Салат с брокколи и яйцом
Брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью у домохозяек. Этот овощ занимает первое место по содержанию витаминов, хорошо хранится в замороженном виде, легко готовится, вкусен и аппетитен. Если вы сидите на диете, салаты из брокколи незаменимы, потому что они дают вам силы и энергию на весь день и утоляют голод.
Разновидности салатов с брокколи и яйцом
Благодаря своим нарядным и ярким пучкам брокколи придает любому салату экзотический вид и делает его летним и необычным. А каким было бы лето без солнца? Вареное яйцо в таком салате придает дополнительный цвет, насыщенность и нежность всему блюду.
Существует множество вариаций салата из брокколи с яйцом:
- Капуста брокколи, яйцо, отварное куриное филе.
- Брокколи, яйцо, шампиньоны, морковь, сельдерей.
- Капуста брокколи, яйца, картофель, морковь, лук, огурец, сельдерей.
- Капуста брокколи в равных количествах с цветной, яйца, лук, креветки.
- Брокколи, яйцо, помидоры, ветчина, сыр.
Как приготовить салат с брокколи с яйцом
Перед приготовлением кочанчики брокколи следует отварить в течение двух минут, затем откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой, но при этом часть витаминов будет потеряна. Если капуста молодая и свежая, ее также можно использовать сырой или готовить на пару, а не отваривать. В этом случае овощ не теряет своего яркого цвета и витаминов.
Самый простой, но вкусный салат с брокколи и яйцом готовится всего за полчаса и содержит менее двухсот калорий, поэтому его можно отнести к диетическим.
Для приготовления этого простого салата вам понадобятся:
- Триста грамм свежей или замороженной капусты брокколи.
- Три куриных яйца (желательно домашних для яркости желтка).
- Одна большая луковица.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Сметана или несладкий йогурт, или оливковое масло для заправки.
- Соль, перец и зелень по желанию.
Рецепт салата с брокколи и яйцами:
- Капусту проварить на медленном огне две минуты. Разобрать на мелкие соцветия.
- Лук порезать полукольцами, яйцо мелко порубить кубиками, помидоры также аккуратно порезать кубиками.
- В глубокой миске смешиваем мелкие соцветия брокколи, лук, яйца и помидорами.
- При желании можно немного посолить и поперчить, добавить мелкорубленной зелени и заправить всё сметаной или йогуртом.
- Тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Для более сильного вкуса можно использовать лимонный сок и немного лимонной цедры. Если вы не придерживаетесь диеты, можно заменить сметану, растительное масло или йогурт хорошим майонезом.
Вы можете сделать собственную заправку для этого салата, используя йогурт, майонез, чеснок и зелень.
Для праздничного стола этот яркий и аппетитный салат можно украсить тертым сыром и мелкими орехами.
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Салат из брокколи с яйцом и помидорами — это простой питательный салат. Одни называют его спортивным салатом, другие — салатом королевы Микки. Насколько нам известно, она очень любила брокколи, поэтому такой салат часто готовили для нее. Салат из брокколи с яйцом и помидорами не только полезен, но и красив, в чем вы можете убедиться сами. Ингредиенты для салата можно нарезать в любой форме, главное, чтобы это не был фарш. Заправьте салат оливковым маслом и специями или сметаной. Подавайте сразу после приготовления.
Ингредиенты
— Подавайте сразу после еды. | 150 г |
— 150 г помидоров черри | 8 единиц. |
— Перепелиное яйцо | 5 единиц. |
— Лук | 1 единица. |
— Оливковое масло | 3 столовые ложки. |
— соль | по вкусу |
— молотый чёрный перец | по вкусу |
— бальзамический уксус | 1/2 чайной ложки. |
— Лимонный сок | 1 ст. л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. разрежьте брокколи на соцветия. 2.
2.
Салат из брокколи с яйцом — это очень легкое и диетическое блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Его легко приготовить, а в результате получается здоровая, полноценная еда, содержащая большинство питательных веществ, необходимых нашему организму.
Разберите капусту на пучки и промойте их под горячей проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и добавьте брокколи. Дождитесь, пока жидкость снова закипит, и варите капусту в течение 4-5 минут. Затем слейте воду в дуршлаг и сразу же ополосните соцветия капусты ледяной водой. В качестве альтернативы можно просто переложить капусту из кастрюли с горячей водой в миску с ледяной водой. Затем разложите брокколи на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишнюю влагу.
Тем временем доведите яйца до кипения в кастрюле, полностью залив их водой. Когда жидкость дойдет до кипения, варите еще как минимум 10 минут. Затем яйца следует охладить тем же способом, подержав их под проточной ледяной водой. Затем удалите скорлупу, желток сотрите или разотрите вилкой, а белок нарежьте мелкими кубиками.
Салат из брокколи с яйцом
Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
- Для салата
- Брокколи 300-400 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (маленького размера)
- Для заправки
- Горчица французская в зернах 2 столовые ложки
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Подготавливаем капусту брокколи
Смешайте в миске горчицу, уксус, растительное масло и нарезанный кубиками лук, приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты вместе. Очень хорошо перемешайте заправку венчиком или вилкой.
Подготавливаем яйца
Положите приготовленную и остывшую брокколи в миску, добавьте заправку и лук, перемешайте. Высыпьте все на измельченные яичные белки и снова хорошо перемешайте салат. Готовое блюдо покройте тертыми яичными желтками.
Подготавливаем лук
Вот так быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный салат из брокколи с яйцом. С ярким оригинальным соусом, который придает блюду пикантный и интересный вкус, получается очень необычное блюдо, которое не только аппетитно выглядит на тарелке, но и очень легко и быстро съедается. Веселитесь!
Готовим заправку
— Вместо винного уксуса можно также использовать свежевыжатый лимонный сок.
Смешиваем салат из брокколи с яйцом
— Конечно, сложную заправку можно заменить и обычным майонезом, но предпочтительнее домашний майонез или смесь майонеза и сметаны.
Подаем салат из брокколи с яйцом
— Добавьте в этот салат цветную капусту, также слегка отваренную в кипящей воде, и брокколи, чтобы сделать его еще интереснее.
Брокколи содержит много полезных витаминов и минералов, а также клетчатку. Стоит как можно чаще употреблять блюда с этим полезным продуктом. Перед вами рецепт салата из брокколи с яйцом и ароматной заправкой, которая буквально преображает узнаваемый вкус этих ингредиентов. Брокколи засияет новыми красками.
Брокколи
Промойте брокколи под проточной водой и нарежьте на мелкие соцветия. Если вы используете замороженную капусту, полностью разморозьте ее, слейте жидкость и при необходимости нарежьте соцветия на более мелкие кусочки. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите ее и добавьте соцветия капусты. Дайте брокколи прокипеть в течение 4-5 минут на среднем огне. Затем выньте соцветия шумовкой и положите их в миску с ледяной водой (рекомендуется добавить в воду кубики льда). Такой контраст температур необходим для того, чтобы брокколи не потеряла свой ярко-зеленый цвет.
Салат из брокколи с яйцом
Яйца также должны быть сварены вкрутую. Варите их около 12 минут, чтобы получить абсолютно твердый желток. Оставьте вареные яйца остывать, очистите их от скорлупы и разделите на желтки и белки. Разомните желтки вилкой, а белки нарежьте мелкими кубиками.
Ингредиенты
Польза салата из брокколи и помидоров неоспорима. А если блюдо вкусное, оно, безусловно, заслуживает места в меню. Процесс приготовления очень прост и не требует много времени. Приготовить такой салат может каждый, и даже у начинающего кулинара есть все шансы удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом.
Процесс приготовления
В детстве многие не любили брокколи, но в этом блюде этот овощ едят даже дети. Салат довольно сытный из-за добавления яйца и майонеза, он даст много энергии маленьким нервным детям. Взрослым это помогает оставаться сытыми в течение длительного времени и не отвлекаться на перекусы в промежутках.
Очень вкусный витаминный салат из брокколи с яйцом и помидорами
Ингредиенты
- брокколи — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
- нож и доска для резки овощей;
- миска для смешивания.
Этапы приготовления
Рекомендации
- Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
- В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
- Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
- Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
- Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
- Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.