Салат из горбуши отварной

Это блюдо можно готовить различными способами, добавляя некоторые ингредиенты и убирая другие. В данном варианте к списку компонентов добавляется картофель. Появление этого салата на праздничном столе, несомненно, порадует ваших гостей.

Салат с горбушей — 103 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат с горбушей в России пользуется такой же популярностью, как и салат с сайрой. Поэтому существует множество рецептов с этим видом рыбы – от простых до более сложных. Найдите тот, который соответствует вашим предпочтениям по составу ингредиентов и наличию пошаговых фотографий, чтобы создать свой собственный кулинарный шедевр! Читайте дальше для подробностей.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат с горбушей»

Салат Мимоза с консервированной горбушей классический

Это блюдо очень вкусное, нежное, яркое и весеннее, порадует даже самого привередливого гурмана!

Салат из консервы горбуши

Самый быстрый, простой и доступный салат, который можно приготовить из обычных продуктов!

Салат с копченой горбушей горячего копчения

Необыкновенно вкусно, ярко и полезно, при этом без майонеза!

Салат с соленой горбушей

Можно использовать любую красную рыбу: как соленую, так и копченую, в зависимости от ваших предпочтений.

Салат Мимоза с морковью сыром и горбушей

Праздничный, слоеный, яркий и классический салат, популярный с советских времен!

Рулет из лаваша с горбушей

Сливочный рулет, который буквально растает во рту.

Салат с горбушей и яйцом

Минимум продуктов, максимум вкуса — этот салат готовится всего за 5 минут!

Салат с копченой горбушей и овощами

Идеально подходит для праздников, пикантный, яркий, сочный и удивительно вкусный!

Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом

Салат Мимоза с консервированной горбушей, яблоком и сыром

Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому добавку будут просить все ваши гости!

Салат Капитан с горбушей и пармезаном

Изысканная закуска с ярким вкусом морских деликатесов!

Салат Норвежский роман с горбушей

Оригинальный, свежий и необычайно вкусный салат! Удивите близких неповторимым вкусовым сочетанием.

Салат из копченой горбуши с тыквой

Салат из горячекопченой горбуши с тыквой – идеальный выбор для настоящих гурманов!

Салат Мимоза с чеддером и горбушей

Как приготовить салат с горбушей: лучшие рецепты с фото

Для приготовления этого блюда чаще всего используется консервированная горбуша. С тобой такое может происходить не так часто, когда вы ищете рецепты салата с горбушей, имея в виду свежую или копченую рыбу. Из-за специфического вкуса эта рыба может не подойти для многих салатов, тогда как консервированная горбуша позволяет приготовить самые различные закуски, в том числе популярный салат «Мимоза».

Продукт Калории (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сёмга 140 21.6 6.0 0.0
Красная рыба 191 18.0 10.4 6.7
Картошка 80 2.0 0.4 18.1

Наши хозяйки часто начинают искать рыбные салаты перед праздниками, такими как Новый год или 8 марта, поскольку они достаточно простые и в то же время придают разнообразие столу, на котором, возможно, уже находится мясное блюдо или легкая диета. Профессионалы советуют использовать консервированную горбушу в масле, а не в собственном соку, поскольку многие хозяйки считают, что она вкуснее в сочетании с другими продуктами.

Важно предварительно слить масло из банки, так как часть жидкости останется на рыбе. Однако, несмотря на это, атмосферные нотки масла придадут великолепный вкус и дополнительный шарм. Консервированная горбуша хорошо сочетается с различными составляющими для салатов: овощами, как вареными, так и сырыми, зерном, бобовыми и свежей зеленью.

Стоит отметить, что рецепты салата со свежей или копченой горбушей не так популярны, как с консервами, но их вкус очень яркий и запоминающийся. Если вам повезет найти удачное сочетание ингредиентов, оно станет вашим фаворитом на долгие годы. Почти все эти рецепты рассчитаны на подачу на праздники и подходят для постного меню, где рыба разрешена, или для тех, кто придерживается определенной диеты.

Ингредиенты

Салат из горбуши отварной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте очищенную горбушу, а также отварите яйца и морковь до готовности, затем охладите их полностью.

Салат из горбуши отварной

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, а затем промытый рис. Варите крупу в течение 15-20 минут, периодически помешивая, затем выключите огонь.

Салат из горбуши отварной

Через 5 минут откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой, оставьте в посуде, чтобы вся жидкость стекла.

Салат из горбуши отварной

Тем временем тщательно промойте рыбу под проточной водой и нарежьте ее на несколько частей.

Салат из горбуши отварной

Положите горбушу в кастрюлю или другую емкость, залейте водой, добавьте немного соли и лавровый лист. Поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите пенку с поверхности. Дайте рыбе вариться на небольшом огне около 30-45 минут, можно накрыть крышкой.

Салат из горбуши отварной

После варки достаньте стейки на тарелку и оставьте их остывать на столе на около 15 минут.

Салат из горбуши отварной

Очистите репчатый лук, тщательно промойте и мелко нарежьте с помощью ножа на разделочной доске.

Салат из горбуши отварной

Обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачного состояния, готовя на среднем огне и часто помешивая.

Салат из горбуши отварной

В глубокую миску поместите вареный рис и добавьте к нему обжаренный лук. Перемешайте до получения однородной массы.

Салат из горбуши отварной

С помощью ножа снимите шкурку с вареной моркови и нарежьте ее на мелкой терке.

Салат из горбуши отварной

С каждого куска рыбы уберите кожицу — это делается очень просто с помощью ножа. Затем разделите филе пополам и удалите основную кость, оставшуюся часть мяса можно размять с помощью вилки или нарезать острым ножом.

Салат из горбуши отварной

Очистите чеснок от шелухи, пропустите его через пресс и добавьте к рыбе, затем положите ложку сметаны и тщательно перемешайте.

Салат из горбуши отварной

Возьмите красивую тарелку для подачи салата, первым слоем выкладывайте рис с луком, распределяя их равномерно. Смажьте поверхность сметаной, при желании добавьте майонез или любой другой подходящий под ваши вкусы соус.

Салат из горбуши отварной

Затем равномерно распределите рыбную массу, аккуратно разровняйте с ложкой. Вы можете также использовать консервы, если сочтете это необходимым.

Салат из горбуши отварной

Натрите сыр крупной стружкой и выложите его третьим слоем, не обязательно покрывать заправкой.

Салат из горбуши отварной

Рецепт картофельного салата с консервированной горбушей

Приготовив этот салат, вы будете в состоянии прекрасно перекусить в течение дня. Он получается очень сытным и поможет пополнить ваши запасы энергии и сил.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле – 180 г
  • Картофель – 180 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите картофель и морковь до готовности, предварительно тщательно очистив их от загрязнений. После того как овощи будут готовы, остудите их. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.Салат из горбуши отварной
  2. Консервированную горбушу измельчите вилкой, удаляя крупные кости, если они есть. Морковь нарежьте средними кубиками, так же поступите и с картофелем.Салат из горбуши отварной
  3. Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте. Все подготовленные ингредиенты сложите в одну миску, добавьте майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.Салат из горбуши отварной
  4. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 20 минут.Салат с горбушей

Простой салат с консервой горбуши, яйцами и сладким перцем

Большинство салатов готовятся очень быстро и легко, и следующий рецепт не является исключением. Обычные компоненты, прекрасно сочетаясь друг с другом, дарят истинное наслаждение. Легкий аромат цитрусовых придает оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 240 г
  • Сладкий перец – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Укроп и/или петрушка, зеленый лук
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Перец промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите зеленый лук, нарежьте его кольцами. Сыр натрите на терке – на крупной или средней.Салат из горбуши отварной
  2. Измельчите зелень. Слейте жидкость из банки с рыбой, потом измельчите ее вилкой, когда стечет сок. Все ингредиенты салата добавьте в одну миску, добавьте сок лимона, майонез, соль, специи и лимонную цедру.Салат из горбуши отварной
  3. Приятного аппетита!Салат с горбушей

С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять

Благодаря своему ярко выраженному вкусу и сочности, горбушу можно сочетать с множеством продуктов. Например: томатами, капустой, рисом, картошкой, яйцами, сыром, свежими и солеными огурцами, луком, кукурузой и морковью. Удивительно, но горбуша также отлично сочетается с фруктами, её добавляют в салаты с виноградом, яблоками, апельсинами, ананасами и лимоном.

В качестве заправки можно использовать бульон от консервов, майонез, разбавленный этим бульоном или сметаной, сок лимона.

Рецепты

Салат с вареной горбушей

Варка – это наиболее щадящий способ обработки рыбы, не считая приготовления на пару. В процессе варки в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Этот салат получается очень сытным, питательным и вкусным. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • отварная горбуша (можно использовать приготовленную на гриле или запеченную);
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • сыр – 200 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез по вкусу.
  1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре.
  2. Яйца также сварите.
  3. Все ингредиенты, кроме рыбы, натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями.
    • Сначала выложите половину яиц и смажьте майонезом.
    • Затем половину сыра и тоже смажьте.
    • Далее уложите половину картофеля и добавьте майонез.
    • Рыбу очистите от косточек, разломайте на небольшие кусочки и выложите следующим слоем, добавляя майонез.
    • Затем повторите слои картофеля, сыра и яиц. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
  5. Салату нужно дать настояться в холоде, чтобы все слои пропитались вкусами друг друга.

Салат с горбушей и поджаристым луком

Поджаренный лук придает салату пикантность и замечательный вкус. Это блюдо не требует много времени и усилий для приготовления. Вам понадобятся:

  • консервы с горбушей (1 банка);
  • вареный рис – 2 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • петрушка по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Яйца варим вкрутую, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Зелень тщательно моем и также мелко нарезаем.
  3. Луковицу нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Рыбу хорошо размять вилкой.
  5. Все компоненты смешиваем с вареным рисом, добавляем немного масла от лука.

Салат с горбушей, рисом и огурцами

В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются. Рис придаёт сытность, огурцы – свежесть, а рыба – сочность и питательность.

  • консервы с горбушей (1 банка);
  • свежие огурцы (3 шт.);
  • отварной рис (200 граммов);
  • яйца (4 мелких);
  • майонез для заправки.
  1. Варите 80 граммов сухого риса и яйца.
  2. Разомните горбушу вилкой. Бульон, в котором рыба находилась, не используем.
  3. Остуженный рис смешиваем с горбушей.
  4. Нарезаем яйца и огурцы на мелкие кубики, добавляем в салат.
  5. Добавляем майонез и ставим в холод минимум на час для настаивания.

Салат с горбушей и яблоками

Такой салат вызовет восхищение даже у самых привередливых гостей. Яблоки добавляют изюминку и кислинку, кукуруза – нежность, лук – пикантность, а сыр – сытность.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • консервы с горбушей (1 банка);
  • половина луковицы;
  • вареные яйца (6 мелких);
  • сыр (200 граммов);
  • яблоки (2 кислых сорта);
  • консервированная кукуруза (половина банки);
  • сок лимона (1 чайная ложка)
  1. Удалите крупные кости из рыбы и разомните её вилкой.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Отваренные яйца разделите на желтки и белки. Желтки мелко крошите, а белки натрите на мелкой терке в отдельной посуде.
  4. Натрите сыр.
  5. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
  6. Соберите все ингредиенты слоями.
    • Сначала укладываете рыбу;
    • затем лук, посыпайте чёрным перцем;
    • после идут желтки, немного солите и смазываете майонезом;
    • выкладывайте яблоки, сбрызгивая лимонным соком, добавьте немного перца;
    • затем натертый сыр и снова смазывайте майонезом;
    • посыпьте кукурузой и в завершение разместите белки, перемешанные с майонезом и небольшим количеством соли.

Рецепт 4: Салат из горбуши с фруктами и сельдереем

Этот салат из горбуши можно готовить для любого торжества. Необычное сочетание рыбы с овощами и фруктами подарит настоящее наслаждение всем любителям вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Корни сельдерея – 160 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко (кисло-сладкого сорта);
  • Майонез по вкусу;
  • Клюква;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Варим яйца вкрутую, пока они остывают, подготавливаем другие компоненты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ополаскиваем под холодной водой и маринуем в лимонном соке около 10 минут. Сельдерей моем и нарезаем тонкой соломкой. Укроп мелко нарезаем. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем семена и пленки, нарезаем мякоть мелкими кусочками. Сливаем жидкость из консервов с горбушей и разминаем её вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. После подготовки всех продуктов можно приступить к формированию салата из горбуши. Учитывая, что блюдо получится очень сочным, лучше выкладывать ингредиенты слоями в глубокую салатницу: 1 слой – натертые вареные яйца, немного перца и соли, MAYO; 2 слой – половина маринованного лука-порея; 3 слой – сельдерей, перец, соль и майонез; 4 слой – рубленый укроп, оставшаяся половина порея, соль, перец и майонез; 5 слой – яблоки, щепотка соли и перца, майонез; 6 слой – апельсин; 7 слой – горбуша; 8 слой – сыр. Готовое блюдо украсьте тонкими полукружиями апельсинов, клюквой и зеленью, затем отправьте в холодильник настояться. В процессе приготовления этого салата важно соблюдать меру с солью и перцем.

Рецепт 5: Салат из горбуши с ананасом

Такое блюдо станет замечательным украшением любого праздничного застолья. Этот вкусный и питательный салат не приедается, и его хочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Полстакана риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Помидоры черри – 220 г;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 150 г оливкового майонеза;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Половина пучка петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Рис необходимо тщательно промыть холодной водой и затем отварить. Для этого в кастрюлю налейте воду (2 части воды на 1 часть риса), добавьте немного соли и опустите промытый рис, варите до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Ждите, когда стечет лишняя вода. Затем с вареных и охлажденных куриных яиц аккуратно снимите скорлупу и порежьте их на мелкие кубики. Ананасам дайте стечь от сока, затем нарежьте их маленькими кубиками. Черри тщательно промойте и нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке, зелень мелко рубите. С горбуши слейте жидкость и размять её вилкой в отдельной посуде. Приступаем к выкладыванию слоев салата: 1 слой – рис; 2 слой – рыба, сеточка майонеза; 3 слой – половина тертого сыра; 4 слой – помидоры, майонез; 5 слой – ананас; 6 слой – оставшаяся половина сыра, майонез; 7 слой – яйца, сеточка из майонеза. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и отправьте в холодильник пропитаться.

Оцените статью
Вкусная еда