Маринованная Цветная Капуста по-корейски. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Идеальное дополнение к любому блюду, как с мясом, так и в качестве гарнира. Маринованная цветная капуста по-корейски — вкусное, ароматное и в меру острое блюдо. Всем любителям «пикантного» и не только вкуса. Эта закуска подходит для повседневного меню и будет очень уместна на праздничном столе. Приготовить такую закуску в корейском стиле не так уж сложно. Самое сложное — дождаться маринованной капусты, тогда ее можно будет попробовать. Кстати, вы всегда можете отрегулировать кислотность закваски по своему вкусу. Вы обязательно должны попробовать этот необычный стартер из цветной капусты — он просто необходим!
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1,5 кг
- морковь — 2 шт.
- приправа для моркови по-корейски — 30 г
- чеснок — 6 зубчиков
- вода — 1 л
- сахар — 150 г
- соль — 2 ст. л.
- масло растительное — 50 мл
- уксус — 120 мл
Пошаговый рецепт
1. сначала подготовьте овощи. Разрежьте цветную капусту на пучки с помощью ножа. Разрежьте крупные соцветия на более мелкие. Нам нужно 1,5 кг цветной капусты. Натрите две крупные моркови на терке «Кореатина» или на обычной терке.
Приготовьте маринад. Поместите 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 50 мл растительного масла и 120 мл 9% уксуса. Если вы любите более кислую капусту, добавьте еще немного уксуса. Поставьте все на плиту, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Положите подготовленную цветную капусту в большую миску или кастрюлю. Снимите маринад с огня и сразу же вылейте на капусту. Переложите капусту в маринад и оставьте мариноваться примерно на 5 минут.
Через несколько минут добавьте подготовленную морковь к капусте и маринаду. Добавьте 30 г приправы для моркови и выдавите через пресс около 6 зубчиков чеснока. Перемешайте смесь. 5.
Накройте миску крышкой и оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Маринованная цветная капуста по-корейски была очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Такая закуска подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Цветная капуста по-корейски
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Маринованная цветная капуста — это простая, быстрая и вкусная закуска, которую вы можете легко приготовить дома. Благодаря овощам, свежей зелени и пикантным специям цветная капуста становится сочной, слегка хрустящей и пикантной на вкус. Такое быстрое, легкое, освежающее и аппетитное блюдо украсит ваше повседневное меню и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
— цветная капуста | 1 кг |
— морковь | 1 шт. |
— 1 перец | 1 шт. |
— чеснок | 3 зубчика |
— лавровый лист | 2 семечки |
— Гвоздичный перец | 6 штук |
— соль | 2 1/2 столовые ложки. |
— сахар | 3 ст. л. |
— Растительное масло | 4 ст. л. |
— 2 ст. л. уксуса | 100 мл |
— вода | 1 л |
— петрушка | по вкусу |
— молотый кориандр | 2 столовые ложки. |
— тертый перец чили | по вкусу |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. смешайте ингредиенты для маринада: Вода, соль, сахар, 6% столовый уксус, лавровый лист и несколько горошин перца. Перемешайте и доведите до кипения. 2.
Цветную капусту хорошо промойте и нарежьте небольшими пучками.
Добавьте специи: измельченный чеснок, молотый красный перец, молотый кориандр (или готовую смесь специй для моркови).
Нагрейте растительное масло до слегка дымящегося состояния. Полейте специи горячим маслом. 9.
Добавьте специи и хорошо перемешайте. 10.
10. добавляйте охлажденный маринад, пока все овощи не будут полностью покрыты жидкостью. Попробуйте на вкус и добавьте соль и специи, если необходимо. Накройте контейнер крышкой и поставьте закуску в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Настоящее корейское блюдо не для всех, потому что оно содержит много специй. Но адаптированная версия корейских закусок очень популярна. Для их приготовления используются различные овощи, в том числе цветная капуста. Салаты можно готовить не только для немедленного употребления, но и хранить для последующего использования. Давайте рассмотрим, как можно заготовить цветную капусту по-корейски на зиму.
Для приготовления салата используйте свежую цветную капусту. Если на поверхности капусты появляются черные пятна, лучше ее не покупать. Капусту следует очистить от нижних листьев, а затем погрузить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, чтобы гусеницы и черви, которые могут находиться на капусте, всплыли на поверхность.
Затем капусту следует отделить. Для этого переверните растение вверх ногами и постепенно срезайте соцветия, чтобы они разделились на более мелкие соцветия. Оставшийся саженец не следует выбрасывать. Его можно тонко нарезать и добавить в салат.
Перед приготовлением салатов капусту следует слегка отварить. Для этого соцветия погружают в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем откидывают в сито. Капусту также можно готовить на пару, а не варить. Поместите соцветия в дуршлаг и держите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте в течение 10 минут.
Цветная капуста по-корейски на зиму – 7 рецептов
Вкус салата зависит от того, насколько хорошо приготовлен маринад. В его состав входят растительное масло, уксус, специи и приправы. Разбавьте маринад водой или бульоном, оставшимся после промывки капусты.
- 1 Правила приготовления
- 2 Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации
- 3 Маринованная капуста по-корейски
- 4 Острая цветная капуста с морковью и чесноком
- 5 Рецепт с куркумой
- 6 Готовим с болгарским перцем
- 7 Оригинальный салат с баклажанами
- 8 Цветная капуста по-корейски со свеклой
Правила приготовления
Для приготовления салата к капусте часто добавляют другие овощи. Наиболее распространенными являются морковь и чеснок. Но есть также рецепты для баклажанов, перца и репы. Все остальные ингредиенты нарезаются соломкой. Затем овощи смешиваются с маринадом и маринуются в течение нескольких часов.
Затем овощи и маринад укладываются в банки и стерилизуются в кипящей воде в течение 15-20 минут.
Если вы хотите сохранить консервированные овощи без стерилизации, закройте банки простой капроновой крышкой и храните их в холодильнике не более двух месяцев.
Удалите семена из перцев, потому что если вы оставите семена в стручке, салат будет слишком острым. Очистите чеснок от стручка. Измельчите зубчики чеснока и перец в блендере до состояния гладкой пасты.
Приготовьте начинку: доведите до кипения литр воды и добавьте специи для корейской моркови, соль и сахар. Добавьте растительное масло. Кипятить несколько минут. Затем добавьте уксус и выключите огонь. Положите острый соус в миску с капустой и морковью. Подождите, пока соус немного остынет, а затем добавьте в салат пасту из чеснока и паприки. Хорошо перемешайте.
Разложите салат по чистым, сухим банкам и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем поместите их в холодильник для хранения. Салат можно употреблять в течение двух дней.
Маринованная цветная капуста по-корейски — вкусная закуска, которая может украсить праздничный стол. Это также быстрый рецепт, он быстро готовится и может быть подан в течение дня. Однако он не хранится долго — его можно хранить в холодильнике не более двух недель. Поэтому делайте перекус небольшими порциями.
Маринад
Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации
Нарежьте капусту, промойте. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте капусту в кипящую воду и варите ровно пять минут. Слейте воду. Очистите и промойте морковь и натрите ее на длинные узкие полоски с помощью терки. Очистите и выдавите чеснок. Разложите все овощи на отдельные тарелки.
- 500-600 гр. цветной капусты (соцветий);
- 2 моркови;
- 1 стручок жгучего перца;
- 0,5 пачки готовой смеси приправ для моркови по-корейски;
- 1 головка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса (9%);;
- 5 столовых ложек сахара.
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Кипятите несколько минут, затем добавьте уксус. Вылейте горячий маринад на цветную капусту, добавьте лавровый лист и оставьте остывать.
Когда маринад остынет, добавьте морковь и чеснок, а также специи — черный и красный перец, кориандр, паприку. Перемешайте. Поставьте капусту в холодильник на 6 часов. Затем переложите овощи в банки без маринада. Влейте масло и встряхните, чтобы овощи были равномерно покрыты. Хранить в холодильнике.
Эта острая закуска из цветной капусты готовится с морковью и чесноком.
Вкусная маринованная цветная капуста с морковью. Восхитительная на вкус цветная капуста с целым набором специй в корейском стиле. Это легкая в приготовлении и вкусная закуска, которая порадует вас в холодные зимние дни. Если вам не терпится попробовать соленую капусту, вы можете попробовать цветную капусту через пару часов.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Маринованная капуста по-корейски
Одна чайная ложка
- 600-700 гр. цветной капусты (уже разобранной на соцветия);
- 1 морковь;
- 2-3 зубка чеснока.
5 мл
- 200 мл уксуса (9%);
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла (рафинированного);
- 1 литр воды;
- 3 лавровых листа;
- по 0,5 чайных ложек молотого кориандра и паприки;
- черный и красный жгучий перец по вкусу
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
Острая цветная капуста с морковью и чесноком
20 мл
- 1 кг цветной капусты;
- 2 моркови;
- 1 стручок жгучего перца;
- 1 литр воды;
- 4-5 зубков чеснока;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 0,5 стакана масла растительного рафинированного;
- 100 мл уксуса (9%);
- 1 столовая ложка смеси специй для корейских салатов.
200 мл
Стекло
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 60% 6г |
ДЖИ: 67 / 0 / 33 | 67 г / 60 г / 67 г / 67 г. Приготовьте указанные продукты. Мы будем готовить из свежей цветной капусты. У меня маленькие морковки. По-корейски капуста готовится с добавлением специй для моркови |
Теперь приготовьте маринад. Налейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, молотый черный перец, молотый красный перец и измельченный свежий чеснок. Кипятите маринад на медленном огне в течение 3-4 минут. Выключите огонь, добавьте уксус и растительное масло и перемешайте маринад. | Разлейте горячий маринад в банки с капустой и морковью и закройте стерильными крышками. Для длительного хранения стерилизуйте банки с крышками. |
Это рецепт консервирования корейской капусты для длительного хранения. Чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5-6 часов. | Цветная капуста — овощ для всех, но не все ее любят. Но можно удовлетворить даже самого придирчивого едока, приготовив такую простую закуску. Корейская капуста очень ароматная, яркая благодаря добавлению моркови и куркумы, и имеет слегка острый и пряный вкус. |
Что это за код?
Цветная капуста по-корейски — это отличное самостоятельное блюдо или прекрасный гарнир для всех, кто любит корейскую культуру. Это горячее и острое блюдо идеально подходит для тех, кто хочет добавить новый поворот в обычное меню.
Он давно стал основным блюдом не только в корейской культуре, но и во многих постсоветских семьях.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Далее мы расскажем, как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях по настоящему рецепту.
Шаг 2:
Блюдо имеет довольно резкий вкус, поэтому его не следует употреблять людям с несварением желудка, язвой, гастритом, повышенной кислотностью и другими заболеваниями. Следует избегать аллергических реакций.
Шаг 3:
Цветная капуста сама по себе содержит много питательных веществ и минералов, в полтора раза больше белка, чем белокочанная капуста, и в три раза больше витамина С. Он помогает улучшить пищеварение и снижает риск врожденных дефектов во время беременности.
Шаг 4:
Он также содержит мало калорий. Одна порция содержит менее 200 калорий, 10 белков, 5 жиров и 20 углеводов. Это отличное дополнение к вегетарианскому меню.
Шаг 5:
Существует множество способов приготовления корейской цветной капусты. Вот 3 рецепта приготовления цветной капусты по-корейски, включая быстрый рецепт.
Шаг 6:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты: Перед приготовлением важно подготовить продукты и быть уверенным. Это означает вымачивание цветной капусты в холодной подсоленной воде в течение нескольких часов, чтобы убить жучков и червей, скрывающихся в капусте. В противном случае при подаче блюда на стол могут возникнуть неприятные сюрпризы.
Подготовка:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Рекомендуем посмотреть видео о том, как приготовить капусту.
Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту по-корейски: пошаговые рецепты салата, гарнира и маринада
Больше рецептов вы найдете в этом полезном видео: С морковью: со свеклой: Еще больше рецептов цветной капусты на зиму вы найдете на этом ресурсе.
Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к основному блюду. Маринованную цветную капусту можно полить подсолнечным или оливковым маслом и подать к столу. Он хорошо сочетается с блюдами из курицы или свинины, а также является желанным изменением на столе для вегетарианцев.
Цветная капуста по-корейски очень вкусна, но есть и другие способы приготовления этого овоща:
Польза и вред
Домашняя цветная капуста по-корейски — отличное дополнение к повседневному столу и украсит любое застолье. Пряный и пикантный вкус делает его подходящим как самостоятельный салат или как гарнир к мясу. Различные рецепты позволяют приготовить салат за короткое время или замариновать его на зиму. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Рецепты приготовления с фото
Быстрая маринованная закуска
- 700 грамм цветной капусты;
- одна морковка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл растительного масла;
- по вкусу кориандр, сладкая паприка, смесь перцев и лавровый лист.
- Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и обварить в кипятке в течении пяти минут.
- Начинаем готовить маринад. Литр воды нужно смешать с волью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
- Пять минут кипятим маринад и заливаем отцеженную цветную капусту. Емкость необходимо отставить в темное место. Так процесс пойдет быстрее.
- На терке натираем морковку, а чеснок нарезаем достаточно крупными пластинками.
- Как только маринад остыл добавляем туда морковку, чеснок и оставшиеся специи.
- Оставляем на шесть часов в прохладном месте. Через прошедшее время блюдо будет готово.
Как сделать корейский салат с морковью?
- 1 килограмм цветной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 1 штука болгарского перца;
- 1 небольшая головка лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 столовых ложки уксуса;
- соль по вкусу;
- 20 мл кунжутного масла;
- растительное масло для обжарки;
- приправа для приготовления морковки по-корейски 0,5 столовой ложки;
- 4 кусочка острого перца;
- 1 столовая ложка сахара.
- Цветную капусту разбиваем на мелкие соцветия, которые обвариваем в кипящей воде около пяти минут. От этого зависит качество полученного в результате салата.
- Опрокидываем капусту и промываем холодной водой.
- Нарезаем лук кольцами о обжариваем в масле до золотистого состояния.
- Морковку моем и натираем на терке для корейской морковки.
- Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок очищаем, выдавливаем в морковку и обжариваем около минуты.
- В миску выкладываем сначала капусту, потом полученную заправку.
- Добавляем приправу для морковки по-корейски и уксус.
- Все тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.
Гарнир
- 2 морковки;
- 1 стакан сахара;
- 1 килограмм цветной капусты;
- 100 грамм уксуса;
- 1 литр воды;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 грамм растительного масла;
- приправа для морковки по-корейски.
- Капусту промываем и разбираем на соцветия. В кипящей воде оставляем на пять-десять минут
- Морковку натираем на терке.
- Чеснок чистим и нарезаем кружочками.
- Готовим маринад на литр воды добавляем уксус, соль и растительное масло.
- В кастрюлю выкладываем капусту, морковку, чеснок. Засыпаем сверху приправой и заливаем маринадом.
- Через 6-10 часов гарнир будет готов. Блюдо необходимо заправить маслом.
Заготовка на зиму и различные вариации с добавлением овощей
- На зиму: при приготовлении рецепта на зиму молотый перец заменяем на перец горошком и добавляем кориандр. Приготовленное закатывается в банки, поэтому нужно приготовить заранее емкость и крышки. Капусту, разделенную на соцветия, помещают в банки перемешивая с тертым чесноком и морковью, заливают все кипящим маринадом. На протяжении 10-15 минут банки подвергаются стерилизации, а потом закручиваются крышками.
- С морковью: одной из вариаций является добавление в блюдо морковки, приготовленной по-корейски. Она добавляется, когда капуста уже промариновалась.
Варианты подачи
- Рецепты блюд из стручковой фасоли и цветной капусты.
- Как быстро и вкусно приготовить полезные постные блюда из цветной капусты?
- Вкусные и легкие рецепты приготовления цветной капусты в сметане.
- Рецепт цветной капусты с фаршем.
- Приготовление цветной капусты в кляре.
- Как приготовить дома вкусное рагу из цветной капусты?
- ТОП 6 лучших рецептов из цветной капусты с яйцами и овощами.
- Оладьи из цветной капусты.
- Самые вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты.
- Приготовление цветной капусты в панировочных сухарях.