить всю жидкость.
Шаг 3
Говядину хорошо промойте и положите в кипящую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца и немного соли. Готовьте, пока говядина не станет мягкой. Стебли.
Шаг 4.
Теперь приготовьте маринованный лук.
Очистите и промойте лук. Нарежьте на любые мелкие кусочки, которые вам нравятся. Положите их в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте уксус или лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Процедите сок после маринования.
Шаг 5
Когда говядина остынет, нарежьте ее небольшими кубиками и положите в большую салатницу.
Шаг 6
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте маринованный лук и нарезанные огурцы в салатницу.
Шаг 7
Шаг 8
Хорошо промойте укроп, петрушку и зеленый лук. Вы можете выбрать зелень по своему усмотрению.
Мелко нарежьте всю зелень и добавьте в салатницу. Перемешайте, чтобы соединить. Приправьте солью и перцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 9
Вы готовы приготовить вкусный салат из говядины и огурцов. Веселитесь!