Брюссельская капуста
The small shoots growing in the axils of the leaves around the main stem are Brussels sprouts. Only we are unlikely to see the stem: only the shoots are available for sale. The Brussels sprouts season runs from late fall to spring, so it’s a good time to buy them fresh, and you can always buy them frozen. Despite its benefits — Brussels sprouts are rich in sulfur, potassium, vitamins C and B and are an excellent source of folic acid — few people prefer them. Indeed, frozen Brussels sprouts are often bitter, and fresh ones have a distinctive pungent smell. But Brussels sprouts make a very tasty dish if you cook them properly, and it is no accident that they have been a traditional Christmas dish in Britain for the last 200 years.
When buying fresh Brussels sprouts, choose firm sprouts that look heavy for their size, with no yellowing or blemishes.
Before cooking, trim the core, remove the outer leaves, and wash the cabbage in water and vinegar.
Brussels sprouts are usually cooked in two steps: first boiled in salted water or steamed for 5-7 minutes (for frozen enough 3 minutes) until soft when pierced with a fork, then roasted or baked in the oven. If you put boiled cabbage in ice water, it will turn bright green.
If Brussels sprouts are cooked too long, they will become very soft and have a pungent, unpleasant smell. Uncooked cabbage is no better, so it’s best to follow the recipe.
Салаты с брюссельской капустой
We are so used to white cabbage salads, but what about the variety? I bring you this recipe with greens, Brussels sprouts, nuts and dried cranberries. When I need a heartier dish, I also add a few tablespoons of quinoa.
Have you ever tried combining pumpkin and Brussels sprouts? If not, be sure to make this salad! And don’t forget to add a handful of nuts — walnuts or whatever you like. I’ll tell you what else would be good in this recipe.
Even an ordinary coleslaw can be turned into a gourmet dish. Just replace the Brussels sprouts with white cabbage, add Parmesan and roast chickpeas with spices. I recommend soaking the chickpeas overnight before cooking to make them softer.
The tiny appearance of brussels sprouts amuses children, so these dishes are usually popular with them. If the sprouts are too big, cut them in half or even into quarters. Otherwise, they are surprisingly easy to make.
Рецепты салатов с брюссельской капустой
Here is the best selection of Brussels sprouts salad recipes. You’ll always find it in cabbage salad recipes. We also have eight hundred and fifty-eight recipes for sauerkraut salads.
Hot
Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Налейте 2,5 см воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте капусту и тушите, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут (в зависимости от размера). Ингредиенты.
Вымойте куриное филе и нарежьте на куски (не измельчайте). В отдельной миске приготовьте маринад. Добавьте соевый соус KIKKOMAN, молотый перец и зубчик чеснока. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте мариноваться на 20 минут. Ингредиенты: Брюссельская капуста — 0,5 кг, куриное филе — 200 г, соевый соус KIKKOMAN — 2 столовые ложки, сливочное масло — 60 г, растительное масло — 2 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, сметана — 1,5 столовые ложки, сыр Пармезан — 50 г, морковь (1 маленькая или 0,5 большой), перец (м.).
Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой
Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть — разрезать пополам — сложить брюссельскую капусту, редис — кружочками, лук — ломтиками — выложить на тарелку — обжарить ломтики колбасы — добавить в салат кукурузу и вишни (разрезанные пополам) — полить салом. Ингредиенты: Брюссельская капуста — 2 горсти, редис — 1 горсть, лук — 1 штука, колбаса (домашняя, копченая) — 3 ломтика, кукуруза (консервированная) — 2 столовые ложки, помидоры черри — 6 штук, масло виноградных косточек — 2 чайные ложки, соевый соус — 2 чайные ложки, паприка — 1 г.
Салат из брюссельской капусты
Нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, черный перец, подсолнечное масло и яблочный уксус. Вымойте 100 г брюссельской капусты. Обрежьте жесткие края каждой сердцевины и удалите верхние приплюснутые листья. Ингредиенты: горчица — 1 чайная ложка, брюссельская капуста — 100 г, рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки, молотый черный перец — 1 щепотка, свежая петрушка — 10 г, соль — 2 щепотки, яблочный уксус — 1 чайная ложка.
Теплый салат с брюссельской капустой
Ингредиенты. Я заморозила брюссельскую капусту, она так же хороша, как и свежая. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарежьте кольцами или кубиками, как вам больше нравится. Готовьте в кастрюле или сковороде с толстым дном. Ингредиенты: Брюссельская капуста — 500 г, репчатый лук — 200 г, оливковое масло (для жарки) — 5 столовых ложек, пшеничная мука — 2 столовые ложки, сливочное масло — 50 г, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу, молоко — 200 мл.
соль — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г — 200 г.
Разрежьте брюссельскую капусту на 4 части. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте капусту, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте яблоко без сердцевины тонкими ломтиками. Выжмите сок половины лимона и слегка полейте им яблоко. Ингредиенты.
Теплый салат с брюссельской капустой
Для приготовления горячего салата из брюссельской капусты вам понадобится брюссельская капуста (в моем случае замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, семена кунжута, сливочное масло и сыр. Приготовьте заправку для салата: Мелко нарежьте лук (1 шт.). Ингредиенты: Брюссельская капуста — 300 г, Белый кунжут — 1 чайная ложка, Лук — 1 штука, Подсолнечное масло — 4 столовые ложки, Сливочное масло — 20 г, Молотый черный перец — 1 щепотка, Лимонный сок — 1 чайная ложка, Соль — по вкусу, Твердый сыр — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.
Салат с яблоками и брюссельской капустой
Этот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками очень вкусный. Прекрасное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и соуса. А хрустящие орехи и терпкий сыр придают интересные вкусовые оттенки. Заинтересованы? Тогда у вас нет другого выбора, кроме как прийти. Ингредиенты.
Салат из брюссельской капусты
Удалите внешние листья с брюссельской капусты, вымойте ее, разрежьте на 4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Крепко держите ростки. Слейте горячую воду и сразу же залейте капусту холодной водой (так лучше сохраняется ее зеленый цвет). Ингредиенты.
1 чашка капустного салата Рецепты
Этот салат из брюссельской капусты — очень вкусное, легкое и полезное блюдо. Чтобы приготовить этот салат, достаточно смешать свежие ингредиенты.
Вкусный салат из брюссельской капусты для тех, кто любит этот овощ. Нежный вкус консервированного тунца очень хорошо сочетается с ним.
Салаты из брюссельской капусты (8 рецептов с фото)
Если вам надоели обычные салаты из белокочанной капусты, рекомендуем легкий салат со свежей брюссельской капустой.
Брюссельская капуста имеет выраженный горьковатый вкус и идеально подходит для овощного салата. Вот интересный рецепт.
Брюссельская капуста содержит много питательных веществ и прекрасно подходит для салатов, супов и.
Этот вкусный салат из брюссельской капусты полезен, вкусен и прост в приготовлении и понравится всем любителям легких закусок. И здесь.
Перед вами рецепт простого, сытного и полезного салата для любителей брюссельской капусты. Этот теплый салат сам по себе может быть полноценным блюдом.
Перед вами пикантный и необычный салат с брюссельской капустой и крабовыми палочками. Вы непременно удивите этим блюдом своих родных и близких. В.
Брюссельская капуста была обнаружена в Бельгии в XIX веке, поэтому первые блюда из нее были приготовлены именно там. Он был назван в честь знаменитого Карла Линнея. Он первым описал капусту и ввел ее в научную литературу под названием «брюссельская капуста».
Этот ингредиент невероятно полезен. Богатое содержание витаминов и минералов позволило ему занять достойное место во многих диетических блюдах. Салат из брюссельской капусты — один из них. Это не только прекрасное средство для похудения, но и отличное средство для лечения заболеваний сердца, желудка и поджелудочной железы.
Овощной салат из брюссельской капусты
Что касается вкуса блюда, то рецепты с брюссельской капустой можно дополнять и изменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов они также варьируются.
Этот салат идеально подходит для любителей мяса. Оно вносит разнообразие в привычный рацион и открывает новый аспект приготовления пищи для мясоедов. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста становится настоящим кладезем витаминов. В нем содержится больше питательных веществ, чем в блюде как таковом.
Чтобы правильно выбрать брюссельскую капусту для салата, ее нужно обработать. Капуста должна быть упругой, ее цвет — насыщенным и глубоким, а аромат — напоминать аромат свежей зелени. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, выбирайте мелкие кочанчики. Они не такие острые на вкус, как более крупные овощи.
Если у вас их нет, вы можете удалить специи, разрезав головку на мелкие кусочки перед приготовлением. Листья должны быть упругими, не желтеть и иметь здоровый зеленый цвет. Старая капуста очень мягкая и горькая после приготовления и имеет характерный, неприятный серный запах.
Лучше всего не хранить капусту более двух дней. Через несколько дней он теряет многие из своих полезных свойств и становится менее эффективным. Отварите брюссельскую капусту в течение некоторого времени. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут, после чего снова доведите до кипения. Перед приготовлением разморозьте замороженную капусту.
Сначала тщательно промойте брюссельскую капусту. Удалите все старые, желтые или неправильной формы листья.
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте соль и сварите в ней основные овощи. Ложку лимонного сока можно добавить прямо в воду, чтобы она сохранила свой светлый цвет. Затем слейте капусту в дуршлаг. Не используйте его, пока он полностью не остынет.
Процесс приготовления
После приготовления капустного салата помойте и очистите морковь. Натрите их на крупной терке.
Также вымойте перец и удалите несъедобную часть (плодоножку, семена). Затем нарежьте его на жюльены средней длины.
Слейте жидкость из банки с горошком и переложите продукт в подходящую миску.
Вымойте весенний лук, высушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Теперь освободите рабочую поверхность для приготовления соуса. Смешайте горчицу и масло в миске. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте смесь до однородности.
Поместите предварительно отваренные и нарезанные овощи в миску. Покройте овощи приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Подача блюда — самый важный этап. Брюссельская капуста хорошо сочетается с отварной куриной грудкой или сосисками. Также подходят различные маринады