Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Маринованная Цветная Капуста по-корейски. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Идеальное дополнение к любому блюду, как с мясом, так и в качестве гарнира. Маринованная цветная капуста по-корейски — вкусное, ароматное и в меру острое блюдо. Всем любителям «пикантного» и не только вкуса. Эта закуска подходит для повседневного меню и будет очень уместна на праздничном столе. Приготовить такую закуску в корейском стиле не так уж сложно. Самое сложное — дождаться маринованной капусты, тогда ее можно будет попробовать. Кстати, вы всегда можете отрегулировать кислотность закваски по своему вкусу. Вы обязательно должны попробовать этот необычный стартер из цветной капусты — он просто необходим!

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус — 120 мл

Пошаговый рецепт

1. сначала подготовьте овощи. Разрежьте цветную капусту на пучки с помощью ножа. Разрежьте крупные соцветия на более мелкие. Нам нужно 1,5 кг цветной капусты. Натрите две крупные моркови на терке «Кореатина» или на обычной терке.

Приготовьте маринад. Поместите 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 50 мл растительного масла и 120 мл 9% уксуса. Если вы любите более кислую капусту, добавьте еще немного уксуса. Поставьте все на плиту, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Положите подготовленную цветную капусту в большую миску или кастрюлю. Снимите маринад с огня и сразу же вылейте на капусту. Переложите капусту в маринад и оставьте мариноваться примерно на 5 минут.

Через несколько минут добавьте подготовленную морковь к капусте и маринаду. Добавьте 30 г приправы для моркови и выдавите через пресс около 6 зубчиков чеснока. Перемешайте смесь. 5.

Накройте миску крышкой и оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Маринованная цветная капуста по-корейски была очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Такая закуска подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Цветная капуста по-корейски

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста — это простая, быстрая и вкусная закуска, которую вы можете легко приготовить дома. Благодаря овощам, свежей зелени и пикантным специям цветная капуста становится сочной, слегка хрустящей и пикантной на вкус. Такое быстрое, легкое, освежающее и аппетитное блюдо украсит ваше повседневное меню и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

— цветная капуста 1 кг
— морковь 1 шт.
— 1 перец 1 шт.
— чеснок 3 зубчика
— лавровый лист 2 семечки
— Гвоздичный перец 6 штук
— соль 2 1/2 столовые ложки.
— сахар 3 ст. л.
— Растительное масло 4 ст. л.
— 2 ст. л. уксуса 100 мл
— вода 1 л
— петрушка по вкусу
— молотый кориандр 2 столовые ложки.
— тертый перец чили по вкусу

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. смешайте ингредиенты для маринада: Вода, соль, сахар, 6% столовый уксус, лавровый лист и несколько горошин перца. Перемешайте и доведите до кипения. 2.

Цветную капусту хорошо промойте и нарежьте небольшими пучками.

Добавьте специи: измельченный чеснок, молотый красный перец, молотый кориандр (или готовую смесь специй для моркови).

Нагрейте растительное масло до слегка дымящегося состояния. Полейте специи горячим маслом. 9.

Добавьте специи и хорошо перемешайте. 10.

10. добавляйте охлажденный маринад, пока все овощи не будут полностью покрыты жидкостью. Попробуйте на вкус и добавьте соль и специи, если необходимо. Накройте контейнер крышкой и поставьте закуску в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Настоящее корейское блюдо не для всех, потому что оно содержит много специй. Но адаптированная версия корейских закусок очень популярна. Для их приготовления используются различные овощи, в том числе цветная капуста. Салаты можно готовить не только для немедленного употребления, но и хранить для последующего использования. Давайте рассмотрим, как можно заготовить цветную капусту по-корейски на зиму.

Для приготовления салата используйте свежую цветную капусту. Если на поверхности капусты появляются черные пятна, лучше ее не покупать. Капусту следует очистить от нижних листьев, а затем погрузить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, чтобы гусеницы и черви, которые могут находиться на капусте, всплыли на поверхность.

Затем капусту следует отделить. Для этого переверните растение вверх ногами и постепенно срезайте соцветия, чтобы они разделились на более мелкие соцветия. Оставшийся саженец не следует выбрасывать. Его можно тонко нарезать и добавить в салат.

Перед приготовлением салатов капусту следует слегка отварить. Для этого соцветия погружают в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем откидывают в сито. Капусту также можно готовить на пару, а не варить. Поместите соцветия в дуршлаг и держите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте в течение 10 минут.

Цветная капуста по-корейски на зиму – 7 рецептов

Вкус салата зависит от того, насколько хорошо приготовлен маринад. В его состав входят растительное масло, уксус, специи и приправы. Разбавьте маринад водой или бульоном, оставшимся после промывки капусты.

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации
  • 3 Маринованная капуста по-корейски
  • 4 Острая цветная капуста с морковью и чесноком
  • 5 Рецепт с куркумой
  • 6 Готовим с болгарским перцем
  • 7 Оригинальный салат с баклажанами
  • 8 Цветная капуста по-корейски со свеклой

Правила приготовления

Для приготовления салата к капусте часто добавляют другие овощи. Наиболее распространенными являются морковь и чеснок. Но есть также рецепты для баклажанов, перца и репы. Все остальные ингредиенты нарезаются соломкой. Затем овощи смешиваются с маринадом и маринуются в течение нескольких часов.

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Затем овощи и маринад укладываются в банки и стерилизуются в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Если вы хотите сохранить консервированные овощи без стерилизации, закройте банки простой капроновой крышкой и храните их в холодильнике не более двух месяцев.

Удалите семена из перцев, потому что если вы оставите семена в стручке, салат будет слишком острым. Очистите чеснок от стручка. Измельчите зубчики чеснока и перец в блендере до состояния гладкой пасты.

Приготовьте начинку: доведите до кипения литр воды и добавьте специи для корейской моркови, соль и сахар. Добавьте растительное масло. Кипятить несколько минут. Затем добавьте уксус и выключите огонь. Положите острый соус в миску с капустой и морковью. Подождите, пока соус немного остынет, а затем добавьте в салат пасту из чеснока и паприки. Хорошо перемешайте.

Разложите салат по чистым, сухим банкам и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем поместите их в холодильник для хранения. Салат можно употреблять в течение двух дней.

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Маринованная цветная капуста по-корейски — вкусная закуска, которая может украсить праздничный стол. Это также быстрый рецепт, он быстро готовится и может быть подан в течение дня. Однако он не хранится долго — его можно хранить в холодильнике не более двух недель. Поэтому делайте перекус небольшими порциями.

Маринад

Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации

Нарежьте капусту, промойте. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте капусту в кипящую воду и варите ровно пять минут. Слейте воду. Очистите и промойте морковь и натрите ее на длинные узкие полоски с помощью терки. Очистите и выдавите чеснок. Разложите все овощи на отдельные тарелки.

  • 500-600 гр. цветной капусты (соцветий);
  • 2 моркови;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 0,5 пачки готовой смеси приправ для моркови по-корейски;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (9%);;
  • 5 столовых ложек сахара.

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Кипятите несколько минут, затем добавьте уксус. Вылейте горячий маринад на цветную капусту, добавьте лавровый лист и оставьте остывать.

Когда маринад остынет, добавьте морковь и чеснок, а также специи — черный и красный перец, кориандр, паприку. Перемешайте. Поставьте капусту в холодильник на 6 часов. Затем переложите овощи в банки без маринада. Влейте масло и встряхните, чтобы овощи были равномерно покрыты. Хранить в холодильнике.

Эта острая закуска из цветной капусты готовится с морковью и чесноком.

Вкусная маринованная цветная капуста с морковью. Восхитительная на вкус цветная капуста с целым набором специй в корейском стиле. Это легкая в приготовлении и вкусная закуска, которая порадует вас в холодные зимние дни. Если вам не терпится попробовать соленую капусту, вы можете попробовать цветную капусту через пару часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная капуста по-корейски

Одна чайная ложка

  • 600-700 гр. цветной капусты (уже разобранной на соцветия);
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубка чеснока.

5 мл

  • 200 мл уксуса (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 литр воды;
  • 3 лавровых листа;
  • по 0,5 чайных ложек молотого кориандра и паприки;
  • черный и красный жгучий перец по вкусу

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

Острая цветная капуста с морковью и чесноком

20 мл

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 литр воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана масла растительного рафинированного;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка смеси специй для корейских салатов.

200 мл

Стекло

200 мл

Цветная капуста по корейски на зиму

Цветная капуста по корейски на зимуЦветная капуста по корейски на зимуЦветная капуста по корейски на зиму

Состав / ингредиенты

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 60% 6г
ДЖИ: 67 / 0 / 33 67 г / 60 г / 67 г / 67 г. Приготовьте указанные продукты. Мы будем готовить из свежей цветной капусты. У меня маленькие морковки. По-корейски капуста готовится с добавлением специй для моркови
Теперь приготовьте маринад. Налейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, молотый черный перец, молотый красный перец и измельченный свежий чеснок. Кипятите маринад на медленном огне в течение 3-4 минут. Выключите огонь, добавьте уксус и растительное масло и перемешайте маринад. Разлейте горячий маринад в банки с капустой и морковью и закройте стерильными крышками. Для длительного хранения стерилизуйте банки с крышками.
Это рецепт консервирования корейской капусты для длительного хранения. Чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5-6 часов. Цветная капуста — овощ для всех, но не все ее любят. Но можно удовлетворить даже самого придирчивого едока, приготовив такую простую закуску. Корейская капуста очень ароматная, яркая благодаря добавлению моркови и куркумы, и имеет слегка острый и пряный вкус.

Что это за код?
Цветная капуста по-корейски — это отличное самостоятельное блюдо или прекрасный гарнир для всех, кто любит корейскую культуру. Это горячее и острое блюдо идеально подходит для тех, кто хочет добавить новый поворот в обычное меню.
Он давно стал основным блюдом не только в корейской культуре, но и во многих постсоветских семьях.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Далее мы расскажем, как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях по настоящему рецепту.

Шаг 2:

Шаг 2.

Блюдо имеет довольно резкий вкус, поэтому его не следует употреблять людям с несварением желудка, язвой, гастритом, повышенной кислотностью и другими заболеваниями. Следует избегать аллергических реакций.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цветная капуста сама по себе содержит много питательных веществ и минералов, в полтора раза больше белка, чем белокочанная капуста, и в три раза больше витамина С. Он помогает улучшить пищеварение и снижает риск врожденных дефектов во время беременности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Он также содержит мало калорий. Одна порция содержит менее 200 калорий, 10 белков, 5 жиров и 20 углеводов. Это отличное дополнение к вегетарианскому меню.

Шаг 5:

Шаг 5.

Существует множество способов приготовления корейской цветной капусты. Вот 3 рецепта приготовления цветной капусты по-корейски, включая быстрый рецепт.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте ингредиенты: Перед приготовлением важно подготовить продукты и быть уверенным. Это означает вымачивание цветной капусты в холодной подсоленной воде в течение нескольких часов, чтобы убить жучков и червей, скрывающихся в капусте. В противном случае при подаче блюда на стол могут возникнуть неприятные сюрпризы.

Подготовка:

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Рекомендуем посмотреть видео о том, как приготовить капусту.

Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту по-корейски: пошаговые рецепты салата, гарнира и маринада

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Больше рецептов вы найдете в этом полезном видео: С морковью: со свеклой: Еще больше рецептов цветной капусты на зиму вы найдете на этом ресурсе.

Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к основному блюду. Маринованную цветную капусту можно полить подсолнечным или оливковым маслом и подать к столу. Он хорошо сочетается с блюдами из курицы или свинины, а также является желанным изменением на столе для вегетарианцев.

Цветная капуста по-корейски очень вкусна, но есть и другие способы приготовления этого овоща:

Польза и вред

Домашняя цветная капуста по-корейски — отличное дополнение к повседневному столу и украсит любое застолье. Пряный и пикантный вкус делает его подходящим как самостоятельный салат или как гарнир к мясу. Различные рецепты позволяют приготовить салат за короткое время или замариновать его на зиму. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Рецепты приготовления с фото

Быстрая маринованная закуска

  • 700 грамм цветной капусты;
  • одна морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • по вкусу кориандр, сладкая паприка, смесь перцев и лавровый лист.
  1. Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и обварить в кипятке в течении пяти минут.
  2. Начинаем готовить маринад. Литр воды нужно смешать с волью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
  3. Пять минут кипятим маринад и заливаем отцеженную цветную капусту. Емкость необходимо отставить в темное место. Так процесс пойдет быстрее.
  4. На терке натираем морковку, а чеснок нарезаем достаточно крупными пластинками.
  5. Как только маринад остыл добавляем туда морковку, чеснок и оставшиеся специи.
  6. Оставляем на шесть часов в прохладном месте. Через прошедшее время блюдо будет готово.

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Как сделать корейский салат с морковью?

  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • приправа для приготовления морковки по-корейски 0,5 столовой ложки;
  • 4 кусочка острого перца;
  • 1 столовая ложка сахара.
  1. Цветную капусту разбиваем на мелкие соцветия, которые обвариваем в кипящей воде около пяти минут. От этого зависит качество полученного в результате салата.
  2. Опрокидываем капусту и промываем холодной водой.
  3. Нарезаем лук кольцами о обжариваем в масле до золотистого состояния.
  4. Морковку моем и натираем на терке для корейской морковки.
  5. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  6. Чеснок очищаем, выдавливаем в морковку и обжариваем около минуты.
  7. В миску выкладываем сначала капусту, потом полученную заправку.
  8. Добавляем приправу для морковки по-корейски и уксус.
  9. Все тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Гарнир

  • 2 морковки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для морковки по-корейски.
  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. В кипящей воде оставляем на пять-десять минут
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Чеснок чистим и нарезаем кружочками.
  4. Готовим маринад на литр воды добавляем уксус, соль и растительное масло.
  5. В кастрюлю выкладываем капусту, морковку, чеснок. Засыпаем сверху приправой и заливаем маринадом.
  6. Через 6-10 часов гарнир будет готов. Блюдо необходимо заправить маслом.

Салат из цветной капусты по корейски как приготовить рецепт с фото

Заготовка на зиму и различные вариации с добавлением овощей

  • На зиму: при приготовлении рецепта на зиму молотый перец заменяем на перец горошком и добавляем кориандр. Приготовленное закатывается в банки, поэтому нужно приготовить заранее емкость и крышки. Капусту, разделенную на соцветия, помещают в банки перемешивая с тертым чесноком и морковью, заливают все кипящим маринадом. На протяжении 10-15 минут банки подвергаются стерилизации, а потом закручиваются крышками.
  • С морковью: одной из вариаций является добавление в блюдо морковки, приготовленной по-корейски. Она добавляется, когда капуста уже промариновалась.

Варианты подачи

  • Рецепты блюд из стручковой фасоли и цветной капусты.
  • Как быстро и вкусно приготовить полезные постные блюда из цветной капусты?
  • Вкусные и легкие рецепты приготовления цветной капусты в сметане.
  • Рецепт цветной капусты с фаршем.
  • Приготовление цветной капусты в кляре.
  • Как приготовить дома вкусное рагу из цветной капусты?
  • ТОП 6 лучших рецептов из цветной капусты с яйцами и овощами.
  • Оладьи из цветной капусты.
  • Самые вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты.
  • Приготовление цветной капусты в панировочных сухарях.
Оцените статью
Вкусная еда